|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.09.2022, 12:03 | #61 | ||
Спам-робот
|
Re: Что из неожиданных российских документов может пригодиться в Ирландии?
Цитата:
Конечно тут очень близко до Европы, Испании и Португалии и пр. Только учтите, что если проведёте за границей ирл больше 6 недель в каждом году из 5- гр во не дадут. Но если гр во не надо - то можно спокойно летать в Европу и отдыхать от Ирландии хоть каждый месяц. Билеты можно урвать прям очень дёшево. SilA добавил 17.09.2022 в 13:08 Цитата:
SilA добавил 17.09.2022 в 13:18 JuliaKos, daft IE очень интересный сайт. Что касаемо аренды и что касается продажи жилья. То , что вы видите и думаете, что оно на продажу/ аренду, таковым не совсем является. Как правило вам нужно написать в агенство или тому кто сдает, вам может быть предложено прийти на viewing. Когда вы приходите, вы обнаруживаете, что там ещё с десяток , а то и с несколько десятков человек. И тут начинается живая конкуренция и bidding. Причем биддинг будет скрытый. Вы не знаете кто сколько хозяину предложил и предложил ли в целом. В этой тайной игре выигрывает тот кто предложил самую высокую цену. На покупку в итоге +20-80 тысяч евро к цене опубликованной на дафте На аренду - от несколько сотен евро до 1000 евро в месяц плюсом к прайсу на дафте сработают в вашу пользу. Хорошо, когда этим занимается кто то( или какое то агенство). Но если агент просто присылает вам какие то картинки с дафта - это значит он ещё не начинал даже договариваться насчёт этой квартиры. Когда я слышу сейчас, что люди " выбирают" из какого жилья на дафте выбрать ближе к конной школе - это вообще ( сорри за пессимизм) на грани фантазий. Сейчас заезжают туда, где получилось. А потом уже ищут что то поблизости.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.09.2022 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.09.2022, 12:20 | #62 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
с учетом определнного разнообразия тут и если делать это не каждый день, т опривыкаться она будет долго. имхо смотря откуда ехать. из лимерика так почти как в дублин и то разхница во времени ибо дорога не моторвей, а не в расстоянии. вот только что с кольца керри вернулись. там офигенно) надо еще раз вренуться и еще) Цитата:
Lord Marlin добавил 17.09.2022 в 13:23 Цитата:
Последний раз редактировалось Lord Marlin, 17.09.2022 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарность от: | SilA (17.09.2022) |
17.09.2022, 13:13 | #63 |
Активный Участник
|
Я бы еще посоветовал выписать доверенность на кого нибудь в России, чтобы представлял ваши интересы в госорганах, в банках, и еще где нибудь. Чтобы ради какой нибудь простенькой справки в Россию не ездить.
|
17.09.2022, 14:07 | #64 | |
Спам-робот
|
Цитата:
SilA добавил 17.09.2022 в 15:14 Вот тут где то они тогда разбирались: https://www.thejournal.ie/court-appe...42508-Oct2019/ SilA добавил 17.09.2022 в 15:16 Сейчас там по моему даже пункт в анкете: отсутствовали ли вы в стране больше чем 6 недель за год в целом за последние 5 лет. Тогда ещё долго разбирались насчёт последнего года перед подачей и что считать " непрерывным резиденством"... Было дело, заварушка.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.09.2022 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.09.2022, 14:26 | #65 |
Заслуженный Участник
|
SilA, там было дело имен опро последний год суд насколько я помню
но вообще в итоге он ипостановили, чт опо умолчанию 6 недель в год можно без объяснений, а если больше, то надо объясняться и если им не понравится объяснение - год не зачтут полностью |
17.09.2022, 14:30 | #66 |
Спам-робот
|
Но в анкете вроде бы про все 5 спрашивают.
