![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Причем Ирландская на LTR
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня в паспорте вообще только 2 страницы чистых осталось, причём обе с пометкои ВИЗА, а на все остальные поставили визы ( в италию тоже, кстати), штампы без вопросов, сама я никого не просила визовые страницы беречь, и никто мне ниразу ничего по етому поводу тоже не говорил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой теперешний паспорт годен еще 10+ лет поставил новую ирландскую регистрацию плюс многократную ирландскую визу еще на 5 лет до конца 2012 г - и не осталось совсем страниц для виз. Я снялся с учета в Беларуси давно. Зарегистрировался в белконсульстве в Лондоне тоже давно. Стоит штамп: Пастаяннае месца жыхарства Iрландыя.
В бел консульстве сказали надо подавать на новый паспорт. Заплатил и послал им старый, так как требуется на их сайте. Через пару дней получил свой старый паспорт назад плюс бланки заполнить для получения нового. Нового ждать сказали 12-14 недель (но предыдущий/теперешний тоже говорили ждать долго, а прислали через пару недель). Так что старый не забирают. Там действительные визы многократные британская (скоро кончится) и ирландская на пять лет. Новый нужно будет только для того чтобы получать и было где ставить новые визы, если понадобятся. На пустых страницах "прочие отметки" - нельзя, так объяснили. То есть будет одновременно два паспорта на руках! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у вас именно паспорт пмж,а здес говорят про обычные.
Если кому и повезло,что не обратили внимания куда они ставят визы-след.раз может не пройти. Особенно с ириш |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А каким макаром странички переименовывают? кто нибудь сталкивался? там что, "другие отметки" зачеркивают и пишут "визы" ? а потом пишут: исправленному верить?
![]()
![]() |
#66 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ellen добавил 30.01.2008 в 19:02 Цитата:
и еще можно уточнить, вы просто дали им паспорт, а они отказались визу ставить? или вы сначала спросили, можно ли именно на эти страницы ставить? Ellen добавил 30.01.2008 в 19:04 Цитата:
я даже не знаю, что теперь делать ![]() мне просто, даже если я счас паспорт поменяю, через 2 года опять его менять надо будет, т.к. 25 лет исполнится. вот я думаю, можно ли эти 2 обмена как-то в один объединить, или 2 раза менять паспорт придется... Последний раз редактировалось Ellen, 30.01.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
дорогие форумчане...помогите разобратца.я вышла замуж в 2006 году уехала в германию по воссоединению семьи.серия пасспорта у меня кн...на тот момент у меня была временная прописка ..в данный момент в 2011 заканчиваетца мой пасспорт прописка просрочена.вопрос имею ли я право обменять пасспорт в бел.консулстве в германии?могут ли возникнут проблемы с бел.пропиской? и если нужно все таки ехат в беларуссию нужна ли мне обязателно ета бел.прописка для получения нового пасспорта .спосибо са помощ заранее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как у вас в Германии, но скажем, в Лодноне ( в Дублине нет) в посолстве пасспорт не меняют, какая бы причина на ето у вас не была. (насколько мне извесно). С просроченнои пропиской, думауу, проблем не будет, а вот без прописки вам пасспорт не отдатут. Будет лучше, если вы позвоните непосредственно в пасспортный стол вашего города(не говоря им свои детали), и там получите консультацию, либо попросите кого-то из родственников, друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ellen, sorry, не видела вопроса..я вообще не знала, что у меня странички для виз закончились...пролистнула накануне, там свободные увидела и забыла совсем, что они могут быть разные, поэтому пришла на расслабоне за визой ирландской...
так теперь вот опять таже история...уже те, проштампованные посольством "для виз"-закончились. Одна осталась...какой бы шенген поставить, что б подольше? Подскажите, кто в курсе...Какой максимальный срок? Были ит., исп... Katrin, в посольствах РБ можно сделать паспорт серии РР, обычный-только по месту жительства в РБ, лично |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто знает, а можно в посольстве "де факто" зарегистрироватся как выехавший на ПМЖ? Чтобы потом паспорт поменять...
И на что ето реально повлияет если в Беларуси осталась квартира, в которой прописан? Не заберут квартиру-то? ![]() А то и у меня странички на иcxоде, а покататся по миру очень хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты ж часто домой ездишь, сделай в Минске новый обычный паспорт за неделю, а оформление ПМЖ делай параллельно, оно полгода займёт.
Что бы стать на конс. учёт на ПМЖ в посольстве надо разрешение МИДа, для этого лучше иметь ирландский паспорт ![]() Меня тоже волнует квартирный вопрос. Посол сказал, что я останусь собственником, если выпишусь и офрормлю ПМЖ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (19.09.2008) |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, наверное в Минске и сделаю паспорт... Меня только что-то родственнуики пугают что ето 2-3 недели занимает и могут быть сложности с полученим на руки старого паспорта...
Кстати, даже если 2 паспорта на руках, а в старом - визы ирландские и шенгенские - йя смогу по ним жить до истехения виз, или как-то надо будет переставлять визы в новый паспорт - за деньги и с очередями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в чем собственно говоря проблемы то а ?? напишешь заявление чтобы старый тоже оставили поскольку в нем действующие визы,в нем дырочку пробьют и все!! никаких виз переносить не надо в новый...будешь жить с 2мя,пока виза в старом не закончится,а новую уж в новый будешь ставить..не оставишь старый паспорт,поимеешь море головной боли потом когда на ЛТР или гражданство подавать будешь..
Благодарность от: | Countess (19.09.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Врачи.. что нового? | 777 | Образование | 10 | 06.04.2007 15:02 |
Получение ирландского паспорта ребенком | Aleser | Наши дети | 65 | 25.02.2006 19:56 |
Получение паспорта на ребенка,после его рождения в Ирландии. | Ириша | Наши дети | 43 | 18.11.2004 23:28 |
Получение пермита когда заканчивается срок действия паспорта | Keisy | Общие темы | 21 | 26.04.2004 02:04 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |