VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 14:50   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 269 сообщениях Поиск благодарностей Alexiz
По умолчанию Re: Вопрос: Работа в Германии.

Dimidrol,
Дима, будет много крови )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2011, 15:50   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

А может кто нибуть имеет ссылку на похожий форум русскоязычный только в Германии?
Старый 10.04.2011, 15:51   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

http://germany.ru/
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:00   #64
Новичок

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Miss Sim

Вот у меня сейчас как раз дилемма, ехать работать в Германию или в Ирландию. Первый вариант - небольшой город, небольшая компания, но должность senior + виза на весь Шенген. В Ирландии - город побольше, компания тоже большая, но должность самая стартовая + виза, получается, тока на Ирландию... шенген отдельно открываться придётся, а мне он оч нужен. Зп и там, и там - одинаковая, примерно 1500 нетто.
Везде свои плюсы. Я уже всю голову сломала себе....
Может, посоветуете что-то?
Miss Sim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:40   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Miss Sim, если вам всё равно и зарплата одинаковая - езжайте в Германию IMHO.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:54   #66
Новичок

Rex, спасибо за совет. Мне многие говорили, что с т.з. на "долгосрочные отношения" со страной, Германия получше будет. Но никогда же не знаешь, куда жизнь закинет
А Вы в Ирландии проживаете?
Старый 10.04.2011, 19:01   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Цитата:
Сообщение от Miss Sim Посмотреть сообщение
Вот у меня сейчас как раз дилемма, ехать работать в Германию или в Ирландию. Первый вариант - небольшой город, небольшая компания, но должность senior + виза на весь Шенген. В Ирландии - город побольше, компания тоже большая, но должность самая стартовая + виза, получается, тока на Ирландию... шенген отдельно открываться придётся, а мне он оч нужен. Зп и там, и там - одинаковая, примерно 1500 нетто.
Я бы поехал туда, где должность выше. Если должность стартовая, не исключено, что в Ирландии в силу разных причин она может очень долго еще оставаться стартовой или совсем недалеко от неё. Второе, да - Шенгенская виза. Вам ее конечно дадут, но чтобы получить визу для поездки на три-четыре дня надо месяц собирать ворох разных бумаг. Вы никогда не будете чувствовать ту свободу в передвижении по Европе, которую предоставит жизнь в Германии с ее визой в паспорте.
Советую так потому, что так поступил бы сам. При более высокой должности и одинаковой зарплате я бы оставил Ирландию в пользу Германии без долгих раздумий.

Леха добавил 10.04.2011 в 20:08
В дополнение к визовому вопросу. Вот недавний пример с форума в отказе визы http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=46501

Последний раз редактировалось Леха, 10.04.2011 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miss Sim (12.04.2011), Olla (11.04.2011)
Старый 10.04.2011, 19:24   #68
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Мне многие говорили, что с т.з. на "долгосрочные отношения" со страной, Германия получше будет.
Только у них двойное гражданство не разрешается - придется отказываться от своего (через 8 лет, если захочется).
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 12:46   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Вот у меня сейчас как раз дилемма, ехать работать в Германию или в Ирландию. Первый вариант - небольшой город, небольшая компания, но должность сениор + виза на весь Шенген. В Ирландии - город побольше, компания тоже большая, но должность самая стартовая + виза, получается, тока на Ирландию... шенген отдельно открываться придётся, а мне он оч нужен. Зп и там, и там - одинаковая, примерно 1500 нетто.
согласна с Лехой, находясь на wоrk permit вы вообше не имеете права на повышение, на каждую новую должность нужен новый permit, мне вообше, если честно ооооочень странно, что вам его делают, я работала по пермиту с 2003 по 2009, и все это время пыталась его поменять, но нитко не брался делать новый, и это во время бума, а сейчас полно желаюших работать из тех, коме пермит не нужен
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 05:57   #70
Новичок

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
согласна с Лехой, находясь на wоrk permit вы вообше не имеете права на повышение, на каждую новую должность нужен новый permit, мне вообше, если честно ооооочень странно, что вам его делают, я работала по пермиту с 2003 по 2009, и все это время пыталась его поменять, но нитко не брался делать новый, и это во время бума, а сейчас полно желаюших работать из тех, коме пермит не нужен
О-па, то есть чтобы получить новую должность в той же компании, надо снова какой-то пермит делать? Я думала, он даётся на компанию...
А теоретически работать можно только по разрешению на работу... я слышала про грин кард тоже, что такое делают. Ничего не знаете про это?

Тут компания крупная, вы ее знаете наверняка. Они многим русским делают документы.

Miss Sim добавил 12.04.2011 в 06:58
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Только у них двойное гражданство не разрешается - придется отказываться от своего (через 8 лет, если захочется).
Так вроде как можно же иметь ВНЖ или что-то в таком роде, чтобы особо не быть стеснённой в поездках.

Miss Sim добавил 12.04.2011 в 07:01
Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
Я бы поехал туда, где должность выше. Если должность стартовая, не исключено, что в Ирландии в силу разных причин она может очень долго еще оставаться стартовой или совсем недалеко от неё. Второе, да - Шенгенская виза. Вам ее конечно дадут, но чтобы получить визу для поездки на три-четыре дня надо месяц собирать ворох разных бумаг. Вы никогда не будете чувствовать ту свободу в передвижении по Европе, которую предоставит жизнь в Германии с ее визой в паспорте.
Советую так потому, что так поступил бы сам. При более высокой должности и одинаковой зарплате я бы оставил Ирландию в пользу Германии без долгих раздумий.
В дополнение к визовому вопросу. Вот недавний пример с форума в отказе визы http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=46501
Спасибо за развёрнутый ответ!
То есть оформление шенген визы такое же дебильное, как для русских в России? Типа надо либо приглашение, либо какой-то тур, гостиница и проч.? И дают только на ограниченный срок?
Просто я провела последние года в странах Шенген-зоны и такого вопроса вообще никогда не стояло, поэтому я была удивлена, что из Ирландии сложно выехать (всё-таки тот же С, понимаю, что не Шенген, но всё же... как-то проще всё это должно быть, нет?)

