VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 21:39   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Genetically Modified Foods

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
. со ссылками на статьи
а вы что поисковиком пользоваться не умеете?
Елена СОРОКИНА, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН- тоже дура?
Цитата:
добавках ты говоришь
Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е 621 - натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии.
почитайте внимательно на бульонах кнор и добрая половина быстро продуктов содержат Е 621
Е-620. Glutamic Acid. Глутаминовая кислота. Е-621. Monosodium Glutamate. Глутамат натрия однозамещенный. Е-622** Monopotassium Glutamate. , так они на английском звучат, а то напишите не нашёл.

bromka добавил 20.11.2008 в 22:41
http://www.ogoniok.com/archive/2004/4872/45-40-41/

Последний раз редактировалось bromka, 20.11.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
EMVl (21.11.2008), innott (21.11.2008), sterka (21.11.2008), vadzen (30.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 21:50   #62
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Елена СОРОКИНА, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН- тоже дура?
не знаю, не знаком. а почему "дура"? я никого дурами не называл. а где эта дама публиковалась и по какой тематике? я имею в виду научные издания разумеется.

Цитата:
Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е 621 - натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии.
почитайте внимательно на бульонах кнор и добрая половина быстро продуктов содержат Е 621
по этой добавке был единственный эксперимент, в которой крысам скармливали чуть ли не четверть рациона чистого этого "глюканата". от которого крысам плохело. ясно дело. если бы им четверть рациона поваренной соли скармливали - они бы и вовсе окочурились.

притом дофига более взвешенных исследований было до того и всех их эта добавка прошла.

возможно она вредна, но это - лишь очень сомнительная гипотеза на данный момент - не более.
Старый 20.11.2008, 22:01   #63
Заслуженный Участник

Цитата:
по этой добавке был единственный эксперимент
у вас есть дети? я не знаю как на счёт крыс, но если мои чады с добавками что-нибудь съедают, страшно начинают чесаться.
Цитата:
лишь очень сомнительная гипотеза на данный момент - не более
поэтому для меня это не сомнительная гипотеза. мои дети как лакмусовые бумажки. купила как то широко рекламируемый йогурт для детей, сыпь на следующий день. маленькими буковками на этикетке -добавки, а какие и про что не написано. покупаю только органик и без добавок.

после продуктов содержащих глутамин, гипер активны, как сумасшедшие. естественно исключила их из нашей жизни.
EMVl (21.11.2008), sterka (21.11.2008), vadzen (30.11.2009)
Старый 20.11.2008, 23:23   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
у вас есть дети? я не знаю как на счёт крыс, но если мои чады с добавками что-нибудь съедают, страшно начинают чесаться.
Если собрать все у кого на что аллергия - так кроме воды ничего не останется, причем кипяченой.

Статей Сорокиной я не нашел что-то.
но если она для вас большой авторитет, то вот ее слова по той ссылке, что вы дали:
"трансгенные продукты безопасны."

Последний раз редактировалось Yury, 20.11.2008 в 23:31.
Yury вне форума  
Благодарность от:
Algis (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 23:55   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Могу сказать на собственном примере, что при переходе на органик продукты я перестала полнеть

To же самое...

NeZoviMenia добавил 21.11.2008 в 00:56
Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
То есть я хочу сказать, что разница ощутимая между продуктами органик и не органик всетаки есть.
+1+

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума  
Благодарностей: 3 от:
EMVl (21.11.2008), sterka (21.11.2008), vadzen (30.11.2009)
Старый 21.11.2008, 00:14   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
То есть да, это как-то передается, безусловно можно заболеть и загнуться, но таких заболеваний много, почему фаз был только по поводу бешенства?
У нее инкубационный период до 20 лет, никто не знает кто еще загнется/загнулся.

Не стоит мешать в кучу органик, ЖэМэ и болезни разные - дискуссия в базар превращается
KaraNagai (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 05:24   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:

по этой добавке был единственный эксперимент, в которой крысам скармливали чуть ли не четверть рациона чистого этого "глюканата". от которого крысам плохело. ясно дело. если бы им четверть рациона поваренной соли скармливали - они бы и вовсе окочурились.

притом дофига более взвешенных исследований было до того и всех их эта добавка прошла.

