![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2 работающ. человека, получающих 35К каждий (70К вместе) платят намного меньше налогов, чем семья из 2-х человек с одним работающим и зарплатой 70К |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaf....html#section4 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не буду оспаривать приведенную вверху ссылку, это правильно для такс кредитов, но вы забываете о том, что при одном работающем в семье платится 20% налогов с 43К, остальное - 41%
при двух работающих - 20% налогов идет с 64К (32К*2), остаток - 41% посчитайте, что выгоднее... числа могут быть иные-лень лазит искать точные, это примерно... неработающему спаузу дают дополнительный такс кредит, но это уже копейки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Kot добавил 09.11.2009 в 14:48 Цитата:
![]() Но правда тут есть один момент: мама долго сидящяя с ребенком теряет квалификацию под чистую... Можно пожалуй сказать, что это становится ее профессией. Т.е. мама становится полностью зависимой. Не все мамы готовы на такие жертвы - эмансипация. ![]() Последний раз редактировалось Kot, 09.11.2009 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Cuore Sportivo (09.11.2009), Ladka (10.11.2009) |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну люди, посмотрите налоговые ставки на сайте , ну 4ерным по-белому же написано , какие ставки у женатых.... ( я ничего не говорю о раcxодах на садики, убранние/неубранные клартиры, накормленного/ненакормленного супруга, только о налогах, которые делают выгодней работатat' обоим супругам:
Personal Circumstances Tax Year 2009 Married Couple - one spouse with income - ?45,400 @ 20%, Balance @ 41% Married Couple - both spouses with income ?45,400 @ 20% (with an increase of ?27,400 max), Balance @ 41% .... Последний раз редактировалось alica, 09.11.2009 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
alica права насчет налогов. Намного выгоднее иметь 2 дохода по 35 тыс нежели один в 70 тыс.
Kleo добавил 09.11.2009 в 17:40 Цитата:
Kleo добавил 09.11.2009 в 17:42 Решение о переезде надо конечно принимать, исходя из нынешних реалий автора. Мое ИМХО уровень жизни автора улучшится, поэтому можно смело ехать ![]() Последний раз редактировалось Kleo, 09.11.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.11.2009) |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подходом само собой много, я лишь написала один из возможных. Чтобы например показать пример что для студентки или просто работающей мамы на заре ее карьеры есть хоть какой-то шанс продолжать работать или учиться, а не выключиться из процесса лет так на -ть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И как много? Считаем:
1) 70к: 49588 + 900 = 50488 2) 40к + 30к: 56748 (Опустим кредиты. Допустим они одинаковые, за исключением хоумкарер 900 ойро.) Разница, как видно, грубо, 500 ойро в месяц. Но во втором случае ребенок с кем? Садик в 500 ойро? Мы за 3 часа в день платим почти 400. Полный рабочий день (7.5) будет раза в 2 больше. Как вы считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kot, ты неправильно считаешь
![]() Если у тебя ЗП в 70, и если твоя жена начинает работать, то тебе не снижают ЗП до 40 ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (10.11.2009) |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а я и заметил шо не так все кошерно, к сожалению... В Ирландии не выгодно больше зарабатывать... ![]() |
|
![]() |
![]() |