VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 18:41   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,935 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Рейтинг школ

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
да бросьте! чем больше информации, тем лучше. сам факт, что это родителей интересует, уже позитив. а если их только эта информация волнует - тут уж ничем не поможешь.

я сам старался из нескольких источников информацию получить, прежде чем принимать решение. но не многие ответили тогда на мой запрос. Вас не было, но отвечали другие и им за то спасибо. да на работе коллеги кое-что посоветовали.
Я извиняюсь - зарегестрирован с 2004 года, но я не был тут многие месяцы. Более того - я айтишник. Я не занимаюсь даже статистикой, только сетью. Но зато знаю Институт как свои пять пальцев - что есть ваше преимущество (не мое ).

Если вам нужна информация по школам - спросите меня.
Первый источник - Jim Darcy, директор 5th Form
Второй источник - Mary Dorgan, гайденс каселор, 6th Form
Третий источник - Frances Ruane, гайденс канселор, 5th Form
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2008, 18:57   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Nezovimenia, я ни в коем случае не подвергаю вашу информацию подозрению или каким-либо образом считаю ее ложью.
Да еще чего не хватало

NeZoviMenia добавил 21.11.2008 в 19:02
Цитата:
Кстати, я тут нашел шикарный источник информации - директор Пятой Формы, Джим Дарси.
Что , все-таки, за "пятая форма"? Класс, что ли? От английского "form"?

Цитата:
Для Nezovimenia я спрошу у него по поводу King's Hospital
А вот этого я вас не просила и не прошу. И, пожалуйста, закончите уже эту тему. Я уже поняла, что вы, работая айтишником, доверяете только своим коллегам. Это-ценная инфо Посему, для меня абсолютно неинтересно, кого вы спросите и о чем. Позвонить я могу сама Спасибо за беспокойство.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 21.11.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 19:08   #63
Заслуженный Участник

поможем вместе
помирились? (если ругались)

Sleepwalker добавил 21.11.2008 в 19:27
Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
постараюсь, но только в понедельник смогу. Да и уже не увереан, что возбмут. Живем не в том районе. А, если принести его бумажки, показывающие как он учился\учится в школе, помогут или нет? Идти сразу же к директору или с начала к секретарю? Мне аж страшно становиться, что может остаться без хорошей школы.....
все будет ОК. могу дать рекомендацию. если хотите. пишите в личку. Сделаю на официальной бумаге Института

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 21.11.2008 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
NILEDI (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 19:28   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Sleepwalker,
как на счет моего вопроса (про школы на юге дублина, кроме St.Killians)?
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Masha57 (27.11.2008)
Старый 21.11.2008, 19:31   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Sleepwalker,
как на счет моего вопроса (про школы на юге дублина, кроме St.Killians)?
сорри Примадонна, потерпите до понедельника утра. Я извиняюсь за свое поведение.
Скажите конкретное место, где живете - найду моментально
Старый 21.11.2008, 20:23   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Sleepwalker,
да, ладно, не извиняйтесь, мне не горит так уж, подожду до понедельника без проблем
живем в Милтауне, но прилежащие районы тоже подходят.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 20:33   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Sleepwalker, спасибо за информацию. Нам пока рано (1 класс начальной школы), но через неск. лет вопрос будет актуальным. Я так понимаю, что за неск. лет ситуация со школами может поменяться в ту или иную сторону как например с Кастэлнок коледжем.

Спасибо еще раз
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 20:37   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Sleepwalker, спасибо за информацию. Нам пока рано (1 класс начальной школы), но через неск. лет вопрос будет актуальным. Я так понимаю, что за неск. лет ситуация со школами может поменяться в ту или иную сторону как например с Кастэлнок коледжем.
Если есть возможность записать, то лучше это сделать, т.к. некоторые секондари скуул не просят фии при заполнении анкеты. Есть, где можно записать с рождениея, а есть те которые берут только, КОГДА ребенок в пятом классе. не упускайте возможность. А то получится как у нас... при почти разбитом карыте. Лучше когда есть выбор, а не тогда, когда его НЕТ.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 21:54   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Sleepwalker, а можно вопрос?
Вы вот выше писали, что Каселнок комьюнити колледж лучше платного Каселного колледжа. Мы живем в 10 минутах ходьбы от коммьюнити коллежда. Но, к сожалению вряд ли попадем. Так как в последние года к ним не пробится. Каселнок разрастается и теперь уже в колледж берут тех, кто на момент поступления жил в районе 10 лет. Записались платный. хотя он и дальше чуть от дома. Но на всякий случай. В следующем году должны записываться в бесплатные. Боюсь в каселноке наш пошлют.
Вот что вы посоветуете сделать в этой ситуации? Может нам тоже какое письмо? Мальчик у нас прекрасно учится, поведение отличное. Все репорты из школы без нареканий. Ирландский лучше всех в классе (у русского ребенка, причем). Ну и естественно спорт и т.д. и т.п. Какие методы есть?
Заранее спасибо.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (22.11.2008)
Старый 21.11.2008, 22:21   #70
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
А то получится как у нас... при почти разбитом карыте. Лучше когда есть выбор, а не тогда, когда его НЕТ.
Мы как раз у этого самого разбитого корыта. Приехали недавно, учимся в 6 классе, времени на запись не осталось. Живем в Blackrock, куда податься просто не знаем. В самые крутые типа Blackrock College надежды просто нет устроиться. Сейчас учимся в Oatlands school для мальчиков. Есть и старшая школа - Oatlands College. Статистика по нему на фоне других совсем не впечатляет.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 01:58   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
Мы как раз у этого самого разбитого корыта. Приехали недавно, учимся в 6 классе, времени на запись не осталось. Живем в Blackrock, куда податься просто не знаем. В самые крутые типа Blackrock College надежды просто нет устроиться. Сейчас учимся в Oatlands school для мальчиков. Есть и старшая школа - Oatlands College. Статистика по нему на фоне других совсем не впечатляет.
Blackrock - настолько блатной, что мало не покажется. Если же вы устроитесь туда - скажите - туда попасть - проблема.
Я там знаю несколько преподавателей, типа James Campbell (география), говорят John Morris тоже стал преподавать (economy, accounting). Первый - просто шикарный преп. Я не знаю, где он берет свой заряд бодрости, но каждый раз как он прийдет в Институт он заряжает всех своей энергией. Жаль у него мама умерла в этом году.
Навряд ли попадете в Блекрок. Если попадете - скажите. Я помогу если что - знаю там оч много преподавателей. Тот же John Morris был директором в Институте. Его типа уволили в этом году. Хехехе dnk может подтвердить, кстати (продал)

Подумайте по поводу St. Andrews

Sleepwalker добавил 22.11.2008 в 02:06
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Вы вот выше писали, что Каселнок комьюнити колледж лучше платного Каселного колледжа. Мы живем в 10 минутах ходьбы от коммьюнити коллежда. Но, к сожалению вряд ли попадем. Так как в последние года к ним не пробится. Каселнок разрастается и теперь уже в колледж берут тех, кто на момент поступления жил в районе 10 лет. Записались платный. хотя он и дальше чуть от дома. Но на всякий случай. В следующем году должны записываться в бесплатные. Боюсь в каселноке наш пошлют.
Вот что вы посоветуете сделать в этой ситуации? Может нам тоже какое письмо? Мальчик у нас прекрасно учится, поведение отличное. Все репорты из школы без нареканий. Ирландский лучше всех в классе (у русского ребенка, причем). Ну и естественно спорт и т.д. и т.п. Какие методы есть?
Заранее спасибо.
Если ваш ребенок хорошо учится в гэлик школе - держите его в гэлик школе. Минимум до 5 года. Гэлик школы дают хорошее образование, да надо учить ирландский, но зато
На пятый-шестой год переведите его в платную. Опять-таки зависит от ваших возможностей

