![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() 1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
Благодарностей: 7 от: | Ladka (19.04.2009), ljuljok (21.04.2009), Nazira (24.11.2010), NEV (22.04.2009), Rodionovna (19.04.2009), SHAHRASADA (18.04.2009), YanaMaria (22.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несколько экстремально
![]()
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cамое смешное(или несмешное),что это когда-то было близко к реальной жизни(ттт,чтоб было и осталось в прошедшем времени)..
Но вот кг макарон + мелко нарубленные две сосиски-это в моей жизни было..и было даж вкусно... И "пироженное"-батон с маслом,посыпанный сахаром,тож было..и тож было удивительно вкусно.. Муж до сих пор,если он делает чай,то обязательно из одного пакетика на два стакана,привычка неискореннимая ![]() Но вот что меня утешает,что наверное тогда тож был ну не самый "белый день",но жили весело и даж не думали ,что живем в плохие времена.. пыс.пыс ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Масло тоже не всегда было, то я с братом хлеб смачивали водой и сахаром посыпали - и нам тогда это тоже вкусным казалось... А иногда в молоко крошили хлеб и ели - и тоже вкусно было. Но я не хочу таких обедов для своих детей, хотя иногда и надо, когда выготавливаеш им, а они носом крутят и есть не хотят. А разговоры о не совсем сытом детстве родителей на них никак не действуют, необходим наглядный пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
........ А кушать хочется всегда:
![]() |
#68 |
Активный Участник
|
![]()
Да уж ,ну и тема....
А у меня в памяти всплыла килька,в трудные времена,когда мимо мяса даже ходить было дорого,мы обходились этой мелкой рыбешкой. Очень вкусные были котлетки(наполовину с овощами прокрученные) и еще домашние шпроты делали,ням ням как вкусно,я бы и сейчас не отказалась, а знакомые даже помнится делали голубцы из кильки и пельнени,но такое я не пробовала. Еще из совсем трудных времен-паштет из красной фасоли. И конечно зелени ели много,она была очень дешевая, делали зеленый борщ,довгу,кутабы с зеленью,долму с зеленью без мяса...., просто яица с зеленью-все это мои самые любимые блюда,жаль что здесь зелень дорогая. Еще вспомнилось... делала мама частенько куриные котлетки наполовину с курицой клала хлеб, вкусные были,соседский мальчишка как учует запах прибегал:"Ой у вас опять ХЛЕБНЫЕ котлеты?а можно и мне одну..???" ![]() Да вообще много чего можно вспомнить... Все детство и юность прошли в бедности,но питались здоровой пищей и были счастливы. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я думала, я одна такая умная. А тут целый клуб любителей вторичной заварки получается. Батон с маслом - хорошо - и даже лучче - ржаной хлеб. Только масло надо все-таки сливочное, а не местный вазелин с омега-добавками, я тепреть не могу.
![]() |
#70 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вспомнила , что в прошлый Кризис , наряду с ореховыми , делали котлетки из рыбных консервов (рыба любая в масле ) :
консерва яйца - ск.возможно , часто одно всего хлеб варенный рис . Тоже помнится , что было очень вкусно , вроде как и не "черный" день .... Ladka добавил 20.04.2009 в 00:32 Цитата:
я уже на многих продуктах сроки годности просмотрела - слава Богу ! не дотягивают сроки до 2012 .... пролёт с запасами . Моя прабабушка ,помню , наставляла : всегда мыло должно быть на чердаке , мало ли что .... а без мыла - микробы , болезни одолевают . В общем , мыло по срокам годности ,пожалуй ,только и долежит до Непонятно Чего .... фуууу ! счас лопну , хохотаю ! Мужу недавно заикнулась ,типа , что день грядущий нам готовит ? может , чего запасти ? он так недоумённо : "ты что , на войну собралась?! " Вот при чем тут война ? У них нет войнушки - и порядок .... Ladka добавил 20.04.2009 в 00:41 Луковый пирог ...............(не готовила ,но пробовала ) мука - 1 стакан сливочное масло - 150гр соль - щепотка сметана - 2стол.ложки Замесить , накрыть , в хол-к на 3 часа . Начинка лук - 1килограмм - колечками сахар - 1 чайная л. соль - 1 чайная л. красный , черный перцы - чуть мускатный орех - тёрка - чуть . На сковороду , помешивать , довести до мягкости , но чтобы лук не горел . Отдельно яйца 4 - взбить + сметана - 1 стакан . Это всбитое соединить с остывшим луком . Начинка готова . Тесто достать из хол-ка , раскатать на противень . (Оно может быть оч.мягкое .) Чуть теста оставить , чтобы положить НА начинку , можно жгутиками или как угодно , но не сплошным массивом , а с дырками . Последний раз редактировалось Ladka, 19.04.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Участник
|
![]()
Вот еще вкусные дешевые блюда:
1.Картошка с грибами жаренная. 2.Картошка тушенная с грибами, луком и морковью.Тоже самое можно приготовить с мясом. 3.Котлеты из печени. 4.Вот инновационное праздничное блюда, запеканка с овощами и пельменями ![]() 5. Пирог большой с сырой картошкой мясом, кажется 10 к 1 называется. 6.Вареники с картошкой, грибами, творогом, ягодами. 7. Ленивые вареники со сметанкой. Так можно до бесконечности продолжать, если подключить фантазию. Бум надеяться, что совсем черные дни не настанут и не придется варить супы на бульонных кубиках. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (21.04.2009), Kleo (21.04.2009), Ladka (20.04.2009), She (20.04.2009), YanaMaria (22.04.2009) |
![]() |
#72 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот меня в детсве как то обошло всё, о чём здесь пишут, так как то представить тудно, как такое готовить. Мужу вроде меньше повезло, он ещё помнит, что то из экономии.
Мотаю на ус все советы.
Благодарность от: | Ladka (20.04.2009) |
![]() |
#73 |
Участник
|
![]()
А вот еще сообщение от Ирис про замороженную тертую сосиську навеяло.
В юности готовили фанту органик ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Какое-то любое тесто , типа слоенного , но гораздо проще и картошка . Вкусно . Ещё из тех времен салат : шинкованная капуста тонкопорезанная колбаса майонез у кого есть , + зеленый горошек . И чего тот кризис и те времена называю "чёрными" ? Выходит , что не голодали ! Ladka добавил 20.04.2009 в 19:45 обалдеть ! наш народ не пропадет , а ещё и оздоровится , без всяких добавок ! Последний раз редактировалось Ladka, 20.04.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про фанту - ето 5! спасибо, напомнила! мы так лимонад в студенчестве делали, чтобы вотку запивать..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |