![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
efz, кажется это он:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3058 Ludwig добавил 03.10.2007 в 02:14 А tadpole тоже ссылку давал на примочку Последний раз редактировалось Ludwig, 03.10.2007 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну , а если ти со стран балтики или западней от россии и молодого покаления, когда русский уже изучали как ин.яз., то да, пишут , как слишат...
все, я начала думать, а когда начинаю думать делаю много ошибок, так шо пробачце...(ша беларуси порешат ![]() ![]()
![]() |
#64 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
из Окуджавы :
"Каждый пишет,как он слышит. Каждый слышит , как он дышит . Как он дышит так и пишет , Не стараясь угодить ... Так природа захотела . Почему - не наше дело. Для чего ,не нам судить ." моё мнение : заголовки обязаны быть грамотными. а ахинею некоторых сообщений можно и не читать или посмеяться ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.10.2007) |
![]() |
#67 |
просто
|
![]()
что, уже не рациональный подход, но фантазия?
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (03.10.2007) |
![]() |
#69 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я так ловко вырезала именно потому, что он отразил мое мнение о данной дискуссии. я ж не сопроводила цитату комментом : "..а вот как думал о сленге уважаемый Булат Окуджава..." вы , по-моему , слишком строги, и ко мне тоже. Ladka добавил 03.10.2007 в 16:35 Общение на форуме - непрерывно текущая беседа. Как это возможно, чтобы по ходу оной , чел. заявил бы собеседнику : сию секунду разговаривай нормально , правильным русским , так же ,как я! Людвиг, вы себе это представляете ? Проще , с неугодным вообще беседы не затевать , и все дела. Может, я не те темы читаю , только намеренного надругательства над языком не заметила. Ladka добавил 03.10.2007 в 16:48 Людвиг , пожалуйста ,только не решите ,что я цапаюсь,хочу на примере пояснить: вот вы тему назвали "Язык". По большому счёту, это же неграмотно объявленная тема. Она грамотно написана. Но ,если вспомнить требования к заголовкам ..... Больше того , она сбивает с толку своей однозначностью. Здесь присутствуют филологи и т.п. ,представьте , если они начнут добиваться соответствия правилам. Даже , более менее грамотным людям , прийдется доучиваться и переучиваться . Последний раз редактировалось Ladka, 03.10.2007 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, вообще-то я обращался как бы к хозяевам форума, думал надо бы банить за злоупотребление подонковского сленга, как это делается во многих местах. Мог бы наверное и в привате сделать, но выслушать мнение форумчан тоже было интересно. Вот и выслушал. Спасибо.
И заметьте, я сказал злоупотребление, то есть это когда человек вообще не умеет писать по-русски, или же когда детство в ж. играет - одно из двух. Можно конечно не обращать внимания, но я видел пару раз как какой-то сайт превращался в свалку из-за того что налетали люди, не умеющие выражаться на человеческом языке. По интересному совпадению, те кто пишет подонковским языком на самом деле ничего внятного и разумного и так сказать не могут. Интересное совпадение, правда? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.10.2007) |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Падонки всех стран объединяйтесь!
![]() |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ниспеша барыжытса , такой вариант весьма ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, Ludwig, не любят многие русские свой язык, вернее, не ценят.
Что говорить о завсегдатаях форума, когда с экранов и из радиоприёмников льётся такое, что тошно иногда становится. А ведь раньше речь дикторов и телеведущих была, можно сказать, эталоном. К сожалению, становится всё меньше публичных людей, говорящих красиво и грамотно. Вспоминается покойный академик Д.С.Лихачёв.. Часто ловил себя на мысли, что не слышу, о чём он говорит, а слушаю, как он говорит! Сейчас другие времена, другие герои. "Албанцы" и "падонки" диктуют моду. Бывает смешно, но когда за этим скрывается неумение говорить по другому, грустно. Вы все вряд ли помните, как в шестидесятых, при Хрущёве, чуть не провели реформу языка в сторону упрощения, дескать, как слышите, так и пишите. Даже в газете "Известия" были напечатаны примеры, как писать по новому. Почему-то запомнилось два слова: "заец" и "вана" это заяц и ванна. Моя Мама, бабушка, тётушки (все учителя русского и литературы) были чуть ли не в шоке. Слава Богу, эта реформа канула в небытие вместе с Хрущёвым. Русские-великий народ, потому и придурков всяких у нас тоже больше всех. Издержки величия.. А Вам, Ludwig, моё уважение и спасибо, что подняли эту тему. Так же знаю, что для некоторых язык форума - иностранный. Спасибо и вам, что вы принимаете участие в этом форуме и не стесняйтесь своих ошибок. Это русским пусть будет стыдно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Daddy ,
я не перестаю удивляться и радоваться тому ,что при дибилизме и неграмотности телеведущих и журналистов , кои царствуют уже десятилетия , так много вокруг нас грамотнейших молодых людей . И этот форум - яркое свидетельство тому . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Язык подучить что ли | vadzen | Само приползло | 1 | 27.09.2007 14:18 |
Сперва язык или оффер | Kazah | Образование | 4 | 19.03.2007 11:17 |
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С РЕПЕТИТОРОМ | Наталья А | Куплю-продам. | 5 | 02.03.2006 15:35 |
язык нижнего белья ... ;-) | magician | Само приползло | 0 | 27.07.2005 11:06 |
ирландский язык | Anonymous | Общие темы | 2 | 08.09.2004 15:26 |