21.08.2011, 20:18 | #61 |
Активный Участник
|
Re: Вязание
sofo4ka1, круто! Красивое платье!
Эх....мне бы так научиться! Я пока осилилатолько детские пинетки и носочки! |
Благодарность от: | sofo4ka1 (22.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.08.2011, 03:13 | #62 |
READ ONLY
|
Ой не зарекайтесь! Я всегда вязала только на спицах, крючком лишь небольшие салфеточки. Но одна моя клиентка очень хотела ажурный пиджак, уговорила меня взяться за него. Потом дочь попросила юбку (опять крючком)- ну как тут отказать ребенку. Теперь вот до платьев добралась, в прошлом году крючком ее вязала, в этом году на спицах. Так что сами ж знаете-если захватит душу, то ...ну вообщем как в мультике.
sofo4ka1 добавил 22.08.2011 в 04:18 Так я тоже начинала с этого . У вас еще все впереди и может ваши модели будут печататься в журналах.
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось sofo4ka1, 22.08.2011 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение |
22.08.2011, 14:13 | #63 |
Активный Участник
|
|
22.08.2011, 14:50 | #64 |
READ ONLY
|
Mimu, попробуйте записывать КАЖДЫЙ ряд (круг).
Например: 1 1 1 белым 1 1 - 4 убавки и т.д. Когда будете вязать второй носок, то будете зачеркивать записанные ряды.
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось sofo4ka1, 23.08.2011 в 11:47. |
Благодарность от: | Mimu (22.08.2011) |
23.08.2011, 11:51 | #66 |
Активный Участник
|
sofo4ka1, да это вариант хороший!!! Еще надо как то набить руку, чтобы плотность вязания была одинаковая. А то выходит так: то свободно вяжу, то туго!
Вот на фото мои первые носочки, связанные крючком. Извиняйте за качество. |
23.08.2011, 11:59 | #67 |
READ ONLY
|
Mimu, очень даже симпотяшки получились. А шнурочки с кисточками или помпончиками будут?
23.08.2011, 12:13 | #68 |
Активный Участник
|
sofo4ka1, да, будут атласные ленточки и еще хочу связать маленькую бабочку. Но эти носочки мне не очень нравятся, они разные получились. Сейчас вяжу еще одни (для мальчика) может эти выйдут более менее похожие друг на друга.
|
24.08.2011, 16:51 | #69 |
Заслуженный Участник
|
Случай из жизни на тему вязания:
xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, с***, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... ххх: Я, б****, в шоке.
29.08.2011, 18:49 | #71 |
Активный Участник
|
Девочки,я вот загорелась идеей связать кофточки своим собачкам. Может кто-нибудь зает как это делать? Я вот погуглилась и то что нашла не очень мне понятно. Я вязать умею на школьном уровне.
Подскажите плиз!
30.08.2011, 08:12 | #72 |
Активный Участник
|
Я для собачек не вязала, но принцып должен быть простым. Набераете горловину вяжете резинкой 1х1 или 2х2 до нужного размера зависит от собачет, меняете номер спиц и делаете несколько прибавок- йето будет переход к бодику. вяжете до уровня ножет, оставляете дыркии для ножек потом в самом конца навязываете йети рукавчки. и продолжаете вязать до желаемой длинны.
Так труднова то обьясноть. Важно правильно снять мерки и рачитать плотность вязания. Anyutik добавил 30.08.2011 в 09:13 Моного букв попутала с транслитом. сорри. Последний раз редактировалось Anyutik, 30.08.2011 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
30.08.2011, 09:30 | #73 |
Заслуженный Участник
|
Если хотите что-то связать, поишите выкройки в журналах:
http://www.uzelok.ru/b_00.html http://www.knitsi.ru/vyazanie-dlya-detey-1.html Я научилась вязать в 7 лет (учила бабушка), в лихие 90 в России зарабатывала вязанием на спицах, крючком, на машине. Сейчас вяжу только шерстяные теплые полуверы на зиму, но могу сказать,что вязание на спицах или крючком очень полезно для нервной системы, очень успокаивает. Рекомендую научиться тем кто не умеет, вязать вместо таблеток. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.09.2011, 13:23 | #74 |
Участник
|
Вот еще прелестный сайт с переводными схемами из журналов Vogue и подобных с детской, женской и мужской одеждой . Для просмотра регистрация не нужна,но для получения схемы нужно зарегистрироваться. Регистрация бесплатна. www.vjazhi.ru . Модели в средней половине страницы. Листайте. А я опять со своей новой шапочкой. Продолжаем готовиться к зиме.
Последний раз редактировалось Lampa, 13.11.2011 в 13:42. |
Благодарностей: 3 от: |
07.10.2011, 16:24 | #75 |
Участник
|
Навязала новых шапочек. Кто до сих пор не определился с теплым головным убором для своих деток милости просим на мою страничку. Теплая и красивая зима для наших деток!
http://www.flickr.com/photos/softaccessories/ Все вопросы в личку Последний раз редактировалось Lampa, 07.10.2015 в 12:06. |
Благодарностей: 2 от: | Nazira (07.10.2011), Tatiana Guseva (09.10.2011) |
|
|