VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 21:36   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Дружба

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Я поняла, что в большинстве случаев, когда начинаются семьи и дети, приоритеты меняются, и девчонки несколько отдаляются друг от друга. Ну такие мы - "за мужем", все. Хорошо, когда дружба сохраняется, но часто ожидания одних подруг остаются прежними, а возможности других уже не те, - вот и обиды. У последних в связи с новым ритмом даже и мысль не возникает, что задевают своей новой холодностью. Со мной так тоже было. Сначала обижалась, потом расслабилась. Иногда даже радуюсь, что мы далеко друг от друга живем. Жили бы рядом, может быть, и времени бы не было встречаться, отговорки, причины... А тут приеду - ка-а-а-а-ак мы встретимся! Ка-а-а-ак гулнем, - душа радуется:-Д
мне повезло. я - самая многодетная из всей группы, плюс у моих двух близких подруг с института нет детей. что не мешает нам общаться. просто когда мы вместе собираемся, нам есть о чем потрещать, кроме детей ( и слава богу)

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julle (05.02.2009), Lilleke (05.02.2009), Ланита (06.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2009, 21:46   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Насчет дружбы с мужчиной - уверена она возможна, но при условии сексуальной непривлекательности к друг другу При этом не обязательно кому-то относится к секс меньшинствам У меня есть друг, уже 5 лет. Это своеобразные отношения, именно как с подружкой, мне абсолютно все равно как я выгляжу при нем, нет флирта, нет стеснения, нет табу на обсуждаемые темы и.т.д. У каждого из нас своя личная жизнь, семья, любовь...
innott (06.02.2009), Natalushka (08.02.2009), Ланита (06.02.2009)
Старый 05.02.2009, 22:33   #63
Новичок

Благодарности: 38 в 17 сообщениях Поиск благодарностей KDeja

Виктория знаете, говорят человек рождается в одиночестве и умирает тоже в одиночестве, это я к тому, что человек самодостаточен и близкие люди (друзья, родственики) это скорее подарок, чем что-то само собой разумеещееся. Ведь найдется много людей, которые общаются с родственниками, только потому что вроде как надо, хотя вообще не хочется. Мне кажется в вас столько обиды накопилось за то что, кто-то вам что-то не додал. Простите вы и маму свою и подруг неудавшихся и отпустите. Смотрите в другом направлении.
Я верю в дружбу, у меня две близкие подруги, и с мамой довольно близки, хотя с ней как раз очень разные. Ещё я думаю понятие дружба меняется с годами для каждого человека. Сначала это игры вместе в песочнице, потом совместные тусовки, обсуждалки и так далее, а сейчас вот так у меня в жизни, что одна подруга в Латвии, а другая в Англии и общаемся мы не всё время, и можем забыть какой-то праздник да много чего, но есть вот такое чувство родственной какой-то близости и это греет. И я давно не думаю о, том что вот я ей всё время первая пишу или звоню и что вот от неё никакой инициативы....это чистой воды эгоизм. Я просто радуюсь тому, что эти девчёнки есть в моей жизни.
Но бывает и по другому, не всем нужны друзья, кто-то прекрасно живёт общаясь с окружающими себя людьми, никого не впуская в своё личное пространство и при этом счастлив.
Кто-то уже тут написал, что с годами сложнее сходиться с людьми, вот это тоже про меня, живу я тут почти 5 лет, а друзей так и не нажила. Как-то всё дальше приятельского трёпа не заходит. Я считаю мужа своего своим другом,но иногда как и на всех находит тоска и ужасно хочется поболтать по душам именно с русскоговорящей подружкой...

Последний раз редактировалось KDeja, 05.02.2009 в 22:39.
KDeja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
antigona (06.02.2009), Galaxy (06.02.2009), julle (05.02.2009), Lilleke (05.02.2009), Natalushka (08.02.2009), svetik10011 (07.02.2009), Tata (06.02.2009), Аленёнок (19.02.2009), Ланита (06.02.2009)
Старый 05.02.2009, 23:49   #64
Участник

Благодарности: 27 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Viktoriia

Цитата:
Сообщение от KDeja Посмотреть сообщение
Виктория знаете, говорят человек рождается в одиночестве и умирает тоже в одиночестве, это я к тому, что человек самодостаточен и близкие люди (друзья, родственики) это скорее подарок, чем что-то само собой разумеещееся. Ведь найдется много людей, которые общаются с родственниками, только потому что вроде как надо, хотя вообще не хочется. Мне кажется в вас столько обиды накопилось за то что, кто-то вам что-то не додал. Простите вы и маму свою и подруг неудавшихся и отпустите. Смотрите в другом направлении.
Я верю в дружбу, у меня две близкие подруги, и с мамой довольно близки, хотя с ней как раз очень разные. Ещё я думаю понятие дружба меняется с годами для каждого человека. Сначала это игры вместе в песочнице, потом совместные тусовки, обсуждалки и так далее, а сейчас вот так у меня в жизни, что одна подруга в Латвии, а другая в Англии и общаемся мы не всё время, и можем забыть какой-то праздник да много чего, но есть вот такое чувство родственной какой-то близости и это греет. И я давно не думаю о, том что вот я ей всё время первая пишу или звоню и что вот от неё никакой инициативы....это чистой воды эгоизм. Я просто радуюсь тому, что эти девчёнки есть в моей жизни.
Но бывает и по другому, не всем нужны друзья, кто-то прекрасно живёт общаясь с окружающими себя людьми, никого не впуская в своё личное пространство и при этом счастлив.
Кто-то уже тут написал, что с годами сложнее сходиться с людьми, вот это тоже про меня, живу я тут почти 5 лет, а друзей так и не нажила. Как-то всё дальше приятельского трёпа не заходит. Я считаю мужа своего своим другом,но иногда как и на всех находит тоска и ужасно хочется поболтать по душам именно с русскоговорящей подружкой...
Вы не обижайтесь, но я с Вам полностью не согласна! Что значит один рождается?! В поле что ли из яйца вылупляется? Так и то бы мошки налетели! А умирает один потому, что никого не нажил. А так ни одно живое сущетво не может быть одно! А то, что Вы назвали дружбой, на мой взгляд, скорее похоже на просто знакомых. Таких я могу сколько угодно назвать. А я говорю о друзьях, которые поймут, помогут примут. Которые на каждый день в жизни, а в трудную минуту. А послать открытку 3-5 раз в год, не так уж сложно. И позвонить часто бесплатно. Подарки - личное дело каждого. А внимание и забота - это и есть душевное тепло, которого так часто нехватает. А если называть другом каждого, чье имя знаешь... Уууу! Мне надо чтобы на меня смотрели ни сверху вниз, ни снизу вверх. А на равных. Чтобы учиться чему-то друг у друга и приходить на помощь. Чтобы позвонить в 2 ночи, попросить приехать и она не спросила зачем. Когда моя подруга родила, я приезжала к ней каждый день. Готовила, убирала, мыла, гуляла с ребенком, ходила на базар. А она потом к моему мужу приставала. Я хочу получать то же, что даю. Не больше. И я провожу четкую границу между приятелями, знакомыми и друзьями. Ходить за помадой, пить кофе и выбирать кофточку можно и с приятельницей, знакомой и не знакомой. А в трудную минуту может прийдти только друг. А где он?
- "Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так..."
А так - не проблема. Я в за 2 минуты могу разговориться с любой женщиной в любом месте на 6 языках. И большенство из них замечательных и очаровательных. Чудесными людьми. Но мало кто из них сможет и захочет стать настоящим другом, который познается в беде.
Viktoriia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ket (06.02.2009), Lilleke (06.02.2009), Mishka Na Servere (06.02.2009), nikulina (06.02.2009), svetik10011 (07.02.2009)
Старый 06.02.2009, 06:14   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Viktoriia Посмотреть сообщение
то, что Вы назвали дружбой, на мой взгляд, скорее похоже на просто знакомых. Таких я могу сколько угодно назвать.
знаете, Виктория, ета фраза только подтверждает, что у каждого своё понятие о дружбе. если девушка назвала етих людеи друзями, то мне кажется нет оснований еи не доверять.
Цитата:
Когда моя подруга родила, я приезжала к ней каждый день. Готовила, убирала, мыла, гуляла с ребенком, ходила на базар.
вот, например, для меня лично описанные отношения напоминают отношения хозяики и помошницы по дому, ну никак я себе не представляю своих подруг моюших у меня полы или наоборот. хотя у вас - пожалуиста, такая дружба была
мне кажется дружба ето не кто, что делает, а состояние души, мне, например, взрослея все меньше и меньше хочется нагружать своих подруг проблемами. мне достаточно осознавать, что я могу ето сделать в любое время дня и ночи. я знаю, что именно ети люди, в любом случае, в любои ситуации не осудят меня, не будут шушукаться за спинои, а поддержат. и не важно на самом деле сколько раз в год мы видимся и посылаем ли друг другу открытки.
если моя подруга, когда я звоню, говорит мне, чтобы я перезвонила попозже, потому что она занята, я знаю, она деиствительно занята.
у каждого человека, все-таки разные понятия, что значит "поддержать в трудную минуту", кому-то надо, чтоб ему помогли полы помыть, а кому-то достаточно, если ему скажут "молодец. ты правильно сделал и я верю что ты найдешь выход из етои ситуации"
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 16 от:
antigona (06.02.2009), bromka (06.02.2009), Ellen (06.02.2009), innott (06.02.2009), julle (06.02.2009), KDeja (06.02.2009), Ladka (06.02.2009), melamori (06.02.2009), O-la-la (06.02.2009), Oliya (06.02.2009), Soffio (07.02.2009), svetik10011 (07.02.2009), Tata (06.02.2009), wonderwoman (08.02.2009), Ланита (06.02.2009), _NY_ (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 07:39   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Знаете, Виктория, иногда бывают ситуации в жизни, когда начинаешь ценить любое обсчение, и просто знакомые и приятельницы для тебя становятся всем миром ... . По описанному вами выше у меня сложилось впечатление, что вы очень разочаровались в людях и обозлились, что понятно, но хочется сказать: "и ето пройдет!" А вот когда пройдет и друзья появятся. Научитесь ценить людей и уважать и их тоже, с их недостатками и несовершенством, ведь себя то вы уважаете? И будте требовательны прежде всего к себе, тогда и вокруг все изменится. Мы привлекаем то, что исчем.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bromka (06.02.2009), julle (06.02.2009), O-la-la (06.02.2009), SHAHRASADA (06.02.2009), svetik10011 (07.02.2009), Ланита (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 08:44   #67
Гость

