VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 13:29   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Российское посольство black

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Еще раз повторю - не надо путать консульство со всем посольством. Консульство - это в первую очередь работа с людьми, у нас это исторически хромает. Я думаю, они потихоньку исправляются. Но и нам нужно исправляться. Пока это будет работать по схеме "я пошел к барину на поклон" - ничего не изменится. Когда не станет "холопа", тогда не станет и "барина". Это, к сожалению, отягощается тем, на мой взгляд, что консул меняется довольно часто, поэтому он в принципе может быть в высокой степени безразличен, в частности, к своей судьбе тут, т.к. ему все равно уезжать.

а что, наше консульство живет отдельной жизнью от посольства? Две независимые организации?
Стас, ты все верно говоришь, но люди изначально приходят в консульство и имееют дело с ними, а о деятельности посольства мы знаем мало (если таковая вообще имеется).
Или будем и дальше - голова в порядке, а попа - в дерьме?
Посольство - хорошие, а консульство хромает?
У людей впечатления именно от консульского отдела определяют во многом общее впечатление от посольства.
И холопами туда не ходим, в том то и дело, что непонятно, почему вполне ожидаемую и обязательную помошь от своего же консульства нам раздают как милости свыше.
Тебе не холопов увещевать надо, а с барином ето дело перетереть, имхо.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SeregaD (30.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2008, 13:40   #62
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
а что, наше консульство живет отдельной жизнью от посольства? Две независимые организации?
Ну это как если бы у тебя были проблемы с бухгалтерией, то это сразу значило бы, что и отдел автоматизации тоже козлы?

Цитата:
Стас, ты все верно говоришь, но люди изначально приходят в консульство и имееют дело с ними, а о деятельности посольства мы знаем мало (если таковая вообще имеется).
Или будем и дальше - голова в порядке, а попа - в дерьме?
Посольство - хорошие, а консульство хромает?
Я никого не защищаю и не ругаю, я их, как и ты, слишком мало знаю для этого. Я говорю о том, что есть некий прогресс: Путин сказал "помогать русскоязычным", МИД РФ зашевелился, в посольстве тоже что-то стало происходить - и только из-за этого я имею надежду, что что-то можно изменить к лучшему.

Цитата:
Тебе не холопов увещевать надо, а с барином ето дело перетереть, имхо.
Я хоть с консульством и не общаюсь, но попробую что-то выяснить.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:48   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

мне вообще кажется это все как-то связано с утечкой мозгов оттуда, может программа по возвращению мозгов на Родину существует? Это я так, гадаю на кофейной гуще. Мое личное мнение, просто я параноик, если дело касается ..

И еще интересно на что будут тратится деньги, то есть какие бизнесс-планы будут удовлетворять ту программу? Хотелось бы подробностей.

Последний раз редактировалось Elena, 17.02.2008 в 14:17.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:57   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Ну это как если бы у тебя были проблемы с бухгалтерией, то это сразу значило бы, что и отдел автоматизации тоже козлы?

.
нет, только то, что финансовый директор - неправ, раз у него такой бардак в отделе. ну и самому главному директорy наплевать, есссно.

если они зашевелились - да за ради бога, исключительно приветствуется.
подождем результатов. И хоть бы освещали это как-то, что-ли..
свой скептицизм по етому поводу я придержу..
больше всего радует - потому что Путин сказал. а так бы мы - ни-ни..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:03   #65

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
Уважаемые сотрудники Консульства, пожалуйста, почините консульский унитаз... так шумит...просто аж скулы сводит и Консула не слышно, когда из очереди вызывает. Спасибо заранее.
Ну, если туда есть доступ простых посетителей, то надо прежде всего сказать спасибо за унитаз, так как во многих посольствах этого доступа нет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vova7777 (18.02.2008)
Старый 17.02.2008, 14:17   #66
nexus

Цитата:
нет, только то, что финансовый директор - неправ, раз у него такой бардак в отделе. ну и самому главному директорy наплевать, есссно.
Ты знаешь какая там иерархическая система? Я - нет. Я вполне допускаю, что непосредственный начальник консула - это некий чиновник в Москве, а не посол РФ в Ирландии.

Цитата:
если они зашевелились - да за ради бога, исключительно приветствуется. подождем результатов. И хоть бы освещали это как-то, что-ли..
Дык и я о чем толкую. Во всяком случае, сделан первый шаг по освещению всего этого.

Цитата:
больше всего радует - потому что Путин сказал. а так бы мы - ни-ни..
Ну это везде так. А уж в гос.структурах тем более.
Старый 17.02.2008, 21:17   #67
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
И еще интересно на что будут тратится деньги, то есть какие бизнесс-планы будут удовлетворять ту программу? Хотелось бы подробностей.
В том то и дело, Лен, что никакого бизнес-плана нет, и не потому, что его некому написать, а потому, что нет гарантированного годового бюджета. В этом мне и кажется самый большой недостаток, такой положительной и нужной инициативы. Деньги надо будет запрашивать под определённый проект. Например, русские решили отметить, какое либо событие, например 7-летие ОНилса, по идеи мы заранее должны были бы написать сценарий, описать важность события, цели и так далее, и указать, какая поддержка нам нужна, например, призы участникам фотоконкурса. Такой официальный запрос отправляется в посольство, а от туда в Москву. В Москве решается, дать или не дать, и если дать, то сколько. так что есть смысл подумать о праздновании 10-летияНа мой взгляд, было бы лучше, гораздо, получить бюджет на год, пусть не большой, но знать, что деньги есть, и нам решать на кокой проект и как их потратить. А то хаотично подавать на проекты, не зная дадут денег или нет, не очень удобно. Надеюсь, что в дальнейшем этот механизм отрегулируется, ну, а пока, надо порадоваться просто за саму инициативу и такое нужное начинание.
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 23:48   #68
nexus