Последний раз редактировалось Miss Sim, 12.04.2011 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2011, 06:32   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Цитата:
То есть оформление шенген визы такое же дебильное, как для русских в России? Типа надо либо приглашение, либо какой-то тур, гостиница и проч.? И дают только на ограниченный срок?
я удивлена, что из Ирландии сложно выехать (всё-таки тот же С, понимаю, что не Шенген, но всё же... как-то проще всё это должно быть, нет?)
Вы возможно удивитесь, но, скажем, туристу на отдых проще в Шенген попасть именно из России(в сравнении с Ирландией), где в туристическом агентстве вы оплатите тур и оставите паспорт, который курьер доставит в посольство, которое на основании оплаченного тура поставит визу. В Ирландии такого сервиса нет, а поэтому - будет "ворох бумаг". В целом, упрощенных процедур в результате проживания в стране Евросоюза Ирландии при получении визы в другую страну Евросоюза не существует.

Последний раз редактировалось Леха, 12.04.2011 в 06:38.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Dincha (12.04.2011), Olla (12.04.2011)
Старый 12.04.2011, 09:48   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Так вроде как можно же иметь ВНЖ или что-то в таком роде, чтобы особо не быть стеснённой в поездках.
Это если только насчет себя смотреть, с детьми несколько сложнее.
С другой стороны, ПМЖ в Германии через 5 лет, рассматривается быстро (с ирландской точки зрения - мгновенно), дает право на проживание и работу в других странах ЕС (кроме Ирландии, Британии и Дании), а в Ирландии - см. ветки про LTR и WCATT. Регистрация опять таки в Германии в разы дешевле (если ничего не поменялось - то в 5 раз, если вкл. визу и не считать стоимость ворк пермита) и за полцены переносится в след. паспорт. В общем, настоятельно рекомендую ознакомиться с суммами предстоящих иммиграционных поборов, а также возможной компенсации от работодателя, ну чтобы потом не было мучительно жалко потерянных денег.

Насчет немецкого гражданства - да, нужно отказываться от всех имеющихся (по факту получения немецкого, не до подачи на). Тем не менее, визу в Россию получить проблемы не составляет, турваучеры выправляют буквально на каждом углу - довольно популярный бизнес в Германии, а учитывая, что миграционный учет туристов в России де факто отменили (с 25 марта - 7-дней, вместо 3-х и снята административная ответственность за нерегистрацию), так вообще лафа. Хотя, понятное дело, многое может и измениться.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Леха (13.04.2011)
Старый 12.04.2011, 10:02   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
О-па, то есть чтобы получить новую должность в той же компании, надо снова какой-то пермит делать? Я думала, он даётся на компанию... А теоретически работать можно только по разрешению на работу... я слышала про грин кард тоже, что такое делают. Ничего не знаете про это? Тут компания крупная, вы ее знаете наверняка. Они многим русским делают документы. Мисс Сим добавил 12.04.2011 в 06:58 Так вроде как можно же иметь ВНЖ или что-то в таком роде, чтобы особо не быть стеснённой в поездках. Мисс Сим добавил 12.04.2011 в 07:01 Спасибо за развёрнутый ответ! То есть оформление шенген визы такое же дебильное, как для русских в России? Типа надо либо приглашение, либо какой-то тур, гостиница и проч.? И дают только на ограниченный срок? Просто я провела последние года в странах Шенген-зоны и такого вопроса вообще никогда не стояло, поэтому я была удивлена, что из Ирландии сложно выехать (всё-таки тот же С, понимаю, что не Шенген, но всё же... как-то проще всё это должно быть, нет?)
пермит дается не только на компанию, но и на определенную позицию.мне , чтоб перейти из горничных в официантки одного и того же отеля делали новый пермит. про правила по грин-картам не знаю

Шенген-да, по приглашению или через заказ гостиници, мне всегда давали ровно по дням ( в смысле, гостиница на 5 дней-шенген на 5 дней)
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2011, 12:56   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Для Green Card нужно иметь зарплату начиная с 30К.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:28   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
Я бы поехал туда, где должность выше. Если должность стартовая, не исключено, что в Ирландии в силу разных причин она может очень долго еще оставаться стартовой или совсем недалеко от неё
сугубо присоединяюсь.

если в Ирландии еще до кризиса была некая призрачная возможность повышения зарплаты на той же должности и/или повышения (в крупных компаниях), то сейчас таковая вообще отсутствует. у работодателя все карты в руках.

пройдет скорее всего лет 5, прежде чем вы сможете реально топать ногами, чтобы вам чего-то повысили (обычно на senior требуется столько опыта считая non-senior position).

и к тому же work permit - это вообще то еще рабство.

мне кажется если еще молодой, motivated и career oriented - Ирландия точно не та страна.

с другой стороны имхо тут хорошо, если никуда не рваться, жить расслабленно, заводить семью, дом и воспитывать детей.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Miss Sim (12.04.2011), Olla (12.04.2011)
Ответ