![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Активный Участник
|
![]()
..да, и еще - никогда не забуду фразу которую прочитал однажды в одной книже от Микро$офтПресс - "мы в микрософт считаем что стандарт всегда можно улучшить" - brilliant ! - в этой фразе отражена вся стратегия их девелопмента [а народ там разные консорциумы по стандартизации создаeт типа W3C или OMG, a юзер потом в панике почему у него кроме как в IE сайт не смотрится ] ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
Гейзенберг в гробу перевернеться если такое услышит
![]() АК-74 а скажите мне как эта страничка называется ? Или Вы за это уплатили и теперь возмущаетесь ? ![]() ![]() А вот когда я Апатч у себя ставлю и он ничего не говоря в конце установки сваливается и в логе пишет "Ошибка инсталляции номер 1024" или когда mySQL на простой select отвечает что не может поскольку чего-то там у него не так с таблицей - все энтузиасты, FAQ и форумы мне говорят примерно одно - такого не может быть потому что Апач и mySQL крут немеряно а ты лох сиволапый ![]() ![]() И в то же время очень необычнуюи запутанную проблему в MS SQL связанную с поддержкой финского языка и случившуюся у меня первого за последние 4 года в весьма специфической ситуации мне их ребята из тех саппорта весьма оперативно разрулили и даже выпустили вполне официальный патч. ЗЫ - а зачем серверу виртуальный десктоп - на правильном все же должно из командной строки рулиться, даже дерево запросов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
просто
|
![]()
господа, в тему...
грустный день для OSS... читаем /. Цитата:
теперь лоеры Европы еще больше ожиреют (особенно в сфере Intellectual Property), корпорации наделают еще больше дурацких патентов (one click buy от Amazon, форма иконки Trash Can от Apple, прозрачный курсор мыши от того же Apple и т.д.), а мелкий и средний бизнес получит большую головную боль, ибо скоро уже нельзя будет произвести никакого софта, не нарушая чьего-либо патента (интересный пример, как IBM "вспомнила" SCO свои 4 патента 80х годов в свете их недавно начавшегося разбирательства об Intellectual Property в Linux). что до структур данных, то теперь сложно будет создавать compatible продукты, не нарушая данных патентов. уверен, Samba очень быстро станет illegal ;-\ как, врочем, и многое другое из OSS. нет слов, одни эмоции... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() Что касается ошибок в софте и tech support - купите тех. поддержку того же MySQL у MySQL AB. И они вам с радостью ее продадут и стоить она будет гораздо меньше, чем MS SQL с поддержкой, не говоря уж об Oracle или DB2. Сразу предвижу вопрос сравнении фич в MySQL и MS SQL - только не надо их сравнивать по фичам, ибо "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево". Хотите ваши триггеры-шмиггеры, кластеры (кстати, есть в MySQL уже), бэкапы разнообразные - для этого есть другие open source проекты. И тоже с двойной лицензией и коммерческой тех. поддержкой. Радостно ищем в гугле: PostgreSQL, Firebird, SAP. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если честно спор несколько надоел - бессмыслененно ругать систему перед ее ярым защитником. Unix, он ведь вам нафиг не нужен и не интересен - так, валяется что-то в сети, а народ с него прется, самодостаточны чем БГ послал и полная нирвана (ну сорри, что перешел на личное - это за гейзенберга отстрелялся) А то что в системе от БГ все работает на ура - ну нет этого когда надо. И именно поэтому злит такой статус кво - платишь за систему, а потом трахаешься с ней (кому-то "разбираешься"). По мне так лучше взять бесплатное и действительно разбираться. А вот и свежий пример: соединил кроснутым ethernet кабелем две винды - link то в UP то в DOWN с периодичнстью в несколько секунд - линка по сути нет хоть лопни (и придется ведь - загрузить гугл и понеслось! ) Не надо думать что это из-за какой-то там кривой TCP/IP конфигурации - все перепроверено по сотне раз (хотя допускаю что в M$ свое понимание что такое TCP/IP которое в данном конкретном случае может в корне отличается от принятого - все же если помнить их цитату о понимании что такое стандарт (приводил както раньше), то ничего удивительного ![]() ![]() А abg правильно написал - если вам нужен крутой Unix (не вам конктретно, а тому кому он действительно нужен) с поддержкой, патчами и т.п. - есть Solaris и Oracle - повторюсь, Unix != OpenSource так же как GNU != Unix (это они сами так сказали ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если честно спор несколько надоел - бессмыслененно ругать систему перед ее ярым защитником. Unix, он ведь вам нафиг не нужен и не интересен - так, валяется что-то в сети, а народ с него прется, самодостаточны чем БГ послал и полная нирвана (ну сорри, что перешел на личное - это за гейзенберга отстрелялся)
Вот тут вы абсолютно правы ![]() Мне вот, как простой ирландской домохозяйке XP тоже за глаза хватает, под правой ногой стоит, правда под левой линуксина какая-то, я даже не знаю какая на этот раз ![]() А abg правильно написал - если вам нужен крутой Unix (не вам конктретно, а тому кому он действительно нужен) с поддержкой, патчами и т.п. - есть Solaris и Oracle - повторюсь, Unix != OpenSource так же как GNU != Unix (это они сами так сказали Так что жмем руки и расходимся. Да, дорогие зрители спасибо за выдержку (особенно efz ну и сорри что кино плохое получилось .. дык и вам спасибо, мы тут посмотрели и очередной раз убедились, что любой настоящий юниксоид (ну да, тот самый, который SUN-ы близко-близко видел) никогда не станет спорить о "правильной операционной системе", во-первых: его эти споры скорее всего уже утомили, во-вторых: копья ломать смысла нет, в-третьих чаще всего он он не только солярку близко видел, он и винды знает не хуже, в отличие от ярых виндозников. А спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их тоже ел, не так ли? Ну и применяет и то, и то другое в разной степени и по мере необходимости 8) Маленькая заметка на полях, в догонку тэксказать 8) И совершенно безотносительно кого-либо из присутствующих... Похоже, что чем больше человек знает (ну вот иностранных языков, к примеру, операционных систем и т.д.), тем он охотнее узнает что-то новое сам, с благодарностью принимает помощь, пробует, растет в общем, а чем меньше знает, тем он больше воинствующий юзер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]()
Ну вот - вроде бы мы перешлт на личности - значит спор Win vs Unix подходит к середине
![]() Уважаемый АК-74, я тоже рассчитывал на чувство юмора - а иначе зачем сюда вообще писать ? А почему Вы так яро взялись заступаться за Гейзенберга ? Даже мстить ? ![]() ![]() По существу - надо кино исправлять. Я вроде-бы ни разу не написал что Вынь лучше Юниксов. Другое дело что на всякий рассказ про что-то не работающее в Виндовс у меня с десяток про что-то не работающее под Юниксами - поверьте уж мне, я 6 лет админил Фрю и вот уже 5 год всякие Виндовские сервера (правда шнурком наискосок только В2К кластеры соединял ![]() Даже тех же корпорациях - что уж там говорить, достаточно вспомнить Сан и их детские пляски вокруг Джавы в Виндовс ![]() Суть не в этом - суть в том что я давний и последовательный сторонник того что БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ! По двум основным причина: а) Он отнимает работу у моих коллег и занимается тем что в других местах называют демпингом. и б) Бесплатный софт в силу особенностей своего развития потенциально способен разрушить современный ИТ рынок - просто потому что за него никто не отвечает и никто не планирует. Лена, похоже я как-то тебя нечаянно задел ? Ты уж извини но я никак не могу принять твою заметку на полях не на свой счет...ну да ладно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про демпинг интересная мысль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
просто
|
![]() Цитата:
ПРОГРАММИРОВАНИЕ КАК ПОНЯТИЕ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ! По нескольким причинам: а) цитируя Dijkstra "a society for preservation of complexity". Любой учебник теоретической физики в тонны раз меньше учебников по мало-мальски известной софтинке. б) ваши выводы о "хлебе" и "демпинге" чрезвычайно эгоистичны, в корне неверны и недальновидны. Когда программирование перейдет из копания в куче файлов в графическое соединение нужных компонентиков, доступной каждой кухарке, то люди (включая вас) будут заниматься более нужными вещами. И это есть правильно, ибо ресурсы человечества ограничены и их не хватает на все. в) теперь поясню про демпинг. делать деньги на софте - это вчерашний день. сейчас деньги делаются на поддержке софта. Конечно, если это не специфичный продукт. Но если продукт специфичен, то врядли вы увидите его Open Source вариант. варианты же, когда кто-то сделал программку попытался ее продать, а потом нашел open source вариант всего лишь означает, что этот "кто-то" потратил свое время впустую. есть возможность - улучши существующий продукт (ибо исходники есть), планируй, развивай как нравится. Всегда можно форкнуть свою ветку, продавать коммерческую поддержку за софт (или его улучшенную версию, в зависимости от возможностей и лицензии). тоже самое и с патентами на софт и структуры данных. завтра запатентую "int i;" и подам в суд на всех использующих данную конструкцию. ураа!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
> БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ !
> По двум основным причина: .... ..что не говорите, но ныне в любой конторе делающей коммерческий софт и достаточно дорогой для других коропративных клиентов (опыть работы в двух последних буржуйских - российский опыт не в счет - экстраполирую на всех) так или иначе используют свободный софт и с большой охотой для создания своих продуктов, по крайней мере на этапе разработки - другое дело что на этапе продажи свободные компоненты могут заменяться на приоритарные аналоги или переписываться "по образу и подобию" чтобы либо свои все патенты защитить, либо чтобы кастомер был доволен (в этом и есть злобная паразитическая сущность корпораций) - говорю и про Unix и про Win32 разработку. Но скажу, что без наличия opensource разработка стала бы просто если не невозможной, то невыполнимой с точки зрения соблюдения всяких там роадмапов и бизнес планов. И иногда наличие такого софта - единственное спасение, да и бессмысленно покупать неизвестные платные аналоги (или демо-версии) особенно если проект еще в начальной стадии. А еще хотя бы потому что основной принцип программирования - используй по максимуму уже созданное. > поверьте уж мне, я 6 лет админил Фрю и вот уже 5 год всякие виндовские сервера (правда шнурком > наискосок только В2К кластеры соединял ) - ошибки есть везде. ..скажу, что в тоже примерно время занимался примерно тем же - админил и Фрю и Соляру в конторах разного профиля (от программерской с сотней пользователей, нестандартными запросами и сложной сетевой топологией, до небольшой конторы гуманитариев типа юристов) и имею противоположное мнение - настроенный unix сервер будет стоять месяцами и делать свою работу на ура - а реальная работа появляется только если надо провайдера сменить или дополнительный сервис настроить. >Ну вот - вроде бы мы перешлт на личности - значит спор Win vs Unix подходит к середине ..ну тогда я предпочитаю остановиться на достигнутом, тем более что сами признали ![]() >ошибки есть везде.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |||||
Спам-робот
|
![]()
Ох, нелегкая эта работа - нести луч света в темном царстве, правда ? : )
Вы серьезно про ПРОГРАММИРОВАНИЕ КАК ПОНЯТИЕ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ! ? Придеться разоблачать по пунктам : Цитата:
![]() Цитата:
я знаю что я занимаюсь в корне неправильным делом и мог бы приносить гораздо больше пользы Родине на стройках народного хозяйства кода наступит это чудестное время, молочные реки потекут в киселевых берегах и каждая кухарка будет соединять графичиские элементы в компилятор С++. А пока такое время не наступило Вы уж разрешите мне великодушно заниматься тем что я могу и умею. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если речь о том какая ОС лучше, то наверно никакая... все плохо на самом деле. Для сервера, мое глубокое мнение униксы лучше, а для десктопа каждый сам себе злобный буратино ![]()
![]() |