![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mr.Val, фиг с ним с Бублином: столица, она и в Африке столица — всем туда надо и все такое
![]() Просто, ну вот с какого перепуга в Голвее (я понимаю, мегаполис, все дела) сарай (натурально сарай, а не пристройка к таунхаузу) предлагается за 400 тыс. евро. Понятное дело, под снос. Но чтобы на этом месте хоть что-нибудь построить, рядом стоящих сарайчиков надо скупить штук 10 минимум, но это ж, извините, во сколько новострой обойдется и почем квартирки продавать надо будет? Я к тому, что: 1)может я не в курсе, может Голвей - мегазначительный международный курорт + всеирландская здравница и житница в одном флаконе? К слову - у сарая даже вида на океян нету... 2)может тут, при 70 тыс населения, правительство гарантирует, что работа будет всегда, и после того, как пара компаний вдруг закроются (когда ЕС прижмет с единым корпоративным налогом), не придется бежать сломя голову в тот же Бублин? ЗЫ Как пример, во что текущие цены выливаются на деле: аккурат 1-го ноября в Атлоне открыли новейший шоппинг-центр, крупнейший в Ирландии за пределами столицы. Съездите ради прикола, посмотрите на него — тут недалеко для всех: аккурат посередине острова ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
вообше-то Голвей считается posh и многие "новые ирландцы" заработавшие свои миллионы/миллиарды в последнее годы активно скупают там земельку, строят свои дачки, етц....поетому там и цены выглядят завышеными..... никогда не был в Атлонe, но ето еше раз лишь подчеркивает что цена на землю растет и потом отражается на ценах недвижимости построенной на ней....тем более не забывайте-что вы говорите о коммерческой недвижимости-а на коммерческую недвижимость (в отличие от резиденшиал) в Ирландии по прежнему сушествует бум и спрос на долгосрочные 10-30 летние ренты (с правом изменения рента только вверх) пока постоянно растет..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ? Если нет - то MrVal, попробуйте опровергнуть что 50% падение жилья с последующим наверстанием плохо для рынка? Или другими словами - колебущийся нестабильный рынок это хорошо для умных инвесторов ![]()
![]() |
![]() |
#64 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ето был мой ответ не для вас а для nеw_.... относительно вашего случая отвечу вопросом на вопрос: 1) а где гарантия что он опустится именно на 50% а не уйдет в еше больший штопор?....или наоборот.......а опустится ли он так глубоко? 2) а Вы уверены что большинство выиграет и только небольшое меньшинство проиграет?....я лично неуверен-скорее даже наоборот...... 3) а где гарантия что не только я но и вы не влетите при 50% падении цен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Дожили ![]()
![]() |
![]() |
#66 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#67 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет уж позвольте. Я брал сценарий один с предложенным тобой 30% падением, как якобы выгодный большинству. И второй , просто при условии сохранения текущих реалий. Цитата:
Во первых, на 9% во вторых далеко не факт. Ибо ферст-тайм обычно покупает первый дом на пределе имея минимум выбора. В описанном случае берется чуть больше, но абсолюно легко и с полным спектров возможностей. И наконец +9% превратятся примерно в 8 из-за TRS. Короче выплаты если и возрастут, то на несущественный мизер.
![]() |
![]() |
#68 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Это делает твои сценарии пограничными. А главное - единственный плюс второго сценария - это то, что человеку дадут деньги на лучших условиях. Если брать не 100% кредит, как я заметил выше, условия будут точно такие же. Стало быть тот самый единственный покайф идет гулять. А остается чистая экономия в 20К евро. Цитата:
А разница, как я сказал - 20К. В твоем случае. Если рассматривать вариант человека купившего жилье, скажем, 5 лет назад где-нибудь в Лукане и желающего поменять его на такое же, но где-нибудь в Блакроке, то ему падение цен на 30% сейчас сэкономит более 100К. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#69 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ладно, возьмем покупку по фантастически низкой цене 150к, где-то 2000 год ИМХО. 1. Цена упала до 200к. -продаем за 200 + накопления за 7 лет будут где-то 50к. Итого 100 имеем в остатке. -берем домик за 240к, моргидж 140к. 2. Цена осталась 300к. -продаем за 300 + накопления за 7 лет будут где-то 50к. Итого 200 имеем. -берем домик за 360к, моргидж 160к. Ну просто упасть и не встать какая выгода. Напоминаю, что на пенсию этот дублинский особняк очень многие собираются слить и умотать где подешевле и поспокойнее. А если понадобится переезд за пределы страны то вааще грустно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, эти вонючие 20к к моргиджу абсолютно не роялят на репэйментах. Ну что такое "ужастный" + 1к в год? это всего 83 евро в месяц. Такая фигня на фоне кучи реальных минусов в случае удешевления твоей собственности.
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mr.Val - поистине многобуквенный труд
![]() во-первых, было сказано, что это снижение цен на недвижимость выгодно тем, кто собирается как-то улучшать свои жилищные условия (пример, когда переезжаешь в абсолютно аналогичное жилье, под это условие не подходит) во-вторых, меня заинтересовало утверждение, что только 1% инвесторов умудряется получить больший доход нежели дают инвестиции в недвижимость в течении 20-50 лет. Пожалуйста, ссылку на источник и одновременно к пункту 2 и утверждению насчет, что только в только в странах с военными конфликтами цены на недвиж падают - в японии с 1985 по 2007 цены упали в абсолютном значении, а NIKKEI в тоже время вырос чуть ли не в 2 раза |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И показано мной для 4-х вариантов, что нифига не выгодно. Иллюзия это.
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
два ваших сценария, которые были предложены в пятницу - учитывали бредовое соотношение процентов 4.5 против 5.5
даже если предположить что в одном случае будет 80% морт, а в другом 100%, то как я уже вам говорил по процентам ферст актив трекерным - в обоих случаях будет выгоднее когда цена уменьшается другие два ваших сценария я постраюсь найти и посмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2.В реале процент будет меньше конечно, для случая "без обрушения", но ненамного. Гораздо важнее другие факторы.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Дом в Блакроке такой же - текущая цена 750К. Если продаем первый и покупаем второй получаем 542К долга. Если всё падает на 30%,то луканский выходит 238К, своих денег в нем 106К, блакрокский дом - 525К, соответственно мортгидж - 419К 542К - 419К = 123К 542K / 419K - 100% = 30%. Вообще весьма дофига. Нет, никому конечно из домовладельцев не выгодно долговременное падение цен, но такого падения и не будет никогда я думаю. Они не настолько тут завешены были, как в Японии. А вот крактовременное падение выгодно многим, и прежде всего потому, что более-менее сносное жилье в хороших районах вдруг оказалось вне досигаемости для большинства обычных потенциальных секонд тайм баеров. И такое падение его бы привело обратно в рамки досягаемости. К сожалению, я думаю, такого падения не случится.
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Каранагай, что-то я не пойму, ты, по-моему, путаешь сумму, взятую у банка в долг, и сумму, которую банк вкладывает в твой дом. Первая заметно больше и меняется в зависимости от процентной ставки (читай - увеличивалась все эти годы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А сейчас я слушаю... | Inferno | Само приползло | 8 | 19.08.2007 22:23 |
покупка дома россиянином и получение визы под это | Ruslanko | Хозяин в доме | 4 | 13.04.2007 15:31 |
Tallaght - покупка дома | new_ | Хозяин в доме | 199 | 08.02.2007 13:17 |
Покупка дома\територии | ~Nina~ | Хозяин в доме | 16 | 08.04.2006 19:03 |
Покупка дома - риск? | elita | Хозяин в доме | 45 | 08.02.2005 10:43 |