VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 10:05   #61
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Скорость и расход топлива

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
...выше ведь все написано. При докатке на передаче 0 топлива в движок идет. Кстати, проверено на личном опыте - едешь 40 на 3-ей передаче с отпущенным газом - расход стремится к 0. толко ставлю на нейтраль - расход тут же увеличивается.
(рассматривая моментальный расход)
Что за машина? У неё зажигание не отключается? Я же говорю, если гибрид какой, вполне может быть.
vc вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2008, 10:17   #62
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

vc, ты тред почитай ещё. и ссылка там была выше.

KaraNagai добавил 02.04.2008 в 11:20
я вообще-то верю что в движок ничего не попадает. по той простой причине, что движку не нужно топливо, чтобы крутиться, если его крутят колеса, движимые трением о дорогу под влиянием инерции автомобиля.

при неитралке же ему надо крутиться и снаружи его никто не крутит, поэтому топлива он хочет. иначе он просто остановится довольно быстро и придётся его снова стартовать перед переключением в скорость.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.04.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Старый 02.04.2008, 10:24   #63
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
vc, ты тред почитай ещё. и ссылка там была выше.

KaraNagai добавил 02.04.2008 в 11:20
я вообще-то верю что в движок ничего не попадает. по той простой причине, что движку не нужно топливо, чтобы крутиться, если его крутят колеса, движимые трением о дорогу под влиянием инерции автомобиля.

при неитралке же ему надо крутиться и снаружи его никто не крутит, поэтому топлива он хочет. иначе он просто остановится довольно быстро и придётся его снова стартовать перед переключением в скорость.
Попробуй с выключенным движком покатиться на скорости с горки
vc вне форума  
Старый 02.04.2008, 10:30   #64
My name is Exaybachay

Цитата:
Попробуй с выключенным движком покатиться на скорости с горки
ты предлагаешь мне выключить движок не разнимая сцепления и не останавливаясь? я честно говоря не очень уверен что случиться и не слишком хочу эксперементировать.

а если ты имеешь в виду - поехать из положения покоя с горки не включая движка, то тут как бы несколько другая ситуация. движок тормозит и так стоящую машину. и она поедет только если горка будет особенно крута.
Старый 02.04.2008, 10:35   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Что за машина? У неё зажигание не отключается? Я же говорю, если гибрид какой, вполне может быть.
bmw 520i
romzes вне форума  
Старый 02.04.2008, 10:57   #66
Спам-робот

Цитата:

а если ты имеешь в виду - поехать из положения покоя с горки не включая движка, то тут как бы несколько другая ситуация. движок тормозит и так стоящую машину. и она поедет только если горка будет особенно крута.
Я имею ввиду встать на горке на ручник. Выключить мотор. Включить передачу и попытаться съехать с горки. Оно, конечно, покатится, но 1000 оборотов там не будет.
Цитата:
ты предлагаешь мне выключить движок не разнимая сцепления и не останавливаясь? я честно говоря не очень уверен что случиться и не слишком хочу эксперементировать.
А я знаю что будет: обороты резко упадут и машина начнёт быстро замедляться, возможно даже с блокировкой.

vc добавил 02.04.2008 в 11:59
Цитата:
bmw 520i
Это не гибрид, как я понял?
Значит топливо в горшки хоть чуть чуть, но поступает, иначе авто не поедет см. предыдущий пост.

У большинства авто клапана управляются от распредвала А значит никто не может заставить их постоянно открыться. Следовательно компрессия в цилиндрах имеет место быть.

Последний раз редактировалось vc, 02.04.2008 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 02.04.2008, 11:13   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
Я имею ввиду встать на горке на ручник. Выключить мотор. Включить передачу и попытаться съехать с горки. Оно, конечно, покатится, но 1000 оборотов там не будет.

А я знаю что будет: обороты резко упадут и машина начнёт быстро замедляться, возможно даже с блокировкой.

вц добавил 02.04.2008 в 11:59

Это не гибрид, как я понял?
Значит топливо в горшки хоть чуть чуть, но поступает, иначе авто не поедет см. предыдущий пост.
А поставьте 4-5ю передачу и побольше обороты наберет!

Нет не поступит, по крайней мере опыт показал что при тех же параметрах скорости(40 км\ч) моментальный расход на найтрали больше чем на передаче...Проверено
romzes вне форума  
Старый 02.04.2008, 11:21   #68
My name is Exaybachay

Цитата:
зависит от того какая горка (наклон и протяжённость) и какая передача.

Цитата:
я знаю что будет: обороты резко упадут и машина начнёт быстро замедляться, возможно даже с блокировкой.
резко обороты упасть не могут в принципе. колёса как бы с движком связаны резкое падение оборотов без развязывания просто невозможно.
Старый 02.04.2008, 11:26   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

В принципе не поступает какое то время после сбрасывания газа. У меня передача всегда включена, на нейтралке нельзя ездить. После сброса газа расход в нули уходит, но потом, при уменьшении скорости, вырастает литров до 5.
Goshka вне форума  
Старый 02.04.2008, 11:31   #70
Спам-робот

Цитата:
зависит от того какая горка (наклон и протяжённость) и какая передача.
Хоть какая Смею утверждать, что даже при вертикальной горке на любой передаче машина скорее сползёт, чем раскрутит движок до 1000 об/мин. Так как веса авто помноженного на коэффииент трения качения для этого не хватит.
Цитата:
резко обороты упасть не могут в принципе. колёса как бы с движком связаны резкое падение оборотов без развязывания просто невозможно.
Могут, если колёса заблокируются

vc добавил 02.04.2008 в 12:33
Цитата:
А поставьте 4-5ю передачу и побольше обороты наберет!

Нет не поступит, по крайней мере опыт показал что при тех же параметрах скорости(40 км\ч) моментальный расход на найтрали больше чем на передаче...Проверено
Если бензин не поступает и в камере не сгорает, попробуйте в этот момент выключить зажигание, не выжимая сцепления, как я тут уже советовал

Последний раз редактировалось vc, 02.04.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 02.04.2008, 11:36   #71
My name is Exaybachay

Цитата:
что даже при вертикальной горке на любой передаче машина скорее сползёт, чем раскрутит движок до 1000 об/мин.
ты хочешь сказать, что машина не будет разгоняться хотя бы до скорости 30-40 кмч если горка будет, скажем длинной 5 км (и умеренного уклона)?

Цитата:
Могут, если колёса заблокируются
Тогда она будет не тормозить, а ехать как сани. Но ты же ведь не это имел в виду, когда писал, что обороты резко упадут а потом машина начнёт сбрасывать скорость, да?
Старый 02.04.2008, 11:42   #72
Спам-робот

Цитата:
ты хочешь сказать, что машина не будет разгоняться хотя бы до скорости 30-40 кмч если горка будет, скажем длинной 5 км (и умеренного уклона)?
Не будет, если конечно свечи не выкрутить
(правка) точнее может и будет, на 6-ой передаче, когда двигатель выдаёт 600 обротов в минуту, а машина весит тонны 3.

Цитата:
Тогда она будет не тормозить, а ехать как сани. Но ты же ведь не это имел в виду, когда писал, что обороты резко упадут а потом машина начнёт сбрасывать скорость, да?
Я не знаю точную динамику такого сценария, возможно колёса будут частично подблокироваться (в такт рабочему циклу), но обороты точно упадут. Не мнгновенно, но быстро.
vc вне форума  
Старый 02.04.2008, 11:53   #73
My name is Exaybachay

Цитата:
Не будет, если конечно свечи не выкрутить
погодь. объясни почему ненулевое ускорение машины при нулевой скорости вдруг станет нулевым на скорости, скажем 20 кмч? какая конкретно сила возрастёт?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2008, 12:00   #74
Спам-робот

Потому что: для вращения двигателя с частотой 1000 оборотов в минуту нужна мощность W1000, для вращения двигателя с частотой 1 об/мин нужна мощность W1<<W1000. Момент же силы тяжести, ускоряющей авто постоянен
vc вне форума  
Старый 02.04.2008, 12:13   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Если бензин не поступает и в камере не сгорает, попробуйте в этот момент выключить зажигание, не выжимая сцепления, как я тут уже советовал
Вот кстати именно это однажды у меня и произошло! Проблема с сигнализацией была и она самопроизвольно двигатель заглушила при скорости 120км/ч. Так что вы думаете? Никакой реакции. Газ давлю, а машина как ехала так и едет, потихоньку сбавляя скорость. Я не сразу понял что лампочки все на панели приборов горели.
Повернул ключ зажигания и дальше поехал.

romzes добавил 02.04.2008 в 13:17
Цитата:
Потому что: для вращения двигателя с частотой 1000 оборотов в минуту нужна мощность W1000, для вращения двигателя с частотой 1 об/мин нужна мощность W1<<W1000. Момент же силы тяжести, ускоряющей авто постоянен
Но ведь у автомобиля не одна прямая передача.

Последний раз редактировалось romzes, 02.04.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
romzes вне форума  
Благодарность от:
Novikov (02.04.2008)
Закрытая тема