![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Да и записывать пятилетнего ребенка в етакие монстры, обвинять родителей в пофигизме только на основании того, что няня со своими обязанностями не справляется ето явно перебор. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще: ребенок, не приученный к телеку/шоколаду, из-за них по часу ныть не будет. Значит, это в у него порядке вещей. Это нам с Вами кажется, что суп с шоколадом и телек целый день-наплевательское отношение. А другим родителям совсем необязательно так кажется. Могу я вопрос задать? Где начинается граница наплевательского отношения к ребенку и какая семья является нормальной? Свой вариант я знаю, мне интересно услышать Ваше мнение.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 31.10.2007 в 23:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, правда, не слишком ли мы сгущаем краски? В тех же Штатах, например, тинейджеры постоянно зарабатывают карманные деньги бэби-ситтерством. У них там что, класс такой в школе, они все сразу умеют? И ничего вроде.
Я тоже бэби-ситтела 6 месяцев, без образования и без опыта с мелкими. Дочки у меня тогда не было. Дети те до сих пор живы и здоровы, хорошо учатся в школе и пр. Как и в любой теме, касающейся воспитания детей, наступает момент, когда надо бы поставить точку и разойтись, каждому при своем мнении. ![]() ![]()
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 01.11.2007 в 01:13. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MEM (01.11.2007) |
![]() |
#64 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А на счет все умеют, так образование педагогическое и педагогический талант не одно и тоже. Хорошо когда они дополняют друг друга. У меня знакомых две есть, у одной никакого образования, но как она с детьми ладит любо-дорого, а другая воспитатель детского сада и в состоянии постоянной конфронтации с детишками.
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не буду все цитировать, да и вверху уже написала свое мнение. Добавлю еще раз.
Ну что вы все накинулись на девочек? И сады, и няни бывают разные. И никогда не поверю, что дело в этом. В первую очередь дело в РОДИТЕЛЯХ. И сад они выбирают, и и няню они, и все таки вечера и выходные они же проводят со свим ребенком. отдыхать тоже они с ним ездят. Не заметить такое поведение ребенка невозможно. Значит таки действительно - как мы говорим - ВСЕ ИЗ СЕМЬИ. Сделать тут няне что-то нереально, да и в саду я таких детей видела. Даже разговаривала с нашей воспитательницей - они тоже с ними ничего не делают. Да, и истерики бывают в разном возрасте - если у ребенка с психикой. или нервой системой какие-то проблемы - я не говорю, что он даун сразу же, а банальная повышенная возбудимость, а гиперактивность. Если сразу этим не заняться, вот потом к такому и прийти можно. Сколько детей не могут сконцентрироваться в школе - почему? Не потому что они другие, а потому что вовремя ими не занимались. Недаром же в России новорожденных детей невропатолог смотрит в 1 месяц, 3, 6 и год. А, многих родители еще и к психологу водят. И ведь не просто так водят, это не прихоть. Действительно это помогает. Просто некоторые родители либо слишком заняты собой и своей работой, либо не верят в это, моль мои дети и так нормальные - мы в этом не нуждаемся. А, зря. Вообщем, в данном случае если у няни после разговора с родителями ничего не получилось, то лучше оставить все как есть. Или искать другую работу. Я вот вообще рада - что мои дети ни в сад не ходят, ни с няней не сидят. Вот пришлось пожертвовать ради них. Иногда конечно бывает когда мне становится грустно, что я не работаю уже много лет, но когда смотрю на своих детей, то все проходит сразу. Даже радуюсь, что багодаря мне, а не кому-нибудь у меня такие замечательные детки. Ну и мне кажется, Олех права - все высказались, нужно тему оставить в покое или закрывать. ![]() Последний раз редактировалось qu-qu, 01.11.2007 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 | ||
Big Gun
|
![]()
Педагогика? Образование? Пламенные порывы спасти ребенка от родителей-пофигистов?...
По-моему, мы ушли не в те дебри... Все сводится к обанальному: Цитата:
Apple добавил 01.11.2007 в 14:50 Цитата:
Среди девушек из Балтики и бСССР зачастую бытует мнение, что с ребенком сидеть - это сродни развлечению. Мне вообше в процессе поиска няни ТААААкОЕ доводилось слышать от кандидатов, что олосы дыбом вставали... Да, я няне об*ясняла, как себя вести, если дети не слушаются или не сделают то, что должны. показывала наш обычный день, об*ясняла, как мы воспитываем деток, что для нас важно и тп... Опять-таки, няня сама должна поинтересоваться подобными вопросами ДО начала работы. Кстати, есть полезная книжка для нянь, ша линк порою... Apple добавил 01.11.2007 в 14:53 Вот, Мышуня, может, вам и подруге вашей пригодится, это в pdf формате: http://www.thomas-allen.com/Publicit...076112845X.pdf Apple добавил 01.11.2007 в 14:56 Это не вся книга, а только предисловие, но дает идею о чем кнога. книжка называется The What to Expect Baby-Sitter's Handbook by Heidi Murkoff Я бы рекомендовала почитать не только няням, но и родителям, которые пользуются услугами нянь. Последний раз редактировалось Apple, 01.11.2007 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх, Мышуня, неправильные выводы вы сделали. И обобщили грубо. Понимаю, что это все сгоряча, но и я для себе сделала выводы относительно того, стоит ли в следующий раз помогать вам советами и высказывать мнение.
ps. Не принимайте все так близко к сердцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]()
девочки а сколыко у вас малиш шоколада и конфет ест,.....????????а цоца-цоли??????????у меня дочка 5 лет.лапочка...пока не наестся конфет или коли не напется.тогда просто неуправляемая.поговорите с родителями-ни каких шоколадних конфет и физи напитков,в особенности коли.поменяте на соки,молоко. мозно банановое или клубницное.главное следите что ви ест даете...и удачи.работу не меняете.подстроитес под него.и строгое наказание родителям-хоцет шоколад-снеик барси.коли-молоко
![]() |
#72 |
Спам-робот
|
![]()
Ой не знаю, если бы мне няня начала строго наказывать, как воспитывать моего ребенка, как долго я бы пользовалась ее услугами.
Благодарность от: | avsh (02.11.2007) |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему, все эти вопросы и размышления не совсем уместны для наёмной няни.
Есть проблема? Тщательно и аккуратно изложить её родителям. Принять от них набор инструкций. Уточнить любые неясности. Действовать строго по инструкции. Вы - наёмный работник. Прицнипиально не отличаетесь от работника на конвейере. То есть в большинстве случаев Ваша задача - исполнять инструкцию. (Да, всегда могут быть ситуации, когда надо срочно спасать ребёнка от чего-то страшного, а не инструкции вспоминать. Но и на конвейере, если соседа сейчас завалит тяжёлыми коробками, надо быстро спасать). Вот если родители сказали "решай сама" - тогда можно размышлять, но сначала выяснить, в каких пределах можно решать. Если инструкции не устраивают - меняйте работу. Или родители принципиально отказываются инструктировать? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (10.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ужас.
![]() |
#75 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Конвеер - это очень плохая аллегория для наемного работника. Большинство наемных работников работают не на конвеере. Нет, я не против того, чтобы излагать проблему родителям. Конечно её надо излагать. Но то, что люди сами задаются вопросами, это хорошо и правильно имхо. Подход к ребенку - это как раз суть компетенции бебиситтера, и уж тем более - фулл-тайм няни.
![]() |