Вот почитал, подумал, посмотрел на свою жизнь, друзей - никогда специально никого не искал, просто так сложилось, что стали друзьями (и с уверенностью могу сказать, отличными друзьями). Но будь я в плохой ситуации, наверно было бы глупо с моей стороны что-то от кого-то ожидать, и, тем более, требовать.

Случай Victorii-и, конечно, ужасный, но думаю все согласятся, что это исключение из правил, и надо просто найти в себе силы оправиться от шока/болезни и жить дальше, белая полоса не за горами. Людей хороших много вокруг, посмотрите на форум, вас уже поддержали те, кто вас даже не знают. Думаю не всё так плохо. Удачи вам и счастья
Благодарностей: 6 от:
julle (06.02.2009), ket (06.02.2009), Natalushka (08.02.2009), svetik10011 (07.02.2009), Viktoriia (06.02.2009), Yarvin (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 08:48   #68
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вот и встретились старые друзья.
И что, теперь не друзья any more?

KaraNagai добавил 06.02.2009 в 09:57
Цитата:
Насчет дружбы с мужчиной - уверена она возможна, но при условии сексуальной непривлекательности к друг другу
Вот я же говорю, каждый наполняет слово "дружба" своим контентом. Для кого-то дружба - это противоположность взаимной привлекательности что ли Или по крайней мере взаимоисключающие штуки. По мне так - это совершенно лишнее ограничение. Дружба на взаимной привлекательности как раз и основана. Другое дело, что она _может_ быть не совсем такого характера, который ведёт вас прямой дорожкой в постель друг к другу. В большей степени духовного, интеллектуального что ли.

Цитата:
Виктория знаете, говорят человек рождается в одиночестве и умирает тоже в одиночестве
Совершенно верно говорят.

Цитата:
А умирает один потому, что никого не нажил. А так ни одно живое сущетво не может быть одно!
Вам ещё предстоит это понять. И лучше это понять как можно раньше. У вашего смертного ложа может стоять семья до пятого покаления и вам искренне все эти люди будут сопереживать, и тем не менее высказывание будет оставаться верно.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.02.2009 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
antigona (06.02.2009), julle (06.02.2009), Lilleke (06.02.2009), O-la-la (06.02.2009), Oliya (06.02.2009), Tata (06.02.2009), wonderwoman (08.02.2009), _NY_ (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:43   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение

Крепкая дружба между мужчиной и женщиной возникает как раз тогда, когда постельный этап позади.
в моём случае всё в точности наоборот. мы с мужем с детства дружим, потом ещё крепче подружились и у нас две девочки родились.
antigona (06.02.2009), julle (06.02.2009), KaraNagai (06.02.2009), Lilleke (06.02.2009), melamori (06.02.2009), nikulina (06.02.2009), Tata (06.02.2009), wonderwoman (08.02.2009), _NY_ (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:45   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Viktoriia Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но я с Вам полностью не согласна! Что значит один рождается?! В поле что ли из яйца вылупляется? Так и то бы мошки налетели! А умирает один потому, что никого не нажил...
Виктория, "мальчиков", конечно же "не туда понесло", поэтому я Вам вот что еще скажу.
Во-первых, как известно, "сытый голодного не разумеет". Поэтому многим здесь, которые считают, что друзья у них есть (и особенно тем, которые в категории "у меня множество друзей!"), скорее всего Ваши проблемы понятны не будут. Некоторые промолчат, с мыслями "хорошо, что у меня всего этого нет", некоторые еще Вам и расскажут что-нибудь назидательное, от чего у Вас ни настроения, ни друзей не прибавится.
Потому как сколько людей, столько мнений и подходов к понятию "дружба". Я тут с Карой совершенно, вобщем-то, согласен (пока он не слышит ). C тем, что "дружба" всего лишь слово, наполняемое каждым согласно его жизненной ситуации и взглядам на ту самую жизнь. Но к его определению про 3 необходимых составляющих дружбы: "симпатию, регулярное общение, взаимопонимание" я бы все же еще добавил "искренность и готовность к самопожертвованию". Без этой добавки это не друг, а, скорее, приятель. Поэтому да, я с Вами согласен, что 3 открытки и 2 звонка в год - это навряд ли дружба. Дружба таки, в отличие от любви, предполагает близкое общение и совместное прохождение через некоторые события вместе. Любить на расстоянии возможно. Дружить - нет. Поэтому у разъезжающихся друзей, даже закадычных, даже друзей детства, при встрече через годы часто не о чем даже поговорить, и разговоры попросту сводятся к воспоминаниям "а понишь как мы...". И неразделенной любовь бывает, а неразделенной дружбы быть не может. Поэтому Ваше возмущение поведением некоторых Ваших бывших подруг тоже вполне понятно.
Но, поверьте, Вы совсем не одиноки с проблемой отсутствия настоящих друзей. Просто не каждый ее имеющий найдет силы в этом признаться даже себе, не говоря уже о том, чтобы выйти среди людей и выкрикнуть это громко, как это сделали Вы.
И советов тут никаких быть вообще не может. Ну, разве что, не отчаивайтесь в попытках начать дружбу с человеком в надежде на то, что он ее захочет продолжить. И давайте шанс даже тем людям, которые, возможно, даже не кажутся Вам потенциальными друзьями. Всякое случается в жизни. Симпатия ведь не обязательно должна быть "с первого взгляда".
К сожалению я тоже не очень верю ни в разнополую дружбу, ни, как уже говорил, в дружбу на расстоянии - иначе попросту предложил Вам щелкнуть на "отослать личное сообщение Мишке На Сервере"
Удачи Вам

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.02.2009 в 10:17.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
innott (06.02.2009), julle (06.02.2009), Lilleke (06.02.2009), LULU (06.02.2009), Natalushka (08.02.2009), O-la-la (06.02.2009), svetik10011 (07.02.2009), tasya (06.02.2009), Viktoriia (06.02.2009), Yarvin (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:50   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

В своё время наш преподаватель по филисофии говорил, что настоящая дружба между мужчиной и женщиной практически не возмощна. например, встречаются они переодически обсудить футбол или ещё что-нибудь, и тогда рано или поздно им надоедает обсуждать этот футбол или ещё что -то вместе или их духовная симпатия переростает во что-то большее. Я с этим мнением согласна. С мужчинами, которые мне вообще никак не симпатичны дружить как-то не хотелось и не приходилось, а те, которые симпатичны как то со временем нравиться начинали, причём взаимно. поэтому после замужества с мущчинами как то не дружится, не то чтобы муж не разрешает, но мне бы допустрим самой не хотелось, чтобы у мужа была хорошая подруга помимо меня.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ланита (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:51   #72
Участник

Благодарности: 21 в 8 сообщениях Поиск благодарностей svetulian

А у меня две самые близкие подруги одна в Питере еше со школы, другая в Хелсинки -со времен института. обшаемся каждыи день,видемся конечно не очень часто,но пытаемся встречаться как можно чаше.
Уже больше года живы в Ирландии и так и не обзавелась подругами,была пара приятелниц, но за неимением обших интересов обшение сошло на нет. Так и живу,иногда не хватает обшениа, женских разговоров,походов по магазинам и в кино, но мне кажется то ли с годами то ли потомы что круг обшения ограничен очень трудно наити реално близких друзеи!
svetulian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nikulina (06.02.2009), Yarvin (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:53   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svetulian Посмотреть сообщение
...
Уже больше года живы в Ирландии...
Благодарностей: 5 от:
julle (06.02.2009), LULU (06.02.2009), nikulina (06.02.2009), Soffio (07.02.2009), Yarvin (06.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2009, 09:55   #74
Участник

Благодарности: 21 в 8 сообщениях Поиск благодарностей svetulian

Tak perevodit v kirillicy,nichego ne mogu podelat, russkogo shrifta u menja na kompe net!
svetulian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (06.02.2009)
Старый 06.02.2009, 09:57   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svetulian Посмотреть сообщение
Tak perevodit v kirillicy,nichego ne mogu podelat, russkogo shrifta u menja na kompe net!
Я понял, не обижайтесь. Все равно очень смешно вышло
Ответ