VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009, 16:12   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

последнии новости:

1. если сократили, но еше нет штампа 4, в фас учится нельзя, так как там регистрируют только если ти еу, ириш или со штампом 4. единственное, что можно от нх взять- ето пользоваться в зентрах фас их базой данних по имеюшимся вакансиям.

2. если ми не обьединимся и не напишем вместе письма в парламент, то с 1 июня 2009 года, нам будет очень трудно искать работу, т.к. они вводят поправки в WП систему. Усложняется процесс подачи документов и 3 месячний льготний период на поиск работи не будет большераспространяться на нон-еу работников, им нужно будет пройти маркет тест (8 недел реклами вакансии в фас и газете) - весело

3. есть очень хорошая новость, но только если вам улыбнется фартуна
в ГНИБ, если ваша очередь на ЛТР скоро подходит, но вас сократили, ви можете попросить, что би вам поставили временний штамп 4, если попадется хороший оффизер, то вас можно будет поздравить со штампом 4!
Удачи.

4. есть адвокат, которий занимается такими мигразионними делами, но дерет кучу денег и я пока еше не знаю, гарантирован ли результат. Денег не жалко- бил би результат. Но он питается сделать то же самое , что написано в п.3, но через свою контору, вам нужно только предоставить документи.

5. ну и последнее- всем удачи!!!!
alex6 (24.05.2009), Alice (23.05.2009), courtlough (25.05.2009), Jen (23.05.2009), ket (24.05.2009), nadezda_k (04.06.2009), Rita (25.05.2009), Rodionovna (23.05.2009), Zhenjala (26.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2009, 12:54   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

AVSH,а поподробней можно узнать про временный 4 ый штамп??на сколько он может обломиться ?..раньше ведь можно было только временную 1ку получить на 3 месяца если докажешь что на пермит обращаешься??
Старый 24.05.2009, 19:46   #63
Заслуженный Участник

сама лично еше не пробовала получить етот штамп 4, но собираюсь, завтра буду звонить юристу узнавать как и что, про временний штамп 4 мне сказали в МРЦИ, но предупредили, что хоть и есть уже люди, которие его успешно получили, но гарантии никакой нет, только надежда на Бога или удачу, ето кто во что верит

просто решила ету инфу виложить на форум, вдруг кому-то пригодится и человек захочет рискнуть.

в любом случае - удачи.

если кто-то рискнул- дайте знать.

да, и еше:
адвокат сказал, что сейчас рассматривают лтр за сентябрь 2007 года, хочется надеяться, что очередь становится короче чем в 24 месяза.
alex6 (24.05.2009), Alice (25.05.2009), ket (26.05.2009), Orla (24.05.2009), Rita (25.05.2009), Rodionovna (24.05.2009)
Старый 24.05.2009, 22:29   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Удачи. пусть повезет, держу кулаки за вас.
avsh (25.05.2009), Rita (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 09:34   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

avsh, как я говорила в начале темки, нас обоих с мужем сократили. У него штамп 4, у меня 1. Его заканчивался в апреле, пошли к иммиграционнику, он не знал вообще, что с ним(мужем) делать. Мы, конечно, сказали, что подали на рез-во(в октябре 2008) и граж-во. Сказал, чтоб перезвонили ему завтра, что якобы он позвонит в Резиденси сенкш спросить, что сделать с такими. Вообщем, на следущий день поставил штамп 4 на 15 месяцев, сказал, что к тому моменту должен получить резиденство, если нет придти за продлением. Мой штамп заканчивается в сентябре, сказал по окончании придти за продлением. Только вот какой мне штамп он думает ставить- не знаю!
Думаю, здесь как повезет, т.к. Резиденси сенкш нашему иммиграционнику сказали, что штампы ставить на его усмотрение.
Так что удачи вам большой!
Alex Alex (25.05.2009), alex6 (25.05.2009), avsh (25.05.2009), ket (26.05.2009), Mysh (25.05.2009), nadezda_k (04.06.2009), Rita (25.05.2009), Rodionovna (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 21:20   #66
Заслуженный Участник

спасибо огромное, Аlice, будем надеется на добрие сердза риже-солнечних ирландзев.
а какие ви документи брали с собой? и ви на социале или как?
Старый 25.05.2009, 22:31   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ещё, по неподтверждённым данным агенства ОБС, человек, подавший на резиденство имеет право оставаться в Ирландии на вполне законных основаниях до рассмотрения его дела. Может под это дело визу продлят?
А вот это к сожалению вряд ли .
Applicants are also advised to keep their permission to remain up to date at all times (including the period while their application is being processed).
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Term_Residency

Ldlaps добавил 25.05.2009 в 23:47
Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
avsh, как я говорила в начале темки, нас обоих с мужем сократили. У него штамп 4, у меня 1. Его заканчивался в апреле, пошли к иммиграционнику, он не знал вообще, что с ним(мужем) делать. Мы, конечно, сказали, что подали на рез-во(в октябре 2008) и граж-во. Сказал, чтоб перезвонили ему завтра, что якобы он позвонит в Резиденси сенкш спросить, что сделать с такими. Вообщем, на следущий день поставил штамп 4 на 15 месяцев, сказал, что к тому моменту должен получить резиденство, если нет придти за продлением. Мой штамп заканчивается в сентябре, сказал по окончании придти за продлением. Только вот какой мне штамп он думает ставить- не знаю!
Думаю, здесь как повезет, т.к. Резиденси сенкш нашему иммиграционнику сказали, что штампы ставить на его усмотрение.
Так что удачи вам большой!
Поистине удивительный случай и слава богу , что такие случаи имеют место это просто замечательно , искренне рад за вас.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 25.05.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alice (26.05.2009)
Старый 26.05.2009, 13:09   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Поистине удивительный случай и слава богу , что такие случаи имеют место это просто замечательно , искренне рад за вас.
и к сожалению, что удивительний случай - сегодня била в гнибе- сказали, что ничем не могут помочь

самое прикольное, что я им обьяснила, что у меня есть предложения от работодателей, но они не хотят связиваться со мной, т.к. мне нужен пермит, мол , ребята дайте временний стамп 4 и я не буду садиться на социал, которий мне положен... у меня и ангельский есть, и ваше пост град образование....
а он мне отвечает - у вас штамп 1 до декабря и вам нечего волноваться, приходите потом. вот так

буду сидеть на социале, т.к. пасспорт все равно не светит.