возможно она вредна, но это - лишь очень сомнительная гипотеза на данный момент - не более.
Скажите уважаемый Кара, вот если бы вы пошли покупать, возьмём для примера, печенье. Как бы вы его выбирали? По цене? По торговой марке? По внешнему виду? По составу ингридиентов?
Мне просто интересно мнение людей, говорящих: "Я никогда не покупаю органик!" Это принципиальная позиция или вопрос в деньгах? То есть, если бы лежали две абсолютно одинаковые пачки вашего любимого печенья того же производителя по той же цене, но на одной написано органик, а на другой нет, что бы вы взяли?
И выбираете ли вы для вашего ребёнка продукты получше или же первые попавшиеся, не важно что входит в их состав, т.е. наличие длинного списка Е-ингридиентов, которые ПОКА ещё официально не запрещены вас абсолютно не беспокоит?
Dimi вне форума  
Благодарностей: 4 от:
EMVl (21.11.2008), Ladka (21.11.2008), Lilleke (22.11.2008), sterka (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 07:31   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

А разве кто-то говорил, что совсем не покупает "органик"? Речь была о том, что народ не загоняется на эту тему... Если есть печенье органик, которое я люблю или дети любят - возьму. Но если увижу не-органик авакадо, то не пойду искать отдел "органик", чтоб проверить цену и качество. Возьму то, что ближе... И если ваш пример с печеньем - органик и не-органик в норме на одной полке не лежат. И вот ну ни разу в жизни перед покупкой хавки не смотрел на содержание "Е..." там...
Algis вне форума  
Старый 21.11.2008, 08:12   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Мне очень лень выделять цитаты и вставлять свои коментарии
уж очень их много.
Я так выскажусь можно?

Глупые китайца считали что мы это то что мы едим, все нехорошие реакции организма происходят от того что поподает к нам в желудок, потому как никак по-другому питательные/не питательные вещества попасть в принципе не могут.
Когда организм не принимает что-то - начинается алергитическая реакция именно на коже.

Я не буду доказывать что органическая еда, вкуснее, вам простоит стоит её попробывать и сравнить. Не органические яблоки купленные месяц назад, стоят и даже не сморщились вне холодильника, органические начали подгнивать на 4-ий день. Молоко киснет. а не стоит месяцами и прочее прочее.. Вкус органических персиков, не описуем.

В 2004 году в бельгии на сборе стран участниц нато было обявленно что генно модифицированое организмы могут быть использованны как клиническое и биологические оружие
Чтобы селедка дольше стояла биологи придумали добавлять уротропит приправленный уксусом в селедку чтоб она дольше не портилась, забыв добавить что реакция смешивания двух этих безопасных добавок переходит в формальдегит, к-рое запрещено, и являеться смертельно опасным для живой клетки, свертывает белки и прочее и применяеться для бальзамирования
Наверное теперь понятно почему Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера.
bromka (21.11.2008), EMVl (21.11.2008), innott (21.11.2008), Ladka (21.11.2008), Lilleke (22.11.2008), vadzen (30.11.2009)
Старый 21.11.2008, 08:21   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Если собрать все у кого на что аллергия - так кроме воды ничего не останется, причем кипяченой.

Статей Сорокиной я не нашел что-то.
но если она для вас большой авторитет, то вот ее слова по той ссылке, что вы дали:
"трансгенные продукты безопасны."
ввиду того что аллергия страдали более 5 лет, знаю много подобных ситуаций нашей. когда мамы исключив продукты с добавками, добились полного или частичного снижения аллергической реакции.

Сорокина учёный которая этим занимается, вы уцепили одну фразу понравившеюся. я нигде не оговаривалась что она для меня большой авторитет.

всё подвергать сомнению, гораздо проще чем что то создавать и исследовать.
EMVl (21.11.2008), Ladka (21.11.2008), vadzen (30.11.2009)
Старый 21.11.2008, 08:24   #71
My name is Exaybachay

Цитата:
дети есть. не чешутся
они правда ттт не алергики вроде ниразу.

Цитата:
покупаю только органик и без добавок.
ну ведь и от органик аллергии могут быть. это ж как повезёт. и в природных продуктах тоже есть аллергены различные.

Цитата:
Скажите уважаемый Кара, вот если бы вы пошли покупать, возьмём для примера, печенье. Как бы вы его выбирали? По цене? По торговой марке? По внешнему виду? По составу ингридиентов?
Ясно дело какое вкуснее. Какие ещё могут быть критерии в случае печенья? Ну если для детей - то скорее всего без шоколада и не слишком приторное. Цена ... печенье не столько стоит, чтобы смотреть на цену.

Цитата:
Мне просто интересно мнение людей, говорящих: "Я никогда не покупаю органик!"
Я этого не говорил. Честно говоря я даже не в курсе покупаем мы органик или нет. Просто органик - не критерий.

