![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А теперь проверьте себя: как много людей Бог убил в Новом Завете? Это будет трудно найти, очень трудно. Будет интересно найдете ли хоть одного ![]() Подумайте теперь головой которую вам лично дал Бог. Почему по сравнению с Новым Заветом, старый завет просто Килл-Билл какой-то с морем кровищи? Как попал Старый Завет вааще в Христианство? АВК хамит, да, но часто ссылается на интересный фактический материал. К слову: когда католики сжигали толпы людей на кострах они тоже говорили что губят тело что-бы спасти душу. Их тоже оправдываем? Как мы знаем что они были не правы? Цитата:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите, именно Вам пост является переходом на личности. Я лишь констатировал *факт*, что WhiteCat понятия не имеет о том, что пишет про теорию эволюции. Причем этот тезис доказал. Вы же предпочли не размениваться на обсуждение фактов, а перевели вопрос на обсуждение моей скромной персоны. Поэтому все Ваши наезды в злобности и проч. я отвергаю, как необоснованные. Теперь пробежимся по фактам (Ваши догматы я, как обычно, оставлю Вам, мне они не нужны, и комментировать их я решительно не собираюсь).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#63 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() На данный момент я здесь оказался "инакомыслящий", на самом деле "посмел" иметь своё личное мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте увидеть, что меня зовут Сергей. И я хочу именно чтобы меня так звали - без всяких ников, как вы изволили заметить. И именно не хочу чужих коленок на, уже четвёртый год, как принадлежащем мне на этом форуме, моём имени. На форуме достаточно много приличных и мудрых людей с именем Сергей. Но у каждого здесь - свой индивидуальный ник. У меня ник - Sergei и я дорожу им. Здесь ![]() Будьте любезны, обратите свой совет вовнутрь. Пожалуйста, примите мой дискомфорт к сведению. Подчёркиваю вновь - это не мой совет вам ( я не могу себе этого позволить из чувства уважения), а просьба. imho- Высказывать своё (своё!) мнение - право каждого здесь. Давать оценки другим в форуме - фу. Считаю проповеди частью коммерческой деятельности на правах рекламы. Выделять текст цветом и оплачивать по тарифу ОК, это адресовывалось к людям с чувством юмора. На параллельном треде ведётся тема о разрешении наркотиков. Так что крылатая фраза:"Почём опиум для народа?" (с) - оказалась как нельзя кстати. Для остальных - прошу простить! Именно так. Я задаю медицинские вопросы в медицинском топике. Создаю свою ветку, если имею свой вопрос. И под конец своры - я больше не собираюсь "гавкаться" с вполне достойными (сами по себе) людьми: AVK я не трогаю, он меня тоже. Правда, AVK? Так что: что Вы ранее упоминали о терпимости? Ну и Вам того же желаю. ______________ С уважением, Сергей.
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
к AVK
Я вижу мало конструктива. Впрочем вам ваш пост навярняка кажется конструктивным. По всей видимости, мы стоим на разных основаниях и пока не найдём общих точек соприкосновения, разговаривать у нас не получится. Я православный и верю в Бога, вы материалист и верите в науку и логику. Я тоже верю в логику и науку, но считаю, что они ограничены. Например понятие любви, милости, нежности, красоты, верности, дружбы не входит ни в науку, ни в логику. Однако человек живет именно любовью, милостью, нежностью, красотой, верностью, дружбой. Поверять их математикой не получится, они либо исчезнут, либо исказятся. Вы можете быть как угодно сильны в естественных науках, но вы вряд ли о них думаете, когда подносите цветы своей любимой. Мой первый пост был не проповедью, проповедь возглашается с амвона, а призывом к коректности и уважению. Если он не удался как призыв, прошу вашего прощения. Вы попытались меня обвинить в резкости к католичеству, но я должен сказать, что как учение я ставлю католичество в один ряд со старообрядчеством и тем же жидовством - это всё ереси. Есть Православие, а есть ереси. В помощь могу привлечь работу А.Хомякова "Церковь одна". Прямолинеен я был для того, чтобы показать, что я как православный отказываюсь отвечать за тех кто предпочитает придерживаться ереси. Любой православный будет в недоумении если на него попытаются навесить жидовствующих или иезуитов. На все ваши вопросы я готов ответить с православной точки зрения, потому что это мое нынешнее мировоззрение. Естественно, при условии взаимного уважения. Если вы не обнаружите вашей доброй воли вежливо разговаривать, не хамить хотя бы, я, боюсь, не смогу поддерживать с вами разговор. Резюмирую: Разговор с вами продолжится если, 1. вы меняете тон 2. мы договариваемся об общих основаниях. -------------------- По вопросу сколько, кого и где убил Бог. Об этом я выскажусь попозже, уже не сегодня, потому что уже поздно, а ещё надо куличи закончить и Библию почитать с отеческими толкованиями. Прошу прощения, что не отвечаю сразу. Следующий пост будет на тему "жертв" Бога в Ветхом и Новом завете. --------------------- По вопросу имени. Меня в реальной жизни зовут Сергей. Я не хочу менять имени. Форум не позволяет иметь одинаковых имен, но Сергей 2 оказалось доступным. Ещё не хочу менять, потому что мой святой это Сергий Радонежский. Да и потом есть ник Sergei, а есть имя Сергей... По моему разница видна отчётливо. Если я помял чьи то брюки на коленках ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
READ ONLY
|
![]()
Следуя нашему общему мнению, предлагаю перейти в более подходяший тред.
