VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 17:56   #61
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Re: Хит сезона - "что преподают детям в саратовских школах"

Если на русском языке, то моё любимое место, моя "Alma Mater" -
это Институт Групповой и Семейной Психотерапии (ИГиСП)
Они же занимаются переводами и книгоиздательством в психотерапии.
У них хорошо подобранная библиотека on-line shop. Мне симпатичен стиль перевода от них.
Эрик Берн там есть в конце списка.
Всего у них в библиотечке 451 книга.
В электронном варианте тоже интересная подборка. Я бы вскладчину поучаствовал в покупке многих книжек.
Можно купить библиотечку на Дублин.
На DVD тренинги хороши. Особенно по провокативной психотерапии от Френка Фарелли.
Oleg123 (23.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2007, 10:03   #62
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Я тут выше излагал про воспитание рационального образа мышления, но вот посмотрел этого самого Эрика Берна, он в сети есть кстати. И вот что обнаружил, что рациональное мышление есть враг "включенности в настоящее" (см. цитату внизу). То есть чем рациональнее человек мыслит тем труднее ему воспринимать мир без его оценки с точки зрения рационального опыта и знаний, а вопринимать не оценивая это есть дар если можно так сказать непорочного эстетического восприятия. То есть получается обретая одно, мы теряем другое. И кто знает тогда (утрированно конечно) кто более способен достич любви глубин , стереотипная блондинка или так порою влекущая нас умная брюнетка в модных очках ?
Или например еще - а не тошнит ли нас всех однажды от чрезмерного общения с умным и рациональным человеком?

Кстати про игры Эрика Берна - интересно, но немного старо как мне кажется, скорее всего должно быть более логичное развитие его идей.

Цитата:
Ощущение независимости достигается, как мы считаем, высвобождением или пробуждением трех способностей: "включенности в настоящее", "спонтанности" и "близости".
"Включенность в настоящее" означает умение видеть что-то определенное или слышать, например, как поют птицы, причем делать это так, как умеешь именно ты, а не так, как тебя учили. У нас есть все основания полагать, что маленькие дети видят и слышат совсем не так, как взрослые, что в первые годы жизни их отношение к миру более эстетично и менее интеллектуально.
...Маленький мальчик с восторгом смотрит на птиц, слушая их пение. Вдруг приходит "хороший" отец. Он чувствует необходимость принять участие в развлечениях сына и начинает его "развивать". Отец говорит: "Это поет сойка, а сейчас чирикает воробей". Однако, как только мальчик пытается различать птиц, он перестает их видеть и слышать их пение. Теперь он должен видеть и слышать только то, чего хочет его отец. Позиция отца, впрочем, вполне оправданна, так как он понимает, что сын не будет всю жизнь только слушать пение птиц. Чем раньше мальчик начнет свое "образование", тем лучше. Может быть, он станет орнитологом, когда вырастет. Однако лишь немногие люди могут сохранить свою детскую способность видеть и слышать. Наверное, поэтому большинство представителей человеческого рода навсегда утрачивают возможность стать живописцами, поэтами или музыкантами, так как они очень рано теряют способность непосредственно видеть или слышать. Это происходит из-за того, что они получают все из вторых рук.
Старый 25.05.2007, 18:44   #63
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Именно об этом я и пытался "чирикать".

А ещё хочется сказать, что "включенность в настоящее", "спонтанность" и "близость" не получится ощутить, размышляя об этом.

Путь к эмоциям, чувствам - лежит через чувства, новый эмоциональный, обычно весьма драматичный, опыт.
Разум - это другая, совсем другая наша часть.

Это уже потом, после полученного эмоционального опыта (совсем не обязательно положительного, чаще это "работа горя", страх одиночества и т.п.) разум напрягается в размышлениях как принять, рационализировать и утилизировать этот опыт.

А ещё есть телесность, которую Эрик Берн сам не смог интегрировать в своей личности. Заметьте - телесность "вытеснена" в его книге.
Все мы люди, никто не пёрфект...
Старый 27.05.2007, 06:30   #64
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей alis

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Я не совсем поняла, вы меня в безграмотности обвиняете? И внуков моих, или только родителей моих? Я-то про подол с сарказмом говорила. Заклеймите меня недалекой, но я почти ничего из вашего поста не поняла, если честно. Кроме как "что естественно, то не безобразно". И то, небось, ошиблась.
Покольку нас тут явное меньшинство с психологическим образованием, то нельзя ли как-то попроще, без червей гендорных... Простите великодушно.
По-моему, совершенно естественно, что мы все являемся продуктом нашей среды, нашего времени в конце концов. Пока что я наблюдаю все большее раскрепощение в сексе. Может, я старею, но мне пока тенденция не нравится. Я в истерике не бьюсь по этому поводу, а просто спрашиваю, как бы вы поступили? Рассказали ребенку это в шутливой форме, снабдили подростка специальными ДВД, еще что-то?
Мой вопрос был сугубо практический. Хотя от моральных аспектов тут все равно не спрятаться.
Я хотела бы быть более открытой в этом вопросе, чем мои родители, но и обсуждать плюсы орального секса за ужином мне тоже не нравится. Недалекая я, закомплексованая? Ну что ж теперь... Может, надо просто над собой поработать, чтоб детя это проклятье не коснулось?
без червей но с другими насекомами ...
@Мальчик наморщился и некоторое время думал. Потом он начал сгребать вывалившийся перед ним навоз ладонями и с удивительной легкостью за несколько минут слепил шар, не особо круглый, но все же несомненный. Шар был высотой точь-в-точь с мальчика, и это показалось ему странным.
- Папа, - сказал он, - ведь только что навоза у меня была всего лишь одна сумка. А здесь его полгрузовика. Откуда он взялся?
- Здесь весь навоз, который мы с мамой дали тебе с рождения, - сказал отец. - Ты его все время нес с собой, просто не видел.
Мальчик оглядел стоящий перед ним шар.
- Значит, теперь надо толкать его вперед?
Отец кивнул головой.
- А все вокруг и есть этот шар?
Отец опять кивнул.
- Но как же я могу одновременно видеть этот шар изнутри и толкать его вперед?
- Сам не знаю, - развел руками отец. - Вот когда вырастешь, станешь философом и всем нам объяснишь.
- Хорошо, - сказал мальчик, - если ничего, кроме навоза, нет, то кто же тогда я? Я-то ведь не из навоза.
- Попробую объяснить, - сказал отец, погружая руки в шар и передавая сыну еще горсть. - Правильно, вот так, вот так, ладошками... Теперь погляди внимательно на свой шар. Это ты и есть.
- Как это так? Я ведь вот, - сказал мальчик и показал на себя большим пальцем.
- Ты неправильно думаешь, - сказал отец. - Ты логически рассуждай. Если ты говоришь про что-то "Йа", то значит, это ты и есть. Твой Йа и есть ты.
- Мое ты и есть Йа? - переспросил мальчик. - Или твое ты?
- Нет, - сказал отец, - твой Йа и есть ты. Сядь на лавку, успокойся, и сам все увидишь.
То, что отец назвал лавкой, было длинным и толстым бревном квадратного сечения, лежащим на границе видимости. Один его торец сильно обгорел - видно, перекинулся огонь из подожженной урны, - и теперь лавка напоминала во много раз увеличенную спичку. Мальчик подкатил свой Йа к лавке, уселся и поглядел на отца.
- А туман не помешает? - спросил он.
- Нет, - ответил отец. - Вон, гляди, уже почти видно. Только больше никуда не смотри.
Мальчик поглядел на папу, недоверчиво пожал плечами и уставился в неровную поверхность своего свежеслепленного шара. Под его взглядом она постепенно разгладилась и даже заблестела. Потом она начала делаться прозрачной, и внутри шара стало заметно движение. Мальчик вздрогнул.
Из глубины шара на него глядела шипастая черная голова с крошечными глазками и мощными челюстями. Шеи не было - голова переходила в твердый черный панцирь, по бокам которого шевелились зазубренные черные лапки.
- Что это такое? - спросил мальчик.
- Это отражение.
- Чего?
- Ну как же так? Ведь только что все понял, а? Давай опять логически. Спроси себя сам - если я вижу перед собой отражение и знаю, что передо мной Йа, что я вижу?
- Себя, наверно, - сказал мальчик.
- Вот, - сказал отец, - понял наконец.
Мальчик задумался.
- Но ведь отражение всегда бывает в чем-то, - сказал он, поднимая взгляд на рогатую и черную папину морду, поблескивающую бусинками глаз.
- Правильно, - сказал отец, - ну и что?
- В чем оно?
- Как в чем? Ну ты даешь. Все же у тебя перед глазами. Конечно, в самом себе, в чем же еще?
Мальчик долго молчал, вглядываясь в навозный шар, а потом закрыл лапками морду.
- Да, - наконец сказал он изменившимся голосом. - Конечно. Понял. Это Йа. Конечно, это же Йа и есть.
- Молодец, - сказал отец, слезая со спички и чуть привставая на четырех задних лапках, чтобы передними ухватиться за свой шар. - Идем дальше.
Туман вокруг достиг такой плотности, что скорее походил на клубы пара в бане, и о движении можно было судить только по медленно уплывающим назад насечкам на бетоне. Через каждые три метра из белого небытия появлялись забитые грязью щели между плитами - в некоторых росла трава. На краях плит были неглубокие выемки с ржавыми железными скобами, предназначенными для крюка подъемного крана. Больше об окружающем мире ничего нельзя было сказать.
- А Йа есть только у навозников? - спросил мальчик.
- Почему? Йа есть у всех насекомых. Собственно говоря, насекомые и есть их Йа. Но только скарабеи в состоянии его видеть. И еще скарабеи знают, что весь мир - это тоже часть их Йа, поэтому они и говорят, что толкают весь мир перед собой.
- Так что, выходит, все вокруг тоже навозники? Раз у них есть Йа?
- Конечно. Но те навозники, которые про это знают, называются скарабеями. Скарабеи - это те, кто несет древнее знание о сущности жизни, - сказал отец и похлопал лапкой по шару.
- А ты скарабей, папа?
- Да.@
http://www.pelevin.info/pelevin_74_0.html
Старый 27.05.2007, 08:10   #65
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ужос-ужос, опять пелевин. скоро до кастанеды дойдет )
Старый 27.05.2007, 09:40   #66
Активный Участник

Благодарности: 31 в 23 сообщениях Поиск благодарностей vampire

ужос
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 09:46   #67
Новичок

Да,колобки это всегда Ужос.
Старый 27.05.2007, 14:02   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

alis, а вы почему мое сообщение процитировали? Ошиблись?
Старый 27.05.2007, 14:55   #69
Новичок

Радость Re: Хит сезона - "что преподают детям в саратовских школах"

хотел бы обяснить,да только боюсь косноязычный не получится.Только я не ошибся,но это не лично вам ,это иллюстрация.Вы просили без червей обяснить ,это без червей но со скарабеями.
Старый 27.05.2007, 14:58   #70
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

alis, вы уверены, что понимаете о чем говорите?
Старый 27.05.2007, 15:06   #71
Новичок

понимаю о чём я говорю? А о чём я говорю как вы понимаете ?
И о чём говорите вы?
Вы считаете что это здесь не в тему?
Старый 27.05.2007, 15:27   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Не, товарищ alis, я просто про секс спрашивала. Старый добрый секс и как его преподать детям.
А про поиски собственного "я" - ой, да я в такое даже не встреваю. Кишка тонка, пардон-с. Не умею спорить красиво.
Старый 27.05.2007, 15:38   #73
Новичок

Секс ,старый добрый конечно если бы не секс и нас не было бы и после нас не было бы и так у всех ,отцы и дети понимаешь.У скарабея ведь тоже мама был и папа.
Вспомните, Крошка сын к Отцу пришёл и спросила кроха:
" что такое хорошо и что такое плохо?"
И что сказал ему папа?давайте вместе вспомним этот стих А то я не помнючто там дальше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