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 22.11.2008 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
VP_ (22.11.2008)
Старый 22.11.2008, 09:16   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
не обязательно только в blackrock школы идти, можно и во круге. И при том она не совсем лучшая. Мне многие мамы говорят, что она ооочень пош, т.е., там не только надо уметь платить, но иметь все на уровне, а то просто ваш ребенок будет чувствовать себя не у места.да, вот, что еще, чтобы туду попасть надо уже с первого класса учится в какой-то платной праймери скуул, что фидеер для этого колледжа. В Отланс в секондари не советую. Разговаривала с одной мамой (ирландкой), она скзала, что она все еще очень сильно религиозная и в ней довольно таки сильно развит булинг.

NILEDI добавил 22.11.2008 в 09:18
Цитата:
Он прав, я разговаривала с несколькими мамами (вчера, например, с индусской) и они все говорят, что дороговато, но там дают очень хорошее образование. нам же есть и праймери скуул.

Последний раз редактировалось NILEDI, 22.11.2008 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (22.11.2008), VP_ (22.11.2008)
Старый 22.11.2008, 10:52   #73
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Большущее спасибо за такой обстоятельный ответ - совет . Начнем узнавать.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (22.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2008, 11:05   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Если ваш ребенок хорошо учится в гэлик школе - держите его в гэлик школе. Минимум до 5 года. Гэлик школы дают хорошее образование, да надо учить ирландский, но зато
На пятый-шестой год переведите его в платную. Опять-таки зависит от ваших возможностей
Нет, мы учимся не в Гелик школе. Учимся в праймери Educate Together. Поэтому и беспокоимся уже о секондари. Учимся в Каселноке, но проблема в том что у школ Educate Together нет фьюзер школ. Поэтому нас и не обязаны брать в каселнок Коммьюнити.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (22.11.2008)
Старый 22.11.2008, 11:44   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
Если ирландский на уровне - отдайте в гэлик школу. Гэлик школы получают тут деньги от правительства, при этом студенты там мотивированы. Castleknock College... не рекомендуют, но все-таки он был хорошим в году 2001-2002.

Sleepwalker добавил 22.11.2008 в 11:50
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Что , все-таки, за "пятая форма"? Класс, что ли? От английского "form"?
Я там выше написал
5th form = 5th year и т.п.

Sleepwalker добавил 22.11.2008 в 12:04
Цитата:
не обязательно только в blackrock школы идти, можно и во круге. И при том она не совсем лучшая. Мне многие мамы говорят, что она ооочень пош, т.е., там не только надо уметь платить, но иметь все на уровне, а то просто ваш ребенок будет чувствовать себя не у места.да, вот, что еще, чтобы туду попасть надо уже с первого класса учится в какой-то платной праймери скуул, что фидеер для этого колледжа. В Отланс в секондари не советую. Разговаривала с одной мамой (ирландкой), она скзала, что она все еще очень сильно религиозная и в ней довольно таки сильно развит булинг.

NILEDI добавил 22.11.2008 в 09:18

Он прав, я разговаривала с несколькими мамами (вчера, например, с индусской) и они все говорят, что дороговато, но там дают очень хорошее образование. нам же есть и праймери скуул.
Если честно, то я терпеть не могу учеников Blackrock College - они "up their arses" и очень arrogant. Их переводят в Институт и портят тем самым атмосферу. Раньше было два вице-директора John Morris и Paul Dalton - оба работали в Институте, имея связи с Блекрок. Обоих в прошлом году уволили.
Кстати, John Morris преподавал года 3 назад. Его убрали, т.к. посчитали плохим учителем. Последние два года он просто был vice-principle.

Сказав это, я не могу не упомянуть James Campbell - одного их лучших преподавателей географии в Ирландии. Он - фанат Блекрока, т.к. преподает там

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 22.11.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