11.05.2017, 06:14 | #61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Медицина в Ирландии - Wiki
Olla, разве обязан? Тут по радио обсуждали, что вам не могут сказать ваш тип крови без личного визита к врачу, и более того, должны взять отдельный анализ для этого.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.05.2017, 12:16 | #62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мне интересно, обязан ли.а так и в справке пишут диазноз, и работодатель спрашивает, чем болеешь и к своему врачу может направить, если в контракте прописано
11.05.2017, 13:03 | #63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
думаю не обязан,
сушествует такая вешь как врачебная тайна,и этика. ну и главное--не навреди. конфидациальность в диагнозе используют дабы не придать огласке диагноз , который может морально навредить.для каждого диагноза сушествует ,,код,, который врачи и пишут друг другу,например:G00-G99-Болезни нервной системы,N00-N99 -Болезни мочеполовой системы,+у каждого заболевания есть код как это работает в Ирландии не знаю. который может потвердить неработоспособность или наоборот, дабы работодатель был уверен. barmalej добавил 11.05.2017 в 14:18 можно ответить просто-- не знаю точно,жду результатов. или : извините,но я считаю это слишком личная информация, у вас есть репорт от гп. каждый второй больничный сдесь с расплывчатым ,,диагнозом,, или вовсе без него... типо -(боли в спине) Последний раз редактировалось barmalej, 11.05.2017 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
18.08.2018, 17:26 | #65 |
Заслуженный Участник
|
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь... хотя где-то несколько месяцев назад видела похожий вопрос, но не могу к сожалению найти в какой теме... и помню только то, что вроде Ika давала ответ...
Может, кто нибуть сталкивался с этим на практике, и может посоветовать с чего начинать. Можно ли через ревеню вернуть какой-то процент (часть) от медицинских растрат на лечение? Человек работает в Ирландии и платит налоги. Была сделана операция в Эстонии, все чеки за консультации, анализы, за саму операцию и пребывание в больнице сохранены. А также есть чеки от посещения врачей в Ирландии. Посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать про всё это? Где лучше всего делать перевод документов на английский (если берётся в счёт и мед.услуга за пределами Ирландии), берутся ли во внимания мед.услуги за прошлые годы... как долго потом рассматривается дело, и какие ещё могут быть нюансы...? Заранее спасибо |
18.08.2018, 17:40 | #66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лесик, почитать можно тут:
https://www.revenue.ie/en/personal-t...-expenses.aspx И там же пункт 8 как клеймить. Получить tax relief он сможет за последние 4 года. Внимательно почитайте что покрывается, а что нет. Online через myAccount проще всего - за каждый год что он введет суммы оплат на лечение, они пришлют p21 за каждый год с расчетами, суммой tax refund и деньги переведут прямо на счет. Чеки и тд я б пока не переводила тк они будут нужны лишь если решат сделать аудит и тогда могут потребовать чеки. Главное их хранить лет 5ть. |
Благодарность от: | Лесиk (18.08.2018) |
18.08.2018, 17:56 | #67 |
Заслуженный Участник
|
Ika, спасибо большое за ответ!
Собрала как-раз все документы в одну папку, и смотрю, что некоторые чеки, особенно которые напечатаны на узкой "чековой" тоненькой бумаге (на чековой машинке, как в магазине) - со временем выцветают... мелкий шрифт уже через пару месяцев к сожалению не читается... думаю, примут ли они копии, или лучше всего, пока чёткость на оригиналах сохраняется, - сделать их перевод? |
18.08.2018, 17:58 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Сделайте копии. Если запросят, приложите к копии оригинал и приписочку мол скопировала тк выцветает во время хранения.Если что, на оригинале что-то да сохранится чтоб было видно, что копия сделана именно с этого чека.
|
Благодарность от: | Лесиk (18.08.2018) |
21.08.2018, 21:07 | #69 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Благодарность от: | xandrey (22.08.2018) |
03.04.2019, 21:25 | #70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
когда уже закупят такую штуку...
пока интерны попадают в вену с 23 раза и то криво... потом с синими руками ходишь ?t=31" border="0" alt="" /> |
12.04.2019, 19:55 | #72 |
Заслуженный Участник
|
Не хочу новую тему создавать, спрошу здесь про cervical check, не могу разобраться этот чек в любом случае привязан к HSE и одной лаборатории или если делать у двух разных GP - лаборатории будут разные?
|
12.04.2019, 20:01 | #73 |
Заслуженный Участник
|
мне кажется бесплатно вы можете сделать только один раз, вся информация хранится в HSE. Платно конечно сколько угодно раз еще, но не в курсе в каких лабораториях это делается.
|
Благодарность от: | Linaa (12.04.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.04.2019, 20:11 | #74 |
Заслуженный Участник
|
бесплатно, будет та же лаборатория. За деньги, пошлют в другую. Найдите врача, который делает за деньги и посылает в другие места, есть даже в Донегале лаборатория...
|