![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#65 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
... ![]() ![]() ![]() Как я уже раннее упоминал, Свидетели отличные ребята (из личного опыта, и не только моего) - впрочем не надо забывать, что они такие же люди как и все вокруг, состязаться с ними в интеллектуальных контестах не следует. Из библии, Бог открывает истину незатейливым и посрамляет мудрых. Если хотите - это так же и пророчество. От себя лично добавлю, никого заинтересовать или разубеждать не пытаюсь. Это было бы слишком самонадеянно, поскольку те кто иwут, найдут лишь в том случе если Бог их сам приведёт к себе (цитата из Библии). Те кто желают узнать, сами спросят. Те, кому не интересно, проигнорируют. Имхо, всё что делают Свидетели - спрашивают хочет ли человек знать о Боге. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sderoo (15.05.2007) |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВСЕМ ПОКИНУТЬ ВЕРХНЮЮ ПАЛУБУ!!!!!!!!!!!!
СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!!!!!!! продолжаем изучать творчество великих русских писателей |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (14.05.2007), Ladka (14.05.2007) |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из моих личных опытов общения со свидетелями (трех с разными и в разное время), пока их не не пошлешь открытым текстом (до рукоприкладства пока дела не доходило), продолжают приставать. Хороших ребят, из тех, которые не косят под свидетелей, а на самом деле в это верят - я пока не видел.
![]() |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если-бы они хотели нести весть о Боге, то поехали-бы в Африку или Иран например. Амазонская сельва тоже не вся распахана. Китайцы в невежестве прозябают. Кто в христианской Ирландии не слышал о Боге? Не смешите меня. Свидетели Иеговы как секта это просто жалкие попрошайки и нечестные бизнесмены.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | AVK (16.05.2007), Chief (14.05.2007), gustavatwork (14.05.2007), Ladka (14.05.2007), qiper (14.05.2007) |
![]() |
#69 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я не скажу, что всякий, кто называет себя Свидетелем хороший. В Библии сказано, иное зерно упало на каменную земплю, и как пригрело солнце, проросло, но поскольку не имело корня - завяло. От человека зависит. Бог не становится менее свят от того, что кто то его отвергает. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЯВЛЕНИЕ 4
София, Лиза, Молчалин, Фамусов. Фамусов Что за оказия! * Молчалин, ты, брат? Молчалин Я-с. Фамусов Зачем же здесь? и в этот час? И Софья!.. Здравствуй, Софья, что ты Так рано поднялась! а? для какой заботы? И как вас Бог не в пору вместе свел? София Он только что теперь вошел. Молчалин Сейчас с прогулки. Фамусов Друг. Нельзя ли для прогулок Подальше выбрать закоулок? А ты, сударыня, чуть из постели прыг, С мужчиной! с молодым! - Занятье для девицы! Всю ночь читает небылицы, И вот плоды от этих книг! А все Кузнецкий мост, * и вечные французы, Оттуда моды к нам, и авторы, и музы: Губители карманов и сердец! Когда избавит нас творец От шляпок их! чепцов! и шпилек! и булавок! И книжных и бисквитных лавок!.. София Позвольте, батюшка, кружится голова; Я от испуги * дух перевожу едва; Изволили вбежать вы так проворно, Смешалась я... Фамусов Благодарю покорно, Я скоро к ним вбежал! Я помешал! я испужал! Я, Софья Павловна, расстроен сам, день целый Нет отдыха, мечусь как словно угорелый. По должности, по службе хлопотня, Тот пристает, другой, всем дело до меня! Но ждал ли новых я хлопот? чтоб был обманут... София Кем, батюшка? Фамусов Вот попрекать мне станут, Что без толку всегда журю. Не плачь, я дело говорю: Уж об твоем ли не радели Об воспитаньи! с колыбели! Мать умерла: умел я принанять В мадам Розье вторую мать. Старушку-золото в надзор к тебе приставил: Умна была, нрав тихий, редких правил. Одно не к чести служит ей: За лишних в год пятьсот рублей Сманить себя другими допустила. Да не в мадаме сила. Не надобно иного образца, Когда в глазах пример отца. Смотри ты на меня: не хвастаю сложеньем; Однако бодр и свеж, и дожил до седин, Свободен, вдов, себе я господин... Монашеским известен поведеньем!.. Лиза Осмелюсь