VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 16:01   #61
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от stalker
.. сталин, ленин - примеры как бы не самые лучшие - да и сами это знаете. "продаться американцам" - а хоть кто-нибудь кто любит это талдычить по поводу и без в состоянии об'яснить что это такое и как оно происходит на деле и примеры привести ? - если имеется в виду страна заваленная наркотой, спидом, порнухой и всякой нечестью с экстенсивным методом ведения хоз-ва и выживающая только благодаря ресурсам и с какими-то призрачными перспективами, где люди - просто население на подножном корму - так это смотрите севернее .. по мне так какой-нибудь чубайс вслед за саяно-шушенской "приватизирующий" днепрогэс представляется более неприятным и нежеланным сценарием ..
.. если ту же ирландию назвать страной "продавшейся америкозам" - так те им хоть заводов типа Интел тут настроили 8)
Это будет выглядить так: разрешат приватизацию земли нашим и иностранцам, и хлынет тогда поток желающих из-за бугра завладеть плодородным черноземчиком. Промышленность всю распродадут и т.д.
Ну настроили ирландцам заводов с одной стороны хорошо много рабочих мест создали что и нашим хватает где работать, а вот что прибль с этих заводов забугор вся прет в карман дяде сему это не есть гуд
С Россией, Белоруссией и возможно с казахстаном надо в альянс вступать а не с заподом мы для них всегда вторым, а то и третьм сортом будем

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2004, 16:05   #62
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от stalker
.. сталин, ленин - примеры как бы не самые лучшие
Согласен не самые лучшие. А мер Нью-Йорка Джулиани из итальянского мафиозного клана, и что Нью-Йорку от этого хуже стало?
Старый 28.10.2004, 16:11   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Ой, а можно мне пять центов, а? По двум пунктам.

Во-первых, характеристика России понравилась, а также предшествующая цитата про "особый путь" и предложение оглянуться в другие разные стороны. Итак, давайте виртуально заглянем в Киев и станем огладываться... Ага. Ну, про северо-восток нам уже рассказали. На северо-запад поглядим -- там токо что референдум был, народ сам сказал, что ему хорошо! На юго-запад поглядим -- там вроде как молдоване раньше жили. Хорошо! Еще чуть вглядимся в том же направлении -- ага, там еще и румыны с болгарами где-то тоже есть . Тама тоже, говорять, оченно даже неплохо Теперь прямо на юг из Крыма поглядим -- тама чего? Да рай земной, натурально! . Теперя, наконец, посмотрим на запад. Ага, тама поляки где-то. Или раньше были, потому как что в Дублине, что в Лондоне куда ни плюнь ныне -- поляки да чехи. Плеваться боюсь прямо, я ж их нежно люблю, на самом деле! . Наверное, у них там тоже просто супер, раз они такими дружными толпами великое переселение народов эмулируют... Видать, просто размножились без меры на молочных берегах кисельных рек, вот места-то свободного и стало недоставать...

Что касаемо северо-востока, то не подскажет ли уважаемый джинн, он сам всё это видел, или где слышал попросту?

Во-вторых. Православие, значицца. Тут дело такое -- автор поста почитал бы что-нибудь для развития... Ну, "Историю раскола" хотя бы для начала... И про роль Украины и Белоруссии в оном.
Старый 28.10.2004, 18:10   #65
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. а вот и АVК 8) ну знал что примерно так и будет - в белоруссию с молдовой начнут пальцем тыкать, да про поляков с прибалтами в британии вспомнят - не то все это .. речь не о колбасе, а о шкале ценностей и приоритетах на долгосрочную перспективу - чтобы человек платя налоги защищен гос-вом хоть как-то был, гарантии стабильности и предсказуемости были и сохранении как нации, за будущее детей можно было быть более менее спокойным и если я чего даю гос-ву то и оно мне что-то дает взамен и не самого последнего качества ..

.. про северо-восток - да Россия имелась в виду - чего не так то ?? или тезис об удвоении ВВП и укреплении вертикали на фоне борьбы с всемирным злом по всей планете вселил нерушимую веру в неизбежность светлого завтра которое непременно наступит в 2008 году ? 8) - дай Бог конечно, хотелось бы, но сомнения грызут .. сколько там наркоманов + беспризорников на бескрайних просторах - миллион или 10 ? боюсь что завтра не с кем встречать то будет ... блин и никакого злорадства - прискорбно все это весьма ! а система образования - не помню точно сколько там в бюджете на культуру, образование и еще там что-то суммарно выделено, но когда читал - рыдать хотелось ...

