![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |||
My name is Exaybachay
|
![]()
> Проблема в том что на программистов пошло много случайных людей, а теперь
когда-то мой дядюшка, ныне, к сожалению, покойный, говорил мне-малому: "антон, когда я поступал учиться, все хотели стать ядерными физиками и теперь этих ядерных физиков пруд пруди и все они работают программистами, потому что ядерных физиков не надо так много. так вот, не иди в программисты! теперь все пойдут в программисты, а закончат работая кем-то ещё, потому что программистов не нужно будет так много" ![]() к счастью дядюшка ошибался, и в программисты тогда не надо было идти совсем по другой причине. на программистов тогда по-хорошему нигде не учили. Цитата:
![]() Цитата:
кроме того, серые продажи - это тоже продажи. любой компании _выгодно_ иметь возможность впаривать покупателям одно и то же по двум (а ещё лучше - десяти) разным ценам. а про возраст .... я в школе и на первых двух курсах тоже много чего сломал. в частности некотрое количество защит от копирования с криптованием исполняемого кода. хобби у меня такое было. но себя тогдашнего я бы на работу к себе теперешнему не взял ![]() KaraNagai добавил 06.01.2009 в 14:27 Цитата:
опытный физик-исследователь хуже (как программист) опытного программиста тем, что а) у него нет опыта и б) у него есть привычка к совсем другим правилам игры.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.01.2009 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ellen (06.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чего тут думать? Они и есть программисты.
![]() Цитата:
![]() В любом случае взломанный за "несколько дней код" навевает грустные мысли о его качестве и порождает нехорошие подозрения в том, что "большинства" провайдеры так и не увидели. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
За это время можно выучить те технологии, которые конкретно нужны. Тем более литературы для начинающих навалом, бо программистам надо постоянно переучиваться У выпускника программиста знание, не подкрепленное практическим опытом, дает очень небольшое преимущество. Цитата:
б) ну да - ему дика идея впихивать заказчику сырой софт
![]() |
![]() |
#64 | |||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
я уже молчу за коммерческий продукт какой-нибудь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а взломать всегда кому найдётся. Цитата:
![]() вот себя-третьекурсника я бы пожалуй уже взял на работу, да... но тогда я уже этой хренью со взломами, вирусами и т.п. не занимался. если правильно помню ![]() KaraNagai добавил 06.01.2009 в 14:53 Цитата:
Цитата:
![]() что приводит к единственно возможному выводу: ему дика идея вообще когда-либо что-либо сдавать заказчику ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.01.2009 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Кара, у программирующего выпускника факультета физкультуры знаний, - не говоря удже об опыте - может быть - и есть - в разы больше, чем у прилежного студента-отличника из программистского факультета, все знания которого ограничиваются конспектами лекций, а опыт программирования - десятком лабораторных на Бэйсике или Джаве. Заметь, то же самое необязательно верно в отношении физиков. Еще меньше - медиков. Потому что видишь ли, для самообучения программированию действительно нужен талант-желание, комп, десяток книг и куча свободного времени. А вот для обучения физике нужен доступ совершенно к другим ресурсам и устройствам. То же, чтобы стать врачом. Когда вслед за персональным компьютером создадут персональный ускоритель, ситуация может быть и изменится. ![]() Mishka Na Servere добавил 06.01.2009 в 15:05 Цитата:
Цитата:
б) Смотри любую хакнутую версию "коммерческого продукта", продающуюся на блошином рынке за 5 зеленых. Не ахти какой бизнес, но все же - взломано в соответесвии с требованиями и в срок, на коммреческой основе. Цитата:
![]() Или это были тоже "наиболее вреоятные предположения?" ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.01.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() но если бы нам дали хороший курс С++ скажем на первом-втором курсе или давали бы в серьёз базы - не только теорию реляционных баз, а конкретные средства, или, например, рассказали бы про методологию разработки поподробнее и посовременнее - я бы несомненно только выйграл от этого. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ********** - А физик - это хорошо или плохо? - Это иначе ********** Последний раз редактировалось bobba, 06.01.2009 в 14:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
KaraNagai добавил 06.01.2009 в 15:54 ой короче я зря влез в тред. физики могут быть программерами несомненно. и плохих программеров после программерских вузов - пруд пруди. спорен лишь один пункт - что после физического факультета выйдет больше потенциально хороших программеров, чем после айтишно-компьютерсайнсовской кафедры сравнимого уровня.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.01.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (06.01.2009) |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
господа vdc и Mishka... у меня уже тоже закончилось терпение - такое ощущение что вы просто игнорируете слова Антона и bobbы. я уж молчу про мои
![]() Антон так вообще озвучил не одну мою мысль, написав 2 страницы треда. я только подчеркну : Цитата:
![]() и самое интерестное - фраза Антона про "я тоже много чего сломал в студенчестве но сейчас сам себя на работу бы не взял..." то же самое могу сказать про себя.. потому что в процессе "варки" в определенной среде человек как бы меняется и переформировывается. варка в инженерной среде формирует из студента инженера, на собственных шишках даже.. ![]() это я к тому, что господам физикам надо повариться подольше в инженерном процессе и поменьше в абстрактно академическом.. фактически у нас имеется спор между ребенком который "почему мне не купили игрушку на всю папину зарплату" и папой, который может купить игрушку, но знает 1000 других вещей почему этого не стоит делать. и пока ребенок сам денег не заработает он папу не поймет. уже на 5 страниц понаписано и конца этому не видно ![]() ![]() и вообще раз уж на то пошло я должон быть на стороне физиков - я в академии провел 10 лет а в индустрии 2-3. почему же я на стороне инженеров? ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 06.01.2009 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Говорили, что физик-программист - явление распространенное, нормальное и такие программисты часто не хуже, а нередко и лучше, чем многие, выпустившиеся из специальных айтишных контор. Что доказывает, имхо, еще раз, что в современном обучении рулит все же доступ к оборудованию, а не к информации. Mishka Na Servere добавил 06.01.2009 в 16:33 Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.01.2009 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я с физиками много работал, идеализировать их не стал бы, но на фоне того что сейчас поперло с компьтерных факультетов, лучше уж физики
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() добыча результатов может быть сходна с инженерной работой только характером производимых действий. она весьма отлична от инженерной работы мотивацией и организацией труда. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
знакомые русские (астро)физики о линуксе | abg | IT и Связь | 0 | 09.01.2007 03:07 |
Что было бы, если бы программисты делали унитазы | Zindur | Само приползло | 3 | 06.11.2006 17:04 |
Нужны инженеры и программисты | Gegemon | Работа в Ирландии | 4 | 20.01.2006 15:59 |