29.01.2006, 22:32 | #61 |
Активный Участник
|
то polina
Да ладно, чё мы ругаемся. Вы порекомендовали книжки которые вам нравятся, я порекомендовал которые нравятся мне. Так как я первый начал приношу свои извинения. Улицкую почитаю обязательно (видел в продаже в Распутине). Потом если не возражаете поделюсь впечатлениями. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.01.2006, 23:44 | #62 |
Активный Участник
|
salmon, не ругались мы, не было такого, мы про книжки разговаривали. И между прочим, Фицджеральд одним из первых высоко оценил первые произведения Хэмингуэя, что очень его воодушевило. А Фицджеральд уже был корифеем.
Улицкую почитайте обязательно, нельзя пропустить это, чесслово, даже если не понравится. А мой муж не смог читать Бегбедера "Окна на мир", говорит - не время. А я вот прочла и мне теперь точно известно, что жить надо, даже если очень, очень не хочется.
30.01.2006, 08:05 | #63 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Я ужу писал - каждый историк- своя история "писанная". Поэтому наши представления об истории базируются на "общепринятых фактах ", доказательства которых порой просто не существует....а которые были прописаны в какой-то записочке, или придуманы каким-то из историков, якобы со слов "очевидцев".... Я думаю что теорию Фоменка имеет право на существование и это не шарлатанство. Конечно , он в определенном смысле русофоб, или правильнее славянофил... И с этим можно и нужно спорить. Я согласен с его позицией что историчекая роль Руси могла быть значительно преуменьшена "классической европейской школой"... |
||
30.01.2006, 08:16 | #64 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Тем более хорошо, что люди активно пишут здесь -у других есть возможность услышать о новой книге, авторе и "заразиться" Форум уже давно живет, и прямо таки удивительно, что тема про книги и чтение не всплывала...кроме наверное IT-литературы |
|
30.01.2006, 19:31 | #66 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Допустим, мы (студенты - историки) на занятиях в университете иногда практиковали: нарошно доказывать ту точку зрению, которой ты на самом деле не придерживаешься, ну чтобы потренироваться в умении аргументировать, доказывать и т. к. Это я скажу очень даже увлекательное занятие..
31.01.2006, 00:04 | #67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
... И, кстати, Хемингуей за глаза называл свoю мать "старой сукой"... |
|
02.02.2006, 16:37 | #68 | |
Активный Участник
|
Цитата:
еще не дочитал до конца , но очень нравится, читаешь в захлеб, стиль написания очень хорош, а герои и их переживания очень близки наверное каждому кто когда то был молодым :D (...это я конечно про пенсионера КаруНагайа ) ...уже хочу читать продолжения и все что у него есть.... вообще мне всегда была интересовала загадочность восточной культуры и японской в частности, необычный взгляд на мир и действительность...которые произошли то ли в виду изалированности ...то ли благодарю буддизму и конфуцианизму...а может благодаря черепашкам ниньзя и смешным самураям. здесь, как у нас и грусть и веселье сплелись ввоедино - достаточно посмотреть фильм Трудности перевода Софии Коппола, нет , наверное надо еще конечно смотреть Сны- Акиры Курасава, + старые фильмы про самураев, + мультики (просто шедевры, такие как Принцесса Минаноки и др.).. Ну и конечно читать Мураками и прочих изумительных японских писателей, коих Кара уже советовал - обязательно прочту |
|
02.02.2006, 18:46 | #69 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот "Рассказы об ужасном" Эдогавы Рампо, не смотря на его особенности, мне понравились. Мураками лежит в скачанном виде уже давненько, но вот что-то никак не начинается читать
02.02.2006, 22:43 | #70 |
Участник
|
"Последняя теорема Ферма" - Simon Singh - классная книжка !
стоит почитать,особенно увлеченним математикой или наоборот, тем кому все в ж жизне серо. ..нет серьезно, дает заряд энергии...прям хочется самой чендь открыть или доказать... очень рекомендую!
06.02.2006, 01:27 | #71 |
Активный Участник
|
А мне Милан Кундера нравится. Грустный такой.
Хотя кто-нибудь опять может сказать, что он для ЖЕНСЧИН пишет. А ещё Гамсун (всё почти) и Курт Воннегут. Они все совсем из разных опер, но интересно. Вспоминаю сейчас, как появился мой первый список "книг для прочтения". Генри Миллер помог У него есть произведение такое "Книги в моей жизни". Да и вообще много где еще он про книги писал. А дальше начинает одно за другое цепляться, и уже не остановиться. Улисса пробовала читать в оригинале. Сначала подумала, что совсем забыла (а может никогда и не знала?) английский язык. Взяла перевод. Читаю, то же самое ощущение - русского языка, наверное, тоже не знаю... Так и не получилось продраться. Этот "поток сознания" в течение моего собственного не вписался. Вот думаю, что через некоторое время надо повторить (точнее повпятерить) попытку, потому что рассказы и "Портрет художника в юности" мне понравились. |
06.02.2006, 12:36 | #73 |
My name is Exaybachay
|
Раз уж я тут о научнопопулярной литературе начал:
Сейчас читаю Wil McCarthy "Hacking Matter". http://www.wilmccarthy.com/hm.htm (там есть пдф с книжкой бесплатный). Мужик описывает перспективы и текущее состояние дел с так называемыми quantum dots или иначе говоря, искусственными атомами, т.е. облаками электронов, создаваемыми и поддерживаемыми какими-то искусственными методами без всякого ядра, и позволяющими менять себя на ходу, в перспективе - просто из программки с компьютера, превращаясь в близкое подобие (по свойствам) практически любого элемента таблицы Менделеева и самооргазуясь в различные структуры. Уил этот правда литератор, по-моему, а не ресёчер, да...
09.02.2006, 04:17 | #74 |
Активный Участник
|
Я в последнее время за4итываюсь Виктором Суворовым. "Ледокол", "Последняя республика", и др. Зака4ал в свой смартфон все его книги, 4то теперь является постоянной при4иной разрядки его аккума
|
13.02.2006, 19:06 | #75 |
Активный Участник
|
а мне Мураками нравится....
"Норвежский лес" - хорошая книга... "Охота на овец" - прочитать можно.... "хроники Заводной птицы"... так же... (Х.Мураками) А я зато "братья Карамазовы" читаю сейчас... правда пока что не понял про что она)))))
|
|