.. про православие не понял pointa - либо АVК всегда по поводу и без оного но для развития что-нибудь порекомендовать считает необходимым - такая допускаю чисто профессиональная черта 8) - но перечитываю себя - на украине 3 разных православия - или это не так? - одно которое осталось еще после ленинской революции в западной украине которая долго еще не входила в СССР + РПЦ в Украине, которое раскололось на две ветви - Московская патриархия и те кто решил более не признавать ее главенства .. католичество - думаю его больше в силу чисто суб'ективной оценки - хотя бы по количеству храмов которые я видел там и не видел в России - для об'ективности можно перепись последнюю глянуть .. ислам - это Крым пожалуйста ..

.. кстати, даже уважаемое мной "Эхо Москвы" позволяет себе Украину малороссией называть - тут то и призадумаешься конкретно ..
Старый 28.10.2004, 18:12   #66
Активный Участник

nexus, но я должен ответить - вроде бы без личностей старался 8)
Старый 28.10.2004, 19:09   #67
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от nexus
Я так думаю, пора закрывать этот топик.
С чего?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2004, 19:46   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Господа,

если честно, то меня впервые за 8 лет принадлежности к Украинской гражданственности ситуация в стране пугает.

Как бы оба основных претендента не сахар - это факт. Что меня пугает - это то, что общество до такой степени повелось на попытку его собственно общество расколоть.

То есть великий опозиционный кандидат говорит следующее (поправьте меня если я не прав):

1. Я единственный демократически избранный президент. Если случится обратное, то это происки власти, использование админресурса и так далее, нужное подчеркнуть.

2. Если я не стел президентом - это хана демократии значится выходите протестуйте и вам воздастся.

Я бы был честно говоря не удивлен если бы на эти визги, а кроме визга пока из стана оппозиции ничего не слышно, велось бы быдло с тремя классами церковно приходской. Но на все это ведутся люди, усомниться в наличии мозгов у которых просто невозможно.

Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

Б...ь, откройте глаза люди и хотя бы слегка напрягите свои извилины. Хорош тянуть страну неизвестно куда. Ладно тут, повопели на форуме и разбежались, все одно большинству по фигу чего там творится. Но что со страной делается.

Правду говорят, что хохлы хэлоуин с выборами перепутали....
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2004, 20:22   #69
Активный Участник

.. забыл сказать что кандидат чуть не помер при этом - дело не в этом, на самом деле это примерно как 3-й закон Ньютона - действие порождает такое же противодействие .. то что все каналы и плакаты за янквча - так они даже в Мосвкве зачем-то висят (правда не видел сам - пишут). Но видел отчасти весь этот маскарад когда в отпуске еще летом был - народ в трамвае плевался поезжая мимо всего этого .. последний альтернативный канал (5-й который) - обложен со всех сторон разными судами. И административный ресурс - не басня - но реальность которая делает свое поганое дело .. один приезд Путина с его похвалами янквчу/прав-ву за дня до выборов - это как понимать ?

Цитата:
Ладно тут, повопели на форуме и разбежались, все одно большинству по фигу чего там творится.
.. мне не пофигу. Про раскол в обществе - вопрос спорный - на Украине когда последний раз были? - а я считаю что общество давно просекло фишку и свой выбор сделало - просто власть лихорадит - она так просто свое не отдаст + у нее есть СМИ, СБУ и армия с ментами .. Про "историчность выбора" - так это даже Кучма с Путиным говорили 8) Но если хотите тихих и спокойных, немножко драматичных выборов - то есть Американский континент со свом хеллвином 8)
Старый 01.11.2004, 14:29   #70
Активный Участник

..всем кому интересно - ЦВК (ЦИК Украины) не может вот уже часов 5 "посчитать" последние 6%, причем "недосчитаны" области которые голосовали за Ющенко .. сейчас у них по 40% .. но Ющенко победил (даже согласно ЦВК) в 17 областях из 25 !!

вот некоторые линки кому интересно:

http://www2.pravda.com.ua/

форум - найдите на этом сайте линк на "форум" - страсти кипят (хотя было сильнее) но без провокаций - либо модератор работает хорошо либо у Януковича нет активного лектората (а есть ли у него вообще лекторат ? 8)

сайт штаба Ющенко:
http://www.razom.info

сайт штаба Януковича:
http://www.ya2004.com.ua/rus/

- почувствуйте разницу как говорится 8)

оф. сайт ЦВК (ЦИК):
http://www.cvk.gov.ua/wp0011

... еще любопытное:

http://www.newsru.com/world/01nov2004/vote_fails.html

"Выборы президента Украины не отвечали международным стандартам, считают международные наблюдатели."

зато на том же ньюс-ру представители Путина заявили:

Наблюдатели от СНГ, напротив, считают выборы на Украине "легитимными, свободными и открытыми"

- они и в Белоруссии "недостатков" не нашли 8) - что ж поделать - такая у них работа опричная ..

.. ладно - удачи всем кто "ТАК" - прорвемся и no pasaran !
Старый 02.11.2004, 04:15   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от stalker
форум - найдите на этом сайте линк на "форум" - страсти кипят (хотя было сильнее) но без провокаций - либо модератор работает хорошо либо у Януковича нет активного лектората (а есть ли у него вообще лекторат ? 8)
Да есть у него электорат. Только в отличии от опозиционного не на столько истеричен.

