VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 15:05   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мне в Канаде на этот счет очень понравилось. Абсолютно никаких косых взглядов из-за того, что мы не по-английски разговаривали. Малина для эмигрантов! А русско-говорящие вообще друг на друга внимания не обращали.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2005, 09:57   #62

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от Cristina
Эх,хорошо наверное в этом плане в Канаде. Иностранец-не иностранец,всем все равно.
Когда,интересно так будет в Ирландии? on't_know:
К 2050 году, когда китайцев будет больше, чем кого, а ирландцы в меньшенстве
Старый 25.06.2005, 21:11   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Тоже как-то в супермаркете 2 русские не могли найти чего-то, я, проходя мимо, услышала и направление подсказала, так сказать.
Тоже шарахнулись, даже спасибо не сказали. А знакомится я с ними и не собиралась, сказала, и пошла себе дальше по ряду.
Кстати, на родине бы тоже, если услышала бы, что кто-то найти не может чего-то, то тоже, возможно, подсказала бы.
Только на родине подумала бы, отнесется ли человек нормально к етому, или лучше мимо пройти. Так как всем помогать, когда не просят, лень. А тут как-то на автомате получилось, так как редкость.
НО: на улице познакомилась со своей подругой, но ето она со мной заговорила.
Мораль: к людям подходить можно, но оценивать их надо так же, как оценивали бы на родине, а не бросатся на первого встречного, кто говорит на том же языке.
Старый 29.06.2005, 19:51   #64
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от piligrim
Два месяца в Ирландии, но 100% согласен с автором этих строк. Боюсь вызову гнев некоторых "обитателей" форума но процентов 80% бывших соотечественников относятся именно так "понаехали мол тут.. самим мало..." 8) хотя сами здесь-без года неделя, но уже чуждо чувство взаимовыручки и помощи (а может такого никогда и не было)
А отношения строятся больше по принципу: "...мы, р-р-русские, своих не обманываем...", (то есть если от кого и можно пакость ожидать, то от своих)
Да видать накрепко засел в нас принцип-у соседа хата горит, значит у меня праздник.
я понимаю, что в моих размышлениях констатация фактов, а не ответ на вопрос, просто наболело, как говорится: "за державу обидно..."
Да какой там гнев. Вы чего в форуме-то ищите, здесь упражняются в красноречии. Люди дружат когда их объединяют общие идеи, какая на х... взаимовыручка, кто вы собственно?
Народ собирается в онилсе, на машлык выезжают. Следите за событиями и учавствуйте. А в супермаркете или на улице знакомиться- как вы себе это представляете?
В ваших размышлениях всего лишь эмоции, никаких фактов нет, точнее свои эмоции фактами обозначили.
А на державу обижаться- это паранойя. Не сердитесь, всех благ
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 14:06   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Вообще предлагаю тему переименовать. Причем здесь русско-украинские отношения? Назвать надо - "кому на чужбине жить хорошо?" Или придумаите че получше. Magician, у тебя голова соображает, переименуй во что нибудь приличное.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 14:21   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MS
Вообще предлагаю тему переименовать. Причем здесь русско-украинские отношения? Назвать надо - "кому на чужбине жить хорошо?" Или придумаите че получше. Magician, у тебя голова соображает, переименуй во что нибудь приличное.
Я предлагаю такое: "Сами понаползли"
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (29.09.2012)
Старый 30.06.2005, 17:25   #67
Заслуженный Участник

А ники всем писать с добавлением, в зависимости от пола, "сам приполз" и "сама приползла".
С уважением,
Алияна, сама приползла.
Старый 30.06.2005, 17:43   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Этта ...ф паб ползете нет седня ?
Старый 30.06.2005, 17:52   #69
Заслуженный Участник

Хочу, не могу
В смысле, хочу, но не могу...
Вобщем, не попадаю. По времени.
Всем, кто приползет, а особенно, кто намерен потом уползти, желаю весело и с пользой для души провести время.
Старый 01.07.2005, 18:07   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Форум постеменно превращаетсиа в чат ... А темы расплываются ... дублируыутся ...

