16.12.2016, 21:37 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: 4 недели температурау 37,5-37,7 Что это?
Уважаемая WaterRose, поменяйте вы своего ДжиПи. Напишите в личку, созвонимся, может чего или кого полезного подскажу по вашей проблеме, всё ж в живой беседе (по телефону)легче общаться чем на публичном форуме.
|
Благодарность от: | WaterRose (16.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.12.2016, 21:50 | #62 | ||||||||||
Новичок
|
Цитата:
Во-вторых, поясните пожалуйста, почему не стоит "рисовать картину" на основе личных впечатлений? И на основе чьих впечатлений следует рисовать эту картину? Заметьте, что каждый раз когда тут обсуждают GP, впечатления совпадают до такой степени, что закрадываются подозрения что все GP в стране производятся клонированием. Разумеется это относится к неспециалистам в данной области, медику-то что - зашёл к GP и говоришь мол выпиши мне, казёл, это, это и это и можешь быть свободен, впрочем нет, ну вот ещё давление померяй шоб не расслаблялся и вот потом свободен. Цитата:
Как выяснилось выше по треду - да. Правда, судя по всему, происходит это бессистемно и за дополнительные деньги. Поэтому никто от них этого особенно не ждёт и заскочив к своему терапевту за чем-нибудь, всегда есть риск подхватить какую-нибудь заразу от толпящихся у него в приёмной терпил. Цитата:
На что их можно поменять? Вот лично вы - сколько дадите за моего воображаемого вами GP? А кто сказал, что они леворукие? Они всё могут. Только не хочут, почему-то (к вопросу о мотивации мы вернёмся ближе к концу поста). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот чего не понимаю. Я работаю. Получаю зряплату. Плачу с неё налоги. Государству. Которое тратит их на медицину для меня и для "того парня" на социале. Выше вы сами упоминали, что государство финансирует медицину. Я так же имею медицинскую страховку. И я должен ходить как self-payer чтобы получить медпомощь??? Цитата:
- вот это вот означает полную анестезию? - не-не, это лёгкий наркоз, чтоб больной лежал не дёргался В результате человек часов восемь в полной отключке пролежал - мне кажется это ближе к общему наркозу, чем к местной анестезии. (Я уж не говорю про стоматологов, не в тему будь помянуты.) Лично я бы предпочёл русскоговорящего и русскомыслящего семейного терапевта, который, если что, вёл бы бы меня как пациента через всю эту местную медицинскую фигню. Ну да, мечты... Цитата:
Цитата:
Никто не мешает вам отразить действительность более объективно. Вот и случай подвернулся. Неужели не воспользуетесь? Это тот самый конец поста, который был дважды упомянут выше. Разъясните нам мотивацию GP какой вы её видите, пожалуйста. Цитата:
Но пока я не понимаю: 1. Какие медицинские услуги нам гарантирует государство 2. Какие медицинские услуги рефинансируются государством и в каком размере 3. Какой смысл в медицинской страховке 4. Прочие нюансы, часть из которых озвучена выше Flying Saucer добавил 16.12.2016 в 21:51 Только пользы от этого меньше - пропорционально количеству нас, ваших читателей. Последний раз редактировалось Flying Saucer, 16.12.2016 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
16.12.2016, 23:30 | #64 |
Новичок
|
Там же в заголовке вроде всё написано.. Вряд ли по факту создания темы на ВИ температура спадёт.
|
16.12.2016, 23:30 | #65 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Добро пожаловать. По вашему посту выше. Eсли у вас мед.страховка (скорее всего от работодателя) - к чему вопросы? При проблемах со здоровьем у вас есть преимущество избежать очереди в ожидании специалиста. . Как искать консультанта специалиста - открываете сайт ближайшего к вам госпиталя, заходите в раздел списка докторов по специальностям, выбираете фамилию, копируете, забиваете в поисковик Гугла с добавлением трёх слов (ireland,private practise) находите контактный телефон звоните. . Расходы на мед. услуги оформляют в налоговой в конце года. Информация на сайте REVENUE.IE , или посмотрите на форуме - обсуждали неоднократно. . Вы приехали жить и работать или не работать - в эту страну. Посему вам необходимо или принять условия жизни и соц.устройства этого государства или искать другое. А за то что вы платите налоги - никто вам здесь не должен советскую модель здравоохранения. Если у вас есть конкретные вопросы - я постараюсь вам ответить, что-то порекомендовать. А если вам пофлудить / демагогией "пострадать" - вам во Флудилку. Удачи Последний раз редактировалось Lekar., 17.12.2016 в 00:22. |
|
16.12.2016, 23:33 | #66 | |
Новичок
|
Э.. тут такой тупой вопрос возник - а как отправить благодарность кому-то на форуме? У меня просто шкворца нет чтобы Лекаря поблагодарить за то, что он тут с нами возится или кнопка где-то есть? Вроде всё обыскал - не нашёл
Flying Saucer добавил 16.12.2016 в 23:37 Цитата:
Т.е. ответов на конкретные вопросы можно от вас не ждать, правильно я понимаю? Последний раз редактировалось Flying Saucer, 16.12.2016 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.12.2016, 23:38 | #67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У меня если с телефона -нет, с компа есть.
16.12.2016, 23:47 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Lekar., cходила к джипи, повезло что был утренний отказ к другому- известному мне джипи, он меня всю потрогал (как всегда) сказал, что лимфоузлы слегка воспалены, его ушной градусник показал 37 что ему не критично, но он адекватно отреагировал что моя темпа 36,6 а сейчас прыгает до 37,7 каждый день. Всё выслушал. Как тему читал, хотя я вела себя как всегда скромно, сказал, что вирусная инфекция, но чтоб я не ждала, что точно определят название, но будут стараться, чтоб состояние восстановилось, назначил анализ крови- сразу мед сестре послал сдать, ещё надо сдать мочу и, извиняйте публика, кала, я шокирована, что в ирландии и джипи об этом узнали, 10 лет назад моя подруга трясла всех джипи на этот анализ своему ребёнку и все изумялись и слали в лес! может кому пригодиться инфа, что джипи это умеют теперь делать.
Он сам подтвердил, что то как моя болезнь началась на рвотный вирус не похоже, так как очень кратковременно. Ещё нёс что-то про shivering(или как-то так звучала гипертонический криз? ) и что похожее и что как-то ранова-то моему возрасту. Молодой и активный, может в будущем проникнется моей проблемой говорить в нос и харкаться, что не к лицу WaterRose добавил 16.12.2016 в 23:50 barmalej, темпа 37,6 как всегда чувствую себя нормально но слегка уставше... это и беспокоит больше всего ,что нормлаьно WaterRose добавил 16.12.2016 в 23:56 ещё поправка новой работы ирл медицины, походу их ес подучил: подруга на днях рассказала что сыну(11лет) с температурой 40 приехала скорая, так ей сказали в 112 и сказали ни лекарств ни еды ни воды не давать, а ждать. Я в ауте моя дочь с 6 месяцев до 2 лет болела несколько раз гриппом с темпой под 40,5 никогда в жизни не приехали- по барабану. В общем знайте, что теперь главная линия помощи заставит с темпой 40 приехать бригаде, а не пошлют вас тащить ребёнка к ночному джипи и просто дозу лекарств самой увеличивать. пс. ей даже сказали, что если она желает, то они могут его забрать в больницу, но вроде неочень-то это надо... в общем, я совсем под столом. Последний раз редактировалось WaterRose, 16.12.2016 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lekar. (17.12.2016) |
17.12.2016, 00:02 | #69 | |
Новичок
|
Цитата:
Flying Saucer добавил 17.12.2016 в 00:04 А если не совсем ребёнок? До какого возраста будут лечить, а не издеваться? Последний раз редактировалось Flying Saucer, 17.12.2016 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.12.2016, 00:05 | #70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
кстати, я тоже совсем не понимаю смысл страховки, особенно слышала, что они последнии годы очень! накрутили цены.
если можно просто прийти и приватно заплатить 100-250 евра спецу, а далее как паблик. вроде 75 евро гос палата и 750 за год лимит, если показаны операции срочные, то ты их получишь. В чём смысл страховки, если как писали свеху приват клиника по страховке послала ребёнка с разбитой головой в гос клинику, чтоб если что за это не отвечать. Это вообще как коннектится в систему? WaterRose добавил 17.12.2016 в 00:06 Flying Saucer, я же примерная девочка... я сказала 37,5-37,7 и 38...но иногда WaterRose добавил 17.12.2016 в 00:08 Цитата:
WaterRose добавил 17.12.2016 в 00:09 кстати, джипи несколько раз озвучил, а может и само всё пройдёт...вскором до анализов. Кстати, праздники, туту! всех анализова ждать где-то 10 января, по крайней мере по крови, что я сдала сегодня. WaterRose добавил 17.12.2016 в 00:11 Flying Saucer, возможно для кнопки "спасибо" надо вам сколько-то постов в своей истории форума иметь. а так кнопка справа под постом перед кнопкой "цитата" Последний раз редактировалось WaterRose, 17.12.2016 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарностей: 2 от: | Flying Saucer (17.12.2016), Lekar. (17.12.2016) |
17.12.2016, 00:24 | #71 | |||
Новичок
|
Блин, я дебил Спасибо Flying Saucer добавил 17.12.2016 в 02:04 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понятна ваша мысль. По этой причине я думаю, что вменяемых постов мы от вас не дождёмся Последний раз редактировалось Flying Saucer, 17.12.2016 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
17.12.2016, 18:06 | #72 | |
Доктор Б. Наук
|
Цитата:
наверно не везде одинаково , т.к. к моему ребенку(10летнему) и 12 лет назад в Корке мгновенно приезжала скорая из-за температуры 39,5 и в другой раз-40 . Делали укол и предлагали забрать в госпиталь . Не парамедики , а прям доктор с сундучком первой помощи . Все чин чинарем . (я не то,чтоб ирл.медицину защищать кинулась , но справедливости ради хочу сказать , что не только пофигизм встречала от нее , а и много полезного) |
|
Благодарность от: | WaterRose (17.12.2016) |
17.12.2016, 23:57 | #73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а без- годами
WaterRose добавил 18.12.2016 в 00:04 Ladka, номер скорой неодин раз уверил меня, что я не туда звоню с температурой 40-41, с разбитой головой до зашивания (2раза) ребёнка 2лет откуда текёт кровь не оставанавливаясь, с опухшей головой 4летки за пару минут вся с волосами красная опухшая стала, это я сейчас знаю (тогда вноль не понимала), что это аллергия и так в секунду могло опухнуть дальше горло и ребёнка бы не стало, мне много раз ирл скорая по номеру 112/999 дали понять, что я не по адресу звоню и мне самой искать джипи-ночного джипи и досвидание. Больше я их не утруждаю, время не трачу и моя дочь за 2 года жизни вируса 4 отболела с температурой 41. Последний раз редактировалось WaterRose, 18.12.2016 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.12.2016, 00:58 | #74 |
Новичок
|
Вот вы знаете, именно в этом у меня есть бо-ольшие сомнения.
Было бы интересно послушать, что наш Лекарь, якобы работающий в этой системе, скажет - но он как-то, как вы могли заметить, избегает пояснений по этой теме. Я, право, даже не понимаю почему. Последний раз редактировалось Flying Saucer, 18.12.2016 в 01:08. |
18.12.2016, 01:21 | #75 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Меня бы например, устроила и немецкая, и израильская модель, и за мои деньги NHS должен работать, а не устраивать на мне эксперимент по выживанию и не участвовать в покрывании мед.ошибок. Эту точку зрения, как выяснилось, разделяют-таки многие ирландцы, которые уж точно не собираются никуда ехать. Время от времени удается осознать лайфхак в т.ч. и от них, но вот чтобы совсем приспособиться к системе - это только у здоровых получается. Перебор частных специалистов, кстати, дело затратное, и во многих случаях бесполезное, действительно, если не знаешь свой диагноз и что именно должно быть написано в рецепте. Ну и конечно же вот это вот "за 200 евро посмотрим, а не умеет ли врач то что надо и не сможет ли он поставить правильный диагноз (который уже есть, только формально подтвердить), вместо того чтобы сразу пойти к врачу, который действительно делает, потому что у него в списке процедур в прайс-листе написано - умею, столько-то, вымораживает, при чем тут советская медицина, фиг его знает.
|
|