18.11.2009, 07:43 | #61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: диагноз аутизм
Fuegos, извините, но я повторюсь, что ваши 30 лет назал аутист был один на 10 000, а сейчас по скромным подсчётам один на 166.
И это не аутистов стало в 60 раз больше, а саще деткам стали писать диагноз. В ссср такие социально особенные детки, с характером, вполне учились вместе в школе и считались нормлаьными! ADHD...это как раз не аутизм, а гиперактивность...(точнее: Attention Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ)) WaterRose добавил 18.11.2009 в 07:53 Цитата:
У меня сын слышит звуки, вроде и громкие и средние, не знаю об очень тихих... Но не слышит речь вообще. 2.5 года не говорит и не понимает слов,с года до двух говорил 5 слов, теперь перестал вообще. Думала что понимает слов 10, перестала жестикулировать- тогда и не понимает... Но так вот я говорила врачам что все звуки он слышит , вертолёт в небе, собаку за забором, любимый мультик, обёртку от конфеты и прочее... Они мне сказали, что, да, значит со слухм всё впорядке. Я постеснялась узнать , может ли он как-бы слышать не громкость разную, а разные частоты...(думала из уровня мистики) Какого было моё удивление! Что эти две врачхи по развитию детей некомпетентны... Бабушка врач, сказала точно идти проверять уши , даже если слышит, проверять тугоухость(брадиакузия). Оказываеься это такая глухота при которой воспринимаешь речь, что говорят, но как звук, тоесть слуховой аппарат настолько неидеален, что не слышатся слова в речи, только общий звук, интонации. Тугоухость бывает 4 степеней, 2 из них у деток, врождённые, после заболеваний . А мне эти врачи говорили, что емсли звуки слышит, значит со слухом всё ок... И как самой не изучать? И не приставать к врачам, что уже конкретно поверяли не просто реакцию на звук, а полностью уши на брадиакузию... Почему такие специалисты, такого не знают?! WaterRose добавил 18.11.2009 в 07:55 ода, думаю невежы так и думаю, что ребёнок не воспитан и им не занимаются... Это я про свой случай, только никому не пожелаю учиться вот такого ребёнка хоть как-то "воспитывать". Последний раз редактировалось WaterRose, 18.11.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.11.2009, 13:51 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вот ещё, если аутизм один на 166.
То эта ADHD получается весьма чаще(каждый четвёртый-каждый десятый/девятый). Цитата:
|
|
13.02.2010, 09:55 | #63 |
Активный Участник
|
Дефицит активного внимания - это то, что в ССР называлось минимальной мозговой дисфункцией.
Т.е. если нет грубых морфологических дефектов мозга,но есть недостаточность мозговых функций. Например, лобных долей, которые управляют социальным поведением, волевыми процессами и вниманием. Невозможность воспринимать звуки как акустический феномен(глухота) и невозможность понимать обращенную речь(сенсорная афазия) - не минимальная дисфункция и не синдром дефицита активного внимания, а более выраженная патология. Alexliht добавил 13.02.2010 в 10:03 Очень важно не путать совершенно разные заболевания с приблизительно схожими симптомами. Последний раз редактировалось Alexliht, 13.02.2010 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Countess (13.02.2010) |
16.02.2010, 14:54 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
18.02.2010, 15:06 | #69 |
Активный Участник
|
Прочел.
Наверное, такие статьи выполняют важную социальную функцию, проливая неясного качества бальзам на уставшие души родителей больных детей. Типа - может быть не все так плохо, чудо возможно и проч.. На самом деле, если идти по практической тропинке - чаще всего дети необследованы или недостаточно обследованы клинически. "диагноз" по одному симптому, потому, что остальные симпотмы не видны(на одну ошибку по-незнанию приходится 9 по-недосмотру). Получается разнородная группа пациентов с разными болезнями. Эффект лечения - без комм.. В РФ была давняя традиция отсылки к психиатру, сейчас добавился психолог, за деньги(связи) дефектолог-педагог. Все делают свою работу по Райкину, потому, что за конечный результат никто не отвечает. Нужен невролог - это база, остальное - лишь удачное дополнение(в лучшем случае). |
Благодарность от: | Countess (20.02.2010) |
20.02.2010, 12:50 | #71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Выслушивает родителей, осматривает ребёнка.
Назначает исследование мозга, и если нужно, даёт направление на тесты на генетические болезни. После установления диагноза, проводит регулярное наблюдение за ребёнком, назначает лечение (если это возможно), даёт направление к другим специалистам, консультирует по поводу обучения ребёнка, т.е. рекомендует школы, программы и т.д.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 20.02.2010 в 12:56. |
Благодарность от: | WaterRose (21.02.2010) |
20.02.2010, 14:08 | #73 |
Заслуженный Участник
|
что-то я очень сомневаюсь что у гп большой опыт в неврологии. то что может заметить невролог с опытом, врядли заметит гп у которого эти знания "поверхностные" в сравнение со специалистом +вечное take it easy. имхо
20.02.2010, 14:50 | #74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так я же не говорю, что нужно заменить всех неврологов ГП.
Просто если роль невролога в наблюдении, то тогда нужно просто найти опытного ГП? Я пытаюсь понять значение специалистов для работы с аутизмом. |