Думаю "Благотворительность" для православного общения достойное место. Добро пожаловать в продолжение нашего общения Там я отвечу моему настырному тёзке о любви, нежности, сострадании, милости, красоте, верности и дружбе.
#66 |
просто
|
![]()
тема отделена от "нужен русскоговорящий психологи" в "спорт и здоровье".
Сергей - "благотворительность" не подходит для данной дискуссии ![]()
![]() |
#67 |
READ ONLY
|
![]()
Сначала сразу назову вещи своими именами.
Манера построеия речи при проповеди - наведение транса. Как точно заметил AVK - использование категориальной ошибки. Смешение "тёплого" с "мягким". Это в терминах науки формальной логики. В быту это называют "подтасовки". В эриксонианском гипнозе, скрытой, недирективной его технике - эта манипуляция целенаправленно используется в наведении транса. О психотехнике проповеди расскажу в дальнейшем, а пока, как обещал - о Код:
любви, милости, нежности, красоты, верности, дружбы любви, милости, нежности, красоты, верности, дружбы... Заметили?! Проснитесь. Отделяем внутренние эмоции от восприятия окружающего мира. Возьмём хотя бы "красоту" - понятие, которое мой клон записал в своё пользование, т. к. наука, по его словам, до таких вещей не дошла. Отличие профессионала от дилетанта - это уверенность в своём всезнании. Замечено Аристотелем. Объект: Красота, говоря более строго - гармония. Так вот о красоте. Я не математик, тут меня AVK поправит, где не точно. Математики исследовали понятие "красота", "гармония" вывели её формулу и все мы пользуемся "красотой" ежесекундно, живя в пропорциональных, гармоничных жилищах, наслаждаясь ездой в "красивых" машинах, слушая "красивую" гармоничную музыку, видя "красивые", гармонично смешанные краски, наслаждаясь гармонично составленными стихами, etc. Леонардо да Винчи, когда исследовал красоту человеческого тела - помните его "Золотое сечение"?, идею которого он, в свою очередь, взял от математика Fibonacci, который в XII веке вывел свой числовой ряд гармонии: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89. В современной науке мы пользуемся понятием"фракталы". Это и есть то, что мы воспринимаем как красоту, гармонию. Мы сами часть этого объективного закона природы и поэтому субъективно воспринимаем соответствие этим пропорциям, как "красота", входя в унисон, в резонанс, в гармонические колебания. Тема громадна и захватывающа, в Google найдёте всё, что надо для утоления любознательности. Про эмоции, про доброту, любовь, сострадание - напишу позже, тоже интересная и вполне научная область знаний, те же фракталы, если предельно кратко. ____________ С уважением, Сергей
#68 |
READ ONLY
|
![]()
Что касается темы треда, то я согласен с тем, что впихивание библии в головы маленьким- это не правильно если мы хотим видеть свободно мыслящего человека в будущем.