я, сударь... Фамусов Молчать! Ужасный век! Не знаешь, что начать! Все умудрились не по летам. А пуще дочери, да сами добряки. Дались нам эти языки! Бepeм же побродяг, * и в дом и по билетам, * Чтоб наших дочерей всему учить, всему - И танцам! и пенью! и нежностям! и вздохам! Как будто в жены их готовим скоморохам. * Ты, посетитель, что? ты здесь, сударь, к чему? Безродного пригрел и ввел в мое семейство, Дал чин асессора * и взял в секретари; В Москву переведен через мое содейство; И будь не я, коптел бы ты в Твери. София Я гнева вашего никак не растолкую. Он в доме здесь живет, великая напасть! Шел в комнату, попал в другую. Фамусов Попал или хотел попасть? Да вместе вы зачем? Нельзя, чтобы случайно. София Вот в чем, однако, случай весь: Как давиче вы с Лизой были здесь, Перепугал меня ваш голос чрезвычайно, И бросилась сюда я со всех ног... Фамусов Пожалуй, на меня всю суматоху сложит. Не в пору голос мой наделал им тревог! София По смутном сне безделица тревожит; Сказать вам сон: поймете вы тогда. Фамусов Что за история? София Вам рассказать? Фамусов Ну да. (Садится.) София Позвольте... видите ль... сначала Цветистый луг; и я искала Траву Какую-то, не вспомню наяву. Вдруг милый человек, один из тех, кого мы Увидим - будто век знакомы, Явился тут со мной; и вкрадчив, и умен, Но робок... Знаете, кто в бедности рожден... Фамусов Ах! матушка, не довершай удара! Кто беден, тот тебе не пара. София Потом пропало все: луга и небеса. - Мы в темной комнате. Для довершенья чуда Раскрылся пол - и вы оттуда, Бледны, как смерть, и дыбом волоса! Тут с громом распахнули двери Какие-то не люди и не звери, Нас врознь - и мучили сидевшего со мной. Он будто мне дороже всех сокровищ, Хочу к нему - вы тащите с собой: Нас провожают стон, рев, хохот, свист чудовищ! Он вслед кричит!.. - Проснулась. - Кто-то говорит, - Ваш голос был; что, думаю, так рано? Бегу сюда - и вас обоих нахожу. Фамусов Да, дурен сон, как погляжу. Тут все есть, коли нет обмана: И черти и любовь, и страхи и цветы. Ну, сударь мой, а ты? Молчалин Я слышал голос ваш. Фамусов Забавно. Дался им голос мой, и как себе исправно Всем слышится, и всех сзывает до зари! На голос мой спешил, за чем же? - говори. Молчалин С бумагами-с. Фамусов Да! их недоставало. Помилуйте, что это вдруг припало Усердье к письменным делам! (Встает.) Ну, Сонюшка, тебе покой я дам: Бывают странны сны, а наяву страннее; Искала ты себе травы, На друга набрела скорее; Повыкинь вздор из головы; Где чудеса, там мало складу. - Поди-ка, ляг, усни опять. (Молчалину) Идем бумаги разбирать. Молчалин Я только нес их для докладу, Что в ход нельзя пустить без справок, без иных, Противуречья есть, и многое не дельно. Фамусов Боюсь, сударь, я одного смертельно, Чтоб множество не накоплялось их; Дай волю вам, оно бы и засело; А у меня, что дело, что не дело, Обычай мой такой: Подписано, так с плеч долой. (Уходит с Молчалиным, в дверях пропускает его вперед.) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (14.05.2007) |
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все.... началось.
![]() |
![]() |
#72 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я достаточно не знаю о Свидетелях, чтобы называть их нечестными бизнесменами и т.п.... Все организованные религии имеют те или иные институты. Эти институты для собственного содержания требуют денег. Я бы никаких моральных оценок тут делать не стал.
Повторюсь: мне просто не нравится, когда ко мне в дом пытаются войти люди, которых я туда не приглашал. Чисто инстинкт такой звериный у меня, понимашь. Территориальное я животное ![]() Если кто-то пришел, то ему что-то от меня надо. Именно так. Потому что если бы надо было мне, то пришел бы к нему я. Думаете не нашел бы? Это в эпоху гугла и тотальной википедии, прости господи? ![]()
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (14.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Проповедь Христа - это проповедь своей интерпретации Христа. Поэтому никакого несоответствия тут нет. "Свидетели" имеют свою интерпретацию Христа и имеют основания считать, что их интерпретация - более верная, чем интпретация Христа в сознании "рядового", скажем, католика.
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |