VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 22:46   #61
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee
По умолчанию Re: Воспитательные меры

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мне кажется все наоборот защищают и поддерживают, и одна я такая решила все что думаю сказать . Вижу что нет опыта не только работы няней, но и даже просто общения с детьми. И это основная, на мой взгляд, проблема.

Вот я все-таки считаю что с 5 летним ребенком найти общий язык можно. Просто подурачиться с ним, поиграть, порисовать, поделки поделать. Если сделать день 5-летнего ребенка интересным, ему телек точно будет не нужен. Он даже не вспомнит. Очень тяжелый труд конечно, физически изматывающий... Но увлечь и заинтересовать 5летку намного проще чем двухлетку.

По теме - посоветую книжку почитать (в сети найти можно).
Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Да я бы не сказала, что ты одна. Я тоже в душе порадовалась, что предпочла садик няне. Отсутствие опыта и образования не есть оправдание. Вот интересно, кто-нибудь из участников обсуждения решиться доверить своего ребенка такой няне?

Да и записывать пятилетнего ребенка в етакие монстры, обвинять родителей в пофигизме только на основании того, что няня со своими обязанностями не справляется ето явно перебор.
bee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 23:12   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
[iНу вот скажите откуда такая информация? Наивно предполагать, что в нормальной семье родителям на своего ребенка соверщенно наплевать (это я не только про телевизор, но и про все остальное высказанное про мальчика).
А вот отсюда:
Цитата:
Разговоры с родителями не помогают. дескать не справляетесь с ситуацией , значит подыскивайте другое место.
Если няня бьет тревогу, что ребенок не отлипает от телека, ест шоколад и может поднять на взрослого руку, разве это нормальная реакция родителей? Если бы мне такое няня сказала про моего ребенка, я бы ужасно удивилась. И спросила бы у ребенка, не заболел ли он случаем. Их это не удивляет и не шокирует-няня виновата-ребенок прав.

И еще: ребенок, не приученный к телеку/шоколаду, из-за них по часу ныть не будет. Значит, это в у него порядке вещей. Это нам с Вами кажется, что суп с шоколадом и телек целый день-наплевательское отношение. А другим родителям совсем необязательно так кажется.

Могу я вопрос задать? Где начинается граница наплевательского отношения к ребенку и какая семья является нормальной? Свой вариант я знаю, мне интересно услышать Ваше мнение.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 31.10.2007 в 23:25.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MEM (01.11.2007), tasya (01.11.2007)
Старый 01.11.2007, 00:14   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ну, правда, не слишком ли мы сгущаем краски? В тех же Штатах, например, тинейджеры постоянно зарабатывают карманные деньги бэби-ситтерством. У них там что, класс такой в школе, они все сразу умеют? И ничего вроде.
Я тоже бэби-ситтела 6 месяцев, без образования и без опыта с мелкими. Дочки у меня тогда не было. Дети те до сих пор живы и здоровы, хорошо учатся в школе и пр.

Как и в любой теме, касающейся воспитания детей, наступает момент, когда надо бы поставить точку и разойтись, каждому при своем мнении. Мож, пора уже?

Последний раз редактировалось OlexM, 01.11.2007 в 01:13.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MEM (01.11.2007)
Старый 01.11.2007, 07:07   #64
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Ну, правда, не слишком ли мы сгущаем краски? В тех же Штатах, например, тинейджеры постоянно зарабатывают карманные деньги бэби-ситтерством. У них там что, класс такой в школе, они все сразу умеют? И ничего вроде.
)
Не, ну бэби-ситтер и няня - две большие разницы. Одно дело присмотреть за ребенком пару часиков, пока родители аут или еще где, тут главное чтоб ребенок со спичками не играл. И совсем другое когда ребенок с няней проводит чуть ли не больше времени чем с родителями, тут возникают вопросы по воспитанию, так как только безопасности не достаточно.
А на счет все умеют, так образование педагогическое и педагогический талант не одно и тоже. Хорошо когда они дополняют друг друга. У меня знакомых две есть, у одной никакого образования, но как она с детьми ладит любо-дорого, а другая воспитатель детского сада и в состоянии постоянной конфронтации с детишками.
Apple (01.11.2007), DEMI (01.11.2007), Tata (01.11.2007)
Старый 01.11.2007, 08:28   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Не буду все цитировать, да и вверху уже написала свое мнение. Добавлю еще раз.
Ну что вы все накинулись на девочек? И сады, и няни бывают разные. И никогда не поверю, что дело в этом. В первую очередь дело в РОДИТЕЛЯХ. И сад они выбирают, и и няню они, и все таки вечера и выходные они же проводят со свим ребенком. отдыхать тоже они с ним ездят. Не заметить такое поведение ребенка невозможно. Значит таки действительно - как мы говорим - ВСЕ ИЗ СЕМЬИ. Сделать тут няне что-то нереально, да и в саду я таких детей видела. Даже разговаривала с нашей воспитательницей - они тоже с ними ничего не делают.
Да, и истерики бывают в разном возрасте - если у ребенка с психикой. или нервой системой какие-то проблемы - я не говорю, что он даун сразу же, а банальная повышенная возбудимость, а гиперактивность. Если сразу этим не заняться, вот потом к такому и прийти можно. Сколько детей не могут сконцентрироваться в школе - почему? Не потому что они другие, а потому что вовремя ими не занимались. Недаром же в России новорожденных детей невропатолог смотрит в 1 месяц, 3, 6 и год. А, многих родители еще и к психологу водят. И ведь не просто так водят, это не прихоть. Действительно это помогает. Просто некоторые родители либо слишком заняты собой и своей работой, либо не верят в это, моль мои дети и так нормальные - мы в этом не нуждаемся. А, зря.

Вообщем, в данном случае если у няни после разговора с родителями ничего не получилось, то лучше оставить все как есть. Или искать другую работу.

Я вот вообще рада - что мои дети ни в сад не ходят, ни с няней не сидят. Вот пришлось пожертвовать ради них. Иногда конечно бывает когда мне становится грустно, что я не работаю уже много лет, но когда смотрю на своих детей, то все проходит сразу. Даже радуюсь, что багодаря мне, а не кому-нибудь у меня такие замечательные детки.

Ну и мне кажется, Олех права - все высказались, нужно тему оставить в покое или закрывать.

Последний раз редактировалось qu-qu, 01.11.2007 в 09:13.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
avsh (02.11.2007), DEMI (01.11.2007), Lesia (01.11.2007), Nadia (01.11.2007), OlexM (01.11.2007), Tata (01.11.2007)
Старый 01.11.2007, 12:37   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не, ну бэби-ситтер и няня - две большие разницы. Одно дело присмотреть за ребенком пару часиков, пока родители аут или еще где, тут главное чтоб ребенок со спичками не играл. И совсем другое когда ребенок с няней проводит чуть ли не больше времени чем с родителями, тут возникают вопросы по воспитанию, так как только безопасности не достаточно.
Согласна, но опять же, про себя скажу, что именно сидела с детьми 8-9 часов в день,а то и больше, если родичи задерживались. Просто у меня с родительницей контакт нормальный был (подруга все ж), так что было полегче.
Старый 01.11.2007, 13:42   #67
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Педагогика? Образование? Пламенные порывы спасти ребенка от родителей-пофигистов?...
По-моему, мы ушли не в те дебри...

Все сводится к обанальному:

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Дело всё в том, что родители очень хорошо платят 300 в неделю, да и потом рябятам нужны деньги, а работу найти сложно....
Думается, если с поиском работы не было б проблем, то дитяте уж давно было б предоставлено на усмотрение семейства.

Apple добавил 01.11.2007 в 14:50
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
... Хватит уже, накинулись на девченок. Они и так уже прочуствовали всю ответственность. Может, в следующий раз вы сами расскажете няне, что именно ожидаете от нее? ...
Да никто не накинулся ни на кого. просто тема для многих "живая", тк хорошую няню действительно найти трудно.
Среди девушек из Балтики и бСССР зачастую бытует мнение, что с ребенком сидеть - это сродни развлечению. Мне вообше в процессе поиска няни ТААААкОЕ доводилось слышать от кандидатов, что олосы дыбом вставали...

Да, я няне об*ясняла, как себя вести, если дети не слушаются или не сделают то, что должны. показывала наш обычный день, об*ясняла, как мы воспитываем деток, что для нас важно и тп...

Опять-таки, няня сама должна поинтересоваться подобными вопросами ДО начала работы.

Кстати, есть полезная книжка для нянь, ша линк порою...

Apple добавил 01.11.2007 в 14:53
Вот, Мышуня, может, вам и подруге вашей пригодится, это в pdf формате:
http://www.thomas-allen.com/Publicit...076112845X.pdf

Apple добавил 01.11.2007 в 14:56
Это не вся книга, а только предисловие, но дает идею о чем кнога. книжка называется The What to Expect Baby-Sitter's Handbook
by Heidi Murkoff

Я бы рекомендовала почитать не только няням, но и родителям, которые пользуются услугами нянь.

Последний раз редактировалось Apple, 01.11.2007 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:27   #68
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Считаю тему закрытой

Последний раз редактировалось Darki, 01.11.2007 в 14:43.
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:40   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Эх, Мышуня, неправильные выводы вы сделали. И обобщили грубо. Понимаю, что это все сгоряча, но и я для себе сделала выводы относительно того, стоит ли в следующий раз помогать вам советами и высказывать мнение.

ps. Не принимайте все так близко к сердцу.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nadia (01.11.2007), Oliya (01.11.2007)
Старый 01.11.2007, 14:45   #70
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

И я для себе, поверьте, выводы сделала тоже. Это действительно с горяча вы правы, пасибо всем, кто старался помочь. Но тем не менее тему надо закрыть.
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lesia (01.11.2007)
Старый 02.11.2007, 01:23   #71
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k

девочки а сколыко у вас малиш шоколада и конфет ест,.....????????а цоца-цоли??????????у меня дочка 5 лет.лапочка...пока не наестся конфет или коли не напется.тогда просто неуправляемая.поговорите с родителями-ни каких шоколадних конфет и физи напитков,в особенности коли.поменяте на соки,молоко. мозно банановое или клубницное.главное следите что ви ест даете...и удачи.работу не меняете.подстроитес под него.и строгое наказание родителям-хоцет шоколад-снеик барси.коли-молоко
Старый 02.11.2007, 08:58   #72
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от nadezda_k Посмотреть сообщение
.и строгое наказание родителям-хоцет шоколад-снеик барси.коли-молоко
Ой не знаю, если бы мне няня начала строго наказывать, как воспитывать моего ребенка, как долго я бы пользовалась ее услугами.
avsh (02.11.2007)
Старый 02.11.2007, 23:55   #73
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun

По-моему, все эти вопросы и размышления не совсем уместны для наёмной няни.

Есть проблема? Тщательно и аккуратно изложить её родителям. Принять от них набор инструкций. Уточнить любые неясности. Действовать строго по инструкции.

Вы - наёмный работник. Прицнипиально не отличаетесь от работника на конвейере. То есть в большинстве случаев Ваша задача - исполнять инструкцию. (Да, всегда могут быть ситуации, когда надо срочно спасать ребёнка от чего-то страшного, а не инструкции вспоминать. Но и на конвейере, если соседа сейчас завалит тяжёлыми коробками, надо быстро спасать).

Вот если родители сказали "решай сама" - тогда можно размышлять, но сначала выяснить, в каких пределах можно решать.

Если инструкции не устраивают - меняйте работу. Или родители принципиально отказываются инструктировать?
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (10.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2007, 15:27   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от redleprechaun Посмотреть сообщение
Вы - наёмный работник. Прицнипиально не отличаетесь от работника на конвейере.
Ужас.
Старый 05.11.2007, 07:10   #75
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вы - наёмный работник. Прицнипиально не отличаетесь от работника на конвейере. Т
Я - наёмный работник. Если мне нужно знать что отвечать клиенту на телефонный звонок в сложной ситуации - я могу пойти к руководству. Если мне нужно знать как реализовать требования клиента в коде - я должен в этом сам разобраться. Потому что это входит в мою компетенцию.

Конвеер - это очень плохая аллегория для наемного работника. Большинство наемных работников работают не на конвеере.

Нет, я не против того, чтобы излагать проблему родителям. Конечно её надо излагать. Но то, что люди сами задаются вопросами, это хорошо и правильно имхо. Подход к ребенку - это как раз суть компетенции бебиситтера, и уж тем более - фулл-тайм няни.
Ladka (05.11.2007), OlexM (05.11.2007)
Ответ