VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 12:28   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию Re: "Моя" пятерка культовых фильмов.

Всегда пожалуйста.Если нужно,обрасчайтесь

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2007, 15:48   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

А забыли про место Встречи изменит нелзя
А как мне нравится Буратино,ничем не уступает Харры Потерру.
А ис сериалов конечно Бригада,а еше был такой французский молодежный сериал Елен и ребята..Так мне нравился
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 16:00   #63
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А забыли про место Встречи изменит нелзя
хехе чей-то подожгун недавний вспомнился:

http://podozhgun.livejournal.com/16434.html
Baika (03.08.2007)
Старый 04.08.2007, 03:40   #64
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Самое любопытное что Кара прав - культовые фильмы и есть самый настоящий мэйнстрим. Парадокс, однако... Эта и соседняя ветка про "позитив. кино" - лучшее доказательство. Хотя очень хочется хоть что-то противопоставить "темному царству" интеллектуалов, "культуристов" и абстракционистов. В конце концов, не одному же Яппи сражаться с Инферно

Вот, например, мою жизнь изменил сначала "Покемон", а потом мультсериал "Барби" и "Литтл Пони"... Теперь я хочу купить детям отдельный телевизор. Неизгладимое впечатление оставило элитарное кино - я понял что мне его смотреть просто скучно. А еще я с удовольствием смотрю Симпсонов. А художественный фильм, где не стреляют, вообще можно не смотреть...

Вообще-то говоря, в корневом посте этой ветки Димаер попросил не включать в список "..классические и развлекательные фильмы". Правда тут же он сам упомянул Мементо, а Инферно - Мулхолланд Драйв, ну да ладно оставим это на совести авторов. А вот те что "реально затронули вас, может быть как-то изменили взгляд на некоторые вещи." - это уже очень интересно. Еще очень интересно знать чем понравился тот или иной фильм. На что именно можно изменить взгляд после просмотра "Бригады"? "Сибирского цирюльника"? "Казановы"? "Крестного Отца"?
KCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 11:36   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от KCH Посмотреть сообщение
...Вот, например, мою жизнь изменил сначала "Покемон"...

уж если судить по степени влияния на жизнь и моск то для меня это были
челюсти - после просмотра начал с опаской на воду поглядывать.
тварь (нечто) - (полярники отковыряли инопланетную заразу и началось) меня потом лет 10 тошнило при одном лишь воспоминании от просмотренного и я зарекся подобные ужастики смотреть.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 13:52   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Самое любопытное что Кара прав - культовые фильмы и есть самый настоящий мэйнстрим. Парадокс, однако... Эта и соседняя ветка про "позитив. кино" - лучшее доказательство. Хотя очень хочется хоть что-то противопоставить "темному царству" интеллектуалов, "культуристов" и абстракционистов. В конце концов, не одному же Яппи сражаться с Инферно

Вот, например, мою жизнь изменил сначала "Покемон", а потом мультсериал "Барби" и "Литтл Пони"... Теперь я хочу купить детям отдельный телевизор. Неизгладимое впечатление оставило элитарное кино - я понял что мне его смотреть просто скучно. А еще я с удовольствием смотрю Симпсонов. А художественный фильм, где не стреляют, вообще можно не смотреть...

Вообще-то говоря, в корневом посте этой ветки Димаер попросил не включать в список "..классические и развлекательные фильмы". Правда тут же он сам упомянул Мементо, а Инферно - Мулхолланд Драйв, ну да ладно оставим это на совести авторов. А вот те что "реально затронули вас, может быть как-то изменили взгляд на некоторые вещи." - это уже очень интересно. Еще очень интересно знать чем понравился тот или иной фильм. На что именно можно изменить взгляд после просмотра "Бригады"? "Сибирского цирюльника"? "Казановы"? "Крестного Отца"?
Скучно потому что не понимаешь,или не хочешь понимать.Симнсоны конечно интереснее,не спорю.Но это вобще твоё личное дело.
А вот Mullholand Drive попрошу не трогать. Во первых его снял Линч,а он относится к Третьему Канону режисёров авторского Кинемотографа.И во вторых,там присуствуют чисто Линчевские сюрреалистические и мистические детали, которые тем не менее не оборачиваются непродуманностью: В Фильме ярко выражено психоделическое мировоззрение автора и сделано это с большой интеллектуальной силой.(За психаделику я и люблю Линча) Между тем он лишен налёта откровенной элитарности и использует, казалось бы, избитые киношные штампы,(вы только их наверно и увидели,да? ) что вместе с захватывающей зрителя энергетической мощью принёс фильму популярность.Фильм имел коммерческий успех,но это не умоляет его достоинство ибо это фильм-полотно на котором автор изобразил тёмные метафизические силы которые берут верх над человеческими порывами к любви, и те остаются невозможными мечтами, способными воплотиться лишь за гранью реальности.Достаточно надеюсь,или мне продолжить?
А сражаться я вобще нескем не собираюсь.У меня найдутся занятия поинтереснее чем доказывать отдельным личностям что что страус это не орёл.
Старый 04.08.2007, 21:49   #67
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Я был не прав. Есть фильмы, которые могут оказать влияние на всю жизнь. Телефильм "Смерть Проводника" (Франция, ~ начало 80х годов). Был показан по советскому ТВ. После него я захотел ходить в горы. И... хожу до сих пор. Кстати, если кто-нибудь сможет помочь найти копию, то я буду очень и очень признателен.
2 Инферно: Пожалуйста, не обижайтесь. Я смотрел Мулхолланд Драйв. И действительно увидел лишь довольно среднее развлекалово с кучей штампов снятое голливудом для голливуда. Вот, например "Tora! Tora! Tora!" и "A Bridge Too Far" - другое дело. Тем не менее, прочтя ваше сообщение, я решил что, когда будет время, я возьму МхДр в прокате и посмотрю еще разок. Может что увижу... Так что Ваши усилия даром не пропали. не расстраивайтесь. и не раздваивайтесь. Я надеюсь Вы тоже когда-нибудь поймете что хорошие добрые сказки типа "Outlaw" (2007, Nick Love) и "Чужой-2" имеет право на существование. Как говорится : я не согласен с Вами, но уважаю Вашу точку зрения. По своей наивности ожидаю того же самого и от Вас. Так что, пожалуйста, не называйте Гарри "Потным"...

2 Каларгон: "Тварь" - отличный фильм. Классика жанра. Смотрел его раз 5-6. И буду смотреть еще.
KCH вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (05.08.2007)
Старый 04.08.2007, 23:22   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
На что именно можно изменить взгляд после просмотра ............ "Казановы"?............
предупреждение БГ&Феллини, аццкий клип, но смысл передан на все 100!!!

валялсo падстулом!
KaraNagai (05.08.2007), nexus (06.08.2007)
Старый 05.08.2007, 19:59   #69
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

плакалъ
Старый 05.08.2007, 22:41   #70
Активный Участник

Благодарности: 364 в 112 сообщениях Поиск благодарностей lela

- Сибирский цирюльник
- Неверная
- American Beauty
- Дети Арбата
- Время собирать камни
Но в пятёрку сложно уложиться, очень много чего хорошего есть.

Цитата:
Сообщение от Immortal1974 Посмотреть сообщение
Вчера посмотрел "Груз 200" ,после долго по дому ходил,цеплянуло.
Простите мне мою ИМХУ, но какой извращенец это снимал? УЖЖАС
lela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 03:11   #71
Заслуженный Участник

Балабанов не извращенец,и не надо говорить так о ком то,чьё кино вам не понравилась по той причине что вы его не поняли.фильм о маленькой смерти тоталитаризма в отдельно взятой стране.Самого фильма я ещё не видел,только отрывки,но из того что про него пишут в сети стало ясно что работа стоящая внимания.Обязательно посмотрю как достану.
dimaer (07.08.2007)
Старый 06.08.2007, 09:04   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Балабанов не извращенец,и не надо говорить так о ком то,чьё кино вам не понравилась по той причине что вы его не поняли.фильм о маленькой смерти тоталитаризма в отдельно взятой стране.Самого фильма я ещё не видел,только отрывки,но из того что про него пишут в сети стало ясно что работа стоящая внимания.Обязательно посмотрю как достану.
Посмотреть и вправду стоит. Балабанов в очередной раз на высоте. Фильм действительно шокирует.

П.С. Любителям тяжелого кино очень рекомендую российский фильм "Точка".
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 09:36   #73
Активный Участник

Благодарности: 364 в 112 сообщениях Поиск благодарностей lela

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Почему же, смысл понятен. Не понравилась форма ,в которую этот смысл облечён. Не всё же было ТАК в нашем Совке.
Работа ,стоящая внимания? Возможно.Хорошо,если вам понравится. Но цензоры не одобрили.
Кстати, моё мнение высказано с пометкой "ИМХО".
lela вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2007, 15:53   #74
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от lasorciere Посмотреть сообщение
Посмотреть и вправду стоит. Балабанов в очередной раз на высоте. Фильм действительно шокирует.

П.С. Любителям тяжелого кино очень рекомендую российский фильм "Точка".
Даа..."Точка" это про "жесть как она есть" Про российскую действительность и то что она делает с людьми,а люди с другими людьми.Видеоряд очень жестокий,но мне понравилось. Из той же серии могу посоветовать "4" Ильи Хржановского,по сюжету Сорокина.Сначала показалось что Претенциозности на рубль а реальности на копейку. НО подумав всётаки оценил картину как "хорошую" Естественно, вся прелесть которая описывается в романах Сорокина, в этом фильме не показана, но общее состояние пoчувствовать можно. Имееться у меня если нужно
Старый 06.08.2007, 17:20   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. да, кстати + "сны" куросавы - кто не сморел - посмотрите ..
Ответ