|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2016, 22:33 | #61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Про "русские" школы
Цитата:
07.01.2016, 00:19 | #62 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
То есть вы учиться хотите и вам нравится, НО все оставшиеся люди на планете земля обязаны родиться умными СРАЗУ . И не должны посещать ни кружков, ни секций, ни школ....
07.01.2016, 06:32 | #63 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Малые дети и даже младшие школьники сами редко выбирают кружки и секции - за них решают мамы и даже против их собственного желания. Часто ради показухи. Так что желание ребенка учиться чем-то заниматься - не их собственное. Коогд подрастут достаточно, и появится желание чемуто учиться - другое дело. А то маме нравится духовой оркестр и она пихнула сына в кружок трубить в самую большую трубу, потом следом в музыкальную школу трубить дальше. И бедному ребенку теперь всю жизнь ходить с самой большой трубой и носить ее на плечах, все время в душе проклиная маму, которая выбрала ему такое наказание на всю жизнь ... и прошло мимо детство и не вернешь, не поиграешь с другими детьми в футбол и т.п., но зато довольна мама. А изменить уж нельзя, так как больше ничего не имел и не виде, кроме трубы. Но вот если подрос и сам сознательно что-то выбрал - совсм другое дело. Сколько много вокруг учившихся музыке, баяну, аккордеону, и тп в детстве всесто счастливого детства так и не ставшими тем, кем хотела мама - не отнимайте детство у детей. Подрастут и когда сами захотят чему-то учиться, они научатся. По собственному выбору и желанию. В детстве вполне достаточно школьного образования и успехов по школьной программе. У меня есть примеры из личной жизни - один родственник в общем троечник вдруг в 12 лет заинтересоался математикой и стал математиком - на самом высооком уровне. Соседка лупила ремнем своих двоих сыновей даже за четверки и получили они золотые медали, а потом спились. Еще одна пропихнула своих обоих и стали оба известными кардиологами, а в 45 лет сказали маме что они никогда не хотели быть врачами вообще и оба поеончили жизнь самоубийством в один и тот же год. И еще сосед ровестник, хулиган со всех сторон, а в 35 лет вдруг поступил и закончил семинарию и сейчас батющка где-то в Подмосковье - родители абсолютно не верующие. Еще одна соседка почти ровестница погуять на первом месте, сейчас прокурор в одном большом городе. А до окончания школы ничто даже близко не предполагало что она станет юристом. Не делайте выбор за своих детей, в большинстве они сами определят что их интресует и сами будут учиться с большим желанием. Есть и такие однокласники з планы выйти замуж и иметь много детей и любимого мужа. Так тоже осуществилось у пары бывших однокласниц и они ничем не хуже остальных. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.01.2016 в 06:57. |
|
Благодарность от: | Ireland (07.01.2016) |
07.01.2016, 08:53 | #64 |
Заслуженный Участник
|
У меня здесь в Ирландии есть другой пример. В праимари школе сын был одним из 3-х самых лучших учеников по 3-м классам. Потом мы уехали из Дублина, но парни продолжали звонить друг другу. Сын после школы поступил в Тринити, у него не было каких-то предпочтений, мы сказали - получи инженерное образование (как мы и наши родители, наши сыновья- 4-е поколение с высшим тех.образованием), если не будет нравиться - второе вышшее будеш выбирать сам. Оказалось - ему очень нравиться программировать, так что профессией доволен.
Один его приятель - очень спрособный парень пошел в UCD делать Eglish language, после 3 лет закончил - работы нет, пошел на курсы учить программирование, сейчас работает как курьер (у него оба родителя с тех. образованием, но сына не направляли куда пойти учиться) 3-й продвинутый парень пошел изучать Музыку и математику, бросил после 1-го курса, сейчас работает в магазине (отец у него профессор по истории в UCD). Етот пример показывает,что если родители после школы не направляют своих детей, то дети просто теряют время. У них все будет хорошо в дальнейшем (я надеюсь), но время потеряно. |
07.01.2016, 09:03 | #65 | ||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Благодарность от: | mermaid (07.01.2016) |
07.01.2016, 09:10 | #66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
да нет, смешно то, что оба сидят на русском форуме, общаютса по русски с русскоговорящими, но считают этот язык обсолютно не нужным. Так что сидеть тут, зачем пользоватьса тем, что не нужно, забыли И осовобдили ячейки разума есть же боардс, вот там можно на нужном языке общатьса. Это как сидеть на специализированном форму для механиков или кинологв И в каждой теме говорить, зачем вам машина или собака, ведь ненужная вещь
07.01.2016, 09:51 | #67 |
Хардкорная Оффтопщица
|
D_IRL, есть т наз time sensitive activities.
