VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 11:46   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
Это на самом деле grey area. На boards.ie местные крепко спорили, является ли езда в одиночку по ученическим правам основанием для отказа страховой компании выплачивать деньги.
Короче говорю что услышал от местных. Было жто или нет - хз, но это возможно. Ситуевина. Дядя с тетей купили машину. Застраховали на тетю как основного драйвера и дядю как неймед. Ибо стразовка на тетю меньше. Но все время катается на работу дядя. Ситуация банальная. Не так ли? Теперь происходит стразовой случай, дядя кого-то сбил да и сам попал в больницу. Страховой компании выплачивать ого-го сколько бабок. Но... они начинают искать все "типа нарушения". Например идут по соседям и спрашивают. а кто чаще ездиет за рулем? ну те говорят: "дядя конечно." ну вот вам раз, а страховали тетю! Ну и т.д. далее полет фантазии страховщиков чтобы найти все нарушенные места в соглашении. Оплатить 2-5 тыс евро ищейкам легче чем выплачивать 2-3 тыс каждый месяц калеке.
Все это не бред моей головы, а из слов рассказанных местными аборигенами.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2003, 12:46   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Deesy
.

Лешь ... эээ Баден-Баден ... ?
Старый 15.12.2003, 13:58   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Deesy
.

Лешь ... эээ Баден-Баден ... ?
Жека, отправляю пост а мне в ответ -

Failed sending email ::
DEBUG MODE
Line : 225
File : /hsphere/local/home/nexus/virtualireland.ru/includes/emailer.php

ну я подождал, подождал, опять попробовал... ну и так много раз. потом он совсем вывалился... зашел посмотреть.... мааааать.... ну в общем будем ждать пока нексус почикает =)
Старый 17.01.2004, 18:17   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

pravilno tut odin chelovek pro russkie prava govoril, a ya v nachale ne poverila, teper vse uznala, daje pismo-uvedomlenie iz AXA prislali -mojno i s nimi zaprosto okazivaetsa, i strahovka idet kak s irish provijnl, mne poluchilos 1.800 v god primerno...
plus skazali shto perviy god kanaet, i daje dalee esli prodoljaesh prodlevat kontrakt s odnoy i toy je strahovoy kompaniey
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 23:22   #65
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

Miu-miu,а можешь чуть подробнее о страховке плиз. Я бы и сам конечно к ним обратился, но с английским у меня напряг .
А то машинку ну ооочень хочется
Сумма в 1800 евро это:
- на какую машину(марка,модель),
-какого года выпуска,
-с каким объемом мотора,
-для мужчины или женщины,
-какого возраста?
Надо ли при этом иметь айриш провижнл в дополнение к русским правам?
Помогает ли письмо из российской страховой компании, о том что ты примерный водитель, снизить стоимость страховки?

Просто пример: мой товарищ застраховался в АХА. Ему 38, провижинал айриш права (русских прав нет), первая страховка, автомобиль Дэу 98 года, объем мотора 1398 кубиков. ИТОГО 2500 евро. Дороговато блин!!!
И еще, кстати, слух такой ходит (возможно что только слух) , что если имеешь фулл айриш права, русские права и письмо из российской страховой компании, что ты супер примерный в последние 5 лет, то страховка (даже первая) сразу дешевле в половину. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 04:54   #66
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Надо ли при этом иметь айриш провижнл в дополнение к русским правам?

я так понял, что поинт был в том, что теперь не нужно.

> Помогает ли письмо из российской страховой компании, о том что ты примерный водитель, снизить стоимость страховки?

я так понял, что помогает. только должен быть заверенный перевод

> объем мотора 1398 кубиков. ИТОГО 2500 евро. Дороговато блин!!!

я вам даже больше скажу. весьма известная история: 2001 год, хонда цивик 1.4 литра 92 года - минимальный квотейшн при таком же раскладе как и у вашего приятеля (только годиков мне тогда было 30) - 5600 фунтов (в два с лишним раза дороже, чем сама машина). в евро сами переведете? ;)) продал так и не застраховав.
Старый 20.01.2004, 09:30   #67
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
мой товарищ застраховался в АХА. Ему 38, провижинал айриш права (русских прав нет), первая страховка, автомобиль Дэу 98 года, объем мотора 1398 кубиков. ИТОГО 2500 евро. Дороговато блин!!!

я вам даже больше скажу. весьма известная история: 2001 год, хонда цивик 1.4 литра 92 года - минимальный квотейшн при таком же раскладе как и у вашего приятеля (только годиков мне тогда было 30) - 5600 фунтов (в два с лишним раза дороже, чем сама машина). в евро сами переведете? ;)) продал так и не застраховав.

И еще, кстати, слух такой ходит (возможно что только слух) , что если имеешь фулл айриш права, русские права и письмо из российской страховой компании, что ты супер примерный в последние 5 лет, то страховка (даже первая) сразу дешевле в половину. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Другой пример : 2001год Vectra 96, 1.6 литра, 27 лет первая страховка - 1600 фунтов, разница только в том, что был full irish license (а с провижинал давали более 5000) и были русские права , но русской страховки не было ( русские права не играли никакой роли в цене).
А скажем за машину с 1.2 литра давали порядка 1500 фунтов
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 12:59   #68
Заслуженный Участник

Fiat punto 1996
sami ponimaete mashinka malenkaya,
strohovka v AXA konkretno jenshinam deshevle...
imeu tolko russkie prava.
Kstati ustroilas na rabotu v TOYOTA salon,
tak shto esli komu nujna novaya mashinka! U nas horoshie ceni )
Старый 20.01.2004, 18:38   #69
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

Спасибо всем за ответы. Насколько я понял страховка подешевела немного в последнее время ( по с равнению с 2001 годом).
А подскажите плиз, кто-нибудь в последнее время на фулл права сдавал? В русской газете читал, по моему, что проще стало, да и айриш один на работе сдал недавно, но по моему с 3-го раза,(рад был ужасно). А год назад один мой знакомый сдавал 2 раза да так и не сдал. Хотя те из знакомых,кто давно приехал в ирландию (6-7 лет назад),все сдали с 1-го раза (так же давно правда). Как сейчас ситуация-то?
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 20:12   #70
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я сдал с четвертого раза. первые два - в 2001 без своей машины (только уроки). третий - почти сразу после покупки машины в 2002 (не того цивика, а той, что застраховать смог), а четвертый (успешный) - через еще пару-тройку месяцев (в мае 2002). общая идея: нужен опыт вождения + не выпендриваясь следовать общим гайдлайнам инструктора - хотя бы один урок на тему "как сдавать" нужно имхо взять перед сдачей даже если ты профессиональный водитель ;)
Старый 21.01.2004, 07:57   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

я сдал с 3-его раза. Первые две попытки в 2001 году (с перерывом недели в 3) - провалились с треском . Это я пытался с бухты-барахты на шару проскочить - не вышло . Так и ездил на провижнл , пока в марте 2003 не сдал. Перед этим взял пару уроков у инструктора по вождению. Этого оказалось достаточно, конечно при условии некоторой самостоятельной тренировки по требованиям инструктора. Могу заверить на собственном опыте, что не так страшен чёрт , как его малютка . Знаю наших людей, которые сдавали с первого раза, опять же, предварительно узнав требования у инструктора.
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 08:13   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Генерал
я сдал с 3-его раза. Первые две попытки в 2001 году (с перерывом недели в 3) - провалились с треском . Это я пытался с бухты-барахты на шару проскочить - не вышло . Так и ездил на провижнл , пока в марте 2003 не сдал. Перед этим взял пару уроков у инструктора по вождению. Этого оказалось достаточно, конечно при условии некоторой самостоятельной тренировки по требованиям инструктора. Могу заверить на собственном опыте, что не так страшен чёрт , как его малютка . Знаю наших людей, которые сдавали с первого раза, опять же, предварительно узнав требования у инструктора.
Я сдал с первого раза. Перед экзаменом взял несколько уроков у инструктора, причем никто этого инструктора не советовал. Он подробно за пять (по-моему) занятий расписал, объяснил как сдавать экзамен и отработал все приемы. В общем проблем не было.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 08:37   #73
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Насколько я понял страховка подешевела немного в последнее время ( по с равнению с 2001 годом).
С чего вы взяли, что страховка подешевела ? Просто женщинам и тем кому за 30 она значительно ниже в сравнении c тем кому нет 30.
Так, скажем при получении страховки на 2-й год с no claim bonus полагалась 10
% скидка, а в реальности скидка была порядка 7 %, так как цены на страховки увеличились в 2002.
ak вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2004, 09:41   #74
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Страховка не подешевела, это мы постарели и попали в другую возрастную категорию

31 год, провижинл, русские права и письмо из русской страховки что я белый и пушистый, Королла 1.4 - первая страховка 1100 евро. Почти год назад.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 16:34   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Генерал
я сдал с 3-его раза.
General, kakoy vi zloy pro koshek....
a mashinki u nas i beushnie i novie...
reklamiruyu 8)
Ответ