VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 07:43   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Причины, по которым я хочу уехать из Ирландии, страны которую я любил, а теперь просто ненавижу

Цитата:
Сообщение от Pussie. Посмотреть сообщение
Да, история. Лучсе бы ви заплатили 400 тис. нузним лудам, они бы вас на работу сразу хорошую устроили, или мозет гразданство какои страни мозно би прикупит било...
ои, ерунду не говорите, ети так называемые "нужные люди" до конца жизни о нем заботиться будут? или помогут устроитьса посуду мыть? или потом сидеть за него будут, когда фальшивость паспорта вскроется?
инвестиция в образование самая хорошая, но надо учитывать, что моментальнои прибыли не дает, ну и необходимые человеческие качества должны присутствовать.
молодому человеку надо продолжать стремитьса к Феррари, но на данный момент уговорить себя довольствоваться Опель Корсои 94 года

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 20.10.2008 в 08:03.
SHAHRASADA вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2008, 08:35   #62
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Причины, по которым я хочу уехать из Ирландии, страны которую я любил, а теперь просто ненавижу

stan, хочешь уехать - уезжай.
Многие тут не понимают что надо есть и где надо жить чтобы 1800 хватало только на еду и жилье, но если тебе тут все так отвратительно - едь, не мучайся.
dnk (20.10.2008), Keijna (16.11.2008), nikulina (20.10.2008), qiper (20.10.2008), Sleepwalker (04.11.2008), Tata (20.10.2008), Рената (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 08:41   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от stan2003 Посмотреть сообщение
Почему страна пускает прибалтов с еу паспортами- гасторбайтеров – социальщиков (Ни в коем случае не в обиду этим нациям, т.к. я не сужу о людях по национальности и имею многих друзей из этих стран), а русских, которые прожили 1/3 своей сознательной жизни, квалифицированных рабочих только с зарплатой в минимум 30 000 в год??? Конечно, получив опыт работы на эту зарплату легко можно рассчитывать, но как его получить этот опыт если я только закончил университет и не могу получить воркинг-виза?? Замкнутый круг!
Между прочим так на заметку, прибалтам тоже было тут не сладко, тоже по рабочим разрешениям трудились когда-то.
среди прибалтов не меньше квалифицированных людей. И тоже когда-то закончив универ сталкивались с такой же проблемой, или вы думаете что имея еу паспорт вам сразу начнут респекты кидать и зарплату и должность президента предлагать?
Я в своё время после университета здесь в ирландии работала за 16к в год, и что? не кричала и не плакала, что вот я такая, а со мной вот так вот..
Пришел опыт, пришла зарплата.
Как говориться сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя..

Звезда в шоке (c) С.Зверев
Alice (20.10.2008), Keijna (16.11.2008), Kvietok (21.10.2008), Mishka Na Servere (20.10.2008), nikulina (20.10.2008), She (20.10.2008), Stella@star (20.10.2008), vdc (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 08:46   #64
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Всё продолжаю за Стана переживать
Я думаю те, кому сейчас 32-38 меня поддержат - когда мы заканчивали свои университеты, наша некогда большая страна была в такой ж....., что вопрос о снятии своего угла за зарплату был просто гипотетичен... Либо диплом на полку и крутись как можешь, либо с мамой-папой... А уж если кому-то хватало с зарплаты на съём жилья, еду, развлечения и чуть-чуть на прикрыть срам одеждой - это было круто!

Да, время другое, страна другая... Но мы были те же - юные, полные амбиций, и Феррари нам хотелось не меньше
Перечитала... Какая я старая Советы молодым даю....
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 2 от:
qiper (20.10.2008), She (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 09:12   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от stan2003 Посмотреть сообщение
... Работой, которую я получил, получив свой дегри по маркетингу в Ирландии, я недоволен (ха-ха открыл Америку  , точнее недоволен зарплатой в 1800 евро в месяц… как гражданин РФ я не могу получить воркинг виза и мне придётся уехать в Россию или ещё куда…. Спрашивается зачем моим родителям было тратить на меня как минимум 50 000 евро в год в течении 8 лет, которые рассчитывали меня как выгодный инвестмент с отдачей в будущем? ...
Для того чтобы вы получили свой degree. А он, в свою очередь, свосем не является здесь правом на получение работы. Миллионы студентов по всему миру учатся в заграничных учебных заведениях, но страна обучения совершенно не обязуется при этом их у себя трудоустраивать - любая, не только Ирландия.

