VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 09:28   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: трудяги и дармоеды

sterka, всегда всё для чего то. если даже хоть чуточку сознание прочитавшего поменяется и то хорошо.
Ladka (19.03.2009), She (16.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 09:47   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

я просто не думаю что здесь на форуме есть злостные социальщики, скорее всего это люди попавшие под сокращения из-за рецессии.
у меня есть друзья которые оба потеряли работу из-за кризиса, у всех по 2-3 детей, куда ж им деться, жить на что-то надо, детей поднимать, кредиты опять таки выплачивать. Вот и приходиться обращаться за помощью к гос-ву. А таких сейчас становиться всё больше и больше и казна не резиновая, вот и надо откуда-то деньги брать, естественно за счет налого плательщиков.
Я не видела ни одного русско говорящего пожизненого социальщика, чего не скажешь про ирландцев, которые к сожелению этот форум не читают
Менять надо систему, а не сознание людей.
Старый 16.03.2009, 10:09   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Я не видела ни одного русско говорящего пожизненого социальщика
А я видел. Очень приятный человек, должен признать.
Старый 16.03.2009, 10:22   #64
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А я видел социальщицу, которая на бывшего мужа чуть ли не с кулаками набросилась, когда он предложил ей пойти работать.
vc вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Badger (19.03.2009), Ladka (19.03.2009), She (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:05   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

я тоже очень болезненно реагировала на образ мышления одних знакомых, долгое время сидящих на социале (дама как мать одиночка получает оплату ренты + много всяких разных благ, а совместно с ней проживаюший друг(он же отец ребенка)- "а чего ето мы работать пойдем? платить счета, ренту, садик? ничего же не останется!"
(у меня после оплаты садика остается на порядок меньше кэша, чем у них и дом я не могу себе позволить такой снимать и в отпуск по 3 раза в году ездить ...)
но одна моя мудрая подруга, прожившая в Штатах больше 20 лет сказала-" не парься, я таких тоже много знаю, первые 5-7 лет кажется, что действительно несправедливо-ты пашешь и за все платишь, а они примуса починяют... но посмотришь через 10 лет - ты уже будешь профессионалом с хорошей зарплатой, и деть подрастет, не по улице слоняясь, а садики/секции посешая ...а социальщики ( именна та зловредная сознательная часть) так и будут сидеть в своем бесплатном, но уже обветшавшем домике с ?200 в неделю...."
alica вне форума  
Благодарностей: 9 от:
bromka (16.03.2009), Deesy (16.03.2009), Ekaterinburgenka (18.03.2009), Ika (16.03.2009), Ladka (19.03.2009), Mishka Na Servere (16.03.2009), She (16.03.2009), Tata (16.03.2009), vadzen (18.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:16   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Я не видела ни одного русско говорящего пожизненого социальщика,
sterka, даже знаю такого. здоровый мужик. уже 3 года болду гоняет. всё ищет работу , чтоб такое делать чтоб ничего не делать.
Старый 16.03.2009, 11:28   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
...
но одна моя мудрая подруга, прожившая в Штатах больше 20 лет сказала-" не парься, ... но посмотришь через 10 лет - ты уже будешь профессионалом с хорошей зарплатой, и деть подрастет, не по улице слоняясь, а садики/секции посешая ...а социальщики ( именна та зловредная сознательная часть) так и будут сидеть в своем бесплатном, но уже обветшавшем домике с ?200 в неделю...."
Это правда про Америку.
А про Ирландию:
через 10 лет социальщик будет сидеть в своем бесплатном обветшавшем домике, а Ваш уровень жизни снизведут налогами до того, что даже будучи профессионалом, Вам все равно на секции/садики хватать никогда не будет.
Или здесь срочно что-то с этим сделают, или в этой стране профессионалов за последующие год-два не останется вообще. Только Ленихан и социальщики. Надеюсь его налогов на их прокорм хватит.

Mishka Na Servere добавил 16.03.2009 в 12:29
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А я видел социальщицу, которая на бывшего мужа чуть ли не с кулаками набросилась, когда он предложил ей пойти работать.
Ну ты нашел что предлагать, в самом деле!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.03.2009 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Старый 16.03.2009, 11:36   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

мне вот интерестно, они ж не всё время получают 200е в неделю?
вроде ж если пособие зависит от выплаченнoго прси..что происходит потом?
200e в неделю это ж 10к годовых, разве на такие деньги можно жить? ездить в отпуска, покупать красивую одежду?

Видимо у всех у нас разные потребности..

