|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2015, 14:00 | #61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Little Diva
Не девчушку, а поведение. А оно - г...но. С ярлыками или без.
23.03.2015, 14:02 | #62 | |
Спам-робот
|
Цитата:
У нас столько баталий на эту тему. Когда сдача это сдача? У меня сформулировалось "защищая, можно сделать плохо". Если сдача это не защита, то получается вендетта. Oliya добавил 23.03.2015 в 14:03 Емко. А может это сдача?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 23.03.2015 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Jusilda (23.03.2015) |
23.03.2015, 14:26 | #63 |
Неугомонная Участница
|
Oliya, противоречите, потому, что сначала сказали, что у ваших детей есть выбор : подчиниться, переплюнуть, либо уйти от ситуации. А потом пишите, что надо не уходить от ситуации , а идти на пролом.
Теперь по поводу моего начальника. Вендетта, это еслиб я затаилась бы со своей обидой, а потом при первом же удобном случае нож в спину воткнула, фигурально выражаясь. А тут нет, возникла ситуация, при чем посмотрите, он мой начальник, имеет власть определенную надо мной. Откровенно меня булит, и прикрываясь этой самой властью, тем, что я его испугаюсь и оставлю все как есть, будет продолжать меня гнобить. Я ему второго такого шанса не дам, пока горячо, я эту ситуацию раз рулила и дала понять, что я не овца безмолвная из стада. И такое терпеть не стану. Предпочла бы я не выносить грязное белье ? Конечно, но выбора не было. Если бы я все так и оставила , мне надо было бы либо сразу работу бросать , либо терпеть дальше. Но вся эта ситуация из меня столько крови выпила. Надеюсь , все человек понял. И еще, по поводу девочки. Девочка-конечный продукт, не путать с конченным. Она результат воспитания . Точнее ее поведение результат воспитания и привитых ценностей от родителей. И меня в этой ситуации не девочка поразила, а то, что родители, мамо, специально выращивает в дочери эту " дивность". Что не просто выращивают, а гордятся! Это вообще за гранью моего понимания!
23.03.2015, 14:31 | #64 |
Спам-робот
|
Где я писала про идти на пролом? Я очень за уход из неприятной ситуации, но пытаюсь дать детям дозреть до ухода.
А с вашим начальником как раз пример защиты. Вы защищали себя, свою работу и своё благополучие. Где ж тут вендетта? Защиту тоже поддерживаю. Так как там где нужна защита,уход может ухудшить ситуацию. А уж, что понятия о том чем гордится и что лелеять в своих детях.... Порой диву даешься, но люди верят, что так лучше и ведь могут оказаться и правы.
23.03.2015, 14:31 | #65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Им проще не воспитывать, чем воспитывать. Лет до 13-ти, пока бумеранг обратно не полетит.
23.03.2015, 14:35 | #66 |
Спам-робот
|
Да, ну. Бывает, что именно воспитывают. Усилия прилагают, культивируют дивовость. Так что далеко не всегда из-за лени. Вероятна жизненная позиция.
23.03.2015, 16:59 | #67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Культивация "дивовости" с ними не сочетается. И да, она требует гораздо менее усилий.
23.03.2015, 17:12 | #68 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Понятия-то понятно, что у всех разные. С чего и начался разговор. По мне, так ублажение и взращивание дивы довольно затратный процесс как материально так и душевно. Я б не потянула точно.
23.03.2015, 17:35 | #69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
NeZoviMenia добавил 23.03.2015 в 17:35
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 23.03.2015 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.03.2015, 18:06 | #70 |
Заслуженный Участник
|
надо воспитывать в ребенке силу характера, это факт. Рецептов не знаю... но вот такие вот дивы отлично устраиваются в жизни, при условии, что действительно есть хоть какие-то достоинства (симпатичная, боевая, умная), и что могут приспособиться - ну то есть вовремя заткнуться при виде более сильной (уверенной в себе) личности. Американские фильмы, действительно, очень хорошо обрисовывают ситуацию.
Замуж такие девочки выходят тоже порою очень хорошо, найдя себе покладистого мальчика, который считает "ну, раз всех ругает, значит и правда самая лучшая", и ездя на нем до гробовой доски. Не дай божЕ такую свекровь поиметь, вот где ужас-то. У меня лично органическая непереносимость таких детей (не говоря уж о взрослых), и я плюю на родителей и прямо сразу при первой возможности высказываю соседке, знакомой, не важно - с кем я там в данный момент при маленькой сколопендрочке все, что я про нее думаю, это конечно ужасно, но В группе кстати одна такая была у ребенка, страшная-престрашная ирландочка с фефектом фикции, ну там просто гиперкомпенсация комплексов. Была может в раннем детстве дива, стала страшилка, сама еще не понимает, что природа не наградила талантами, недолго ей осталось шипеть
23.03.2015, 18:30 | #71 |
Неугомонная Участница
|
Oliya, Это же жесть. а не жизненная позиция. Это примерно из оперы, что и : да мой ребенок вор., крадет чужие вещи, ну это так здорово, он ловкий, умелый и находчивый.
23.03.2015, 18:50 | #72 | |
Спам-робот
|
Цитата:
А кто-то на нас смотрит и нашу позицию жестью считает.
23.03.2015, 19:07 | #73 |
Заслуженный Участник
|
Это СПАРТААААААААААААААААААААААА!!!