VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2004, 12:38   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Benjamin

Гы-гы. Я хоть и белый слегка, но отнюдь не крупный
Я, кстати, написал еще одну реальную историю про такси, уже ирландское.
Вот тут она: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=2275

Мда, Бен, как тя "зацепило" аж в 3-х местах ссылки раскидал

Насчет Коп- Дуб - зато тут Гиннес лучша, однозначно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2004, 12:44   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Мда, Бен, как тя "зацепило" аж в 3-х местах ссылки раскидал
Это меня словесный понос прошиб
Старый 20.12.2004, 13:41   #63
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Rover

да, такого сервиса я в Копене не встречал, хотя во многом настойчивость населения помогла, надо и мне здесь попробовать

насчет гиннеса оно конечно трудно спорить, но и у нас тут места есть где его можно взять легко. Или у нас гиннес не тот?
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2004, 13:45   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Самое лучшее такси, какое только видел, было в Корее, особенно в Сеуле. Машины хорошие. Везут куда угодно, берут где угодно, все по счетчику. Но самое главное - дешево. За 2000 Won (полтора евро) можно доехать весьма далеко. Так что заведомо лучше пользовать такси, чем разбираться в козябрах на указателях. Но есть одна проблема - объяснить водиле куда ехать. Есть, конечно, т.н. Free Interpreter, когда можно по телефону в машине объясниться с переводчиком. Но тем не менее иногда возникают занятные приключения, как со мной
Уже перед отъездом из Кореи нужно было провести сутки в Сеуле. Отель забронировал недалеко от ж/д вокзала, заранее выяснил, что на такси это должно быть не более 5000 W и ехать минут 15. И название очень простое - Hotel Tower, рядом с Сеульской телевышкой. Да, очень важно - по совету корейцев даже карту приготовил. У вокзала сажусь в такси - называю водителю (и распорядителю, которых там не меряно) название отеля, показываю карту, оба кивают, и мы едем.
Едем. И едем. И так около часа. Я волнуюсь, нервничаю, у светофоров опять показываю водиле карту, он снова радостно кивает. И мы едем дальше. Наконец приехали. Совсем не туда. Он привез меня в гостиницу с названием, очень близком на корейском произношении к моей, расположенной только у черта на куличках. Хотя да, гостиница была не плоха.
Цитата:
В общем мы с ним разобрались, поехали назад, нашли мою. За это полуторачасовое путешествие на счетчике натикало всего около 25000 W (~18 евро).
Я ему отдал 10000, за классную экскурсию
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2004, 13:57   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rover

насчет гиннеса оно конечно трудно спорить, но и у нас тут места есть где его можно взять легко. Или у нас гиннес не тот?
Как долговременный дринкер гиннеса со всей ответственностью могу заявить, что :

1. В Копене он точно "Федот да не тот"
2. в том же дубе есть шанс налететь "не на тот" гиннес .
Старый 20.12.2004, 14:13   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Самое лучшее такси, какое только видел, было в Корее, особенно в Сеуле. Машины хорошие. Везут куда угодно, берут где угодно, все по счетчику. Но самое главное - дешево. За 2000 Won (полтора евро) можно доехать весьма далеко. Так что заведомо лучше пользовать такси, чем разбираться в козябрах на указателях. Но есть одна проблема - объяснить водиле куда ехать. Есть, конечно, т.н. Free Interpreter, когда можно по телефону в машине объясниться с переводчиком. Но тем не менее иногда возникают занятные приключения, как со мной
Уже перед отъездом из Кореи нужно было провести сутки в Сеуле. Отель забронировал недалеко от ж/д вокзала, заранее выяснил, что на такси это должно быть не более 5000 W и ехать минут 15. И название очень простое - Hotel Tower, рядом с Сеульской телевышкой. Да, очень важно - по совету корейцев даже карту приготовил. У вокзала сажусь в такси - называю водителю (и распорядителю, которых там не меряно) название отеля, показываю карту, оба кивают, и мы едем.
Едем. И едем. И так около часа. Я волнуюсь, нервничаю, у светофоров опять показываю водиле карту, он снова радостно кивает. И мы едем дальше. Наконец приехали. Совсем не туда. Он привез меня в гостиницу с названием, очень близком на корейском произношении к моей, расположенной только у черта на куличках. Хотя да, гостиница была не плоха. В общем мы с ним разобрались, поехали назад, нашли мою. За это полуторачасовое путешествие на счетчике натикало всего около 25000 W (~18 евро). Я ему отдал 10000, за классную экскурсию
А Ваш таксист не возмущался,что Вас пришлось так долго катать,а Вы только 10 000 вон заплатили??В Корее вообще таксисты через чур нахальные,они если видят иностранца,который Сеул плохо знает,то начинают кругами возить.Куда 5 минут ехать,так они полчаса будут возить.
P.S.Mой предыдущий пост-ошибка.Sorry.
Старый 20.12.2004, 14:17   #67
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от Rover