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
хватать никогда не будет.
вот это правда, с увеличенным 1% в этом году у меня с зарплаты дополнительно снимается около 60 евро за 2 недельки.. с содроганием думаю о том что будет дальше..
Старый 16.03.2009, 11:39   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Поясните мне пожалста, что такое социал, кто его платит и в течении какого времини? Ето то что называется пособие по безработице?
Rex вне форума  
Старый 16.03.2009, 11:44   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Это правда про Америку.
А про Ирландию:
через 10 лет социальщик будет сидеть в своем бесплатном обветшавшем домике, а Ваш уровень жизни снизведут налогами до того, что даже будучи профессионалом, Вам все равно на секции/садики хватать никогда не будет.
:п
ну вот, а я себя утешала... :сад:
боюсь, вы правы...
пару дней назад передали по радио, что welfare (or custom) oficers новий fraud разоблачили : северные ирландцы стали создавать пробки на границе с Южной в дни выдачи социального пособия - оказалось, они под фальшивыми адресами получают южное пособие по безработице ( 200? via 50£ in Britain)
alica вне форума  
Благодарность от:
She (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:46   #71
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Правильная система такая:

Если человек полностью трудоспособен, но потерял работу - государство платит пособие и одновременно предлагает вакансии на выбор. Если человек отказывается от нескольких вакансий ему постепенно снижают пособие до 0. Если его специальность не востребована, ему предлагают на выбор курсы. Если он успешно отучился, дают вакансии по новой специальности, если не смог или не захотел учиться предлагают неквалифицированную работу. Да, и когда начинает работать, с него понемного вычитают сумму пособия, которое он получал. Итог: все довольны (ну почти все), и затраты на социальные выплаты минимальны.

От всех трудяшихся - прошу!!!!!!!!!! Баллотируитесь в TD. Будет хоть один адекватный человек на своем месте!
EMVl вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Ana (18.03.2009), Mishka Na Servere (16.03.2009), She (16.03.2009), vadzen (18.03.2009), vc (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:49   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
мне вот интерестно, они ж не всё время получают 200е в неделю?
вроде ж если пособие зависит от выплаченного прси..что происходит потом?
200е в неделю это ж 10к годовых, разве на такие деньги можно жить? ездить в отпуска, покупать красивую одежду?

Видимо у всех у нас разные потребности..

?200 в неделю это в придачу к бесплатному дому+беспл мед. карта + доп. ? на отопление+беспл. ТВ лицензия +можно за кэш подработать еше ?200, не напрягаясь... а если вы возьмете свою ХХХХ з-ту и отнимете мортгаге/ренту, плату за врачей, отопление, детский сад ( это ?1000 в месяц за одного ребенка) , то совсем не факт, что у вас ?200 останется....

что-то я тут насчитала так интересно, что надо бы точно о социале задуматься... ососбенно после Mishki na Server's мрачного прогноза... пока Ленихан еше зарплату получает........

Последний раз редактировалось alica, 16.03.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (16.03.2009), She (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:53   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
с увеличенным 1% в этом году у меня с зарплаты дополнительно снимается около 60 евро за 2 недельки
То есть получается зарплата 6000 за 2 недели? Офигеть, я тоже так хочу!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 11:53   #74
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Полностью разделяю позицию Ше, что хроническое сидение на социале это заподло, но в этом есть и пару приятных моментов, и справедливость восторжествует.

Первое: у Ирланцев отобрали, или они сами отдали печатный станок, деньги печатать они (доброе правительство) сколько нужно печатоть не смогут, а соответственно, чем больше братьев, тем меньше на брата. Пособия пересмотрят в сторону понижения, и вообще уберут много социалестических пособий, страна себе этого уже не сможет позволить уже никогда.

Во вторых, хроническое сидение на социале, полностью человека деградирует, выбивает из ритма работы, режима дня, способности учится, убивает напроч инстинкт охоты, в итоге, когда лавочка прикроится, вся эта публика окажется на улице, таких на работу не кто не возмет, ненадо просто.

В третих, у мам с папами валяющихся годами на диванах, и получающих все нашарика, ростут такие же дети, очень тяжело будет им объяснить, почему им надо учиться и работать, если своим собственным примером, они годами доказывали обратное.

В четвертых, бесплатно бывает только сыр в мышиловке, и за все рано или поздно надо платить, вопрос какую цену, и стоило ли оно того?

П.С.

Люди конечно в поисках где лучще, но не всегда себе отдают отчет, каким концом их это лучще потом ударит. Не думаю, что на таких лодей надо злиться, ибо не ведают они, что творят, им можно только сочувствовать:лоонеы:
Умница!! Но пока ети социальшики уверенно смотрят в будушее и ничто не омрачает их уверенность в том, что зарплаты нам сократить могут и налоги увеличить тоже, а вот урезать примочки - никогда!!!!!!!

Среди моих знакомых есть одна замечательная семейка - в Ирландии 10 лет!!! Ни одного дня не работали ни он, ни она! Образования - 0, английский - также. НО:!!!!!!!!! ужасно горды собой, что ни разу не работали!!! ВСЕХ работаюших считают неудачниками, которые не знают, как жить!!!!!! На полном серьезе учат всех, что надо рожать детей, чтобы социал на пенсии не отключили.
EMVl вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Ika (16.03.2009), Ladka (19.03.2009), Mishka Na Servere (16.03.2009), She (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 12:06   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Умница!!
мышь - это он, умник
Elena вне форума  
Закрытая тема