К примеру, в 15 лет поздно хотеть заниматься балетом. А в самый раз - 4 года, дитя горькое. Кста, настоящее дву/мульти -язычие тоже time sensitive. Самое удивительное time sensitive - это таблица умножения, оказывается. Окно открывается во втором классе, закрывается в 4ом. |
07.01.2016, 10:12 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
потом не выучить?
07.01.2016, 10:34 | #69 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Olla, потом она не станет second nature.
Выучить можно, но автоматически всплывать не будет, особенно на 7 и 8. Почему так - неизвестно. Вернее, известно, но этому долгое нудное дидактическое объяснение. |
07.01.2016, 10:50 | #70 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Знаете, мои дети сами захотели заниматься определенными активитис и мое дело было только найти кружки, платить и отвозить. Сама бы рада поменьше, перед каждым термом уговариваю - давай выберем что-то одно.... "Нет! Я хочу и там, и там заниматься, не хочу бросать!". Уже второй год так, желание не пропадает, а только наоборот. Кстати, да - у дочки одно занятие "time sensitive", в 6 лет уже поздновато было начинать. Но с другой стороны, в Ирландии все равно перспективы в плане соревнований нет, нет тренеров соответствующего уровня, так что занимается чисто для себя. Последний раз редактировалось vaj, 07.01.2016 в 11:01. |
|
Благодарность от: | Olla (07.01.2016) |
07.01.2016, 10:52 | #71 |
Неугомонная Участница
|
veronica, как я с вами согласна! вот плюс миллион миллионов сразу. Задача родителей познакомить ребенка с миром, показать ему возможные пути. дать попробывать, все что можно , иначе откуда ребенок узнает, что ему нравится программирование, музыка, танцы или конный спорт.Я как сейчас помню, моя мама упрашивала меня выбрать в школе дополнительный язык английский, а мне было лень, мальчики там после школы и прочее. я не ходила, не занималась. Говорила - нафиг мне этот английский, все равно если поеду заграницу, то максимум к брату во Францию, от того и учу французский. А учитель в школе была лучшим педагогом по языку в Питере, автор многих учебников. и еще бесплатно можно было учить. Вот моего мужа родители уговорили, так он язык знал до приезда сюда так, что даже ирландцы удивлялись. Потом в универе опять была возможность учить английский, я опять не захотела, а как бы мне пригодилось знание языка по приезду сюда! Как потом было сложно учить.Как я жалею, что упустила возможности.Так. что в детей по возможности постараюсь впихнуть по максимому, чтоб попробывали, и нашли то, к чему душа лежит.
07.01.2016, 11:06 | #72 |
Заслуженный Участник
|
Мой по-моему таким обалдуем будет... На все ответ "нет", а как заинтересуешь, потом не оторвешь - так у нас с книгами, настольными играми, поездками.. Спрашиваю, поедем на животных смотреть в музей? От в ответ: "Нет, лучше в Брей в аквариум". Почему? Потому что консерватор, новое не хочет, а Брей он знает и поэтому любит. Придумала поездку в музей на поезде - очень понравилось, спросил, когда еще поедем. Конечно, есть детки-умнички, которым интересно все и сразу, но есть и такие, которых надо подтолкнуть. Конечно, это не значит, что я решу, что моему ребенку необходимо заняться музыкой и я его буду пинками на занятия гонять
|
Благодарность от: | DimaL (07.01.2016) |
07.01.2016, 11:21 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.01.2016, 11:26 | #74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Olla добавил 07.01.2016 в 11:26 так вы были в [dead zoo] в воскресенье? или это в другой раз?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 07.01.2016 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Katyaa (07.01.2016) |
|
|