|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2019, 19:53 | #61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Получить ирландское гражданство и вернуться на родину
Цитата:
Насчёт нелегальных путей вы не совсем правы, изначально была претензия на обман властей в намерениии жить в стране после получения гражданства. А рум паспорт за деньги - это как раз вполне легальный путь. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.11.2019, 20:48 | #62 |
Заслуженный Участник
|
где-то соглашусь. А рум паспорт за деньги щас разве легально?
29.11.2019, 20:59 | #63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
29.11.2019, 21:38 | #64 |
Заслуженный Участник
|
Не-не, я погуглил. Легально за просто деньги рум паспорт НИЗЗЯ.
30.11.2019, 12:48 | #65 |
Спам-робот
|
Можно за минимальные ивестиции в 100к
https://www.lexology.com/library/det...d-7059a479a746
14.12.2019, 23:48 | #66 |
Новичок
|
У меня вот похожий вопрос, как у автора.
Только я уже 4 года торчу в Дублине. Не знаю как и почему я продержался все это время, но сейчас - жуткий депресняк и хочется обратно в Москву. Работа в ИТ тут, конечно, зашибись. И летние хайки на природу неполхи. Но на этом, пожалуй, _для меня_ все плюсы заканчиваются. Ждать ли еще 1.5 - 2 года? Врать ли им в форме подачи, что я буду здесь проживать, или честно сказать что - нет? Давали ли кому-то гражданство вообще если так ответить на вопрос? Понятное дело, что решение - только мое. Скорее интересно послушать разные мнения. Просто многие друзья и родственники начинают "а почему? а ты не будешь потом желеть? 4 года потратил" и тп. И тренды российского ИТ сообщества сейчас - "заводить трактор". Ну понимаете, появлаются мысли: а я что псих что ли если все "валят", а я хочу обратно? С другой стороны - ну и не совсем уж я потратил 4 года: пожил в Европе, поработал в нескольких интересных компаниях, подтянул английский.. Продолжаем тему! ) |
Благодарность от: | Brave_QA (28.12.2019) |
15.12.2019, 10:48 | #68 |
Спам-робот
|
dima3456, вам скорей к психологу. Если вы во взрослом возрасте опираетесь не на собственные ощущения, а на то, что кто то скажет/ сказал/ говорит. Это надо решать самому с собой в кабинете специалиста.
Кто то всегда что то скажет по поводу... Но жить и мучаться - это тоже путь ... Так тоже люди живут. Причем многие. ( Это чтобы вы не чувствовали себя одиноким)))
15.12.2019, 10:53 | #69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Dm (15.12.2019) |
16.12.2019, 00:15 | #70 | |
nexus
|
Цитата:
Я бы дождался паспорта, и там уже решал и взвешивал. Даже если вы вернетесь, у вас есть путь назад (если сохраните паспорт), и вам не нужна виза в Европу и многие другие страны, это всё вам в плюс. И да, естественно, при подаче на гражданство нужно говорить, что вы хотите тут остаться. Это даже смешно обсуждать. Тем более на предыдущей странице буквально об этом уже писали. |
|
16.12.2019, 01:30 | #71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
16.12.2019, 11:59 | #72 |
Заслуженный Участник
|
Если все настолько плохо что хочется торжественно заявить на церемрнии что не собираетесь тут жить, то лучше уезжать сейчас конечно
Гражданство стоит чуть больше 1000 евро , тоже стоит взвесить. С третей стороны с этим гражданстаом можно спокойно в любую другую страну европы потом ехать и искать работу, если именно Ирландия не нравится. |
16.12.2019, 16:15 | #73 | |
Новичок
|
Цитата:
А этот вопрос возник т.к. в форме спрашивают. Зачем тогда спрашивают вообще? Сделали бы обязательный пункт - "обещаю жить тут и тп". Или это на случай если кто-то хочет после натурализации жить в UK/Северной ирландии и тогда они лояльно отнесутся? Некоторые товарищи выше тут смотрю немного в штыки воспринимают вопрос. Хотя с чего бы это - непонятно. Все очень просто - разум и "сердце" борются, если хотите. И такие внутренние конфликты не всегда просто решаются.. Разум хочет бумажек: денег, паспортов, стабильной валюты и пр. А "сердце" хочет иметь под боком родных, встречаться с девушками, обзавестить семьей в конце концов - все то что здесь делать не получается. Конечно для кого-то, кто уже давно не озабочен этими проблемами, ответ - очевиден, а сомнения - не понятны. Теперь по делу, еще пара вопросов. Буду признателен за ответ или ссылочку. 1. Как считаются 5 лет при подаче? С вычетом дней вне страны (отпусков, командировок) или без? И что если за один и годов (не последний) отсутствовал в сумме более 6 недель (например 7). Еще как быть с днями отлета и прилета? Это считается в стране или вне страны? 2.Если я уеду, а срок моего stamp 4 истечет, а потом я вдруг пожалею и захочу обратно - мне нужно будет снова critical skills оформлять? И снова на штамп 1? |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.12.2019, 16:20 | #74 |
Заслуженный Участник
|
Есть и ещё один способ. Взять отпуск и съездить куда-нибудь на винтер-брейк. Например, в Алгарв в Португалии. В Фаро на неделю, в Вила реал де Санто Антонио на ещё одну, а потом в Малагу или в Сеуту. Побродить по окрестностям, посидеть по барам, пабам, харчевням, пообщаться с депрессированными бродягами из северных стран, коих туда на зиму слетается немало. за тем же самым: победить депрессию, проветрить мозги, перезагрузиться, перегруппироваться и решить что делать дальше.
16.12.2019, 16:26 | #75 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Смотря сколько отсутствовали в стране, теряется статус резидента, и тогда да.
|