|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.12.2017, 10:25 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Учебники СССР
Новиков, о вашем ппс (я хоть человек и пожиловатый, но мне уже более знакома аббревиатура пмс ). Что самое интересное, если это все почитать не в лубочном варианте (как в советских учебниках перелагали, кстати), а в оригинале и без купюр, то там много можно для себя открыть интересного: и красный террор там называется словом "террор" бе обиняков, его же автором, так сказать, и приказы четкие и понятные: расстреливать и даже душить несогласных, что ВСЕ средства оправданы для диктатуры пролетариата и сама она в общем-то высший суд и высшая справедливость. Но мы, к сожалению, читали только про лампочку, электрификацию и учиться учиться учиться .
29.12.2017, 10:35 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Olla добавил 29.12.2017 в 10:41 у меня сын обьявил о сввоем желании научиться читать по-русски где-то в 4-5. тогда мы с ним буквы и вiyчили. понемногу читал по слогам. но сейчас, в 8 лет, желания читать по-русски не проявляет.
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 29.12.2017 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.12.2017, 11:11 | #63 | ||
Заслуженный Участник
|
Сижу и не жужжу.
Цитата:
Цитата:
А Ленин, говорят, всесторонне развитый человек был, даже по физике что-то там размышлял. И конечно же он понимал, что происходит вокруг. А в учебниках - мифология/религия. Где-то даже на эту тему была лекция, что в государстве без мифов нельзя. |
||
29.12.2017, 11:44 | #64 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Vahmurka, у нас с вами разница в подходах.
Ни лишних знаний, ни лишних книг не бывает, есть всего лишь недостаток времени и степень срочности (одну надо к экзамену прочитать, а вторая подождёт). Я уверена, что с этими книгами будет проще ответить на экзистенциальные вопросы в будущем, к примеру, почему просто не избрали кого-то другого вместо Сталина. Помимо того, что учебники по математике, к примеру, действительно хороши. Я так понимаю, что вероника предлагала их в дополнение, а не в основную нагрузку. Героическая женщина, тут бы основной учебник заставить просмотреть. |
29.12.2017, 11:48 | #65 |
Заслуженный Участник
|
Olla, говорят, многое значит интонация при чтении. Завораживает как раз исполнение в ролях. У меня нет богатого опыта, тут бы спросить у Силы - у нее есть, только расскажу как два раза поладил (и оба успешно) с местной пацанвой, тоже лет 8-10. Жили мы в районах, мягко говоря, неблагополучных, контингент там соответствующий. Ну и в ответ на их матюки, я с ними заговаривал по-русски. Но не с истерикой, типа обрушить весь гнев на детей (хотя из первых рук знаю, что и это имеет воздействие), а что-то вроде "ну вот ты, братишка, сейчас прыгаешь как козлик, а заговорю-ка я сейчас с тобой по-нашенски, и посмотрим, найдем ли мы с тобой общий язык". Фраза должна быть достаточно длинной, чтобы ребенок успел настроиться на ваш тембр, и говорить это надо обязательно с выражением, как будто разыгрывать спектакль. Детям становится интересно, а что же он там жужжит, и дальше просто переходите на обсуждение футбола, велосипеда, что там еще под рукой, обязательно отметив мастерское владение мячом у пацана, например. Все, конфликт исчерпан. Русский ирландцу - братья навек.
Я это к тому, что ритмикой речи можно (попытаться как минимум) заинтересовать детей (настроить). Тут на форуме где-то были очень интересные темы о двуязычии. |
29.12.2017, 12:15 | #66 |
Заслуженный Участник
|
Новиков, можно поподробнее про "раздают денежки"? Это как? Я лично работала за денежки, а вечером уроки давала. Ну и налоги с меня снимали, сколько положено было. Про кипятильник неплохая идея. А вот как бы было наоборот, ракеты бы и танки в свободное от работы время бы собирали, а вот горячую воду бы гос. предприятия бы проводили. Как вам такое?
29.12.2017, 12:28 | #67 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 29.12.2017 в 12:33 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 29.12.2017 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Novikov (29.12.2017) |
29.12.2017, 12:45 | #69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не имею привычки дискутировать на научные темы со всеми подряд. Всё же для этого требуется какая-то подготовка собеседника. А уроки мои стоят недёшево. Но чтобы совсем уж не без ответа, извольте: электроном изначально назывался природный сплав серебра и золота, затем это слово приобрело и иные значения.
|
Благодарность от: | Novikov (29.12.2017) |
29.12.2017, 12:47 | #70 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
29.12.2017, 12:56 | #71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
29.12.2017, 13:07 | #72 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вы на уровне процессов разобрались? Не надо рассказывать. Снизойдите только до да или нет. |
|
29.12.2017, 13:09 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
29.12.2017, 13:11 | #74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|