VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2005, 20:22   #61
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Verhov
Уравнять приехавших в правах с аборигенами может только получение ирландского гражданства. На это сейчас уходит реально до 7 лет. Довольно большой срок. Поэтому "как быстро" как раз не детали, а основное в этом вопросе.
Система разрешений на работу для иностранцев существует практически во всех странах мира, и нигде не говорится получающему такое разрешение: "Приезжай и оставайся навсегда."
Наверное, я просто непонятно объясняю На самом деле, предложения "приезжайте и оставайтесь" никто делать не рекомендует. Предлагается сделать понятную и простую систему при которой найм работника из non-EEA страны быстр, прост, понятен и т.д. При этом работник не должен попадать в прямую зависимость от работодателя, но иметь равные с аборигенами права и возможности. Это не включает права голоса и пр. привилегий гражданства. Одновременно для работодателя должно быть не намного хлопотнее взять в работники неевропейца, нежели местного.

Если работник нормально работает, платит налоги, ведёт себя вообще прилично и ему тут хорошо, то после разумного срока ему должно быть выдано постоянное резиденство, ведущее к гражданству, если новому члену общества его захочется.

Безусловно, система должна защищать от недобросовестных элементов и держать их, в идеале, за пределами страны, а в случае проникновения быстро выявлять и отправлять в обратный путь.

Звучит это всё весьма утопически и на практике, конечно, всё намного сложнее. Но за то мы с вами и платим налоги, чтобы дяденьки и тётеньки бюрократы придумывали как лучше построить светлое будущее. Наша же с вами задача - не дать им забыть, каким мы его видим.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2005, 05:47   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Со всем согласен, кроме вот этого: "... для работодателя должно быть не намного хлопотнее взять в работники неевропейца, нежели местного."
Это элементарный закон для любого рынка. Чем больше открытость, тем больше опасность демпинга. Тем хуже для продавцов на этом рынке, тем лучше для покупателей. Продавцы - мы с вами. Покупатели - местные работодатели.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2005, 07:34   #63
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Verhov
Со всем согласен, кроме вот этого: "... для работодателя должно быть не намного хлопотнее взять в работники неевропейца, нежели местного."
Это элементарный закон для любого рынка. Чем больше открытость, тем больше опасность демпинга. Тем хуже для продавцов на этом рынке, тем лучше для покупателей. Продавцы - мы с вами. Покупатели - местные работодатели.
Именно - рынок должен быть более открытым. Это порождает здоровую конкуренцию, что в конечном итоге хорошо для всех. Если non-EEA работник имеет лучше опыт или навыки, которые трудно найти на местном рынке, или дешевле при прочих равных условиях, то почему бы не взять его. В реальности же сегодня процесс получения необходимого разрешения отбивает у многих работодателей охоту нанять такового работника. Я лично до получения long term residency неоднократно слышал от потенциальных работодателей и рекрутинговых агенст: "CV у вас замечательное, но т.к. нужно получать work permit, то мы ничего для вас не можем сделать." Или посмотрите на любом сайте по поиску работы сейчас - очень многие объявления теперь имеют приписку "Candidates must have permission to work in Ireland."

Более открытый рынок труда будет стимулировать работников работать лучше и повышать квалификацию, а у работодателей появится больше выбора, что, в теории, должно улучшить их способность вести бизнес.

Для избежания демпинга государство должно грамотно отслеживать тенденции и регулировать кого пускать в страну в каждый конкретный момент времени. Но ключевой момент в нашем предложении - уж коли пустили, создайте человеческие условия для людей, дайте возможность менять работу и конкурировать с аборигенами на равных. От хорошего работодателя человек не побежит. Но уж если возникла потребность или необходимость поменять работу, то это должно быть сделать просто и для работника, и для нового работодателя.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2005, 09:00   #64
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole

Более открытый рынок труда будет стимулировать работников работать лучше и повышать квалификацию, а у работодателей появится больше выбора, что, в теории, должно улучшить их способность вести бизнес.
Вот именно об этом я и говорю - нас это стимулировать конечно будет (слово стимул, как вам известно наверное, происходит от греческого, обозначающего предмет, которым погоняли ослов). А вот что касается работодателей, то это именно улучшит их способность вести бизнес, в смысле, сильно облегчит их жизнь и освободит от необходимости задумываться о поднятиии уровня зарплаты своим работникам.

Цитата:
Сообщение от tadpole
Но ключевой момент в нашем предложении - уж коли пустили, создайте человеческие условия для людей, дайте возможность менять работу и конкурировать с аборигенами на равных. От хорошего работодателя человек не побежит. Но уж если возникла потребность или необходимость поменять работу, то это должно быть сделать просто и для работника, и для нового работодателя.
Вот с этим согласен на все 100 - уж коли пустили
Старый 01.03.2005, 11:31   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> 130000 - это 0,2% населения ЮК - ничего себе за полгода-то?
Где-то я по Ирландии видел цифру - 60 тыс. - еще фатальней в процентном отношении

нет статистики о "поменявших" WP на регистрацию...

(за 8 месяцев, btw)

> Возвратившихся - боюсь, намного меньше половины.

нет статистики...

> И процесс идет по нарастающей, поскольку ситуацию в их родных странах кратко можно описать русским словом на "ж".

соглашусь с Вами. С другой стороны в том же UK жизнь приехавших поработать (без знания языка, без знакомых или друзей, без $$) тоже можно описать етим словом на букву "Ы"

> Ну кроме выдающихся случаев вроде AVK

Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2005, 15:42   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

А че AVK? Ну хорошо, я бы запросто тут остался работать, если бы мне того хотелось -- сегодня вон опять предлагали. И WP они получат, как паиньки, без малейших проблем, и даже не заикнутся, что это сложно. Но мне просто не хочется.