ИМХО, данные, представленные ЦИК, отображают более менее реальную картину настроений в обществе. Похоже, что кое где были попытки кое где чего подмазать в результатах, но как видно это не было целенаправленное, централизованное действо, но инициатива исходила скорее от пристрастий отдельных частных лиц в комиссиях на местах.

Честно говоря я ожидал худшего. Результат пока радует.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2004, 09:01   #72
Активный Участник

Цитата:
ИМХО, данные, представленные ЦИК, отображают более менее реальную картину настроений в обществе.
.. ну а чем тогда об'яснить что последние 6% ЦВК в упор не хочет публиковать, заметьте что там отсутсвуют в основном области голосовавщие за Ющенко! - даже Киев не посчитан на 16%, Кировоград на все 23 .. вы следили за динамикой голосования? - чем об'яснить что как только пришли первые результаты - Янукович сразу взлетел аж на 56%, Ющенко был на каких-то жалких 29% - время шло и первый монотонно полз вниз, второй монотонно шел вверх, на 94% они пересеклись и стоп! хотя многие уже опубликовали результат следующих 0.75 % где Ющенко выходит вперед (на ленте.ру это есть в частности)

.. дывымось дали - официльный сайт ЦВК (см. линк выше) - республика Крым - за Януковича - килькисть отрымало бюлетеней на 20 годыну: 1009089, килькисть проголосовавших - 1 027 293 - не находите это странным ?? - этож на уровне арифметики 1-го класса 8)

берем следующую строчку - Винницкая - за Ющенко :
отрымало : 1017064, проголосувало: 1 015 332 - тут все сходится !!

.. а говорите об "об'ективности" ...

.. а про всякие скэри стори которые я слышал по радио (разному) я не буду - от разных налетов на участки непонятных людей бандитского типа, угроз физ. расправы, отключений света, запрете фиксировать на видео происходящее, кое-где исчезали "ответственные" вместе с урнами , в других метах просто ставили кресты на не-Януковских бюлетенях делая их тем самым просто недействительными , человек приходил голосовать всей семьей а в списках никого своих не находил, в Донецке можно было проголосовать раз по внутреннему, второй по загран паспорту, почему-то кое-где число проголосовавших больше числа зарегистрированных .. За кордоном тоже многих кинули - например в Канаде сначала разрешили открыть один участок, а в последний момент его закрыли - люди так и не проголосовали ..
Старый 02.11.2004, 18:55   #73
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Цитата:
Сообщение от stalker
... кое-где исчезали "ответственные" вместе с урнами , в других метах просто ставили кресты на не-Януковских бюлетенях делая их тем самым просто недействительными , человек приходил голосовать всей семьей а в списках никого своих не находил, в Донецке можно было проголосовать раз по внутреннему, второй по загран паспорту, почему-то кое-где число проголосовавших больше числа зарегистрированных .. ..
Ой, какая чудная тема!
Говорил тут с крымчанами, так там все наоборот - тех кто за Януковича, в списках нет, за Ющенко даже умершие и т.д. и т.п., просто видимо Крым запомнил, что "Крым будет украинским, или безлюдным" ((с) Д. Корчинский)
KCH вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2004, 19:49   #74
Активный Участник

Цитата:
Говорил тут с крымчанами, так там все наоборот - тех кто за Януковича, в списках нет, за Ющенко даже умершие и т.д. и т.п
.. товарищь, про крым я уже заметку сделал + линк приложил (скриншот слать не буду), повторюсь:

Цитата:
.. дывымось дали - официльный сайт ЦВК (см. линк выше) - республика Крым - за Януковича - килькисть отрымало бюлетеней на 20 годыну: 1 009 089, килькисть проголосовавших - 1 027 293
.. разницу в 18.000 видите? - это данные официального сайта ЦВК (ЦИК) однако .. для Донецка разница еще больше 26.000, для Днепропетровска - 6.000 (все за Януковича)
.. так что ваш аргумент увы не катит, сорри 8)
Старый 02.11.2004, 21:56   #75
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Цитата:
Сообщение от stalker
.. так что ваш аргумент увы не катит, сорри 8)
Да что Вы, никаких аргументов - это же Интернет, только слухи и ничего кроме слухов :-).
На указанной Вами ссылке "Отримали виборчі бюлетені на 20 годин - 1030363"... но дело и не в этом - я говорю о чувствах избирателей в Крыму и слухах которые там циркулируют. Почему-то они те же что и в Зап. областях, но наоборот. У меня создалось впечатление, что оба претендента действуют по принципу "все средства..." и даже без особой фантазии. В результате фарс типа Евровидения - "запад" за одного, "восток" за другого...
KCH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