![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы что поисковиком пользоваться не умеете?
Елена СОРОКИНА, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН- тоже дура? Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е 621 - натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. почитайте внимательно на бульонах кнор и добрая половина быстро продуктов содержат Е 621 Е-620. Glutamic Acid. Глутаминовая кислота. Е-621. Monosodium Glutamate. Глутамат натрия однозамещенный. Е-622** Monopotassium Glutamate. , так они на английском звучат, а то напишите не нашёл. bromka добавил 20.11.2008 в 22:41 http://www.ogoniok.com/archive/2004/4872/45-40-41/
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 20.11.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
притом дофига более взвешенных исследований было до того и всех их эта добавка прошла. возможно она вредна, но это - лишь очень сомнительная гипотеза на данный момент - не более.
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас есть дети? я не знаю как на счёт крыс, но если мои чады с добавками что-нибудь съедают, страшно начинают чесаться.
поэтому для меня это не сомнительная гипотеза. мои дети как лакмусовые бумажки. купила как то широко рекламируемый йогурт для детей, сыпь на следующий день. маленькими буковками на этикетке -добавки, а какие и про что не написано. покупаю только органик и без добавок. после продуктов содержащих глутамин, гипер активны, как сумасшедшие. естественно исключила их из нашей жизни.
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Статей Сорокиной я не нашел что-то. но если она для вас большой авторитет, то вот ее слова по той ссылке, что вы дали: "трансгенные продукты безопасны." Последний раз редактировалось Yury, 20.11.2008 в 23:31. |
|
![]() |
Благодарность от: | Algis (21.11.2008) |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
To же самое... NeZoviMenia добавил 21.11.2008 в 00:56 +1+
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не стоит мешать в кучу органик, ЖэМэ и болезни разные - дискуссия в базар превращается ![]()
Благодарность от: | KaraNagai (21.11.2008) |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне просто интересно мнение людей, говорящих: "Я никогда не покупаю органик!" Это принципиальная позиция или вопрос в деньгах? То есть, если бы лежали две абсолютно одинаковые пачки вашего любимого печенья того же производителя по той же цене, но на одной написано органик, а на другой нет, что бы вы взяли? И выбираете ли вы для вашего ребёнка продукты получше или же первые попавшиеся, не важно что входит в их состав, т.е. наличие длинного списка Е-ингридиентов, которые ПОКА ещё официально не запрещены вас абсолютно не беспокоит? |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве кто-то говорил, что совсем не покупает "органик"? Речь была о том, что народ не загоняется на эту тему... Если есть печенье органик, которое я люблю или дети любят - возьму. Но если увижу не-органик авакадо, то не пойду искать отдел "органик", чтоб проверить цену и качество. Возьму то, что ближе... И если ваш пример с печеньем - органик и не-органик в норме на одной полке не лежат. И вот ну ни разу в жизни перед покупкой хавки не смотрел на содержание "Е..." там...
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне очень лень выделять цитаты и вставлять свои коментарии
![]() уж очень их много. Я так выскажусь можно? ![]() Глупые китайца считали что мы это то что мы едим, все нехорошие реакции организма происходят от того что поподает к нам в желудок, потому как никак по-другому питательные/не питательные вещества попасть в принципе не могут. Когда организм не принимает что-то - начинается алергитическая реакция именно на коже. Я не буду доказывать что органическая еда, вкуснее, вам простоит стоит её попробывать и сравнить. Не органические яблоки купленные месяц назад, стоят и даже не сморщились вне холодильника, органические начали подгнивать на 4-ий день. Молоко киснет. а не стоит месяцами и прочее прочее.. Вкус органических персиков, не описуем. В 2004 году в бельгии на сборе стран участниц нато было обявленно что генно модифицированое организмы могут быть использованны как клиническое и биологические оружие ![]() Чтобы селедка дольше стояла биологи придумали добавлять уротропит приправленный уксусом в селедку чтоб она дольше не портилась, забыв добавить что реакция смешивания двух этих безопасных добавок переходит в формальдегит, к-рое запрещено, и являеться смертельно опасным для живой клетки, свертывает белки и прочее ![]() ![]() Наверное теперь понятно почему Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера.
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сорокина учёный которая этим занимается, вы уцепили одну фразу понравившеюся. я нигде не оговаривалась что она для меня большой авторитет. всё подвергать сомнению, гораздо проще чем что то создавать и исследовать.
![]() |
#71 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() они правда ттт не алергики вроде ниразу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#72 | |
Спам-робот
|
![]()
Не совсем уловил связи между органик продуктами и ГМО.
Я конечно глупее даже Елены Сорокиной, но вот если свинью скрестить с рыбой для уменьшения жирности мяса и потом перед тем как зарезать кормить органик комбикормом - она органик будет или нет? YellowMan добавил 21.11.2008 в 09:26 Цитата:
![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 21.11.2008 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#73 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
И что такое "клиническое оружие"? Цитата:
Цитата:
Благодарность от: | Algis (21.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В этом то и вся разница, что вы покупаете продукты, не особо задумываясь/рассматривая о ингридиентах. Цитата:
![]() плачь не плачь, от этого суть не меняеться ![]() sterka добавил 21.11.2008 в 09:45 ага, только вот яблоки которые стоят месяц, никто уже есть не будет ![]() Имелось ввиду всего навсего химическое оружие ![]() интернет в помощь
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 21.11.2008 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Благодарность от: | EMVl (21.11.2008) |
![]() |
#75 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
скажем так, я доверяю еушному законодательству в этом вопросе. и не нахожу оснований отказывать себе в широте выбора продуктов используя критерии чуть ли не религиозного порядка.