VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 08:46   #61
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Ну вот уже и слава богу!

ты просто не понимаешь о чем я говорю. я не говорю "молодцы эстонцы/латыши/whoever, ставят памятник фашистам". я говорю что к этому надо относиться легче, без пафоса. в сущности поинт вити верен: это все игры, в них нет ничего, о чем бы стоило переживать.

> а мне хочется верить, что люди не будут путать "любые идеологии
> основанных на ненависти" и "фашизма как идеологии"

в том-то и дело, что "идеология, построенная на ненависти" - это конкретная штука вполне. а "фашизм" - лейбл, вдолбленный нам всем в подкорку второй мировой войной.

> Не надо дорогой тыкать пальцами на эстонцев (этакий
> беспроигрышный вариант Wink)
> ведь не конкретный рядовой эстонец открывает памятники СС

не я их первый упомянул.

> обидиться предлагаешь

нет. предлагаю принять во внимания и отключить эмоции.

> Чума Кара -это ты Laughing

несомненно.

> Объясняю - это не та ненависть которая в голове, она не в голове она в крови

это - красивые слова. все - в голове.

> Жирным шрифтом выделено было то, что выпало у тебя из текста и не более того...

оно намеренно выпало.

> А ты уже в демогогию вдарился...

я говорю о вполне конкретных вещах, о которых следует думать в годовщины подобных событий, а не о том как "мы казлов фашистов раздолбали эдакие мы (az: мы ли? нас же тогда в помине не было) молодцы, а эстонцы (латыши, кто там еще в списке?) тоже козлы потому что... "

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2005, 08:46   #62
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А никто никогда не задумывался в чем разница между людьми, пытающимися построить социализм и национал-социализм, сокращенно нацизм ?
А основная разница всего лишь в том что социалисты делят весь мир сначала по классовой, ака кастовой принадлежности, а национал-социалисты - по национальной.
И приводит это к тому что социалисты для начала уничтожают свой народ, а потом если руки дотянуться - чужие. А нацисты наоборот.

Вот и пытайся сделать тут вывод что же лучше...и кто для России большее зло и больший агрессор.
Старый 06.05.2005, 09:05   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Кара, а ты как, теперь будешь нам всем говорить "о вполне конкретных вещах, о которых следует думать в годовщины подобных событий" подчеркивая при этом, что твое мнение является бесспорным ?
Старый 06.05.2005, 09:13   #64
My name is Exaybachay

мое мнение не является бесспорным, оно является моим. у меня другого нет ;)
Старый 06.05.2005, 09:23   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от YellowMan
А основная разница всего лишь в том что социалисты делят весь мир сначала по классовой, ака кастовой принадлежности, а национал-социалисты - по национальной.
И приводит это к тому что социалисты для начала уничтожают свой народ, а потом если руки дотянуться - чужие. А нацисты наоборот.

Вот и пытайся сделать тут вывод что же лучше...и кто для России большее зло и больший агрессор.
Ты берешь пример извращенного социализма, который пытались построить российские политические деятели после 1917 года . Однако , соц. движение не обязательно сопровождается т.н. "диктатурой пролетариата", "классовой борьбой" и т.п.

Что касается вывода ... Я бы предпочел гнилой соц-м, но свой, чем внесенную на штыках псевдодемократию. Кстати, по моему мнению, самой большой ошибкой Сталина и Ко было то, что после освобождения Европы, они стали навязывать соц. строй другим странам, забыв , что 45 это не 20 и "призрак коммунизма" устал шататься по Европе и отвалил.
Старый 06.05.2005, 09:42   #66
My name is Exaybachay

социализм - это всего лишь поддержка социально приниженных слоев общества за счет социально возвышенных. идея практически чисто экономическая имхо.

в союзе строили коммунизм, а текущий строй в силу его псевдосоциальной ориентации называли социализмом по привычке ;)

капитализм имхо не противостоит социализму. точнее так: капитализм и социализм могут быть образующими общество принципами. капитализм предполагает активность частного капитала, в то время как социализм - некоторое перераспределение средств. это если говорить о принципах, а не о движенях. движения называющие себя социалистическими крайне разнообразны.

что касается национал-социализма, то просто гитлер и компания придали термину слишком черную окраску и все его чураются. вот скажем шин-фейн - типичная национал-социалистическая партия. но они никогда так себя не назовут.