Как долговременный дринкер гиннеса со всей ответственностью могу заявить, что :

1. В Копене он точно "Федот да не тот"
2. в том же дубе есть шанс налететь "не на тот" гиннес .

Блин, если доеду, спрошу поточнее куда бежать поскольку тоже хобби такое имею
Старый 20.12.2004, 14:18   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cristina
А Ваш таксист не возмущался,что Вас пришлось так долго катать,а Вы только 10 000 вон заплатили??
Нет, по моему он и этому был рад.

Цитата:
В Корее вообще таксисты через чур нахальные,они если видят иностранца,который Сеул плохо знает,то начинают кругами возить.Куда 5 минут ехать,так они полчаса будут возить.
Не заметил.
Старый 20.12.2004, 14:25   #69
Заслуженный Участник

Я в Сеуле очень долго жила,у меня очень часто поначалу проблемы с таксистами были,пока язык их не выучила.А в обшем кореиские такси и их метро считаются одними из самых лучших в мире.
Старый 20.12.2004, 16:02   #70
Активный Участник

И не обломало корейский то выучить, небось щас как нужен
меня с датским конкретно ломает
Старый 20.12.2004, 16:06   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rover
И не обломало корейский то выучить, небось щас как нужен
меня с датским конкретно ломает
А куда деваться-то, если живешь там. Они ведь по английски практически не говорят. Японский и китайский и то больше распространен. Не думаю, что в данном случае изучение двух последних лучший выход из положения. У меня знакомый там меньше года живет, и то уже начинает потихоньку говорить.
Старый 20.12.2004, 16:12   #72
Активный Участник

не наш метод, знакомый в Дании бригадой сельхозрабочих руководит, они у него по русски понимают
турки правда вроде способные к языкам
Старый 20.12.2004, 16:35   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rover
не наш метод, знакомый в Дании бригадой сельхозрабочих руководит, они у него по русски понимают
турки правда вроде способные к языкам
Хе, удивил Тута многие ирландцы русский понимают

Вон ко мне в субботу на нашей "скромной" встрече в Пенни Хиле ирландей один пристал. Ты русский, спрашивает. Ну, говорю я.

А я, говорит, знаю одно русское слово - атибиз Я так сразу не въехал . Думаю , мож какой IT BIZ (айтибиз) типа BIZ Enterprise ?
Не-а, говорит, не ай... , а ати.. . Мне мои русские друзья его иногда в Лимерике говорили. А-а-а, говорю, тады понял и воспроизвел правильное произношение. Он аж подпрыгнул на радостях. Я уходил, а он все стоял и произношение оттачивал. Чудак on't_know:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2004, 16:43   #74
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от SPDAY
А я, говорит, знаю одно русское слово - атибиз Я так сразу не въехал . Думаю , мож какой IT BIZ (айтибиз) типа BIZ Enterprise ?
Не-а, говорит, не ай... , а ати.. . Мне мои русские друзья его иногда в Лимерике говорили. А-а-а, говорю, тады понял и воспроизвел правильное произношение. Он аж подпрыгнул на радостях. Я уходил, а он все стоял и произношение оттачивал. Чудак on't_know:
ну... вот, в египте продавцы русских туристов тоже встречают порой фразами "привет! как дела! пошел на х...!" и думают, что это все составные части салам-алейкум, алейкум-салам... вот так словцо за словцом и распространялся могучий русский язык по континентам...
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2004, 19:00   #75
Активный Участник

бывало и со мной такое, в эмиратах садимся в такси, водила поворачивается и с улыбкой посылает на....
типа пассажиры научили по-русски здороваться, он сказал что на 20 языках здрасьте умеет говорить
я не проверял
Ответ