Цитата:
Почему страна пускает прибалтов с еу паспортами- гасторбайтеров – социальщиков (Ни в коем случае не в обиду этим нациям, т.к. я не сужу о людях по национальности и имею многих друзей из этих стран), а русских, которые прожили 1/3 своей сознательной жизни, квалифицированных рабочих только с зарплатой в минимум 30 000 в год???
Вы всегда можете подрабатывать уборщиком в 5-6 фирмах, как это делают прибалты-гастарбайтеры.

Цитата:
Ровно 3 дня назад, меня разозлил многоуважаемый представитель Гарди.
...Гарди: Что в сумке?
Я: Бумаги, книги и сигареты.
Гарди: Покажи
Я; Окей (у меня лежало три блока сигарет из России)
Гарди: Are u havin’ fun with that??
Я: Я курю (на самом деле сигареты были на продажу)
....
...Почему наркотики легко доступны круглосуточно и дешевле чем алкоголь и сигареты??? ...
Потому, что за продажу наркотиков можно сесть на дольше. А так у Вас и бизнес хороший, и в Ирландии Вас надолго помимо Вашей воли не оставят.

Цитата:
...вот ОНА ИРЛАНДИЯ вот она ЖИЗНь… что закончу университет и буду зарабатывать сначала по 50k в год а потом(через пару лет) и все 130k…
Если Вы зайдете на любой сайт по трудоустройству в Ирландии (и не только), то Вы быстро выясните, чо зарплата в 50К предлагается senior специалистам ( 5 - 10 лет опыта +), а не тем постградьюэйт, что "сразу после..." Про 130К вообще молчу.
Цитата:
Неужели мы живём чтобы банально размножаться??? Неужели мы живём ради этого??? Нужно познавать мир и умирая быть уверенным, что ты сделал чтьо-то полезное для человечества, а не банально оставить половину своего ДНК в биологическом отпрыске(ребёнке)…
Я так понимаю, что делать полезное для человечества можно лишь за 130К в год? Вы могли бы попробовать помогать голодным в Африке. Многие нелюбимые Вами ирландцы этим занимаются. Прямо на месте, в Африке - и бесплатно.

Цитата:
Всё я уезжаю в РФ
Выглядит очень правильным решением. Да и сигареты там подешевле будут.
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 12 от:
Elena (20.10.2008), innott (20.10.2008), Keijna (16.11.2008), nikulina (20.10.2008), qiper (20.10.2008), She (20.10.2008), Sleepwalker (04.11.2008), Stella@star (20.10.2008), sterka (20.10.2008), Tata (20.10.2008), vdc (20.10.2008), Рената (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 09:26   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Всё продолжаю за Стана переживать
Я думаю те, кому сейчас 32-38 меня поддержат - когда мы заканчивали свои университеты, наша некогда большая страна была в такой ж....., что вопрос о снятии своего угла за зарплату был просто гипотетичен... Либо диплом на полку и крутись как можешь, либо с мамой-папой... А уж если кому-то хватало с зарплаты на съём жилья, еду, развлечения и чуть-чуть на прикрыть срам одеждой - это было круто!

Да, время другое, страна другая... Но мы были те же - юные, полные амбиций, и Феррари нам хотелось не меньше
Перечитала... Какая я старая Советы молодым даю....
Точно, я после универа работала по специальности за 400р в мес, которые иногда "забывали" выдавать. К слову, на эту зп тогда только билет на поезд до Москвы можно было купить. Через год поменяла работу и зарабатывала уже в 10 раз больше.
primadonna вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (20.10.2008), She (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 09:35   #67
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Автору - попутного ветра в спину. Ну и скатертью пониже спины.

Ирландия обрыдается горючими слезами Ну а на тему ненависти, неудачных инвестиций и прочего - к зеркалу. Можно также направить письмо в Лигу Сексуальных Реформ - эти помогут.
Vecais вне форума  
Старый 20.10.2008, 10:06   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Стан, можно вам еще один совет, не сочтите за иронию, но прежде чем ехать в Москву - проведите, грубо говоря, исследование рынка, как специалист по маркетингу - должны знать, как ето делается. Ни вы, ни ваши родители не сделали етого, прежде чем отправлять вас на учебу, и платить немаленькую сумму, вы также не озаботились етим до окончания института (хотя бы елементарно зарплаты оценить и спрос/предложение), чему следствие - крушение ваших надежд по поводу зарплаты и прочих прелестей. Хоть в Москве-то не оплошайте. Там пожестче жизнь будет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  
Старый 20.10.2008, 12:33   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

1800 без детей и вам не хватает на одежду? Пробовали просто комнату снимать?
У вас большие запросы!!!
Некоторые получают 1600...и дитя имеют.
Вы сколько на месте отработали? Через каждые полгода в Ирландии принято просить увеличение зарплаты, идите, пишите запрос.
Не понимаю, вы реально считаете, что вот так сразу звёзд с неба хватать и не менее 30-50 тысяч получать?!
По-моему при сегодняшнем кризисе такой зарплаты(хмхм 50) не дождётесь.