Вот я пример приведу. Я при прочих равных условиях предпочитаю не нарушать закон, даже идиотский, поэтому у меня есть (была ) тв-лицензия до вчерашнего дня. В конце мая меня тут не будет уже -- пошел на почту, говорю: продайте мне лицензию на три месяца, i'm leaving the country for good. Нормальный дядька сидит там, говорит: не могу никак, звони в центральную контору. Звоню туда -- там ненормальная уже тетка, хамит внаглую (к теме про хамство), короче, и тут облом. Спрашиваю: кто у вас там еще чуть поглавнее будет, скажите мне адрес -- я нажаловаться хочу. Она туда, сюда, туда, сюда: то РТЕ, то хрен лысый, Ан Пост...

Залез в инет, нашел министерство, депертмент соответствующий, имэйл мужика. Кому интересно, вот:
Michael Murphy <Michael.Murphy@dcmnr.gov.ie>
-- пусть он хоть русского спама ящик получит, что ли
Написал письмо про всю эту лажу. Этот вообще ни фига не ответил, хотя письмо мое прочитал еще в четверг (подтверждение-то пришло...). Короче, типичная совковая система: чем выше лезешь, тем наглее тебе хамят, причем результатов -- ноль.

Ну так я вам скажу две вещи: во-первых, а какого дьявола я им буду науку двигать при таком раскладе? В отличие от России, у них на меня прав -- ноль, я им ни черта не должен. А во-вторых, налог с антенны дома поменьше будет (это еще слабо сказано!), чем эти гребаные 152 енота в год тут в карман РТЕ, которое я за четыре года хорошо если четыре раза вообще врубал, бо отстой редкостный!
Старый 01.03.2005, 16:27   #67
Заслуженный Участник

2AVK: Я упомянул вас сугубо в положительном смысле (без всяких приколов). ИМХО с точки зрения местных властей, вы просто идеальный пермитчик - никаких иммиграционных намерений, приехали, поработали (взаимовыгодно), ознакомились со страной, с людьми, и поехали дальше. Все бы так
Старый 18.05.2010, 20:56   #68
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей babek66
По умолчанию Re: Work permits system - you can make a difference

Господа, кто знает, в настоящее время новые пермиты делают? Я в газете прочёл, что если работодатель хочет пригласить конкретного работника, то на данную вакансию не надо подавать заявку в ФАС. Верно ли это???
babek66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 13:30   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от babek66 Посмотреть сообщение
Господа, кто знает, в настоящее время новые пермиты делают? Я в газете прочёл, что если работодатель хочет пригласить конкретного работника, то на данную вакансию не надо подавать заявку в ФАС. Верно ли это???
Сезонное обострение или рыба пошла на нерест
Делают без проблем никакой ФАС не нужен , ждать пермит 3 рабочих дня и еще по прибытию вручают чек на 50 тысяч евро "подъемных" и по 10 тысяч на детей и иждивенцев ( государственная программа по поддержки переселенцев ) . Дома стоят копейки вполне купишь с подъемных ( конечно не в центре Дублина но и не на окраине ) , а если скажешь что беженец вообще все даром и паспорт в течении года дают . Так что пакуй вещи и лети сюда пока не остыло , а то боюсь на всех не хватит. Да забыл о мелочи прежде чем ехать , задавать странные вопросы и предпринимать что либо ПОЧИТАЙ ХОТЬ МАЛО МАЛО ФОРУМ !!!!

Последний раз редактировалось Ldlaps, 20.05.2010 в 13:36.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
traser (21.05.2010)
Старый 26.05.2010, 19:54   #70
Новичок

[QUOTE=Ldlaps;556588] Сезонное обострение или рыба пошла на нерест
Умничать в другом месте уместней, ты коль знаешь какую инфу, ссылку скинь............
Старый 26.05.2010, 20:38   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от babek66 Посмотреть сообщение
Умничать в другом месте уместней, ты коль знаешь какую инфу, ссылку скинь............
Ну это я еще не умничал ( на вашем месте я бы не грубил на форуме такое не приветствуется ) , а вы лучше займитесь чтением последних тем , вместо того чтобы заниматься раскапыванием очень старых тем которые давно отжили свое и тогда вы поймете, что задаете крайне глупый вопрос . Все бы ничего, но такие темы как ваша стали создавать чуть не раз в неделю и просто запаривает всем писать одно и тоже . А ссылку я дам вот она http://virtualireland.ru/showthread.php?t=39008 или вот http://virtualireland.ru/showthread.php?t=38955 или вот http://virtualireland.ru/showthread.php?t=31342 с вас хватит ? Прочитав эти темы вы найдете для себя ответ на свой вопрос причем под разными соусами .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 26.05.2010 в 21:40.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 23:15   #72
Новичок

Да нет у меня привычки грубиянствовать, сударь. Коли чем обидел, итскьюз плиз. А на форумах я так и не нашёл конкретного ответа, делают петмиты или нет. За ссылки- спасибо.
Старый 29.05.2010, 10:13   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

http://www.entemp.ie/labour/workpermits/
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
babek66 (13.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2010, 08:00   #74
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей real4real

tadpole -не плохо ву придумали -но я на 100 % могу сказат што такая система никогда в Ирландии не покатит тк ето Ирландия а не Шветсия
а вообже полностиу согласен с AVK -зачем попусту тратит время если ест возможност пожит по лудски где то е4е-иначе будет точно обидно за прожитуе году
real4real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:56   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от real4real Посмотреть сообщение
tadpole -не плохо ву придумали -но я на 100 % могу сказат што такая система никогда в Ирландии не покатит тк ето Ирландия а не Шветсия
К такому заключению можно придти просто посмотрев на даты постов .