![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/index.html Цитата:
Stolfi R. H. S. Hitler’s Panzers East: World War II Reinterpreted. — University of Oklahoma Press. vdc добавил 23.10.2007 в 11:45 Цитата:
Теперь вспоминаем что за два года до этого Польша также была созником при распиле Чехословакии vdc добавил 23.10.2007 в 11:48 Цитата:
Fugate B. Operation Barbarossa vdc добавил 23.10.2007 в 11:51 Цитата:
http://militera.lib.ru/h/fuller/index.html Последний раз редактировалось vdc, 23.10.2007 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Понятно что контроль над всем СССР дал бы Гитлеру необозримые преимущества, но так-же и очевидно что для той Германии установить контроль над такой огромной территорией с враждебным населением было-бы малореально. Почему-то все упирают что он-де был дурак и постоянно ошибался (и все его генералы). Но несмотря на это он захватил всю Европу и дошел до Москвы и Волги. То есть не такой уж и дурак. Не нужно недооценивать врага. Что так-же вызывает у меня интерес это отсутствие каких-либо архивных документов Германии по этому поводу, но могли и все сгореть, да. Почему-то все пишут исключительно о том что-де Гитлер думал.
![]() |
![]() |
#63 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совещание у Гитлера в Бергхофе 31 июля 1940 г
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
17. Из проекта плана операции "Ост" от 5 августа 1940 г., разработанного начальником штаба 18-й армии генерал-майором Марксом
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из военного дневника штаба оперативного руководства вермахта
Цитата:
Из военного дневника генерал-полковника Франца Гальдера Цитата:
Последний раз редактировалось vdc, 23.10.2007 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi, я вот тут читаю-читаю и задумался - а вас не смущает тот факт, что версия Суворова так и остаётся версией, не подтвержденной какими-либо записями в дневниках или мемуарах немецких генералов? Ведь это должна была бы быть первая причина для оправдания войны, типа "А они первые начали!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Еще раз гудериан немножко Гудериана Цитата:
Далее - это было бы преступлением если бы Сталин не начал готовиться к оборонительной войне и всегда можно было бы найти повод придраться Хороший пример Ирак и Иран Докопаться и обвинить проще всего Я хотел бы доводов опровергающих меня Все что написано у Суворова это бред План Гроза это всего лишь доклад о возможности наступления. Никаких документов, что какое то серьезное планирование по этому документу осуществлялось я не нашел Другой пойнт - немцами было захвачено куча советских архивов , часть из них сейчас на Западе Почему во время холодной войны ничего из этого использовано не было? vdc добавил 23.10.2007 в 12:25 Между прочим - я сознательно не использую доводов антисуворовцев. Исключительно открытые данные Последний раз редактировалось vdc, 23.10.2007 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что еще льет воду на мельницу Резуна, это тот факт что СССР тогда было гораздо выгоднее вступить в войну (первым) на стороне Британии. Перед Британией тогда стояла банальная задача выжить любой ценой. СССР после разгрома Германии вполне мог получить большую часть Европы, если не всю Европу. Союзничество с Германией этого не давало, - победитель Германия ни скем бы делиться завоеванным не стала. То есть я вполне допускаю что опасения Гитлера о переговорах СССР с Британией и США за спиной Германии (так как они формально были союзники) вполне имело место быть.
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блин - я забыл в какой книге Суворов пишет, что Шуленбург подробно изложил причины нападения
Вот текст этого изложения http://www.hrono.info/dokum/194_dok/1941nota.html Я не собираюсь обеливать Сталина - но то что написано Суворовым поный бред Главная проблема, что в СССР пытались скрыть причины поражения, из-за этого история написана коряво. Но сейчас необязательно читать советских историков - много другой литературы доступно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Золотое Кольцо 1984-2007 Последний раз редактировалось Lammo, 23.10.2007 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
READ ONLY
|
![]()
Так по теме вроде все/почти все уже написано/сказано на форумах соответствующей ориентации (военно-исторические).
Каждый вылавливает куски информации отражающей его точку зрения, совпадающей с его картиной мироздания. Нет, чтобы обсудить что-то эпохальное - типа всю историю придумали баре от скуки, а египетские пирамиды отлиты из бетона (типа Фоменко). А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Спам-робот
|
![]()
ребятки, читаю ваши посты и думаю, да тут же парни чуть ли не диссертацию уже написали, особенно нравятся посты VDC, все довольно аргументировано, вы часом не адвокат???огромный респект и снимаю шляпу, на ваших постах как минимум готовая курсовая на 5 баллов для студента историка, а для вас я так понимаю навскидку!
![]()
Благодарность от: | vdc (23.10.2007) |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Заставил он меня все изучить самому, чтобы докопаться до истины |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Британия в тот момент ничего не захватывала, у нее все было, она пыталась просто выжить и сохранить что можно. А старинных друзей в политике нет - там все ждут когда удобнее нож в спину воткнуть.
![]() |
#75 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.themilitarybookreview.com...tionPike.shtml |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мордeхай Вануну-герой или преступник? | Mr.Val | Политика | 0 | 02.07.2007 18:51 |
Последний Российский Герой | Ohm | Само приползло | 11 | 20.12.2006 17:07 |