VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 12:59   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ
По умолчанию Re: Получение нового Беларусского Паспорта

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
поднять тему что ли...

народ, а что вы делаете, когда у вас заканчиваются страницы для виз, но есть еще страницы "другие отметки"? меняете паспорт? или можно и на "другие отметки" визы ставить?

и еще, за сколько месяцев до истечения срока действия паспорта его можно менять?
У меня стоят Шенгенская (Италия) и Ирландская визы как раз на тех страничках для других отметок, никто никогда ничего не спрашивал.

Причем Ирландская на LTR

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2008, 13:26   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

У меня в паспорте вообще только 2 страницы чистых осталось, причём обе с пометкои ВИЗА, а на все остальные поставили визы ( в италию тоже, кстати), штампы без вопросов, сама я никого не просила визовые страницы беречь, и никто мне ниразу ничего по етому поводу тоже не говорил.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 14:15   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Мой теперешний паспорт годен еще 10+ лет поставил новую ирландскую регистрацию плюс многократную ирландскую визу еще на 5 лет до конца 2012 г - и не осталось совсем страниц для виз. Я снялся с учета в Беларуси давно. Зарегистрировался в белконсульстве в Лондоне тоже давно. Стоит штамп: Пастаяннае месца жыхарства Iрландыя.

В бел консульстве сказали надо подавать на новый паспорт.
Заплатил и послал им старый, так как требуется на их сайте. Через пару дней получил свой старый паспорт назад плюс бланки заполнить для получения нового.
Нового ждать сказали 12-14 недель (но предыдущий/теперешний тоже говорили ждать долго, а прислали через пару недель).

Так что старый не забирают. Там действительные визы многократные британская (скоро кончится) и ирландская на пять лет. Новый нужно будет только для того чтобы получать и было где ставить новые визы, если понадобятся. На пустых страницах "прочие отметки" - нельзя, так объяснили. То есть будет одновременно два паспорта на руках!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 16:42   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

у вас именно паспорт пмж,а здес говорят про обычные.
Если кому и повезло,что не обратили внимания куда они ставят визы-след.раз может не пройти. Особенно с ириш
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 17:51   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

А каким макаром странички переименовывают? кто нибудь сталкивался? там что, "другие отметки" зачеркивают и пишут "визы" ? а потом пишут: исправленному верить? ) Не серьёзно, очень интересно. И ещё, кто нибудь ездил домой с просроченным штампом "для выезда за границу" ? Кто его смотрит?
Старый 30.01.2008, 18:00   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Сейчас заполнил бланки на новый паспорт и надо приложить 6 фоток (!) и отослать в Лондон (уже заплатил, старый из Лондона после просмотра вернули), в старом чистые страницы только "прочие отметки".

Можно будет ездить с ДВУМЯ паспортами - в старом Ирландские визы - для возвращения в Ирландию и он тоже еще годен много лет наперед, а новый - для новых виз.
Жаль, что нельзя иметь паспорт со множеством визовых страниц.
а обычные паспорта (не на ПМЖ, которые) уже просто так не отдают. надо писать заявление, что на время его забираешь, а потом возвращать

Ellen добавил 30.01.2008 в 19:02
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
хорошо, что вы знаете, а я пришла в виза офиc и там чут инфаркт не получила от отказа. за неделу до поездки в Итали:тwистед:
да... кошмар...

и еще можно уточнить, вы просто дали им паспорт, а они отказались визу ставить? или вы сначала спросили, можно ли именно на эти страницы ставить?

Ellen добавил 30.01.2008 в 19:04
Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
У меня в паспорте вообще только 2 страницы чистых осталось, причём обе с пометкои ВИЗА, а на все остальные поставили визы ( в италию тоже, кстати), штампы без вопросов, сама я никого не просила визовые страницы беречь, и никто мне ниразу ничего по етому поводу тоже не говорил.
блин, у всех по разному...
я даже не знаю, что теперь делать

мне просто, даже если я счас паспорт поменяю, через 2 года опять его менять надо будет, т.к. 25 лет исполнится. вот я думаю, можно ли эти 2 обмена как-то в один объединить, или 2 раза менять паспорт придется...

