|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2011, 14:50 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Вопрос: Работа в Германии.
Dimidrol,
Дима, будет много крови )
10.04.2011, 15:50 | #62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А может кто нибуть имеет ссылку на похожий форум русскоязычный только в Германии?
10.04.2011, 15:51 | #63 |
Заслуженный Участник
|
|
10.04.2011, 16:00 | #64 |
Новичок
|
Вот у меня сейчас как раз дилемма, ехать работать в Германию или в Ирландию. Первый вариант - небольшой город, небольшая компания, но должность senior + виза на весь Шенген. В Ирландии - город побольше, компания тоже большая, но должность самая стартовая + виза, получается, тока на Ирландию... шенген отдельно открываться придётся, а мне он оч нужен. Зп и там, и там - одинаковая, примерно 1500 нетто.
Везде свои плюсы. Я уже всю голову сломала себе.... Может, посоветуете что-то? |
10.04.2011, 16:54 | #66 |
Новичок
|
Rex, спасибо за совет. Мне многие говорили, что с т.з. на "долгосрочные отношения" со страной, Германия получше будет. Но никогда же не знаешь, куда жизнь закинет
А Вы в Ирландии проживаете? |
10.04.2011, 19:01 | #67 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Советую так потому, что так поступил бы сам. При более высокой должности и одинаковой зарплате я бы оставил Ирландию в пользу Германии без долгих раздумий. Леха добавил 10.04.2011 в 20:08 В дополнение к визовому вопросу. Вот недавний пример с форума в отказе визы http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=46501 Последний раз редактировалось Леха, 10.04.2011 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.04.2011, 12:46 | #69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
12.04.2011, 05:57 | #70 | |||
Новичок
|
Цитата:
А теоретически работать можно только по разрешению на работу... я слышала про грин кард тоже, что такое делают. Ничего не знаете про это? Тут компания крупная, вы ее знаете наверняка. Они многим русским делают документы. Miss Sim добавил 12.04.2011 в 06:58 Цитата:
Miss Sim добавил 12.04.2011 в 07:01 Цитата:
То есть оформление шенген визы такое же дебильное, как для русских в России? Типа надо либо приглашение, либо какой-то тур, гостиница и проч.? И дают только на ограниченный срок? Просто я провела последние года в странах Шенген-зоны и такого вопроса вообще никогда не стояло, поэтому я была удивлена, что из Ирландии сложно выехать (всё-таки тот же С, понимаю, что не Шенген, но всё же... как-то проще всё это должно быть, нет?) Последний раз редактировалось Miss Sim, 12.04.2011 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
12.04.2011, 06:32 | #71 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Леха, 12.04.2011 в 06:38. |
|
12.04.2011, 09:48 | #72 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
С другой стороны, ПМЖ в Германии через 5 лет, рассматривается быстро (с ирландской точки зрения - мгновенно), дает право на проживание и работу в других странах ЕС (кроме Ирландии, Британии и Дании), а в Ирландии - см. ветки про LTR и WCATT. Регистрация опять таки в Германии в разы дешевле (если ничего не поменялось - то в 5 раз, если вкл. визу и не считать стоимость ворк пермита) и за полцены переносится в след. паспорт. В общем, настоятельно рекомендую ознакомиться с суммами предстоящих иммиграционных поборов, а также возможной компенсации от работодателя, ну чтобы потом не было мучительно жалко потерянных денег. Насчет немецкого гражданства - да, нужно отказываться от всех имеющихся (по факту получения немецкого, не до подачи на). Тем не менее, визу в Россию получить проблемы не составляет, турваучеры выправляют буквально на каждом углу - довольно популярный бизнес в Германии, а учитывая, что миграционный учет туристов в России де факто отменили (с 25 марта - 7-дней, вместо 3-х и снята административная ответственность за нерегистрацию), так вообще лафа. Хотя, понятное дело, многое может и измениться. |
|
Благодарность от: | Леха (13.04.2011) |
12.04.2011, 10:02 | #73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Шенген-да, по приглашению или через заказ гостиници, мне всегда давали ровно по дням ( в смысле, гостиница на 5 дней-шенген на 5 дней) |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.04.2011, 14:28 | #75 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
если в Ирландии еще до кризиса была некая призрачная возможность повышения зарплаты на той же должности и/или повышения (в крупных компаниях), то сейчас таковая вообще отсутствует. у работодателя все карты в руках. пройдет скорее всего лет 5, прежде чем вы сможете реально топать ногами, чтобы вам чего-то повысили (обычно на senior требуется столько опыта считая non-senior position). и к тому же work permit - это вообще то еще рабство. мне кажется если еще молодой, motivated и career oriented - Ирландия точно не та страна. с другой стороны имхо тут хорошо, если никуда не рваться, жить расслабленно, заводить семью, дом и воспитывать детей. |
|
|
|