![]() |
![]() |
#61 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
если есть возможность купить сразу? конечно приятнее. хотя опять же, если есть возможность купить сразу что-то, то есть возможность купить с мортгиджем что-то получше
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А в ситуации, когда цены были взвинчены, рынок затихает. Моргидж есть, дом тоже есть. А undo не получается. Ладно, не будем о грустном.. Да все наверное хотели бы под крышей. Чай не курорт. Цитата:
Скажем, труд токаря ценность денег повысил, поскольку добавил value (допустим, человек сделал что-то, что понадобилось другому). Кредит, потраченный на потребление, без value со стороны заёмщика, деньги обесценивает. На то и расчёт был: на то, что цены вырастут. Невидимая рука распределяет values. А создавать приходится реальными усилиями. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
в этой стране слава богу при двух работающих с какой-никакой профессией в семье сейчас мортгидж на обычное жильё по силам вполне. цены поднимались до болевого порога, но отскочили от него и скоро придут совсем в норму. о кар-лоане кстати я думаю куда хуже. кар-лоан - это заём на расходные материалы. Цитата:
Цитата:
я даже про россию в это не верю. Цитата:
Цитата:
но ок про потребительские кредиты: это деньги заработанные одним токарем и ушедшие другому за его работу с некоторой пользой для первого, пока тот готов от них отказаться. что здесь не так? Цитата:
![]() |
![]() |
#64 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот! Болезненный вопрос, который звучит редко, а который следовало бы задавать на протяжении последних лет.
Одно логическое объяснение: в уверенности, что цены вырастут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сфокусируемся на том, что если кем-то не приложено усилий, а лишь растут долги, то это обесценивает деньги. Основная цель денег - способствовать и облегчить обмен товарами и услугами. Долги с целью подняться на росте цен, не прилагая усилий, не отдавая ничего взамен - от лукавого. Дело даже не в моральной стороне. Это подрывает экономику. Если этот ассет не будет участвовать в создании товаров и услуг, то это - потребление. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут скорее уверенность или надежда что доходы не упадут важна. Цитата:
А вообще, потеря работы это всегда болезненно, даже без моргиджа. Есть существенная разница. 1.Жилье это насущьная необходимость в отличии скажем от второй/новой машины. (Первую какую-никакую в этой стране можно поиметь по сути даром.) 2.Стоимость этого имущества не падает в долгосрочной перспективе (да и в краткосрочной не очень-то). Т.е. дом может быть продан даже дороже через несколько лет или десятилетий. В отличие от прочего. Цитата:
И вообще,
![]() |
![]() |
#67 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е., если есть "уверенность или надежда что доходы не упадут", можно брать моргидж, который can not afford? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это с точки зрения семьи. Всё пытаюсь повернуть тему в сторону экономики. Состояние экономики в конечном счёте сказывается ведь и на семьях. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.Желающие жить в своем , а не платить те-же деньги за ренту.
![]() |
![]() |
#69 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное всё-таки рента пока что дешевле. Ну не суть важно. Хотелось бы всё-таки уйти от темы "что выгоднее". Нынешняя ситуация тесно связана с точкой зрения потребителей: "Поезд ведь уходит, поспешим!"
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну опять же, дешевле ведь рента. Многие живут в жилье, на который бы в самые розовые времена не получили бы кредит. В этом и парадокс: цены - завышены. Аренда как-то ограничена покупательной способностью. Не хотелось бы всё-таки отклоняться в сторону: как правильно жить. Имеем [сложную ситуацию]. Попытаемся понять, как же мы в неё вступили, и посмотреть на неё по другому, нежели в прошлом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет. Например мой дом рентануть 800. Мой репэймент 860. Разница непринципиальна.
Цитата:
![]() В общем вариантов масса и дом выступает как средство производства. То, что я на данный момент не использую эти возможности, мои проблемы. В любой момент возможность имеется. Цитата:
![]() |
![]() |
#71 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
ерёма добавил 10.02.2009 в 15:46 Для большинства дом - не средство производства. Даже если у вас во дворе стоит грузовик, на рост экономики это не влияет, пока кому-то что-нибудь понадобится перевезти. Последний раз редактировалось ерёма, 10.02.2009 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
не ну вы строчить, друзья. ерёма, вот скажи, ты здесь сколько? лет пять назад был тут? думал точно так же?
KaraNagai добавил 10.02.2009 в 15:56 Цитата:
и люди не думаю о том схема работает или нет. люди думаю о том, что покупать то, что завтра будет стоить дешевле можно только если тебе нужно именно сегодня.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.02.2009 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
READ ONLY
|
![]()
Странное дело, чем больше мультицитирований в посте, тем менее он становится интересным.
Расплывается пост, что ли... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Думал о чём? Удивлялся, конечно, как в Ирландии много предприимчивых, активных и удачливых людей. Всегда считал, что кредиты - дело шаткое. Берёшь чужие, а отдавать - свои. В наше интересное время не знаешь, что будет через пол-года, а уж через 30 лет ![]() Цитата:
на злобу дня: Цитата:
Последний раз редактировалось ерёма, 10.02.2009 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу открыть свой бизнес | juljkin | Финансы и Бизнес | 28 | 28.09.2007 19:19 |