|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2007, 11:51 | #61 | |
Заслуженный Участник
|
Re: А цены-то падают :)
Цитата:
Жилья они врядли лишатся. Из года в год средняя плотность заселённости среднего дома - падает. Ирландцы больше не живут по 10 человек в доме как было раньше. Если Ирландцу приётся продать свой дом, то кто будет жить этом доме? Ответ: Тот же самый ирландец )) |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.03.2007, 20:57 | #62 | |
Rocket scientist
|
FYI
http://www.daft.ie/discussions.daft?...91;forum_id]=4 Цитата:
|
|
Благодарностей: 3 от: |
25.03.2007, 21:12 | #63 |
Заслуженный Участник
|
.. subjectively affirmative - кол-во "for sale" щитов которые наблюдаю последние пару месяцев в непосредственной окрYге своего скромного проживания в D4 (уже не первый год) - как грибов после передозировки - обемы предлагаемой ренты тоже сильно сократились - ощущение что все идет на сайл ..
|
25.03.2007, 22:05 | #64 |
Заслуженный Участник
|
Не меньшее количество шитов я и 7 лет назад виделЕдинственное новых домов больше стало на продаже.Ириш расказывал,как его дядя с англии уговаривал избавится от недвижимости в дублине 35 лет назад,говорил что так цены упадут,новых домов столько настроют...дешевле поджечь будет.А новое рано или поздно становится старым,и надо ремонтировать(дорого).А зачем рематировать дорого,когда дешевле новый? И по кредиткам помнитса в 2002 году спрашивали-а чем мы будем платить?Мы набрали больше чем можем отдать! (RТЕ)5 лет прошло...живы,инфляция на прогнозируемом уровне.Тюрьмы должниками незабиты,бездомных тоже самое количество.Хотя вру,недавно бродяг видел...неирландцев...значит больше стало
26.03.2007, 10:08 | #65 | |
nexus
|
Цитата:
|
|
26.03.2007, 10:13 | #66 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
26.03.2007, 10:48 | #67 |
My name is Exaybachay
|
ситуация, описанная в приведенной цитате из "агента", вообщем-то значит одно - на данный момент рынок замер в ожидании чего-то. как я и говорил - владельцы недвижимости не хотят ее дешево продавать. а покупатели не хотят ее дорого покупать. соответственно объемы продаж резко упали.
притом, поскольку речь идет о районах, где хоть какое-то жилье еще лет 5 назад было вообщем-то доступно для широких масс миддл-класса, а теперь нифига не доступно для него по ценам, мы очевидно наблюдаем как раз эффект от пробивания этими ценами потолка этой самой доступности с соответствующим уходом покупателей из этого сектора в сектор более доступного для них жилья (не думаю что самих покупателей стало сильно меньше, по крайней мере среди оунер-окупаеров) эффект для квартир тоже, я думаю, понятен. наблюдаемое же увеличение количества продавцов происходит из-за того, что они "накапливаются" (объемы продаж-то упали, а объемы выставляемого на продажу - нет). думаю этот год - это год коррекции рынка. едва ли - начало капитального обвала... а если на юге цены вдруг подпадут на 30% и больше, то оно даже неплохо ) едва ли такое падение следует ожидать от цен на дома на западе города. они пока еще на грани доступности все же для очень большого количества народа (хотя и тут кореекция имеет место быть).
26.03.2007, 11:22 | #68 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Он семь домов новых на продажу выставлял. Нас обслужили очень вежливо, дали бумажки. Сэйлспёрсон, подошёл, сказал что скинет цену если мы брать будем . Гы, мы просто так зашли. Да и цены там немеренные были. Вчера они открыли шоухауз... один дом был продан. Не, обвала не будет, спрос большой, просто размеры кредитов слегка поуменьшились. А так, народ будет разбирать по максимальной планке доступности, вкладывать всё, что насобирают за следуюwие год-два. Думаю цены будут медленно ползти вниз. И если терпения хватит лет на 5, то можно будет купить по минимальной цене. Многие покупают не думая о падении цен. Просто люди хотят жить в своём эти 5 лет, пусть даже с потерей в стоимости. Поэтому и не будет обвала. |
|
26.03.2007, 11:37 | #69 | |
My name is Exaybachay
|
> просто размеры кредитов слегка поуменьшились.
вот уж это я думаю совсем нерелевантно. они если и поуменьшились, то совсем чуть-чуть. > А так, народ будет разбирать по максимальной планке доступности, > вкладывать всё, что насобирают за следуюwие год-два. вообщем-то согласен, но, думаю, планка эта - не конкретная цифра, а некий регион, в зависимости от ожиданий в отношении цен и т.п., средняя цена, по которой люди готовы купить жилье будет плавать в каком-то диапазоне. Цитата:
26.03.2007, 11:53 | #70 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
26.03.2007, 14:01 | #71 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
хотя с общим поинтом я согласен в общем и целом
26.03.2007, 14:27 | #72 |
nexus
|
Насколько я понимаю, у вас в округе еще цены не в пример дублинским. Думаю, врядли сильно ошибусь, если скажу что у вас они в 2 раза ниже чем на Lower Kilmacud Road.
|
26.03.2007, 15:24 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
dnk добавил 26.03.2007 в 16:27 Я не знаток Ванкувера. Я взял минимальные цены, а не средние. Дешевле я просто не нашел.
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 26.03.2007 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.03.2007, 16:22 | #74 |
My name is Exaybachay
|
dnk, минимальные ведь тоже - не показатель. у них разница может быть не столь большой между минимальными и средними. или наборот гораздо больше.
26.03.2007, 18:30 | #75 | |
nexus
|
Цитата:
Я к тому, что район в общем-то не центральный и не шикарный нифига (если в Дублине такие вообще есть ) Последний раз редактировалось nexus, 26.03.2007 в 18:42. |
|
|
|