|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.06.2021, 23:15 | #61 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Euro 2020. Футбол.
Цитата:
А вы пустились во все тяжкие самопротиворечий: то вдруг "виртуального аккаунт под ником", то вдруг "женщины на форуме". То вы говорите "мы не на светском приеме", то вдруг возмущаетесь несправедливой оценкой ваших замечательных "личных качеств" на этом не светском приеме, и пытаетесь опровергнуть эту несправедливость демонстрацией лучших качеств путем перехода на хамство к оппоненту. То рассказываете о "уже политическом турнире", то приводите пример жалкой и смешной всего лишь попытки его политизировать, как пример политизации "всего спорта" - а разве этот турнир не часть спорта? Если из него же и пример? Что до моей вежливости - я и не претендовал. Но разницу между "ты знаешь..." к человеку (да, женщина тоже человек! ), с которым в силу разных причин установились обоюдное и взаимоприемлемое обращение на "ты" и между "знаешь, ты!" стараюсь соблюдать. Ну или сразу на йух, если совcем уж никак не получается Цитата:
Mishka Na Servere добавил 17.06.2021 в 00:25 Цитата:
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 17.06.2021 в 01:03 Кстати, Украина-то в 2012-м не такое уж и бедное государство было. МВФ прогнозирует, что где-то может к 2023-му догонит 2012-й Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.06.2021 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.06.2021, 09:36 | #62 |
READ ONLY
|
Народный артист России Михаил Боярский в разговоре с «СЭ» сравнил сборные России и Украины на чемпионате Европы-2020.
«Кончено, Украина намного сильнее России! Они потрясающе играли с Голландией. Матч был загляденье! Я позавидовал, как играла Украина! Очень здорово! Если бы мы играли с Украиной, то продули бы непременно», — сказал Боярский «СЭ». |
17.06.2021, 09:44 | #63 |
Заслуженный Участник
|
Да нет, хамство - это когда невоспитано и грубо ведёшь себя по отношению к оппоненту. Я же просто называю вещи своими именами: не смогли высказать внятно свою мысль. Где грубость?
Не надо на примере Украины - это отдельная история со своим политическим, националистическим и милитаристским подходом. Для этого есть на этом форуме отдельная тема. Повторяю, мы здесь обсуждаем ваше высказывание, что: "сначалa было политическое решение организовать подобный турнир, установились определённые правила опираясь на политическию карту Европы, и в последующем всё что происходит вокруг турнира и есть политика". Так вот, давайте по порядку, пожалуйста, не отвлекайтесь: 1. У какой страны/стран возникло такое политическое решение организовать ЧЕ по футболу? Президенты, парламенты каких стран ратифицировали данное решение? В чем, собственно говоря, была причина вмешательства политических сил в этот процесс? 2. Какие такие установились особенные правила турнира исходя из политической карты Европы? Про географический принцип мне не надо рассказывать, меня интересует именно политический. Если вы уже отвечали на неоднократно задаваемые здесь вопросы, то, пожалуйста, укажите где))) А у меня, между тем, вот какая информация: Впервые идею проведения турнира для европейских национальных сборных выдвинул бывший генеральный секретарь Французской футбольной федерации Анри Делоне на одном из совещаний ФИФА. Видите, секретарь футбольной федерации, хоть и бывший))) Идём дальше: Но предложение не нашло поддержки в связи с наличием проблем в организации Чемпионатов мира и отсутствием европейской региональной федерации Вот, оказывается не могли организовать турнир, так как не было европейской федерации. По футболу. Переломным моментом в истории Чемпионата Европы стало 27 мая 1952 года. В тот день на собрании в Цюрихе руководители футбольных федераций Франции, Италии и Бельгии обсудили вопросы создания европейского футбольного союза. Через год в Париже на собрании 20 представителей футбольных федераций был образован комитет по подготовке учредительной конференции Европейского футбольного союза, которая состоялась 15 июня 1954 года в Базеле. В ней приняли участие представители Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, ГДР, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Северной Ирландии, СССР, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и Югославии. На этом совете было принято решение о создании Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Первым президентом УЕФА стал председатель Датского футбольного союза Эббе Шварц. Извините, пока никакой связи с политикой не нахожу. Если у вас есть другие сведения, то я никак не могу от вас этого добиться. То что может твориться около футбола в отдельно взятых странах в определенные исторические временные рамки, никак не относится к вашему утверждению, что "сначалa было политическое решение организовать подобный турнир". |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (17.06.2021), Vecais (17.06.2021) |
17.06.2021, 10:58 | #64 | ||||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Прочитываются, только почему такие половинчатые меры. Цитата:
Цитата:
~Alik~ добавил 17.06.2021 в 12:04 ~Alik~ добавил 17.06.2021 в 12:07 Цитата:
Цитата:
А почему не надо, не удобный пример. Цитата:
Опять ты мне указываешь что делать, додумываешь за меня, решаешь за меня занимаюсь ли я спортом, и являюсь ли я болельщиком. Давай ты мне не будешь рассказывать что делать, а я тебе не расскажу куда идти. Не знаю, кто заплевал твой монитор, но это точно не я, наверное это слюни твои летят, когда ты смеёшься. Случаем кулак в нос тебе не прилетал. )
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 17.06.2021 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
17.06.2021, 11:57 | #65 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
А какой может быть ещё принцип отбора команд на ЧЕ? Ладно, объясню. Сначала команды стран, которые хотят принять участие в турнире, делятся на группы по 5-6 команд, играют отборочные матчи друг с другом, а потом лучшие выходят в финальную часть и там решается кто станет чемпионом на следующие четыре года. Есть ещё какой-то принцип?))) Да потому что это не затрагивает предмет спора. Когда организовывали первый турнир ЧЕ, такого государства ещё не существовало))) Примеры в студию, пожалуйста!))) Цитата:
Во, видите, даже уже шутить начали))) Правда, пока только на один смайлик, но ничего, то дело наживное. Я ж говорил, Артем вам поможет - ещё пару упражнений и агрессия полностью спадет))) |
|||
17.06.2021, 13:49 | #66 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алик, мне легче: во-первых, я придерживаюсь стандартного для интернета правила, что в нем у пользователей нет пола и возраста, а любой цифровой контент может быть легко сфальсифицирован, включая любые фотки. Во-вторых, посты мои и так "агрессивные", так что "скатиться" я никуда не могу. В-третьих, я вас ничему не учу (уж точно не больше, чем вы меня), а всего лишь отмечаю вполне себе неспровоцированное хамство, причем не ко мне, а к пользователю Dimi - ибо ваши постоянные под@бки на тему его "гуманитарности", и , как следствие(!), отсутствие у него логического мышления, даже близко не валялись с его вполне себе общим замечанием, что "болельщики - это...", которые вы приняли за нападки на ваши "личные качества" (надо же) и тут же перешли в наступление Цитата:
Цитата:
Может "в консерватории что-то подправить надо"? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.06.2021 в 13:55. |
|||||
17.06.2021, 14:56 | #67 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Ты же сам писал, про частные клубы. Kлубы могут набирать/покупать игроков независимо от гражданства, если из местных не могут найти, то играют легионеры. По территориальному принципу страны с небольшим населением и не очень хорошими клубами заведомо проигрывают странам с хорошо развитым футболом. Как это не затрагивает, разве это был не чемпионат Европы. Цитата:
Увы и ах, Ирландия тоже не дотягивает до чемпионатов всяких там Англий с Испаниями, размах не тот. Только численность населения Ирландии с ними не сравнима, и этой вид спорта не является спортом N1 в этой стране.
17.06.2021, 15:48 | #68 |
READ ONLY
|
Северная Македония смотрит с недоумением, ровно так же смотрят страны без полноразмерных полей за 200к с ночным освещением в каждой деревне.
|
Благодарностей: 3 от: |
17.06.2021, 16:44 | #69 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Да что там Украине - достаточно вспомнить 300-тысячную Исландию, умудрившуюся вполне достойно выступить на ЧМ и дойти до 1/4, убив по дороге не кого-нибудь, а целых англичан. Швейцария с меньшим, чем у Ирландии, населением, 13-я в рейтинге ФИФА - против 47-го у Ирландии. Цитата:
Как же так - все равно не дотягивает? |
||
17.06.2021, 18:08 | #70 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Типа как бывший премьер начал крутиться около команды Дублина по гэлик футболу и все резко поперло в гору, спорт-то любительский |
|
17.06.2021, 20:39 | #71 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
В чем ваш посыл, было стыдно для Ирландии не пройти квалификацию? Я соглашусь, есть страны наподобие Сан-Марино, у которых гораздо меньше шансов выиграть даже одну игру. Родион, а вы тоже на перспективу бегаете, или так и собираетесь оставаться в любителях? ))
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 17.06.2021 в 21:34. |
||
17.06.2021, 21:40 | #73 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Я никогда не выбегу даже из 3 часов, что даже по меркам крепких любителей ни о чем. Однако я при этом трачу свои деньги на форму и лапти, не пользуясь полями за 200к евро. "Лучше бы пенсионерам раздали!!"(с) Vecais добавил 17.06.2021 в 22:41 Стучите упорнее! Начать следует с сообщения Последний раз редактировалось Vecais, 17.06.2021 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Mishka Na Servere (17.06.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.06.2021, 21:43 | #74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ярек, вам кто-то мешает процитировать очередное высказывание великого футбольного эксперта Боярского?
Или что вы тут еще написали в этой теме, про вот именно футбол 2020? Может матч какой-то проанализировали или игру какую конкретную предметно прокомментировали? Может результат какого матча предсказали на основе своего анализа? Футболист, блин |
Благодарность от: | Dimi (17.06.2021) |
17.06.2021, 21:47 | #75 | |||
Заслуженный Участник
|
Ваше утверждение - это очередное бла-бла-бла человека, не ответившего ни на один задаваемый вопрос, и не приведшего ни одного факта.
Цитата:
Вот первые два: Идея проведения самостоятельного турнира для европейских национальных сборных была выдвинута в далеком 1927 г. бывшим в то время Генеральным секретарем французской футбольной федерации Анри Делоне на одном из совещаний ФИФА, где он активно работал вместе со своим другом и коллегой Жюлем Риме. Вот вам третий: Однако идея "сэра Генри", как часто называли Анри Делоне, который был выходцем из английской семьи, осевшей во Франции, нашла немало сторонников - и самым активным из них был итальянец Отторино Барасси - генеральный секретарь, а впоследствии президент Итальянской федерации футбола. Вот ещё один: Первый важный шаг к консолидации европейских футбольных ассоциаций был сделан 27 мая 1952 г., когда в Цюрихе после продолжительной и подробной переписки встретились А. Делоне, О. Барасси и генеральный секретарь Бельгийского королевского футбольного союза Жозе Краай. Читаем дальше: Эта авторитетнейшая в мировом футболе тройка спортивных деятелей впервые детально обсудила вопросы создания Европейского футбольного союза и начала дипломатическое наступление на двух фронтах: пропагандируя свою идею среди европейских футбольных федераций и одновременно подготавливая благоприятную почву для позитивной реакции на свои действия со стороны чиновников ФИФА. Причем, последнее было отнюдь немаловажным, зная консервативный характер Международной футбольной ассоциации. Видите, пропагандировали свою идею среди национальных футбольных федераций. А также старались убедить ФИФА. ФИФА - это такая международная футбольная ассоциация, понимаете?))) Какие такие политические решения? Объясните, пожалуйста, какова была политическая цель для принятия такого "политического" решения? Цель то должна быть? Хотя, кого я спрашиваю...))) Да и вообще, часть стран даже и не хотела ничего нового создавать, их устраивал и клубный уровень: Итальянец О. Барасси и один из руководителей Югославского футбольного союза Михаило Андрейевич, выражая мнение большинства, аргументировали несогласие с данным проектом тем, что он ставит под угрозу проведение региональных соревнований в Европе и лишает многие национальные команды возможности выступить в двух интересных и престижных турнирах. Часть делегатов была вообще против чемпионата для сборных, их вполне устроил бы только клубный уровень. В итоге бурных дебатов конгресс поручил исполкому подготовить новый проект европейского первенства и представить его для обсуждения и утверждения через год. И, прикиньте, проект ЧЕ даже не хотели утверждать: конгресс, состоявшийся 28 июня 1957 г. в Копенгагене, вылился в острую дискуссию. Из двадцати семи присутствовавших делегатов за проведение в жизнь предложенного проекта проголосовало лишь пятнадцать. Неожиданно резко против турнира выступили представители Бельгии, Голландии, Италии, ФРГ и всех четырех британских делегаций. А не хотели за него голосовать потому, что: В качестве основного аргумента они выставляли чрезмерную занятость игроков в национальных чемпионатах. А главное - они просто не верили в то, что новое соревнование станет популярным среди болельщиков Представляете, всё-таки болельщики - это главное, без них все эти турниры ничего не стоят))) Вобщем, вот вам ссылочка, почитайте. Там ещё много фамилий, как вы и просили. Если найдете чего нибудь о волевом политическом решении, дайте мне знать))) http://www.rusteam.permian.ru/eurocup/index.html Цитата:
Цитата:
Каким боком государство Украина могла быть организатором ЧЕ в 50-е годы прошлого века? Перед тем, как советовать другим посмотреть на политическую карту Европы, нужно самому сначала изучить))) Беда ваша, дорогой Алик, в том, что ваши тараканы в голове выдумывают то, чего на самом деле и не было. То вам политическое решение наверняка чудится, то откуда то взяли, что я вас нациком назвал. Как говорится, у кого что болит...?))) |
|||
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (17.06.2021), Vecais (17.06.2021) |
|
|