Когда мы были в России в отпуске, одна из наших родственниц начала это проделывать на что мы сразу же отреагировали достаточно жестко. У ребенка началось какое-то подавленное состояние, что ли... У детей вполне чистый разум и не нужно его замутнять, тем более, что он и так замутняется нашими взрослыми комплексами и понятии о воспитании. Апофатика и Катафатика- как-то слышал такие слова, но не интересовался их значением. Почитав бегло стало понятно, что это всего лишь способы постижения в данном случае, Бога. На самом деле такие способы\методы применяются относительно любого изучаемого объекта и их запросто можно отнести к методологии. Пути разные, а цель одна. В случае, если малому ребенку внедрить в голову законы божие, то тем самым мы рискуем ограничить его способности к постижению всех прочих вещей иным путем "Изучение объекта от того что он НЕ ЕСТЬ". Мы отучим его "брать знания", но приучим их получать с ложечки. Имею мнение, что знания (без кавычек) можно только брать. Всякая дискуссия, ставящая под сомнение его уложенные в комплексы "знания" будет приводить его в бешенство. "Как так, все чем я живу- это неправильно?" В принципе, мы это наблюдаем в этом обсуждении... Ой, че-то тема переместилась... |
![]() |
Благодарность от: | Yapi (06.04.2007) |
![]() |
#69 |
просто
|
![]()
ну так вы заоффтопили другую. та аж подавилась
![]()
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А по-моему, к Ветхому Завету и к Новому нужно относится прошхе. наскальная живопись или Книга Мёртвых, философские труды греков или Тора, буддийские трактаты и т.д. Всё йето замечательные исторические наследия. Мы должны по возможности быть с ними ознакомлены в процессе течения нашей жизни, что бы приобшхиться к человеческой культуре, что бы знать нашу историю и понимать, какой след мы оставляем после себя. Можно, конечно, упереться и следовать всему тому, что там написано или нарисовано. В йетом ли смысл?
Мне кажется, что информацию надо фильтровать. То, что было принято в древние времена, то может уже не накладываться на сегодняшний день. Многие постулаты, догмы и правила были логичными тогда, а сейчас - они просто устаревшие. Многие из них имеют об#ясснения. Некоторые нам до сих пор непонятны, и за сим об#яснайются особым духовным происхождением. Да, я не религиозен. Но я и не атеист. Просто считаю, что фанатично (без понимания) опираясь на древние догмы мы скорее разрушаем Духовность... Nel'zja jeto navjazyvat' detjam. Vzroslym jeto tjazhelo dajotsja. Bez ponimanija - fanatizm. Да, о чём qто я?! Понесло опять. Логика... Наука... Сам козёл... Я умнее... Конструктив... Мир - Вам!
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что характерно, защищающие "веру и мораль" пытаются направить русло разговора в отрицание Бога или веры в целом, что не есть предмет дискуссии и не имеет смысла обсуждать ваапще. Даже религиозным людям следует понимать что пичкая мозг ребенка религией с малых лет, они не приобщают его к Богу. Они лишь дрессируют его и вырабатывают условный рефлекс - это не был сознательный выбор человека, его так с детства запрограммировали. Какова цена такой веры? Вырастут - сами разберутся.
![]() |
#72 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос в том как мы видим и воспринимаем бога и что мы принимаем за веру. Очеловечивание бога сделано по вполне понятным причинам- потому как понять и принять значение слова "Абсолют" недоступно 99.9% процентам людей. Понять абсолют- это значит уметь объяснить понятие 0 и бесконечность. Осознав значение 0 в его абсолютном значении мы поймем устройство космоса. Вера-???? Я ленив очень и даже не читал определения веры... По мне так это система, основанная на страхе (от неведения) и опыт (свой или чужой). Однозначно, что-то еще Последний раз редактировалось GOOSE, 06.04.2007 в 10:56. |
||
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (06.04.2007), Ladka (06.04.2007) |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]() Называть это можно как угодно. Слова...
![]() |
#74 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Слова...
я хоть и сам так часто говорю, все же хотел бы тут заметить, что выбор слов не только отражает, но и влияет на, если так можно выразиться, "способ мыслить" о том или ином явлении.
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласен. Влияет. И очень! Влияет на восприятие предметов, а не на сами предметы. Можно и в зелёной гуаши у видеть духовность и образы, "Чудо" и "благодать"...
Очень, к сожалению, меня за такие вешхи считают безб-жником или, ешхё чем похуже, атеистом. Хочется отделять сублемации и фанатизм от Веры. А она у всех разная, мне кажется. И йето я не для спора. Просто поделиться!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |