VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 10:25   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Учебники СССР

Новиков, о вашем ппс (я хоть человек и пожиловатый, но мне уже более знакома аббревиатура пмс ). Что самое интересное, если это все почитать не в лубочном варианте (как в советских учебниках перелагали, кстати), а в оригинале и без купюр, то там много можно для себя открыть интересного: и красный террор там называется словом "террор" бе обиняков, его же автором, так сказать, и приказы четкие и понятные: расстреливать и даже душить несогласных, что ВСЕ средства оправданы для диктатуры пролетариата и сама она в общем-то высший суд и высшая справедливость. Но мы, к сожалению, читали только про лампочку, электрификацию и учиться учиться учиться .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2017, 10:35   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Одно дело открытки через 3 месяца флирта на международном уровне, другое - после 6 лет жесткой пропаганды с томиком Ленина в руках.
оно конечно, две большие разницы, не спорю

Olla добавил 29.12.2017 в 10:41
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Над последним я усиленно работаю, но увы, мои дети вряд ли будут читать классику на русском
у меня сын обьявил о сввоем желании научиться читать по-русски где-то в 4-5. тогда мы с ним буквы и вiyчили. понемногу читал по слогам. но сейчас, в 8 лет, желания читать по-русски не проявляет.

Последний раз редактировалось Olla, 29.12.2017 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:11   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Новиков, как вы удобно устроились:
Сижу и не жужжу.
Цитата:
об'яснить, что значит "потребительское отношение" не можете, но обвинить в нем - завсегда пожалуйста .
Так вот же оно! Читайте ниже.
Цитата:

на линолеум в классе я сдам так и быть…
"Так и быть" - это по потребительски. Потребителям сначала раздают денежку, а потом отнимают на всякие "улучшения" жизни. Вы соглашаетесь с тем, что вам навязано, а потом возмущаетесь, что это навязанное вам не подходит. А надо бы что, просто кипятильник в школу принести - вот и вода горячая. Кипятильника не хватает? Выходим на уровень выше, оборудуем школу бойлером. Устанавливаем советскую власть, то есть. Власть родительского совета. Вы в совет еще не вошли? Войдите. Вы - деятельная натура, действуйте там, а не тратьте время на безплодные беседы с самашеччими совками. Учитывайте только положение небесных тел, чтоб не нарубить сгоряча.

А Ленин, говорят, всесторонне развитый человек был, даже по физике что-то там размышлял. И конечно же он понимал, что происходит вокруг. А в учебниках - мифология/религия. Где-то даже на эту тему была лекция, что в государстве без мифов нельзя.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:44   #64
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Vahmurka, у нас с вами разница в подходах.
Ни лишних знаний, ни лишних книг не бывает, есть всего лишь недостаток времени и степень срочности (одну надо к экзамену прочитать, а вторая подождёт).
Я уверена, что с этими книгами будет проще ответить на экзистенциальные вопросы в будущем, к примеру, почему просто не избрали кого-то другого вместо Сталина.
Помимо того, что учебники по математике, к примеру, действительно хороши.

Я так понимаю, что вероника предлагала их в дополнение, а не в основную нагрузку.
Героическая женщина, тут бы основной учебник заставить просмотреть.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Dimi (29.12.2017), Jusilda (29.12.2017), La_Perla (29.12.2017), Novikov (29.12.2017), Tiramisu (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 11:48   #65
Заслуженный Участник

Olla, говорят, многое значит интонация при чтении. Завораживает как раз исполнение в ролях. У меня нет богатого опыта, тут бы спросить у Силы - у нее есть, только расскажу как два раза поладил (и оба успешно) с местной пацанвой, тоже лет 8-10. Жили мы в районах, мягко говоря, неблагополучных, контингент там соответствующий. Ну и в ответ на их матюки, я с ними заговаривал по-русски. Но не с истерикой, типа обрушить весь гнев на детей (хотя из первых рук знаю, что и это имеет воздействие), а что-то вроде "ну вот ты, братишка, сейчас прыгаешь как козлик, а заговорю-ка я сейчас с тобой по-нашенски, и посмотрим, найдем ли мы с тобой общий язык". Фраза должна быть достаточно длинной, чтобы ребенок успел настроиться на ваш тембр, и говорить это надо обязательно с выражением, как будто разыгрывать спектакль. Детям становится интересно, а что же он там жужжит, и дальше просто переходите на обсуждение футбола, велосипеда, что там еще под рукой, обязательно отметив мастерское владение мячом у пацана, например. Все, конфликт исчерпан. Русский ирландцу - братья навек.
Я это к тому, что ритмикой речи можно (попытаться как минимум) заинтересовать детей (настроить).
Тут на форуме где-то были очень интересные темы о двуязычии.
Старый 29.12.2017, 12:15   #66
Заслуженный Участник

Цитата:

"Так и быть" - это по потребительски. Потребителям сначала раздают денежку, а потом отнимают на всякие "улучшения" жизни. Вы соглашаетесь с тем, что вам навязано, а потом возмущаетесь, что это навязанное вам не подходит.
Новиков, можно поподробнее про "раздают денежки"? Это как? Я лично работала за денежки, а вечером уроки давала. Ну и налоги с меня снимали, сколько положено было. Про кипятильник неплохая идея. А вот как бы было наоборот, ракеты бы и танки в свободное от работы время бы собирали, а вот горячую воду бы гос. предприятия бы проводили. Как вам такое?
Благодарность от:
Novikov (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 12:28   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сижу и не жужжу.

"Так и быть" - это по потребительски. Потребителям сначала раздают денежку, а потом отнимают на всякие "улучшения" жизни. Вы соглашаетесь с тем, что вам навязано, а потом возмущаетесь, что это навязанное вам не подходит. А надо бы что, просто кипятильник в школу принести - вот и вода горячая. Кипятильника не хватает? Выходим на уровень выше, оборудуем школу бойлером. Устанавливаем советскую власть, то есть. Власть родительского совета. Вы в совет еще не вошли? Войдите. Вы - деятельная натура, действуйте там, а не тратьте время на безплодные беседы с самашеччими совками. Учитывайте только положение небесных тел, чтоб не нарубить сгоряча.

А Ленин, говорят, всесторонне развитый человек был, даже по физике что-то там размышлял. И конечно же он понимал, что происходит вокруг. А в учебниках - мифология/религия. Где-то даже на эту тему была лекция, что в государстве без мифов нельзя.
Говорят такие же недоучки как он сам. Верхом его познаний в физике, а заодно и верхом демагогии была знаменитая фраза "Электрон так же неис*черпаем, как и атом, природа бесконечна..." Помнится ещё на первом курсе, на семинарах по истории КПСС у нас жестоко высмеивались "познания" Ленина в том, в чём он не разбирался.

iff добавил 29.12.2017 в 12:33
Цитата:
Новиков, о вашем ппс (я хоть человек и пожиловатый, но мне уже более знакома аббревиатура пмс ). Что самое интересное, если это все почитать не в лубочном варианте (как в советских учебниках перелагали, кстати), а в оригинале и без купюр, то там много можно для себя открыть интересного: и красный террор там называется словом "террор" бе обиняков, его же автором, так сказать, и приказы четкие и понятные: расстреливать и даже душить несогласных, что ВСЕ средства оправданы для диктатуры пролетариата и сама она в общем-то высший суд и высшая справедливость. Но мы, к сожалению, читали только про лампочку, электрификацию и учиться учиться учиться .
Да ну, неужто действительно читали, тогда почему цитируете в обрезанном и искажённом виде? Был некий В.Ульянов, который написал не то, что вы выдернули из контекста, а нечто с иным смыслом: "Учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию", что собственно было полуплагиатом из написанного задолго до того и о другом М.Е. Салтыковым-Щедриным: "не век же печатные пряники есть, а надо учиться, учиться, учиться..."

Последний раз редактировалось iff, 29.12.2017 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
iff на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Novikov (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 12:33   #68
Заслуженный Участник

А вы ж наверное разобрались, уважаемый, что такое электрон. Затележте нам шо-нибуть научное по теме.
Старый 29.12.2017, 12:45   #69
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вы ж наверное разобрались, уважаемый, что такое электрон. Затележте нам шо-нибуть научное по теме.
Не имею привычки дискутировать на научные темы со всеми подряд. Всё же для этого требуется какая-то подготовка собеседника. А уроки мои стоят недёшево. Но чтобы совсем уж не без ответа, извольте: электроном изначально назывался природный сплав серебра и золота, затем это слово приобрело и иные значения.
Благодарность от:
Novikov (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 12:47   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Новиков, можно поподробнее про "раздают денежки"? Это как? Я лично работала за денежки, а вечером уроки давала. Ну и налоги с меня снимали, сколько положено было. Про кипятильник неплохая идея. А вот как бы было наоборот, ракеты бы и танки в свободное от работы время бы собирали, а вот горячую воду бы гос. предприятия бы проводили. Как вам такое?
Это иллюзия такая, что вы сами зарабатываете. Денюжки вам именно выдают, причем в размере достаточном только поддержать штаны (поддержать уровень потребления) до следующей зряплаты. А в учебниках вам навязывают смыслы (зачем тратить "заработанные" денюжки - на пиво там, на германиевые транзисторы, или на полное собрание сочинений популярных авторов).
Старый 29.12.2017, 12:56   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это иллюзия такая, что вы сами зарабатываете. Денюжки вам именно выдают, причем в размере достаточном только поддержать штаны (поддержать уровень потребления) до следующей зряплаты. А в учебниках вам навязывают смыслы (зачем тратить "заработанные" денюжки - на пиво там, на германиевые транзисторы, или на полное собрание сочинений популярных авторов).
Почему иллюзия? Политэкономию я тоже неплохо изучал. Мне это всё давно известно и я с этим согласен, в смысле с вашими утверждениями, кроме того, что это иллюзия для меня, но не надо выдавать эти мысли за какое-то откровение.
Старый 29.12.2017, 13:07   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Не имею привычки дискутировать на научные темы со всеми подряд. Всё же для этого требуется какая-то подготовка собеседника. А уроки мои стоят недёшево. Но чтобы совсем уж не без ответа, извольте: электроном изначально назывался природный сплав серебра и золота, затем это слово приобрело и иные значения.
Раньше бы спасовал, честно, увидев незнакомую формулировку, побежал бы рыться в источниках... Вы хорошо пробили "уровень" подготовки собеседника. Для того, чтобы понять, на что вы намекаете термином (на сакральность каких-то знаний?), нужно пройти путь похожий. Ну и способностями обладать (400 страниц в день не всем дано).
Вы на уровне процессов разобрались? Не надо рассказывать. Снизойдите только до да или нет.
Старый 29.12.2017, 13:09   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
Да? А почему всем по-разному выдают?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2017, 13:11   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Раньше бы спасовал, честно, увидев незнакомую формулировку, побежал бы рыться в источниках... Вы хорошо пробили "уровень" подготовки собеседника. Для того, чтобы понять, на что вы намекаете термином (на сакральность каких-то знаний?), нужно пройти путь похожий. Ну и способностями обладать (400 страниц в день не всем дано).
Вы на уровне процессов разобрались? Не надо рассказывать. Снизойдите только до да или нет.
Если вкратце, то у меня PhD по квантовой механике. А также некоторые другие знания, в т.ч. из теории и о соотношении математических и физических структур, если это о чём-то говорит.
Благодарность от:
Novikov (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 13:16   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Да ну, неужто действительно читали, тогда почему цитируете в обрезанном и искажённом виде? Был некий В.Ульянов, который написал не то, что вы выдернули из контекста, а нечто с иным смыслом: "Учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию", что собственно было полуплагиатом из написанного задолго до того и о другом М.Е. Салтыковым-Щедриным: "не век же печатные пряники есть, а надо учиться, учиться, учиться..."
Да вот именно что читала по версии советских учебников в основном . Молодая была, глупая . Советские же учебники не учили сомневаться .
Ответ