|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2008, 00:17 | #61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: как из балбеса сделать приличную собаку, за которую не стыдно перед соседями
Браво ,Татьяна!
вот пожалуй и лучший вывод из всей темы про корма.. когда берете щенка ,обязательно интересуйтесь ,на чем выросла его мама.. заводчик точно знает что зе бест для данной породы. из кормов местных я бы посоветовал для всех средних пород Red Mils и Beta проверенный мной(моей собакой) и собаками друзей. еда из Лидла не очень,шерсть лезет,баночный корм плохо повлиял на желудок собаки.
29.11.2008, 14:04 | #62 |
Активный Участник
|
Re: как из балбеса сделать приличную собаку, за которую не стыдно перед соседями
[QUOTE=qiper;338429]
причем тут дикие животные? у них имунная система совершенно другая.. При том что сахар, соль, пряности присутсвут практически в любой человеческой еде. И если только родившегося щенка подбросить в стаю к волкам, то он вырастет на много здоровее, чем щенок выкормленный "со стола". Не заворачиваjтесь с иммуной системой, начните с елементарного - налет на зубах, "киснущие глаза", состояние шерсти ит.д, и т.п. P.S Наработки немецких зоологов. |
29.11.2008, 14:08 | #63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
пожалуста, расскажите поподробнее про добавки/витамины, какие, как, для чего.
Спасибо!
29.11.2008, 14:18 | #64 |
Активный Участник
|
И еще по поводу "заводчик знает вы бест" - извините в этой стране это не догма.
Обычно говорят чем кормят собак и дают немного корма при продаже щенка по одной простой причине - дать щенку возможность адаптироваться к новому корму, а хозяину подумать. Хороших заводчиков кокеров очень мало, они тут скрещены-перекрещены по множеству раз, наследственных проблем тележка (частично сказывается ограниченая возможность ввоза "свежих кровей"), а частично елементарная безалаберность. Но это уже отдельныj топик, соррi нет времени. treasure добавил 29.11.2008 в 14:33 Тата, если вы кормите сухим кормом и у собаки всё ок, ей не нужны никакие добавки. Если вы готовите, то добавки нужны. Мы даем "Кафортан", концентрированый витаминный комплекс из 13 витаминов, 8 микроелементов, 4 минерала и 10 аминокислот. Привозим из Гемании. Смотрите сайт www.fortan.de. Годится для всех возрастых груп и пород. Но обратно хочу обратить ваше внимание на то что для растущих щенков и взрослых собак баланс разный. А сбалансировать как в советские времена (добавте костноj муки, немного сушеныh водорослеj и еschе какую хрень) смысла не вижу. Погуглите сайты, там масса советов по натуральному кормлению собак (что и в какой пропорции варить), и купите добавку если хотите кормить исключительно натуральнум кормом. Последний раз редактировалось treasure, 29.11.2008 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | qiper (30.11.2008) |
29.11.2008, 17:26 | #65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
неблагодарное дело спорить собачнику с собачниками каждый сам себе профессор ))
29.11.2008, 18:45 | #66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
treasure, ага, знаю, что мало в Ирландии хороших заводчиков...искали и ждали...
Ухожу из темки Таты, что бы флуд не разводить |
29.11.2008, 18:50 | #67 |
Активный Участник
|
ТАкая тема тут интересная, что невозможно остаться в стороне... Мы нашу безродную собаку взяли у одного ирландца, когда еи было всего год. ТАк поначалу она всех боялась, включая кошек... Муж обьяснял это тем, что возможно ее били, не знаю, не видела и ничего не могу сказать. Но поняла одно, что любовь и забота растопит даже собачье сердце....Спустя некоторе время наша Ласка стала очень храброи, даже начала полаивать на кошек ... Тут кто то писал, что прежде чем дать собаку усыновителям, спарашивают даже о знании англииского у усыновителеи... Так я хочу сказать, что наша Ласка понимает только русскии, уже все соседи выучили Иди сюда и имя ее. У нас сеичас дома американские родственники, они пытаются ее приручить, так я им говорю, она не понимает вашего англииского, надо с неи по русскиi разговаривать...А что, пришлось хотя бы отдельные слова выучить....
Be happy while you're living, for you're a long time dead. Последний раз редактировалось Zamza, 29.11.2008 в 23:15. |
|
|