Помоему с отношениями все понятно. Хороших людей знаешь давно, тусуешьсиа с ними. Ну а с незнакомыми тоже общаешся пока не узнаешь получше. Не, ну когда к тебе первый встречный пытается в душу лезть - то хрен знает че у него за мотивы. Помоему это везде, и среди ирландцев и между славянами-неславянами.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2005, 02:05   #71
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Juliya
Отправить сообщение для Juliya с помощью Yahoo

Hi, Julik! :D Ya zhivu v Co.Cork, nedaleko ot tebya...Esli xochesh poobshatsya- pishi na moy email: snail_eire@yahoo.com. Ya toje,kak i ti,have an Irish husband and I'm looking for friends. Mne 23 goda, zhivu v Ireland 1,5 goda,uchus ...U menya zdes est' paru russian friends,no eto ne meshaet mne zavodit' novie znakomstva.
Ok,budu zhdat'.Yuliya.
Juliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 11:52   #72
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MarinaBond
Отправить сообщение для MarinaBond с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Why русско-украинское население не дружелюбно к друг дру

Цитата:
Сообщение от julik
Семь месяцев живу в Ирландии.Ничего не понимаю,такие люди не дружелюбные свои.Хотелось поначалу познакомиться со своими,подружиться,теперь все желание отпало),после нескольких попыток заговороить со своими земляками в супермаркете!!!
Зато поняла как чувствовал Штирлиц когда когда находился под подозрением и угрозой разоблачения),потому что такими *дружелюбными* взглядами награждали меня мои соотечественники!!
Пишу так как интересно,может кто объяснит в чем дело?почему такой народ не дружелюбный??
ну не знаю.....я вот здесь 3 месяца только.....и тоже решила завести новых друзей для начала наших как говориться....и вот наоборот встречаю людей..которые просто скучаю за своими тоже...и всегда рвуться знакомиться.....может действительно не те люди попадались.....может не надо с ними в магазинах знакомиться...а может зажрались тут......
MarinaBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:30   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Why русско-украинское население не дружелюбно к друг друг?

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Это просто фантастика! Именно с такими же словами моя прекрасная жена пыталась по приезду заводить разговоры с окружающими. Теперь перестала. Почему? Сложно сказать почему. Если соберется с духом, то она сама напишет. Но вы все-таки зря на Chief-а ополчились. Он в целом верно ведь все написал.
Я уже тоже перестала подходить к народу,вчера ходила гуляла в гордом одиночестве по городу,стооолько русскоговорящего народа было).Таакой соблазн подойти был),но нееет!! )сдержалась)[/QUOTE]

Случайно увидела свою старую тему, прочитала, хохочу от души над собой.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2012, 09:14   #74
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

перечитала, темка интересная. когда-то многие, услышав на улицу русскую речь, думали заговорить,поздороваться или не надо...
вспомнила случай ,правда не про русскую речь.несколько лет назад моя мама со своей подругой гуляя в Голландии по выставке цветов,услышали что две женщины говорят по латышски,заулыбались им и поздоровались просто-Labdien! наверное те их заметили раньше и просекли,что разговаривают по русски,или мама с акцентом сказала,но ответ был крут-Господи,вы в Латвии нам надоели,а теперь ещё и тут!!!
julik (30.09.2012), Ladka (30.09.2012), Mithrilian (30.09.2012), Skifia (30.09.2012), Steve (30.09.2012), Ty144 (01.10.2012), Vecais (30.09.2012), Виктория17 (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 09:38   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

ljuljok, у моей мамы,когда она приезжала несколько лет назад к нам в Ирландию,был случай.
Она по-англ не говорит, я показала ей маршрут как приехать в центр и она каждый день приезжала к 16встречала меня с работы. В один день,она посчитав себя уже практически знающей Дублин, засмотрелась на парк и вышла из автобуса,решив прогуляться. Конечно заблудилась!Какие-то ремонтники что-то делали вблизи,она вся в слезах подошла к ним и конечно ее никто не понял,среди них оказался парень из Молдавии,который обьяснил им что женщина заблудилась,а с мамой отказался говорить и отошел! Ирландцы отвели ее на остановку,один забежал в близлежащий магазин и купил маме какой-то детский вертолет (как мама поняла,успокаивал ее чтоб не плакала,посадили в автобус,заплатили. Получила я свою маму всю в слезах и с вертолетом,путешественница елки!

Последний раз редактировалось julik, 30.09.2012 в 09:52.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 21 от:
Algis (02.10.2012), Anna_ (30.09.2012), colinn (30.09.2012), Elena H (30.09.2012), H.Samuel (30.09.2012), Inimitable (30.09.2012), Junika (30.09.2012), La_Perla (30.09.2012), Lena.A. (01.10.2012), ljuljok (30.09.2012), Margot (30.09.2012), Mithrilian (30.09.2012), nexus (30.09.2012), Olga370790 (30.09.2012), Orla (30.09.2012), osmium76th (01.10.2012), sderoo (30.09.2012), Skifia (30.09.2012), Ty144 (01.10.2012), V/B (30.09.2012), Виктория17 (30.09.2012)
Ответ