|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2012, 14:47 | #61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Школа и не школа
У меня немного другой пример из школьных лет. Часть моего класса, человек 7, учились вместе с первого до 12 класса, а так же общались этой же компанией вне школы, так и до сих пор общаются тесно. То есть по сути, они научились общаться в своей маленькой компании, и опыта спосторонними людьми у них гораздо меньше. Но при этом, судя по их успешности и тому, что у всех есть семьи и любимая работа, нельзя сказать, что им не хватало социализации.
Тогда вопрос - какие условия мы будем считать благополучными для успешной социализации? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2012, 14:48 | #62 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я уже тыщу раз на этом форуме говорил про свое педобразование, включая детскую психологию, общую психологию и социологию. Так что, ставлю на кон свою профессиональную гордость - неоткуда взяться у домоучек социализации - она сама по себе не зарождается из пустоты... Насчет той статьи, читаем и смотрим авторство исследования: Цитата:
02.02.2012, 14:49 | #63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
02.02.2012, 14:49 | #64 | |
Заслуженный Участник
|
А где они познакомились друг с другом? Во дворе?
02.02.2012, 14:49 | #65 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Если я узнаю что для моего ребенка школа-ад, я задумаюсь либо о поиске другой школы, либо о домашнем обкчении.
02.02.2012, 14:50 | #66 | |
Заслуженный Участник
|
В смысле? Навыки социализации у этих детей врожденные, на уровне инстинктов? Или их научили родители?
02.02.2012, 14:53 | #67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Благодарность от: | Mithrilian (02.02.2012) |
02.02.2012, 14:53 | #68 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У нас тоже были свои групки по интересам в классе и с этими пацанами мы общались больше и после школы. Но тем не менее, в школе мы контактировали перманентно и другими детьми...
02.02.2012, 14:53 | #69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
02.02.2012, 14:56 | #70 |
Доктор Б. Наук
|
у меня полно не садиковских с нормальними родителями и с оттянутим за уши до 7 лет первым классом .
просто потому , что я этим как заморочилась с 87 года , так по жизни и отслеживаю , неукоснительно охраняя и своих от более раннего построя в шеренгу . теперь к этому добавились чудеса современной техники , в виде прослушки+камеры(не из эсэсэсэра даже) . и теперь я не только руками , но и ногами голосую за то , что при малейшей возможности , малый деть не должен быть предоставлен никакому чужому взрослому . но , если разговор о школьном вообще , а не о пре-скул и саде - тогда я только за . но с 8-9 лет . чтоб деть заматерел и окреп перед встречей с системой . |
02.02.2012, 14:59 | #71 |
Спам-робот
|
Мне любопытно как? Вон учительница из примера Дарки в Монтессори отдала.
02.02.2012, 15:00 | #72 | |
Заслуженный Участник
|
Я уже говорил в теме про книжки детские на русском, что в детстве погулял по городам и весям СССР, поменяв 4 школы. И тогда это было иногда трудно. Но, зато у меня сейчас никаких проблем завести разговор с совершенно незнакомым человеком, т.е. я научился, благодаря большому опыту вживания в разные коллективы, как вести себя с людьми и чего от кого ждать.
02.02.2012, 15:01 | #73 |
Спам-робот
|
Так опять же, может кто и в 8-9 не готов, а кто и в 3-4 вполне как рыба в воде. Пре скул на 3 часа в день мне очень правильным кажеться. Есть время и почувствовать коллектив и подпитаться дома.
02.02.2012, 15:01 | #74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Oliya, я не знаю, честно. Не вдавалась в такие подробности. Пока только собираю интересные материалы, которые могут пригодиться в обучении позже.
Но есть куча сайтов и форумов, где родители, уверена, обсуждают методы социализации своих детей. |
02.02.2012, 15:03 | #75 |
Спам-робот
|
На мой взгляд наиболее реально если есть группа родителей с похожего возраста детьми и на домашнем обучении. И они регулярно встречаються.