Цитата:
То есть, если бы лежали две абсолютно одинаковые пачки вашего любимого печенья того же производителя по той же цене, но на одной написано органик, а на другой нет, что бы вы взяли?
Если бы надпись была мелкая - то я бы скорее всего её просто не заметил. В противном случае... не знаю. Думаю какая ближе лежит - ту бы и взял. Впрочем пример совершенно искусственный. Такого чтобы цена и вкус были абсолютно одинаковыми просто не бывает. Я не говорю что органик всегда хуже. Я говорю что он часто дороже, и вполне допускаю (но не уверен) что часто вкуснее, чем самый дешевый неорганик.

Цитата:
И выбираете ли вы для вашего ребёнка продукты получше или же первые попавшиеся, не важно что входит в их состав, т.е. наличие длинного списка Е-ингридиентов, которые ПОКА ещё официально не запрещены вас абсолютно не беспокоит?
Меня лично куда больше беспокоит качество основных ингридиентов, а не количество и качество добавок, честно говоря. В конечном счёте можно сказать что основные ингридиенты - это тоже набор химических соединений которые "ПОКА ещё официально не запрещены"
Старый 21.11.2008, 08:25   #72
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Не совсем уловил связи между органик продуктами и ГМО.
Я конечно глупее даже Елены Сорокиной, но вот если свинью скрестить с рыбой для уменьшения жирности мяса и потом перед тем как зарезать кормить органик комбикормом - она органик будет или нет?

YellowMan добавил 21.11.2008 в 09:26
Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Наверное теперь понятно почему Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера.
Плакал

Последний раз редактировалось YellowMan, 21.11.2008 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума  
Старый 21.11.2008, 08:33   #73
My name is Exaybachay

Цитата:
Не органические яблоки купленные месяц назад, стоят и даже не сморщились вне холодильника, органические начали подгнивать на 4-ий день.
Что значит что риск потравиться ими выше.

Цитата:
В 2004 году в бельгии на сборе стран участниц нато было обявленно что генно модифицированое организмы могут быть использованны как клиническое и биологические оружие
Железо может быть использовано в мультивитаминах и для изготовления ствола пулемёта. И? Речь не идёт о том чтобы использовать генно модифицированные персики для уничтожения противника совсем. Речь идёт о совсем других организмах. Гадость конечно, но причём тут ГМ продукты питания?

И что такое "клиническое оружие"?

Цитата:
А это ты где прочитала, можно поинтересоваться?

Цитата:
Сорокина учёный которая этим занимается, вы уцепили одну фразу понравившеюся. я нигде не оговаривалась что она для меня большой авторитет.
Так где она публикуется-то? В смысле в каких научных изданиях? Хотя бы российских, но лучше конечно международных.
Algis (21.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2008, 08:35   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
сли бы надпись была мелкая - то я бы скорее всего её просто не заметил. В противном случае... не знаю. Думаю какая ближе лежит - ту бы и взял. Впрочем пример совершенно искусственный. Такого чтобы цена и вкус были абсолютно одинаковыми просто не бывает. Я не говорю что органик всегда хуже. Я говорю что он часто дороже, и вполне допускаю (но не уверен) что часто вкуснее, чем самый дешевый неорганик.
Надпись органик обычно большими буквами пишеться, и её трудно не заметить
В этом то и вся разница, что вы покупаете продукты, не особо задумываясь/рассматривая о ингридиентах.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я конечно глупее даже Елены Сорокиной, но вот если свинью скрестить с рыбой для уменьшения жирности мяса и потом перед тем как зарезать кормить органик комбикормом - она органик будет или нет?
Она будем генетически модефицированная

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Плакал
плачь не плачь, от этого суть не меняеться

sterka добавил 21.11.2008 в 09:45
Цитата:
Что значит что риск потравиться ими выше.
ага, только вот яблоки которые стоят месяц, никто уже есть не будет

Цитата:
И что такое "клиническое оружие"?
Имелось ввиду всего навсего химическое оружие
Цитата:
А это ты где прочитала, можно поинтересоваться?
интернет в помощь

Последний раз редактировалось sterka, 21.11.2008 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
sterka вне форума  
Благодарность от:
EMVl (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 08:46   #75
My name is Exaybachay

Цитата:
В этом то и вся разница, что вы покупаете продукты, не особо задумываясь/рассматривая о ингридиентах.
ну дык я об этом и говорю вроде бы. прежде всего конечно об ингридиентах доля которых в продукте минимальна.

скажем так, я доверяю еушному законодательству в этом вопросе. и не нахожу оснований отказывать себе в широте выбора продуктов используя критерии чуть ли не религиозного порядка.