Зачем три года ждать десятилетия О'Ниллза, когда вместо этого можно справить пятилетие форума. Оно где-то в феврале-марте произойдет
Старый 18.02.2008, 10:45   #69
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Отличное предложение, Стас. 10-летие, это я так, как пример предложил. Давай открывать, отдельный трейд, для предложение о том, что мы хотим сотворить, чтобы отпраздновать это событие. Ну а потом, можно это будет всё оформить в официальный запрос на грант для посольства. Вот как раз по горячим следам и проверим, что нам можно ожидать от сотрудничества. Кстати, если, надо, просить, какой-нибудь более мощный движок для форума, или что то в этом роде, думаю, стоит использовать это ресурс, ну а празднование мы и своими силами сможем организовать, наверное, как 10-летие.
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 15:36   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Консул непосредственно подчиняется послу.
Т.е. послу можно жаловаться на консула и остальных работников разных отделов посольства: отдела культуры, политического отдела, спорта, торговли и экономики, вооружения и т.д.
Посол непосредственно подчиняется руководству МИД своей страны.
Сотрудники посольства изначально имеют строгий период времени на этих постах. Например, в РБ- 3 года работы в посольстве-3 года в МИДе, потом опять можно.
Если, конечно, не случается какие-то непредвиденные ситуации, как например-жалобы и т.д.,что может резко сократить пребывание консула на своей должности...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nexus (18.02.2008), qiper (18.02.2008), SeregaD (30.03.2008)
Старый 04.03.2008, 10:00   #71
Активный Участник

Благодарности: 612 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Waldis

Цитата:
Ирландия со своей небольшой российской диаспорой не выпала из ее (Родины!) поля зрения, и нужно отметить, что посольство пообещало всеми силами помогать соотечественникам.
Координационный совет, куда вошли Георгий Завершинский - священник православной церкви, Сергей Тарутин - издатель, Александр Бабурин - гроссмейстер и предприниматель, Сергей Кузнецов - ведущий русского шоу на радио Anna Livia, Татьяна Суханова - менеджер компании “СкайТурс”, будет собираться не менее одного раза в два месяца и будет открыт для вступления новых членов.
Осенью этого года в одной из стран Европы пройдет региональный конгресс экспатриотов, на котором будет выбран координационный совет русскоязычных Европы.
Полный текст статьи смотри тут http://www.russianireland.com/index....=165&Itemid=30

А дальше что? А сами мы кто? А где наши внятные лидеры, которые пойдут и сформулируют? И добъются и потребуют ссылаясь на наши сплоченные ряды? А есть они, эти ряды? Чего мы хотим? Кем мы видим себя сами? Мудрый Sergej уже истощил запас аргуметов, так и не дождавшись конкретных поступков.
Цитата:
Я объединение русскоговорящих теперь вижу больше, как прикольный культуральный проект. Где-то между Жванецким и шашлыками.
Und....?
Waldis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:48   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Waldis Посмотреть сообщение
Полный текст статьи смотри тут http://www.russianireland.com/index....=165&Itemid=30

А дальше что? А сами мы кто? А где наши внятные лидеры, которые пойдут и сформулируют? И добъются и потребуют ссылаясь на наши сплоченные ряды? А есть они, эти ряды? Чего мы хотим? Кем мы видим себя сами? Мудрый Sergej уже истощил запас аргуметов, так и не дождавшись конкретных поступков.

Und....?
валдис
мы люди, по разным причинам покинувшие свою страну и научившиеся обходиться без её опёки и пристального внимания. мы повзрослели и можем позаботиться о себе и своих близких самостоятельно, без лидирующей глотки и руководящей мудрой руки. а ещё мы научились самостоятельно мыслить, каково?
достаточно хорошо и внятно сформулировано?
а мудрый сергей не привёл ни одного аргумента и игнорировал вопросы по существу.
для меня родина это не политический строй или чиновники его представляющие, соответственно, вышеупомянутое объединение и контакт с посольством мне не нужны.
а координационный совет... ну что, координационный совет?
пусть координируют и регулируют. для такой координации и регулирования есть ещё люди,
не умеющие и не желающие принимать решения самостоятельно и ищущие лидера.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SeregaD (30.03.2008), _NY_ (06.03.2008)
Старый 04.03.2008, 10:50   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
для меня родина это не политический строй или чиновники его представляющие, соответственно, вышеупомянутое объединение и контакт с посольством мне не нужны.
Отче, всё, выборы закончились - сейчас всё схлынет до очередного избиркома.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2008, 10:54   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Отче, всё, выборы закончились - сейчас всё схлынет до очередного избиркома.
я своим подозрительным взглядом усёк резэрекшн некоторых идей и посчитал нужным ответить
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 11:00   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
я своим подозрительным взглядом усёк резэрекшн некоторых идей и посчитал нужным ответить
Оно будет периодически возрождаться согласно лунным/женским/сезонным циклам ибо всегда есть те кому удобнее быть стаей/отарой/табуном/сообществом.