VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 19:19   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от vdc
Откуда такие ужасные цифры - я четыре года назад как последний дурак имел 1800 старыми первую страховку имея 0 -0 provisional.
1800 старыми это почти 200 новыми в месяц! для страховки это imho crazy money
Цитата:
Сообщение от vdc
Все мои знакомые умудрялись делать липовые письма и получать 3-4 года бонусов.
Только вчера делал квоту на жену если ей взять отдельную машину - с 0 лет собственного но клейм бонуса и провижинал - 690 Игл стар насчитал на Фиесту.
Дык на Фиесту или на машину? Да и для ladies квота в 2-3 раза дешевле выходит
Цитата:
Сообщение от vdc

Кулинария 3-6 евро за блюдо, в тэйкэвэе тот же порядок цен....
Я когда целый месяц на кулинарии сидел - в 180 уложился и еще три кило прибавил :D :D
Пивко можно и на хате попить иногда...
Питаться в take-away это уж если совсем здоровья не жалко...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2004, 08:45   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Цитата:
Сообщение от AVK
Отчего же, по мотивам последних обсуждений на этом форуме, а также по мотивам моего последнего посещения моей локальной Тески в эту субботу (противу обыкновенного, была обнаружена куча народу, матерящегося по-русски с нежным прибалтийским акцентом и затравленно озирающегося по сторонам -- за версту видать, что "новоприбывшие"...) можно легко заключить, что самих прибалтов в Прибалтике тошнит еще сильнее. Может, в почве чего?
Что поделаешь, бывают и такие. Однако "дарагие рассияне" лично на меня производят еще худшее впечатление.
А что Вас тогда к "дарагим рассиянам" на форум-то занесло ?
Старый 09.06.2004, 09:32   #63
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Тема, я так понимаю, себя исчерпала, если опять на национальный вопрос сползаем?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2004, 09:48   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
1800 старыми это почти 200 новыми в месяц! для страховки это imho crazy money
Дык это для полного лентяя, которому лень письмо от "страховой компании" сочинить. Все мои знакомые намного дешевле страховались - бо путей много - "письмо из росийской страховой компании, указать адрес за пределами дублина, взять курсы в Hibernian и т.д.
А через год страховка выходит на нормальные деньги - порядка 70 в месяц, что даже меньше чем бензин после подорожания выходит.

Цитата:
Дык на Фиесту или на машину?
А что еще прикажете жене покупать по магазинам ездить?
Купишь большую - дык она мигом багажник забьет - а так физическое ограничение присутствует
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2004, 09:43   #65
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Сообщение от Alex S
Еще раз вам говорю возвращайтесь в Питер и освободите теплое место в Ирландии для того кто не хочет в Питере жить и 800 зеленых получать за слесарство
Раз это написано лично мне, то лично и отвечаю: если мне предложат за то, чем я занимаюсь здесь (на кнопочку www нажмите внизу), даже не 800, а 500-600 в месяц в Питере, меня _тут_ через неделю не будет. Ваша же проблема -- в том, что ни тут, ни в Питере, ни даже у себя Вы _этим_ не заработаете. Я доступно объяснил? Так что место Вам освобождать -- дело глухое: Вы его всё едино занять не сможете...
Я в самом начале сказал родина там где задница в тепле.
Старый 10.06.2004, 11:49   #66
Активный Участник

Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Ну ладно, пусть автор формулы "$400 (Донецк) = 2500е (Ирландия)" объяснит, как в Донецке на эти деньги он сможет выплачивать кредит за машину?[/quote]

С такой з/п в кредит можно только Таврию купить (для тех кто не знает что это - http://wersh.centre.ru/6-97.html) стоит это чудо 2500$ заплатить сразу нужно 30 % если берешь на 3 года то платишь 60 $ каждый месяц, страховка в год 4-5% от стоимости, оформление документов 200$, бензин сей час 0,65$ за литр 95-го, парковка 0,65$ за ночь (в год 240$) плюс срок жизни данного авто достаточно маленький 3 года может не протянуть. Можно конечно купить Российское авто но на Украине сейчас есть только местной сборки и отдавать 6500 за новую девятку которая в нутри торохтит как таврия радости мало. А старье 25 летней давности меньше 1000$ еще поискать надо.
Так что судите сами
Старый 10.06.2004, 12:05   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Ну ладно, пусть автор формулы "$400 (Донецк) = 2500е (Ирландия)" объяснит, как в Донецке на эти деньги он сможет выплачивать кредит за машину?
Машина здесь - это необходимость, машина на Украине - это роскошь. Она там на хрен не нужна при том уровне развития и цене общественного транспорта.

Возможно я не так выразился. Скадем перефразируя, что за 400 долларов в Донецке можно себя ощущать в той же ценовой нише, что и здесь при зарплате 2500.

Для любителей цепляться к словам отмечу, что это не основано на каких-то рассчетах, это субъективное ощущение от жизни в обоих местностях.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2004, 13:10   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от ZZZ
Ну ладно, пусть автор формулы "$400 (Донецк) = 2500е (Ирландия)" объяснит, как в Донецке на эти деньги он сможет выплачивать кредит за машину?
[cut]

Возможно я не так выразился. Скадем перефразируя, что за 400 долларов в Донецке можно себя ощущать в той же ценовой нише, что и здесь при зарплате 2500.

[cut]
Chief, слова не мальчика, но мужа!

2 Alex S : бензин 1 евро, парковка 150 в месяц (либо около 8 за ночь), страховка... ну, грубо от 800 до 5000 в год, в зависимости от стажа, машины, прав, пола, возраста, дилера и пр..
да, и про машины больше 1.1 литр - просто забудь, по крайней мере года на 2...
Старый 10.06.2004, 13:15   #69
Активный Участник

Машина здесь - это необходимость, машина на Украине - это роскошь. Она там на хрен не нужна при том уровне развития и цене общественного транспорта.

Для любителей цепляться к словам отмечу, что это не основано на каких-то рассчетах, это субъективное ощущение от жизни в обоих местностях.[/quote]

Я сей час без машины уже 5 месяцев до этого 2 года не слезал, надоело в общественном транспорте ездить жуть.
А на счет цен на проезд то в связи с повышением цен на бензин (кто не знает сообщаю цена на бенз выросла на 30%) водители маршруток уже бастуют и цены скоро вырастут.
Старый 10.06.2004, 13:29   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Alex S
Я сей час без машины уже 5 месяцев до этого 2 года не слезал, надоело в общественном транспорте ездить жуть.
А на счет цен на проезд то в связи с повышением цен на бензин (кто не знает сообщаю цена на бенз выросла на 30%) водители маршруток уже бастуют и цены скоро вырастут.
Жуть - это с непривычки. Здесь проблема в другом. Транспорт - этот ходит не пойми как, особенно вне Даблина. У меня личный рекорд ожидания автобуса в 2001 году был 1 час 20 минут. Да и во многие места этот транспорт просто не ходит. По сему без машины никак.
Старый 10.06.2004, 21:32   #71
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ZZZ

Цитата:
Сообщение от Chief

Для любителей цепляться к словам отмечу, что это не основано на каких-то рассчетах, это субъективное ощущение от жизни в обоих местностях.
А, ну теперь я вас понял. С зарплатой $400/мес в Донецке сможешь кидать такие "понты", для кидания которых в Дублине потребуется 2500 евро/мес. Хотя объективно-материальные основания "понтов" будут по-прежнему совершенно различными.

Но смысл вот этой вашей фразы до меня так и не дошел: "машина на Украине - это роскошь. Она там на хрен не нужна при том уровне развития и цене общественного транспорта". ???
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2004, 22:43   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Но смысл вот этой вашей фразы до меня так и не дошел: "машина на Украине - это роскошь. Она там на хрен не нужна при том уровне развития и цене общественного транспорта". ???
Для ежедневного коммьютинга общественного транспорта достаточно. Как показывает практика, если нет особенной необходимости чего-то возить (или кого-то) на постоянной основе, а есть насущная необходимость добираться ежедневно куда-то, например к месту работы, вполне можно обойтись общественным транспортом.
Старый 10.06.2004, 22:48   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ZZZ
А, ну теперь я вас понял. С зарплатой $400/мес в Донецке сможешь кидать такие "понты", для кидания которых в Дублине потребуется 2500 евро/мес. Хотя объективно-материальные основания "понтов" будут по-прежнему совершенно различными.
Наверное суть таже, только как-то грубо. Сравинивать по пунктам траты в одном и другом месте можно в очень ограниченном числе категорий, поскольку в обоих местах свой набор ценностей. В большинстве же объективнее будет сравнивать именно "понты", как Вы выразились.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2004, 10:51   #74
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Цитата:
Сообщение от Chief

Какие понты, ты когда здесь последний раз был?
да сей час на работу с зарплатой выше 200 $ везде машина нужна. Работодатель хочет чтобы ты во время работы свою машину юзал а он тебе мол бензин компенсирует, им это выгодно чуть что так это не собственность предприятия да и затраты на бенз от прибыли предприятия отнимают следовательно менше налогов платить.

А 400 это не понты живешь от зарплаты до зарплаты, так я по кабакам не хожу.
Старый 12.06.2004, 11:13   #75
Активный Участник

Но смысл вот этой вашей фразы до меня так и не дошел: "машина на Украине - это роскошь. Она там на хрен не нужна при том уровне развития и цене общественного транспорта". ??? [/quote]

Советую проехать остановок так с пяток в Газели это что-то типа Форда транзита вашего в позе матрицы - в час пик подругому туда не влезешь, чуствуешь себя после таких поездок униженным и оскорбленным. Машина 14 местная а порой туда набивается человек по 20 бывали случаи и больше