|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.10.2013, 18:42 | #61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Интересные специи и продукты
Отличный Ливанский ресторан в Корке по адресу 5 Penrose Wharf.Вкуснейшие блюда,индивидуальный подход,кальянная комната,продажа редких специй.Я в восторге Жила на Ближнем Востоке,есть с чем сравнивать,действительно очень вкусно.
17.10.2013, 22:19 | #62 |
Заслуженный Участник
|
Lee, узнаю их шеф-повара по фармерс-маркетам. Мы его на работе зазывали Falafel Guy=). А посоветуйте какие-то обще-ознакомительное блюда из меню. Никогда не пробовала ливанскую кухню. Но всегда хотелось.
Последний раз редактировалось RedLine, 17.10.2013 в 22:26. |
Благодарность от: | Lee (18.10.2013) |
18.10.2013, 01:22 | #63 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
http://www.just-eat.ie/restaurants-s...estaurant/menu Lee добавил 18.10.2013 в 02:23 С оформлением места как-то не очень,но в этом и вся прелесть такого аутентичного места,главное еда супер
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.10.2013 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Angelyka (23.10.2013) |
04.11.2013, 00:12 | #64 |
Заслуженный Участник
|
Могу поделиться: сделала маслице гхи из обычного масла из Даннса (Avonmore Unsalted), получилось прекрасно, могу рекомендовать. В масле оказалось побольше молока, пришлось 3 раза снимать пенку и готовить чуть дольше. Но конечный продукт превосходен
Если ты хочешь подойти и заговорить со мной - почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? Уолт Уитмен. Последний раз редактировалось Angelyka, 05.11.2013 в 14:06. |
30.12.2013, 04:33 | #65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Басбуса-египетский десерт.Чудесный пирог ближневосточной кухни-сочный,влажный и мягкий.Сладкий,сразу говорю
Нашла вот как его делать,ностальгия. 1.5 стакана манки 0.5 стакана пшеничной муки 1.5 стакана кокосовой стружки 3 четверти стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан молока(кто хочет-апельсиновый сок вместо молока) 1 яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 60 грамм маргарина Смешать сухие ингридиенты,растопить маргарин. Влить маргарин в молоко+взбитое яйцо,ваниль,перемешать,смешать с сухими ингридиентами.Мешать все вручную,без миксера. На бумагу в форму выложить смесь,разровнять-можно мокрой кулинарной кисточкой. Провести ножом неглубоко (не разрезая)широкие диагональные линии,потом с другой стороны,чтобы вышли ромбики.В центр ромбиков положить орешки.(необязательно) Отправить в духовку на 30-35минут-на 180 С В это время сделать сироп-в кастрюльке стакан воды,стакан сахара,2 стол.ложки лимонного сока,если есть розовая вода,то 1 чайная ложка,варить до загустения. Вытащить пирог,налить немного сиропа сверху,после того как впитается,еще немного.Сверху насыпать кокосовую стружку. Влажный сочный пирог,очень простой и вкусный.
30.12.2013, 14:16 | #66 |
Заслуженный Участник
|
Даже не вериться, что НГ завтра. И этот год пролетел не заменто. Всех с наступающим!
Буду делать Баклаву к праздничному столу, хоть и сладко и калорийно, но очень вкусно. Вот по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/54619/
30.12.2013, 22:19 | #67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Баклава-класс,этот рецепт что я дала-из того же разряда-очень сладкий,но невозможно оторваться Lee добавил 30.12.2013 в 23:43 Еще сделала сегодня Иракскую Кубу по домашнему рецепту-это типа котлетки в манной оболочке в свекольном супе.Жена моего бывшего босса нас кормила такой Экзотика все-таки,если хотите гостей заинтриговать,хотя это простое иракское блюдо Фарш-Пол-кило куриного фарша+тертая луковица+петрушка+соль+перец+зубчик натертого чеснока+столовая ложка паприки+чайная ложка куркумы(турмерик) Свеклу нарезать на кусочки,сварить до полуготовности,в эту же воду потом добавить сок одного лимона,четверть стакана сахара,бульонный кубик,ложку паприки,черный перец щепотка,соль. Манку замешать с солью и водой,оставить на 5 минут,должно получиться мягкое тесто,чтобы удобно было,смотрите на глаз,мокрыми руками налепить лепешечки,положить внутрь фарш,залепить в шарик со сливу величиной.Манка лепится чудесно кстати. Все это в кипящую свеклу положить на 30 минут на маленький огонь,Крышку на половине срока снять.Лучше не мешать а потрясти кастрюлю. Lee добавил 30.12.2013 в 23:47 П.С-Воды вначале должно быть столько,чтобы покрыть кубу на пару сантиметров.потом когда крышку снимают,немного испаряется.В конце оболочка должна быть довольно твердой,в смысле не размазываться ложкой,а разрезаться.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.12.2013 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.01.2014, 19:29 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мне тут посоветовали.Сделала вот,жду что получится
Lee добавил 01.01.2014 в 20:19 Пепсина у меня нет,да и как-то неохота добавлять химию.В первый способ добавила пол-литра натурального йогурта,вместо марли нормально подошла чистая тряпочка из хлопка.Открыла посмотреть,такой плотный упругий комочек получился,прикольно Мне сказали это хороший способ избавиться от подкисшего молока,которое мы иногда литрами выливаем,но я сделала из свежего на первый раз Lee добавил 01.01.2014 в 20:20 И вообще,какие пепсины были в старинной Грузии,обходились небось уксусом или чем там еще..
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.01.2014 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
01.01.2014, 21:17 | #69 |
Заслуженный Участник
|
Lee, я делала даже из свежего молока. Просто нужно в горячее молоко лимонный сок добавить. Молоко сворачивается быстро. Потом под пресс на пару часов и готово.
02.01.2014, 10:23 | #70 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
02.01.2014, 10:28 | #71 |
Заслуженный Участник
|
Nonuboo, беру в индийском магазине, я в Дублине тут таких магазов предастаточно. Нaмного дешевле, чем в теско и качество лучше. за 400 гр-2.50.
Zorka добавил 02.01.2014 в 10:29 Lee, даже и не предпологала, что манка может сочетаться с мясом, наверное вкусно. надо будет попробывать.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 02.01.2014 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
21.05.2014, 12:09 | #73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Пользуюсь этой смесью специй уже некоторое время,из арабского магазина,называется Рас Эль Ханут.Все время задумывалась что за ханут,ведь ханут на иврите-магазин.Прочитала что,вот почему The name is Arabic for "head of the shop" and implies a mixture of the best spices the seller has to offer. Ras el hanout is used in many savory dishes, sometimes rubbed on meat or stirred into rice.
29.05.2014, 00:37 | #74 |
Заслуженный Участник
|
Кто-то использует кокосовое молоко в приготовлении блюд?
Я варю супчики: овощной и с креветками. Еще знаю о коктейлях кокосовое молоко+ягоды - очень вкусная вещь, сытная и полезная для худеющих. Может вы его используете как-то иначе?
|