Последний раз редактировалось Ellen, 30.01.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 16:41   #67
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей katrin2010

дорогие форумчане...помогите разобратца.я вышла замуж в 2006 году уехала в германию по воссоединению семьи.серия пасспорта у меня кн...на тот момент у меня была временная прописка ..в данный момент в 2011 заканчиваетца мой пасспорт прописка просрочена.вопрос имею ли я право обменять пасспорт в бел.консулстве в германии?могут ли возникнут проблемы с бел.пропиской? и если нужно все таки ехат в беларуссию нужна ли мне обязателно ета бел.прописка для получения нового пасспорта .спосибо са помощ заранее
katrin2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 18:24   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Не знаю как у вас в Германии, но скажем, в Лодноне ( в Дублине нет) в посолстве пасспорт не меняют, какая бы причина на ето у вас не была. (насколько мне извесно). С просроченнои пропиской, думауу, проблем не будет, а вот без прописки вам пасспорт не отдатут. Будет лучше, если вы позвоните непосредственно в пасспортный стол вашего города(не говоря им свои детали), и там получите консультацию, либо попросите кого-то из родственников, друзей.
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 19:48   #69
Пенсионер всея Ирландея

Ellen, sorry, не видела вопроса..я вообще не знала, что у меня странички для виз закончились...пролистнула накануне, там свободные увидела и забыла совсем, что они могут быть разные, поэтому пришла на расслабоне за визой ирландской...
так теперь вот опять таже история...уже те, проштампованные посольством "для виз"-закончились. Одна осталась...какой бы шенген поставить, что б подольше? Подскажите, кто в курсе...Какой максимальный срок? Были ит., исп...
Katrin, в посольствах РБ можно сделать паспорт серии РР, обычный-только по месту жительства в РБ, лично
Старый 18.09.2008, 07:46   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Кто знает, а можно в посольстве "де факто" зарегистрироватся как выехавший на ПМЖ? Чтобы потом паспорт поменять...

И на что ето реально повлияет если в Беларуси осталась квартира, в которой прописан? Не заберут квартиру-то?

А то и у меня странички на иcxоде, а покататся по миру очень хочется
Старый 19.09.2008, 10:20   #71
Пенсионер всея Ирландея

Ты ж часто домой ездишь, сделай в Минске новый обычный паспорт за неделю, а оформление ПМЖ делай параллельно, оно полгода займёт.
Что бы стать на конс. учёт на ПМЖ в посольстве надо разрешение МИДа, для этого лучше иметь ирландский паспорт. Можно и без него подавать, но не факт, что дадут. Так объяснили на встрече с послом. Приходи на след встречу, вроде в октябре планировали, хотя из-за 5 человек вряд ли посол будет ездить регулярно в Дублин...
Меня тоже волнует квартирный вопрос. Посол сказал, что я останусь собственником, если выпишусь и офрормлю ПМЖ
Благодарность от:
Korvin (19.09.2008)
Старый 19.09.2008, 15:49   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Да, наверное в Минске и сделаю паспорт... Меня только что-то родственнуики пугают что ето 2-3 недели занимает и могут быть сложности с полученим на руки старого паспорта...

Кстати, даже если 2 паспорта на руках, а в старом - визы ирландские и шенгенские - йя смогу по ним жить до истехения виз, или как-то надо будет переставлять визы в новый паспорт - за деньги и с очередями?
Старый 19.09.2008, 18:42   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

А в чем собственно говоря проблемы то а ?? напишешь заявление чтобы старый тоже оставили поскольку в нем действующие визы,в нем дырочку пробьют и все!! никаких виз переносить не надо в новый...будешь жить с 2мя,пока виза в старом не закончится,а новую уж в новый будешь ставить..не оставишь старый паспорт,поимеешь море головной боли потом когда на ЛТР или гражданство подавать будешь..
Countess (19.09.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2008, 21:15   #74
Пенсионер всея Ирландея

В том-то всё и дело, что проблем никаких, но очень хочется, что бы и дальше так было
Благодарность от:
alex6 (20.09.2008)
Ответ