23.04.2021, 10:37 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Период
Мне тоже нравится местный деликатный подход.
Однако по справедливости при том финансировании, которое есть у российских (да и украинских) больниц в условиях местных исторических и юридических реалий речь идёт в первую очередь о физической безопасности пациента и эффективности лечения. Лирика возможна при наличии хорошего администрирования и достаточного финансирования. После кризисных девяностых ещё не выросло достаточно менеджеров с высокими моральными качествами, которые во главу угла ставят общественную пользу, а не личное обогащение. Законодательство тоже не ахти какое доработанное. Ltata добавил 23.04.2021 в 11:44 Вы приходили со своим, и я, и многие Но не все. А случись ЧП, и с больнички спросят - почему нарушены регламенты санитарии и гигиены. И никого не будет волновать, со своим приходили, или с чьим. Посодют главврача, зачем ему/ей волненья? Поэтому соблюдает политес по минимуму. Про Россию не знаю, но из Украины медики продолжают бежать, так что вряд ли кардинально что-то поменялось. Комаровский об этом недавно упоминал. Кстати, привился Астразенекой. Индусской.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 23.04.2021 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.04.2021, 10:48 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
С другой стороны, учитывая как в Россиях и Украинах пациенту выдается список что купить и с собой принести в больницу (вплоть до зеленки) и даже санитарке надо дать на карман и тд, мне кажется, мед персонал дополнительно сносно финансируется, чтобы лирикой этой хоть чуть-чуть обрасти, не говоря уже о врачах, которые ооооочень небедно там живут))) Тут в элементарной культуре дело, которой просто нет. |
|
Благодарность от: | Kotoff (23.04.2021) |
23.04.2021, 11:01 | #63 | |
Заслуженный Участник
|
Чтобы культура цвела, должна быть база.
В России как раз списков не дают, если минздрав узнает - персоналу по шапке прилетит. Лечат Ну разве что в семье пациента уверены, что не пойдут жаловаться и не обмолвятся о списке необходимых препаратов. В Украине ситуация другая. Не лучше, а чуть другие особенности. Чтобы культура появилась, у людей должна быть свобода выбора - брать ли дополнительные смены или и так в кошельке достаточно. Когда целый день работаешь и нет времени ни на обучение (для врачей обучение не кончается никогда), ни на полноценный отдых, о какой культуре говорить? А если обучение законодательно не обязательно, то и вообще забивают. Подозреваю, что здесь гуманное отношение к пациентам появилось благодаря поступательному развитию системы. И судебным искам Ltata добавил 23.04.2021 в 12:05 Цитата:
Система держится на протоколах. Но проблема нехватки хороших управленцев остра во многих странах. Системный кризис. У мужа компанию (IT) постоянно лихорадит от противоречивых решений, у меня на работе то же: в менеджеры пришло пополнение, набирается опыта и пока наберётся много щепок отлетит.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 23.04.2021 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.04.2021, 11:48 | #64 |
Спам-робот
|
Ltata, то есть за принесенные пациентом бинты им в России по шапке надают, а за конверты в карман нет?
У меня за последние годы и мама и папа оперировались. С собой да, приносить не надо. В больнице работает магазин и аптека и все рецепты от врача нужно отоваривать там. Перед операцией и тот и другой давали конверты анестезиологу, после операции при выписке - врачу. Это поставлено на поток, прайсы передаются по сарафанному радио. И я не знаю как может стерильная прокладка из упаковки быть грязнее застиранной тряпки. Это сродни того, что в России никого в Роддом не пускают, но несмотря на это у них там постоянно стафилококк.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.04.2021 в 15:27. |
23.04.2021, 12:02 | #65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Люди с концами если уезжают,у кого такие профессии, обычно делают это не по причинам, что заработать дома не могут, а потому что хотят более качественной жизни и для себя, и для детей. По той же причине уезжают айтишнеки, которые сидя в Украине имеют в остатке даже больше, чем здесь, но ведь не только в деньгах дело для некоторых людей. |
|
23.04.2021, 12:56 | #66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
23.04.2021, 13:37 | #67 |
Спам-робот
|
Так был же хряк, что буряком подавился?)))
У нас в Латвии тоже в больницах есть все,благодаря европейскому финансированию,но без конвертов даже не сунешься,нужно дать всем от санитарки до врача, знакомая месяц назад делала операцию,только на конверты около 1К потратила, операция бесплатно была)) |
23.04.2021, 14:15 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
23.04.2021, 15:39 | #70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Боятся из дому выходить, чтоб мой глаз не раздражать лишний раз. Бабулька напротив вообще решила на тот свет отправиться, чтоб мне вид не портить. Сын же ейный занят вашим нелюбимым Ascot Races будучи боссом этого дела, потому появляется редко. Так шо курочкам тишина, покой и положительные эмоции обеспечены в полном объеме, как, впрочем, и мне))
|
23.04.2021, 16:46 | #73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Благодарность от: | Jusilda (24.04.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|