|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.01.2017, 02:34 | #61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Получение PPS для жены и детей.
Цитата:
Все рекоменательные письма никогда и никому ничего не гарантируют, банкам тоже. И даже по закону никакой силы не имеют. Но если кому нравится лишняя канцелярия и бумажки, то это их дело. Чтобы банку дать гарантиии надо писать не рекомендательные письма, а давать гарантии за того человека, котторого рекомендуют. А гарантии - это уже ответственность, в том числе и денежная. Мало кто даст такую малоизвестному или незнакомому лицу. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.01.2017, 12:46 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если вам можно работать и нашли работу то можете наверное начинать работать и без ППС. А потом отчет доходы и налоги в одной декларации с супругом и ничего не изменися (в деньгах и налогах) или у вас у каждого отдельный ППС или все на одного. А начнете работать то будет легче его оформить на себя отдельно тоже. Отдельно он реально навеное нужен главное для пенсии в будущем или сциала (?). Последний раз редактировалось D_IRL, 07.01.2017 в 13:28. |
|
07.01.2017, 13:09 | #63 |
Активный Участник
|
Здесь ключевые слова Если вам можно работать. А начинать работать без ппс в реальной жизни получается только у ирландских граждан, которые имеют безусловное право на работу и проживание в ирландии. И хотя официального требования о наличии ппс в законе и нет, но по жизни никто иностранца без такового и рассматривать не будет, разве только в случае очень большой заинтересованности в нем как в профессионале. Как работодатель может знать имеет ли человек право на работу, а может приехал по турвизе страну посмотреть, увидел в витрине объявление и решил поработать, или что другое, вариантов много, зачем работодателю проблемы.
|
07.01.2017, 13:43 | #64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Пока ни одного работодателч еще реально не осудили и не оштрафовали за нелегальных или прочих работников без ППС. Самое главное ПРЕСТУПЛЕНИЕ если только работодатель или работник что-то заработал и не заплатил налоги - не поделился с государством. За это могут и в тюрьму. А Так покомпостируют мозги и то вряд ли, сделают очередное предупреждение, но если все доходы видны и все налоги уплачены, на этом и закончится. Просто как бы считают некоторые наличие ППС что-то гарантирует или от чего-то защищает. На самом деле тысячи работают без ППС и тысячи с чужими ППС. Наверное есть и спрос и предложение и торгуют чужими ППС тоже, всегда такое было и в прошлом. Понятно я тоже за то, чтоб все легально и спокойно оформит. Удачи. Кстати наличие или отсутствие ППС у ирландцев никаких преимуществ на работу ирландцам не дает. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.01.2017 в 13:51. |
|
07.01.2017, 16:59 | #65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Как минимум одного таки оштрафовали)) |
|
17.01.2017, 00:22 | #66 |
Участник
|
Получила ППСН, почти без приключений.
Форма 12А в общем у нас значит прокатывает, в тест центр не пришлось ехать. Женщина за окошком была та же самая (она похоже одна этим занимается), приняла форму без проблем. Потом правда пошли глюки - спрашивала меня место рождения раза три. При том что все уже обсуждено, внесено, и у нее записано в форме ее собственной рукой (я ей показала). |
17.01.2017, 09:34 | #67 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
18.01.2017, 23:41 | #68 |
Участник
|
Ага, я так рада! ))
Я сначала вообще подумала - она издевается что-ли? Я ей говорю одно, она повторяет, потом называет по-другому. Может проверка, может learning disabilities, может человек не в курсе что это разные страны, кто вообще знает. |
19.01.2017, 15:30 | #69 |
Заслуженный Участник
|
Я тоже за вас рад, теперь как получите ппс, скорее записывайтесь на сдачу теор теста на лернер пермит (пока ждете успеете выучить) вместе. Пусть идет стаж "вождения", и не забудьте своему мужу сказать чтобы через сайт налоговой или по почте написал сообщение о получении ваших PAYE credits (1650 его + 1650 ваши и + 1650 персональных = 4950 всего у него должно быть для пары без детей и других нестандартных ситуаций). Надеюсь вы показали свид о браке при подаче ппс (как я описывал выше, мне не пришлось высылать в налоговую свое свидетельство, тогда как моему коллеге пришлось), что облегчит вам и ему дальнейшее проживание. Все подробности найдете в соотвествующих ветках о налогах.
|
Благодарность от: | Leto (26.01.2017) |
20.01.2017, 22:01 | #70 |
Участник
|
Спасибо, большое, Джейсон, за советы!
Свидетельство мы показали, не помню чтобы его копировали, ну может сделали пометку где надо. С правами я уж писала ранее. Меня внесли к мужу в страховку, и сказали, что могу водить год по правам которые у меня есть, как иностранка. Дело в том, что вожу я плохо, права получала вообще трудно (но сама, сама!). У меня все про все заняло около года. Это был очень... травматичный, как сейчас принято говорить, опыт. Когда ты платишь, платишь, сдаешь - и никаких гарантий что этот раз последний. "Вы поставили машину непараллельно по отношению к бордюру, и слишком рано отключали поворотники после завершения поворота. Вот вам и 6 баллов, до встречи в следующий раз". Тем более я в заявлении на работу пишу - права есть. Хотя есть смысл пробовать сейчас - во-первых, еще нет работы, во-вторых, я все равно собираюсь брать частные уроки, так они бы пошли в счет 12 обязательных уроков. Мы спрашивали в НДСЛ, если я сейчас беру уроки, они не пойдут в счет обязательных. |
20.01.2017, 23:46 | #71 |
Спам-робот
|
Leto, да сдайте теорию это не так сложно. И потом можете накатывать уроки. Не тратьте зря время. Если начнёте работать - то одно , то другое... Лучше получить эти L права а потом уж можно хоть на год растянуть подготовку к экзамену.
24.01.2017, 22:22 | #72 |
Участник
|
Спасибо!
Вот по идее, если можно одновременно ездить по моим уже существующим правам, и подавать на все остальное, наверное действительно есть смысл. Страаашна только. Обговорим с мужем. |
15.02.2017, 21:55 | #73 |
Участник
|
Кстати, поехали с мужем в банк, открывать на меня аккаунт, с ППСН, как было сказано. А девочка в банке говорит - дык не надо ППСН, привезите только подтверждение адреса - либо в ютилити билле, либо билл от и-нет провайдера, или попросите письмо от вашего ДжиПи, если он является клиентом нашего банка...
Ютилити билл будет еще не скоро. Провайдер сказал, что даже если включат меня в аккаунт, это не будет отображено в билле, девушка-ресепшенист у ДжиПи просто отказала, и сказала идти за этой справкой в Гарду... В Гарде сказали, что таких справок не выдают... Дошли до банка еще раз, другая тетенька сказала - принесите письмо из соц. службы, по вашему адресу... Так что пойду еще раз. Это я не пожаловаться, так, повеселиться скорее. Главное что я переспрашивала несколько раз, могут ли мне открыть счет без ППСН, сказали нет, обязателен. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.02.2017, 22:59 | #74 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk |
|
15.02.2017, 23:05 | #75 |
Спам-робот
|
Leto, а вам с Карточкой ППС никакого письма разве не приходило? Сейчас ещё раз проверила. Когда я подавалась на ППС мне пришло письмо к которому прилеплена карточка была. Так вот на этом письме есть и имя ваше и адрес . Его возможно можно использовать для подтверждения проживания ?