VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 21:47   #61
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: L-drivers или кто хочет ими стать, радуйтесь

Цитата:
Сообщение от Yuugi Посмотреть сообщение
Хм а что насчет first time provisional licence? Это с сегоднешней ночи уже?
А вы правила знаете? По первой лицензии никогда нельзя было без сопровождения ездить. Другой вопрос, что никто это серьезно никогда не рассматривал, да и не будут. Хотя шансов получить проблем будет больше, но есть вероятность, что пока Гарда будет ограничиваться внушениями.

Цитата:
Сообщение от Yuugi Посмотреть сообщение
Вот еще вопрос, если я только получила свою полную лицензию то получается я не сочтусь за сопроводителя?? Ммм совсем это дело не нравится...
Там же английским по белому написано - 2 года стаж должен быть. Но это Ирландия, не нужно забывать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2007, 22:21   #62
Участник

Благодарности: 31 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Anaesthetic

Уважаемые, мне кажется еще не упомянули про акул страхового бизнеса. Как ОНИ будут кровь пить с Л шоферов или каких либо начинающих?
Anaesthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 22:22   #63
nexus

А что это меняет с точки зрения страхования?
Старый 29.10.2007, 23:21   #64
Активный Участник

Благодарности: 68 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Yuugi

Мы то это и так знали просто за этим считай не следили.
Вопрос был когда ИМЕННО это все начинается?
Простите за упрямство.
Yuugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 23:44   #65
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Господа, не паникуйте, инфа из первых рук (супружник мой driving instructor). Штрафовать и в тюрьму сажать будут тех, кто влетел в неприятность, а тех кто водит аккуратно, но с Лками, будут останавливать и журить (members of Gardai will advise on new rules). Не такие они уж прямо дураки чтобы начинать революцию или влететь в ещё большие расходы (ведь на развитой общественный транспорт они со штрафов всё равно не насобирают).

Очереди на тест потому что народ туда идёт неподготовленный, примерно 60% заваливаются. Есть уникумы, которые на 14-ой(!) provisional (это означает что было завалено 13 тестов). Если бы готовились толком и подавали 1 раз, а не 13, очереди были бы по логике в 13 раз меньше. А то "мне всё равно сдам или завалю, лишь бы розовый квиточек получить и ездить как и ездил".

Со страховкой дело ещё проще. Для того чтобы значительно снизить плату за страховку, нужно брать уроки у АККРЕДИТОВАННОГО ИНСТРУКТОРА. Сколько народу уроки брали, а корочек ни разу не видели. А правда в том, что в Ирландии 10% инструкторов обучены и квалифицированы, остальные - имеют full lisence и не более того. Хороший инструктор должен быть зарегистрирован в DIR RI (Driving Instructor Register of Ireland). Только такой дядя (или тётя) имеет право подписывать финансовые бумаги, которые предоставляются в страховую компанию и на их основании даётся ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ скидка (поверьте, это того стоит). За первый год страховки для Л водителя старше 25 лет около 600 евро - это очень хорошо на любой взгляд. Если страхуетесь в Axa - там достаточно отчёта о 10 уроках, если в First Ireland - там не менее 25 уроков, но скидки гораздо значительнее. Практически получается, что вы получаете скидку примерно на ту сумму, что была потрачена на уроки.

Если кого заинтересовало - пишите в личку.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
igornetuk (29.10.2007), qiper (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 00:06   #66
nexus

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Господа, не паникуйте, инфа из первых рук (супружник мой driving instructor). Штрафовать и в тюрьму сажать будут тех, кто влетел в неприятность, а тех кто водит аккуратно, но с Лками, будут останавливать и журить (members of Gardai will advise on new rules).
Спасибо за информацию. Однако, IMHO из первых рук было бы если б ваш муж был гардом, и при этом не последним постовым.
Старый 30.10.2007, 00:15   #67
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
из первых рук было бы если б ваш муж был гардом, и при этом не последним постовым.
Из первых рук потому, что driving instructor работает с под аккредитацией RSA (Road Safety Authority), а это именно та контора, которая выпустила столь нашумевший документ (чай Ноэл Демпси не Гард, а министр транспорта, под начальством которого RSA и находится). Гарда свои правила не устанавливает, они исполняют приказы и приводят закон в действие.
Старый 30.10.2007, 00:31   #68
nexus

Цитата:
Из первых рук потому, что driving instructor работает с под аккредитацией RSA (Road Safety Authority), а это именно та контора, которая выпустила столь нашумевший документ (чай Ноэл Демпси не Гард, а министр транспорта, под начальством которого RSA и находится). Гарда свои правила не устанавливает, они исполняют приказы и приводят закон в действие.
Гарды подчиняются RSA или министру транспорта? Я не знаю, но меня берут сомнения - сколько следует из слов начальника Гарды, они руководствуются своими соображениями при проведении постановлений в действие. Могу дать цитату.
Я просто к тому, что когда что-то дается так сказать "из первых рук", то надо четко осознавать, что такая подача информации может привести к серьезному материальному ущербу для тех, кто ей воспользовался, если она вдруг окажется неверной. А т.к. информация в принципе мало чем отличается от газетных теорий, поэтому я и усомнился. Иными словами, пока не прочитаю заявление от начальства Гарды - буду сомневаться