WaterRose добавил 20.10.2008 в 13:39
Раз у ваших родителей есть средства тратить на вас 50 000 евро в год в течении скольки там лет... 5-8?
ТО зачем здесь сидеть... неужели искренне верили ,что сможете забивать сразу большие деньги, чем у ваших родителей в Москве...?!
Или вы преувеличи цифры? 50 000 в год...когда в России за такие деньги можно ещё лучше образование получить...

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.10.2008 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 20.10.2008, 12:46   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

Top 10 самых востребованных профессий в будущем:
Маркетологи
Прогнозируется, что лет через 10 на российском рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение. И потому потребуются маркетологи - стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей.

Реклама, маркетинг, PR...
Хотите стать специалистом по изучению вкусов покупателей и продвижению товара? Выбирайте профессию маркетолога (25%). Начать карьеру можно с позиции рядового маркетолога: исследовать рынок, проводить опросы, обрабатывать результаты с помощью специальных компьютерных программ. Зарплата — $800—1500.
Реальная перспектива для целеустремленных — должность директора по маркетингу. Зарплата — $2500—3500.
Другой вариант — реклама. Работать можно в рекламном агентстве или рекламном отделе газет и журналов менеджером по рекламе (по продаже рекламных площадей). Зарплата — $800—2500. Спрос на менеджеров огромный — 21,2%.
В дальнейшем можно дорасти до бренд-менеджера. Зарплата — $1500—3000, в крупных корпорациях — до $4000 и выше. А вот PR-менеджеры в нашем рейтинге неожиданно оказались только на седьмом месте (3,6%).
Тройка лидеров: МГУ им. М.В.Ломоносова, РЭА им. Г.В.Плеханова, ГУУ.

Самые популярные профессии в сфере рекламы и маркетинга

удачи.
vova7777 вне форума  
Благодарность от:
Keijna (16.11.2008)
Старый 20.10.2008, 13:34   #71
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Alice_in_Dublin

привет ...Я вот тоже Русская. Из Москвы. Училась здесь в ДБС получила диплом в 2005 году. Сейчас работаю и получаю 30.000
Так что все можно. Я даже не напрягалась могла б уже больше зарабатывать если б старалась.....Мне жаль слышать что тебе не везет у меня были такие моменты но обычно на их смену приходит что то хорошее. Удачи
Alice_in_Dublin вне форума  
Старый 20.10.2008, 14:00   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

А парень то не только в течении учебы ситуацию не изучал, но и сейчас совсем не в курсе законов похоже.
1) О какой воркинг виза речь?
2) Что за ограничение в 30000 для получения ее?
3) Не путает ли он с Green Card (которую можно получить только "извне" Ирландии, хотя судя по соседним конфам исключения имеются)?
4) чем его не устраивает work permit который дают без всяких порогов в 30К?

Мне это все показалось нытьем избалованного ребенка которому хочется все и сразу. 1800 бедняге мало Я будучи студентом (не так уж и давно) работал на полную ставку за 70евро в месяц.
У нас в конторе выпускник французкого вуза есть, после практики решил остаться у нас работать. Вот я не думаю что он сильно больше автора получает, однако поменял хороший климат юга Франции и родительский дом на неприветливую Ирландию
OgreSwamp вне форума  
Старый 20.10.2008, 14:04   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Я будучи студентом (не так уж и давно) работал на полную ставку за 70евро в месяц.
Чот загнул ты тута. Мож 700?
Goshka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2008, 14:07   #74
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хе-хе, вспомнилось - я когда только приехал часто ходил с\на работу по Темпелогу пешочком, смотрел там на домики с 2-3 акрами земли и думал что поработаю годика 3-4 и куплю себе такой-же тут-же
Потом правда жизни больно ударила меня по темечку - это про ту часть повествования где феррари хотелось
Epo (20.10.2008), GOOSE (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 14:07   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Я будучи студентом (не так уж и давно) работал на полную ставку за 70евро в месяц.
Вот именно так и начинают.Молодец! Оттарабанил своё, отучился пошёл на повышение... и так далее карьерная лестница...

Автору, сразу всё и пусть сами принесут.
WaterRose вне форума  
Закрытая тема

Ключевые слова
work permit, прибалты