SilA добавил 17.09.2022 в 15:40 А нет. Вот так написано 1 год continues в течение года до и Из 8 лет total residence 4 years 5x365 дней.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.09.2022 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
17.09.2022, 16:24 | #67 |
Спам-робот
|
|
17.09.2022, 17:11 | #68 |
Спам-робот
|
Ну Дублин тоже разный, есть Пош районы. Опять же из них если, то на машине ( в автобусе насмотришься и захочется на Ладогу))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.09.2022 в 17:46. |
17.09.2022, 17:51 | #69 |
Спам-робот
|
Не спорю-он разный,но вот в плане центр столицы-ну там хорошо пройтись днём, поглазеть на архитектуру,на реку, смотреть под ноги, чтобы куда не вляпаться,наверное кого-то и ночной Дублин привлекает, но я бы не рискнула.))
|
17.09.2022, 17:56 | #70 |
Активный Участник
|
Мы Дублин не рассматриваем просто по той причине, что и здесь живем в большом городе. Какой смысл менять мегаполис на условный ирландский мегаполис?
Если уж переезжать, то имеет смысл попробовать другой формат. Муж всю жизнь прожил в Петербурге, а я - последние 27 лет, но нам вообще всегда хотелось пожить где-то в спокойном маленьком городке. |
17.09.2022, 19:04 | #72 |
Спам-робот
|
В спокойном маленьком, но туристическом и с красивыми местами , я бы пожила в Киларни или окресностях. Если работать из дома и иметь машину.
17.09.2022, 21:16 | #73 | |||
Активный Участник
|
Цитата:
Если не понравится, а жильё уже арендовано, то и не уехать Ну и у Корка огромный плюс - это побережье. Мы ж водномоторники, да и почти все наши развлечения связаны с водой. Поэтому большая вода для нас плюс. Ну и Корк все-таки не маленький по ирландским меркам - есть выбор школ, спорт детям, конюшни и прочее. Моё имхо - наверно, в Корке мы на год, как в наиболее соответствующем нашим задачам и потребностям месте, а дальше за год постараемся объехать и другие места и, возможно, сменить локацию. JuliaKos добавил 17.09.2022 в 22:45 А сегодня, кстати, День ирландских танцев. Полгода прошло с прошлого Патрика, и полгода до следующего JuliaKos добавил 17.09.2022 в 22:47 Цитата:
JuliaKos добавил 17.09.2022 в 22:59 Цитата:
До него, например, мы вообще частенько ходили по театрам, но не по мэйнстримным (там-то всё уже по три раза смотрено, да и если честно - уже не впечатляет), а по миниатюрным, камерным. С острыми, актуальными, злободневными постановками. Но ковид угробил многие интересные актёрские группы, а потом началась цензура, и если честно - сейчас в театральной жизни у нас всё настолько уныло, что без слез не взглянешь. Концерты в общем тоже сдулись - многие интересные исполнители сбежали, остальных запретили, а зарубежным теперь путь к нам закрыт. Выставки... Ну, как и с театрами - мы не настолько фанаты, чтобы по десятому разу топтать Эрмитаж. Нового больше не привозят. Ну и мы, наверное, стали какими-то более домашними что ли... Интереснее на катере по новым местам покататься, на рыбалку сходить, с металлоискателем по полям пошляться, на вейкборде погонять. Наверное, самое время сейчас для Ирландии Тоски по культуре не будет как минимум пару лет, а уж если будет - там и до Франции вроде недалеко, и до Лондона. А у нас и Лувр толком не смотрен Последний раз редактировалось JuliaKos, 17.09.2022 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.09.2022, 08:22 | #74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если работать можно "по удалёнке", как выше советуют, то и на культуру по удалёнке тоже можно перейти. Тем более, что уже многое видено и слышано вживую и легко восстанавливается в памяти. Ведь культура (нематериальная) - это в основном не о её содержании, а об умении потребителя вообразить то, что что авторы хотят довести, а точнее - даже о том, что потребитель себе вообразил насчёт того, что авторы хотят донести.
|
Благодарность от: | antigona (18.09.2022) |
18.09.2022, 09:27 | #75 |
Спам-робот
|
Да тут а принципе на изучение острова год два можно потратить. Лондон прикольно, нужна виза правда. Там онлайн не податься, нужно ехать в Дублин пальцы снимать и пр. Вот тут как всегда со всеми амбасадами и встаёт вопрос жилья в каких Каунти Мэйо или тот же Дингл. Но конечно решаемо.
А так Шотландия и Англия конечно можно и на пароме, а можно и лететь ( иногда копейки стоит).