ЗЫ: Я правильно понял, что вам муж - АККРЕДИТОВАННЫЙ ИНСТРУКТОР?
Старый 30.10.2007, 01:17   #69
Хардкорная Оффтопщица

Прошу прощения, АККРЕДИТИРОВАННЫЙ (так лучше?) Как у многих, начались проблемы с русским языком от нечастого употребления. Я же не придралась к тому что Вы обратились ко мне на "вы" с маленькой буквы. А уж если иронизировать над теми беднягами, кто пользуется транслитом...

Гарда подчиняется правительству и приводит в исполнение законы, которые правительство принимает (или это была иллюзия, с которой я жила более 30 лет?) В любой стране и при любом режиме можно нарваться на идиота, у которого плохое настроение или он on ego trip и никто ему не указ. В таком случае лучшая отмазка – это full license, только в этом случае упомянутые Вами доверчивые господа не понесут финансовых и эмоциональных затрат. А заявления от Начальника Гарды ждать ещё придётся долго, поскольку они сами пока не уверены – вроде закон исполнять надо, но и детей по утрам по садикам развозить неохота, поскольку всех мамаш с Лками пересажали.

А то что муж мой – инструктор, это Вы сами догадались или подсказал кто? И посему мы вопросы подобного рода частенько за обедом обсуждаем. Был бы он Министром иностранных дел, я бы share benefits of my knowledge в другой рубрике. Хотя охота делиться информацией уже отпала...

В любом случае - подождём до утра, там и посмотрим...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 30.10.2007 в 01:44.
Старый 30.10.2007, 05:18   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Задал вопрос RSA - организации которая устроила весь этот балаган:

- обязан ли я иметь рядом водителя с правами, если езжу на провижинал и имею полные российские/белорусские права и никогда не имел никаких нарушений?

- ОТВЕТ (пришел через два дня - 29.10.2007):

RE: CHANGES TO DRIVER LICENCES

The RSA is responding to your e-mail about the changes in provisional licences contained in the new Road Safety Strategy 2007 – 2012.

As a holder of a full Russian/Belarussian licence you are not entitled to drive in Ireland and you cannot exchange this licence for an Irish one. The Minister for Transport announced yesterday, 28 October 2007, that the requirement for 2nd provisional licence holders to be accompanied by a qualified driver will be deferred until 30th June 2008. There was always a requirement for other provisional drivers (1st, 3rd, 4th, 5th etc) to be accompanied by a qualified driver.

I am sorry if the changes have caused you any distress. The changes affect 120,000 learner drivers on their second provisional licence and are intended as a life saving measure to reduce death and serious injuries on the roads.

The RSA has increased driver testing capacity to facilitate reduced waiting times for applicants. The statement by the Minister of Transport had indicated that Garda efforts in the main will be aimed at cautioning and advising unaccompanied drivers of the new legal requirements. The RSA will also prioritise learner drivers who face particular difficulties.

Detailed information about the new arrangements can be found in a Q and A format at: FAQ Sheet

If you have any queries about your Driving Test please ring 1890 40 60 40. It is important that you apply for your driving test at your earliest opportunity. If you have any general queries please ring 1890 50 60 80.

The RSA appreciates your concerns and have taken on board your observations.

The Road Safety Authority

===========
То есть - российские/белорусские права в Ирландии не действительны и ездить по ним нельзя и никто их наличие во внимание не принимает.
------------------
До 30-го июня 2008 все по прежнему.
--
Однако уже заявлено официально, что все кому надо сдать на права, не успеют этого до 30 июня 2007 г., с таким количеством народу им просто в указанные сроки не справиться.
--
Попутно выяснил: ездить с любыми иностранными правами (кроме британских) в Ирландии можно только не более 12 месяцев со дня въезда в Ирландию. Далее - права должны быть заменены, странам ЕС - и для нескольких других стран - нет проблем, всем остальным - только через сдачу экзаменов.
---
И еще, из ирландской прессы:

Рядом с вами в управляемой вами автомашине может быть любой водитель с полными правами, которые он имеет не менее двух лет. Однако он может быть напившимся до без сознания и ничего не соображающим. Главное - вы выполнили требование правила - наличие второго водителя с полными правами имеется! Едьте спокойно дальше! !!!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 05:45   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Задал вопрос RSA - организации которая устроила весь этот балаган:

- обязан ли я иметь рядом водителя с правами, если езжу на провижинал и имею полные российские/белорусские права и никогда не имел никаких нарушений?

- ОТВЕТ (пришел через два дня - 29.10.2007):

RE: CHANGES TO DRIVER LICENCES

The RSA is responding to your e-mail about the changes in provisional licences contained in the new Road Safety Strategy 2007 – 2012.