знаю, что не по тебе, но кому нибудь говорили, что свидетельство о рождении не такое как надо?! у меня обичное советское, а какое надо, мож кто кинет в личку образец, а то 3 раз доки возврашают.

thanks
courtlough (26.05.2009)
Старый 26.05.2009, 13:34   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
и к сожалению, что удивительний случай - сегодня била в гнибе- сказали, что ничем не могут помочь

самое прикольное, что я им обьяснила, что у меня есть предложения от работодателей, но они не хотят связиваться со мной, т.к. мне нужен пермит, мол , ребята дайте временний стамп 4 и я не буду садиться на социал, которий мне положен... у меня и ангельский есть, и ваше пост град образование....
а он мне отвечает - у вас штамп 1 до декабря и вам нечего волноваться, приходите потом. вот так
Устройтесь где нибудь и рта про пермит не открывайте скажите что Литовка, ваше дело до 1 декабря продержаться ( у меня подруга жены так делает сначала мыкалась искала , а потом по моему совету про пермит ни слова и работает без проблем, тем более что пермиты при подаче на гражданство теперь не спрашивают вовсе только письма от работодателя . Так что не будьте кристально честной , прикиньтесь матрасом и всё тип топ будет. )

Ldlaps добавил 26.05.2009 в 14:46
Цитата:
буду сидеть на социале, т.к. пасспорт все равно не светит.

знаю, что не по тебе, но кому нибудь говорили, что свидетельство о рождении не такое как надо?! у меня обичное советское, а какое надо, мож кто кинет в личку образец, а то 3 раз доки возврашают.
Ничего еще повоюем ,подавайте обязательно этож бесплатно , а там когда ваше дело рассматривать будут или ишак сдохнет или султан ( или закон поменяют или должностные инструкции , уж очень много людей без работы .
А насчет доков у моей жены тоже самое было .
Переведите свидетельство о рождении пойдите к любому местному адвокату скажите , что вам надо заверить копию и перевод он собственноручно снимет копию поставит штемпсель , скепит бумаги красным уголочком степлером , 20 евро в лапы и вуаля документ готов.
Во всяком случае у меня приняли на ура.
Есть еще вариант сделать birth cert affidavit форма к теме время ожидания натурализации приколота ( +60 ) .
Здесь дело не в вашем везении просто процедуры с этого года поменялись теперь тредуют нотариально заверять у местного юриста три бумаги ( свидетельство о рождении , браке и разводе/разводах )
Так что сто пудов подавайте во всяком случае попытка не пытка , а вдруг дело выгорит ( главное это на момент рассмотрения у вас обязательно должна быть работа тогда есть хоть призрачный шанс ).

Последний раз редактировалось Ldlaps, 26.05.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (04.06.2009)
Старый 26.05.2009, 14:00   #70
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:

thanks
У всех обычное советское. Скорее всего они имеют ввиду, что вместе со свидетельством нужен заверенный перевод на английский.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (04.06.2009)
Старый 26.05.2009, 20:01   #71
Заслуженный Участник

огромное спасибо всем,

ну по-порядку :

1. они теперь умние стали и просят показать им ГНИБ карту и штамп в ней, так там не кортошкой, не сапогом не прикинишься, а тем более я, кто вообше врать не умеет, даже хитрить

2. у меня свидетельство о рождении здесь переведенно в переводческой конторе и печать поставлена, но, наверное, поду еше заверю у их юриста, поддержу индустрию юристов- мож поможет, 3 раз - на счастье

потом отпишусь

и 3. Завтра, кто сможет в 11.30 около Министерс оффице будет протест против изменений в сыстеме випуска пермитов - ребята, кто может- приходите! меня сейчас ето очень касается, но, поверьте, ето всех касается в той или иной мере адрес:

23 Kildare str.,
Dublin 2
between trinity and St. green.

ya tam budu!
Старый 26.05.2009, 20:06   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
они теперь умние стали и просят показать им ГНИБ карту и штамп в ней,
Может это в Дублине так - первый раз слышу!
Старый 27.05.2009, 06:49   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
1. они теперь умние стали и просят показать им ГНИБ карту и штамп в ней,
Дублин и вправду удивительный город ( чтоб он провалился, причем вместе с DOJ ).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2009, 08:31   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
У меня логика (хоть и неправильная) но такая, я в стране легально, вот и работаю, лучше чем на социале сидеть, главное чтоб на счет денежки поступали
если вы работаете без пермита, и когда-нибудь это всплывет - это будет серьезное нарушение законодательства. надеюсь, вы хотя бы сказали работодателю, что вас нигде регистрировать нельзя и налоги за вас платить тоже?
avsh (04.06.2009)
Старый 27.05.2009, 10:11   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
если вы работаете без пермита, и когда-нибудь это всплывет - это будет серьезное нарушение законодательства. надеюсь, вы хотя бы сказали работодателю, что вас нигде регистрировать нельзя и налоги за вас платить тоже?
спасибо, не первый год в Ирландии! работодатель в курсе!