коммунизм же как принцип как раз противостоит капитализму как принципу, хотя всячески благоприятствует социализму, но опять же не является идеологией ненависти сам по себе. скорее в силу того что существенный слои любого общества будут сопротивляться реализации этого принципа, активно сопротивляться, коммунизм преобретает звериный оскал. ему просто без репрессий при реализации не обойтись.

национал-социализм же в любой реализации конечно мне всячески противен, но в определенной реализации может существовать вне репрессий. скажем, в монокультурной стране национал-социалисты у власти могут просто закрыть страну для иностранцев. разумеется это не только не самый высокоморальный ход, но и не самый умный с экономической точки зрения.

идеология же ненависти - это элемент именно реализации определенных коммунистических, национал-социалистических и прочих "благородных" идей.

такая вот система взглядов.

мы еще анархистов не обсудили ;))
Старый 06.05.2005, 09:47   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Это мне напоминает спор, кто хуже, маньяк, насилующий и убивающий детей, или маньяк, насилующий и убивающий взрослых женщин. Первый, несомненно, страшней, но это ни в малейшей степени не может служить оправданием для второго, даже если он случайно замочит первого, будучи посаженным с ним в одну камеру.
Поэтому ИМХО ставить памятники бойцам легиона СС плохо, но и Сталину ставить памятники не вполне политкорректно, вам не кажется?
Президент Латвии в золотом детстве гуляла недалеко от концлагеря, но и ленинградцы любовались белыми ночами, а неподалеку в Неву стекала струйкой кровь тысяч растреливаемых в подвале Большого Дома.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2005, 09:52   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
что касается национал-социализма, то просто гитлер и компания придали термину слишком черную окраску и все его чураются. вот скажем шин-фейн - типичная национал-социалистическая партия. но они никогда так себя не назовут.
Движение "Родина" - еще более яркий пример
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2005, 10:25   #69
Спам-робот

Уточнение - я писал не про разницу между социализмом и нацизмом а

Цитата:
в чем разница между людьми, пытающимися построить социализм и национал-социализм
Ибо мы тут обсуждаем вполне конкретные потуги строителей а не теоретические выкладки.
Старый 06.05.2005, 10:30   #70
My name is Exaybachay

> Ибо мы тут обсуждаем вполне конкретные потуги строителей а не
> теоретические выкладки.

да ок понял, прошу прощения. тогда надо наверное уточнить что нацизм имеется в виду немецкий, а социализм советский
Старый 06.05.2005, 10:36   #71
Спам-робот

А разве кто-то еще в обозримом прошлом строил что-то подобное ?
Старый 06.05.2005, 10:41   #72
My name is Exaybachay

социализм в той или иной форме построен почти в стране западной европы. везде богатые делятся с бедными.
Старый 06.05.2005, 10:46   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ты просто не понимаешь о чем я говорю. я не говорю "молодцы эстонцы/латыши/whoever, ставят памятник фашистам". я говорю что к этому надо относиться легче, без пафоса. в сущности поинт вити верен: это все игры, в них нет ничего, о чем бы стоило переживать.
Да, правда, надо легче относиться к этому, ну подумаешь убили фашисты всех моих дедов, дядьку, пацана тогда, подорвали на мине
и че нам ( в частности моей семье) стоит переживать? к чему этот пафос?

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
"фашизм" - лейбл, вдолбленный нам всем в подкорку второй мировой войной.
Ты серьезно?
Кара тебе наверно витаминов в детстве не додали
Во всем мире это не лебл, а у тебя лейбл

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Сообщение от SVK
Жирным шрифтом выделено было то, что выпало у тебя из текста и не более того....
оно намеренно выпало.
Тогда ты намеренно искажаешь смысл сказанного

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я говорю о вполне конкретных вещах, о которых следует думать в годовщины подобных событий, а не о том как "мы казлов фашистов раздолбали эдакие мы (az: мы ли? нас же тогда в помине не было) молодцы, а эстонцы (латыши, кто там еще в списке?) тоже козлы потому что... "
Если ты заметил я тоже говорю о конкретных вещах,
а козлы- фашисты ... это очень примитивно
фашизм не имеет нации
SVK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2005, 10:50   #74
Спам-робот

Цитата:
Гы-гы, барышня, а мы тут все такие - недокормленные в детстве витаминами имбацилы :D :D :D

А еще в зоопарке тиграм не докладывают мясо !
Старый 06.05.2005, 10:56   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
Гы-гы, барышня, а мы тут все такие - недокормленные в детстве витаминами имбацилы
Слушай имбацил не надо "за всю Одессу" а? :D
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