As a holder of a full Russian/Belarussian licence you are not entitled to drive in Ireland and you cannot exchange this licence for an Irish one. The Minister for Transport announced yesterday, 28 October 2007, that the requirement for 2nd provisional licence holders to be accompanied by a qualified driver will be deferred until 30th June 2008. There was always a requirement for other provisional drivers (1st, 3rd, 4th, 5th etc) to be accompanied by a qualified driver.

I am sorry if the changes have caused you any distress. The changes affect 120,000 learner drivers on their second provisional licence and are intended as a life saving measure to reduce death and serious injuries on the roads.

The RSA has increased driver testing capacity to facilitate reduced waiting times for applicants. The statement by the Minister of Transport had indicated that Garda efforts in the main will be aimed at cautioning and advising unaccompanied drivers of the new legal requirements. The RSA will also prioritise learner drivers who face particular difficulties.

Detailed information about the new arrangements can be found in a Q and A format at: FAQ Sheet

If you have any queries about your Driving Test please ring 1890 40 60 40. It is important that you apply for your driving test at your earliest opportunity. If you have any general queries please ring 1890 50 60 80.

The RSA appreciates your concerns and have taken on board your observations.

The Road Safety Authority

===========
То есть - российские/белорусские права в Ирландии не действительны и ездить по ним нельзя и никто их наличие во внимание не принимает.
------------------
До 30-го июня 2008 все по прежнему.
--
Однако уже заявлено официально, что все кому надо сдать на права, не успеют этого до 30 июня 2007 г., с таким количеством народу им просто в указанные сроки не справиться.
--
Попутно выяснил: ездить с любыми иностранными правами (кроме британских) в Ирландии можно только не более 12 месяцев со дня въезда в Ирландию. Далее - права должны быть заменены, странам ЕС - и для нескольких других стран - нет проблем, всем остальным - только через сдачу экзаменов.
---
И еще, из ирландской прессы:

Рядом с вами в управляемой вами автомашине может быть любой водитель с полными правами, которые он имеет не менее двух лет. Однако он может быть напившимся до без сознания и ничего не соображающим. Главное - вы выполнили требование правила - наличие второго водителя с полными правами имеется! Едьте спокойно дальше! !!!
А почему запрос был в RSA, а не в департамент по сельскому хозяйству?
Цитата:

If you are not from any of the following countries/States but you do hold a national driving license or an international driving permit from your own country, you can drive in Ireland for the duration of your temporary visit. (A temporary visit is regarded as a period not exceeding 12 months). If you will be resident in Ireland for more than 12 months (and again, are not from any of the following countries/States) , you will need to go through the full driving licencing procedures
Интересно, имеет ли кто GNIB со сроком более 12 мес?
Я не видел в дорожных правилах требования иметь при себе документы по которым можно определить срок твоего прибывания в Ирландии. Раз пять попадал в проверки, показывал права стран не входящих в список разрешенных к обмену прав, вопросов от гардаев не было, а если и будут, знаю что им ответить. Более того, все владельцы водительских прав стран ЕЮ и др. в списке, после 12мес. прибывания в Ирландии, NEED поменять права на ирландские. Ну и что? Need - он и есть Need/ В новых дорожных правилах он на пальцах разъясняют читающим разнице между must and should. Need - без разъяснения.http://www.citizensinformation.ie/ca...driving_permit

Последний раз редактировалось ion, 30.10.2007 в 06:02. Причина: добавлена ссылка
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 06:16   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
А почему запрос был в RSA, а не в департамент по сельскому хозяйству?
Потому что именно RSA отвечает и разрабатывает все правила в отношении безопасности дорожного движения в Ирландии. И все последнее - с подачи RSA.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 07:12   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Потому что именно RSA отвечает и разрабатывает все правила в отношении безопасности дорожного движения в Ирландии. И все последнее - с подачи RSA.
В полученном вами е-майле верно лишь
Цитата:
you cannot exchange this licence for an Irish one.
Если вы им доверяете больше, чем департаменту селького хозяйства, попросите их дать ссылку на официальный документ министерстве транспорта или еще какой акт поддтверждающий бред, нашедший место в их е-майле
Цитата:
As a holder of a full Russian/Belarussian licence you are not entitled to drive in Ireland a
Буду вам очень признателен.
ion вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 08:48   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Господа, не паникуйте, инфа из первых рук (супружник мой driving instructor). Штрафовать и в тюрьму сажать будут тех, кто влетел в неприятность, а тех кто водит аккуратно, но с Лками, будут останавливать и журить (members of Gardai will advise on new rules). Не такие они уж прямо дураки чтобы начинать революцию или влететь в ещё большие расходы (ведь на развитой общественный транспорт они со штрафов всё равно не насобирают).
Сегодня уже народ ловили на бус лэйн, и проверяли права.
Похоже теперь строже будут к тем кто попался на других нарушениях
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 08:54   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
жжот!!!
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