![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() Если работник нормально работает, платит налоги, ведёт себя вообще прилично и ему тут хорошо, то после разумного срока ему должно быть выдано постоянное резиденство, ведущее к гражданству, если новому члену общества его захочется. Безусловно, система должна защищать от недобросовестных элементов и держать их, в идеале, за пределами страны, а в случае проникновения быстро выявлять и отправлять в обратный путь. Звучит это всё весьма утопически и на практике, конечно, всё намного сложнее. Но за то мы с вами и платим налоги, чтобы дяденьки и тётеньки бюрократы придумывали как лучше построить светлое будущее. Наша же с вами задача - не дать им забыть, каким мы его видим. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Со всем согласен, кроме вот этого: "... для работодателя должно быть не намного хлопотнее взять в работники неевропейца, нежели местного."
Это элементарный закон для любого рынка. Чем больше открытость, тем больше опасность демпинга. Тем хуже для продавцов на этом рынке, тем лучше для покупателей. Продавцы - мы с вами. Покупатели - местные работодатели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Более открытый рынок труда будет стимулировать работников работать лучше и повышать квалификацию, а у работодателей появится больше выбора, что, в теории, должно улучшить их способность вести бизнес. Для избежания демпинга государство должно грамотно отслеживать тенденции и регулировать кого пускать в страну в каждый конкретный момент времени. Но ключевой момент в нашем предложении - уж коли пустили, создайте человеческие условия для людей, дайте возможность менять работу и конкурировать с аборигенами на равных. От хорошего работодателя человек не побежит. Но уж если возникла потребность или необходимость поменять работу, то это должно быть сделать просто и для работника, и для нового работодателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> 130000 - это 0,2% населения ЮК - ничего себе за полгода-то?
Где-то я по Ирландии видел цифру - 60 тыс. - еще фатальней в процентном отношении нет статистики о "поменявших" WP на регистрацию... (за 8 месяцев, btw) > Возвратившихся - боюсь, намного меньше половины. нет статистики... > И процесс идет по нарастающей, поскольку ситуацию в их родных странах кратко можно описать русским словом на "ж". соглашусь с Вами. С другой стороны в том же UK жизнь приехавших поработать (без знания языка, без знакомых или друзей, без $$) тоже можно описать етим словом на букву "Ы" ![]() > Ну кроме выдающихся случаев вроде AVK ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А че AVK? Ну хорошо, я бы запросто тут остался работать, если бы мне того хотелось -- сегодня вон опять предлагали. И WP они получат, как паиньки, без малейших проблем, и даже не заикнутся, что это сложно. Но мне просто не хочется.
Вот я пример приведу. Я при прочих равных условиях предпочитаю не нарушать закон, даже идиотский, поэтому у меня есть (была ![]() Залез в инет, нашел министерство, депертмент соответствующий, имэйл мужика. Кому интересно, вот: Michael Murphy <Michael.Murphy@dcmnr.gov.ie> -- пусть он хоть русского спама ящик получит, что ли ![]() Написал письмо про всю эту лажу. Этот вообще ни фига не ответил, хотя письмо мое прочитал еще в четверг (подтверждение-то пришло...). Короче, типичная совковая система: чем выше лезешь, тем наглее тебе хамят, причем результатов -- ноль. Ну так я вам скажу две вещи: во-первых, а какого дьявола я им буду науку двигать при таком раскладе? В отличие от России, у них на меня прав -- ноль, я им ни черта не должен. А во-вторых, налог с антенны дома поменьше будет (это еще слабо сказано!), чем эти гребаные 152 енота в год тут в карман РТЕ, которое я за четыре года хорошо если четыре раза вообще врубал, бо отстой редкостный!
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2AVK: Я упомянул вас сугубо в положительном смысле (без всяких приколов). ИМХО с точки зрения местных властей, вы просто идеальный пермитчик - никаких иммиграционных намерений, приехали, поработали (взаимовыгодно), ознакомились со страной, с людьми, и поехали дальше. Все бы так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
|
![]()
Господа, кто знает, в настоящее время новые пермиты делают? Я в газете прочёл, что если работодатель хочет пригласить конкретного работника, то на данную вакансию не надо подавать заявку в ФАС. Верно ли это???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Делают без проблем никакой ФАС не нужен , ждать пермит 3 рабочих дня и еще по прибытию вручают чек на 50 тысяч евро "подъемных" и по 10 тысяч на детей и иждивенцев ( государственная программа по поддержки переселенцев ) . Дома стоят копейки вполне купишь с подъемных ( конечно не в центре Дублина но и не на окраине ) , а если скажешь что беженец вообще все даром и паспорт в течении года дают . Так что пакуй вещи и лети сюда пока не остыло , а то боюсь на всех не хватит. Да забыл о мелочи прежде чем ехать , задавать странные вопросы и предпринимать что либо ПОЧИТАЙ ХОТЬ МАЛО МАЛО ФОРУМ !!!!
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 20.05.2010 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | traser (21.05.2010) |
![]() |
#70 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Ldlaps;556588]
![]() Умничать в другом месте уместней, ты коль знаешь какую инфу, ссылку скинь............ |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 26.05.2010 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]()
Да нет у меня привычки грубиянствовать, сударь. Коли чем обидел, итскьюз плиз. А на форумах я так и не нашёл конкретного ответа, делают петмиты или нет. За ссылки- спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | babek66 (13.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]()
tadpole -не плохо ву придумали -но я на 100 % могу сказат што такая система никогда в Ирландии не покатит тк ето Ирландия а не Шветсия
а вообже полностиу согласен с AVK -зачем попусту тратит время если ест возможност пожит по лудски где то е4е-иначе будет точно обидно за прожитуе году |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |