|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2014, 12:58 | #61 |
Активный Участник
|
Re: Ирландия vs Германия
Для меня я вижу сейчас основную проблему (чисто бюрократическую) - это оформление шенгена для собеседования.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 13:07 | #62 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
|
||
06.07.2014, 13:35 | #63 |
Активный Участник
|
Теоретически можно купить жилье и в черте Голвея. Но зачем, если в случае потери работы я подобную в Голвее и пригородах не найду? А деревня, где я работаю - просто загнется. То есть ликвидное жилье в Ирландии - это M50 и возможно Корк. В Германии таких городов с ликвидным жильем больше и нет смысла зацикливаться на столице. Я со своей колокольни смотрю, конечно.
|
Благодарность от: | armageddon (17.12.2015) |
06.07.2014, 13:45 | #64 |
Спам-робот
|
В Германии надо отказываться от первого гражданства, плюс, возможно сдавать какие-то экзамены. В Ирландии пока гражданство дают всем подряд))
|
06.07.2014, 14:16 | #65 |
Активный Участник
|
|
Благодарностей: 2 от: | armageddon (17.12.2015), Dina_Ireland (06.07.2014) |
06.07.2014, 14:40 | #66 | |||
Заслуженный Участник
|
А до вечера сколько? Простите, у вас дети есть? Кто с ними сидит с 14:00 ну до хотя бы 18:00?
Насчет 300 евро - так и есть, на полдня, у многих на целый денег нет. Мда, вы не в курсе, что в Германии ВСЕ коренное население католики и протестанты? Ну вот поголовно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, это две крайности устройства общества - кому что нравится. Речь, однако, про то, что устроено по-другому, не так как в Ирландии или России. Вплоть до того, что желательно узнавать заранее, можно ли что-то делать (ну типа самому машину помыть, выгулять собаку, устроить барбекю) или нет, чтобы не нарваться на штраф, который, в отличии от Ирландии, будет почти точно. |
|||
Благодарность от: | Vecais (07.07.2014) |
06.07.2014, 17:39 | #67 | |||
Активный Участник
|
Цитата:
католические детские садики для католиков, как и протестантские- для протестантов- бесплатны, практически бесплатны, вернее, там есть какие-то поборы, но они стремятся к нулю. если в деревне нету альтернативного детского садика, то турецкий ребенок ходит в протестантский детский садик за те же самые деньги, что и ребенок из протестантской семьи. кстати, шеф у меня турок- причем, правильный такой, весь день не ест не пьет и даже не курит- куда отнести его? к католикам, или к протестантам? по Вашему же, в германии только такие и есть... рабочий день детского садика с 6 и до 3-4 вечера, и второй смены не бывает. _не_ бывает.. от слова совершенно не бывает. а вот в ирландии- цены совсем, совсем другие.. это кстати, _полный_ рабочий день, подсчитайте сами. люди, кто хочет, отдают ребенка в альтернативные детские садики, вот эти детские садики стоят столько, сколько организатору детского садика заблагорассудится.. об этом я вообще не говорю.. да, детских садиков, к сожалению, меньше, чем хотелось бы, но очень много частных бебиситтеров за разумные деньги.. вот, у меня знакомый испанец как-раз такой бебиситтер.. надеюсь, тема детских садиков закрыта. теперь дальше.. по-поводу надуманных поводов- на самом деле, это Вам кажется, что поводы надуманны, со своей колокольни, понимаете? скажем, если какой-то идиот в воскресенье днем, или в будни, в одиннадцать вечера, которому на всех, кроме себя, наплевать, у себя в квартире прорубает дверь в стене- естественно соседи вызовут полицию, понимаете, по договору он не имеет права это делать, поскольку другие люди в воскресенье и вечером имеют право на отдых, и это закреплено в договоре на съем жилья.. а ведь он потом напишет о том, какие тут дебильные законы, не дали посверлить в десять часов вечера.. скажем, если у человека отдельностоящий частный дом- то он там, как правило делает, что хочет, но Вы лично об этом не знаете, и никогда не узнаете, поскольку этот человек никогда не напишет об этом в те форумы откуда вы почерпнули эту инфу.. понимаете, к чему я клоню? дальше. детские деньги я понятия не имею, сколько они в ирландии, если честно- а вот в германии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld_(Deutschland) """"" Das Kindergeld beträgt in Deutschland gemäß § 66 Abs. 1 EStG bzw. § 6 Abs. 1 BKGG seit Januar 2010 für das erste und zweite Kind jeweils 184 ? monatlich, für das dritte Kind 190 ? und für das vierte und jedes weitere Kind 215 ? monatlich. """"" могли бы и сами, кстати, погуглить дальше машину мыть можно, в некотором смысле- даже нужно, хотя там, где я живу, с дождями все ок, машина всегда чистая на тройку с плюсом.. грилить тоже можно, сколько влезет, было бы желание.. а вот шуметь при этом нежелательно. по-поводу собачек и прогулок с ними- гуляйте, сколько влезет, но убирайте за своей собачкой ее какашки. я об этом уже писал выше- если мы поймаем того гражданина, который позволяет срать своей собачке около наших гаражей и против домов, и не убирает за ней- натравим на него полицию и орднунгсамт сразу же, как увидим, если честно, об этом вся улица просто мечтает.. как Вы думаете, почему российская сборная, с ейными гонорарами, так быстро покинула чемпионат, а немцы- за ту же зарплату- до сих пор там? мне кажется, что проблема именно в менталитете, вот в таких мелочах... в отношении к своей работе, к людям, с которыми живут рядом другие люди, к их нуждам и желаниям.. так что, Вы поживите в Германии чуть чуть, а там уже судите со своей колокольни то, что здесь происходит, причем, желательно, с оглядкой на альтернативное мнение, а то можно и в лужу сесть.. я не говорю, что здесь все идеально.. далеко не все, но здесь есть определенные моменты, которые мне очень нравятся, да и, судя по всему, не только мне.. Loopback добавил 06.07.2014 в 18:48 Цитата:
какую Ирландию я имел ввиду- ту, в которой ЕМС в Корке, ту и имел ввиду в то время, нормальные хаты не стоили нормальных денег, а стоили паранормальных денег, у меня даже еще фотки есть, с тех времен, когда я еще думал об этом.. сейчас, может быть, все изменилось, но сравнивать то, как строят в Ирландии с тем, как строят в Германии я бы все же не стал бы... Loopback добавил 06.07.2014 в 18:52 Цитата:
и в плане работы и в плане учебы и в плане владения недвижимостью.. понятное дело, что документы надо оформлять как-то по другому, но вот так вот, вот такая страна.. чего же теперь делать-то? это не плюс, и не минус, это объективная реальность, данная нам в ощущениях.. вот, у меня у друзей семья- он гражданин, она нет.. и ничего, живут себе спокойно.. Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарность от: | Primorye (06.07.2014) |
06.07.2014, 18:45 | #68 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
внезапно авария/перелом/фирму продали гуглу. Ганс/Лукаш получают свои 60%, Вася в пролёте - это как старховка, которой ты не воспользуешься. В Германии 60 миллионов, низкая безработица и т.д., однка на январь 2014 с апреля 2012 выдали только 7000 блю карт, и то только 3000 людям из за границы. в Ирландии цифры сравнимые даже если ворк пермиты откинуть. Почему индусы не едут покорять дойчлан? Цитата:
|
||
06.07.2014, 19:01 | #69 | |
Активный Участник
|
Цитата:
если мы будем исходить из того, что человек устроился на работу официально, то работнику эти выплаты положены не от фирмы, а от государства, все получают эти выплаты, понимаете? теряет человек работу, регистрируется на бирже труда, приносит распечатки- пайслипы, набрал на два года- получает шестьдсят с чем-то процентов на год. пункт. насчет блукарт ничего не могу сказать, почему не едут.. скажем, те индусы, которые работают у нас же на фирме, не едут к нам сюда потому, что фирма не хочет платить прямо пропорционально.. а так- индусов поприбавилось на улицах, кстати. врачей здесь русскоязычных- тьма тмущая, никакого немецкого не надо, поезда- автоматы по продаже билетов - можно выбрать русский язык.. а можно- турецкий.. всякий язык можно. купил билет- нет никаких проблем доехать до пункта назначения. не купил- будет штраф даже немцу но это лирика... я, к сожалению, не могу ответить на все глобальные вопросы по Германии, поскольку я здесь живу, работаю, голосую, но законы приимают, и занимаются их реализацией, совершенно другие люди.. решил добавить: очевидно, я с Вами согласен, что с немецким языком жить в Германии намного-намного удобнее, чем без.. но многие очень как-то живут.. даже, не только на английском, но исключительно на русском живут |
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (06.07.2014) |
06.07.2014, 19:08 | #70 |
Заслуженный Участник
|
|
06.07.2014, 19:20 | #71 | |
Активный Участник
|
Цитата:
могли птички напеть, мог Рабинович, я, скажу так, о таких примерах не слыхал.. но я тоже, не эксперт области рабочего права.. так вот, когда такие, общие, глобальные примеры попадают, их "адресовать" очень тяжело. и, соответственно, подтвердить и опровергнуть.такой топик, скользский.. как отвечать на вопрос, "а вы уже перестали пить коньяк по утрам"? я Вам говорю, что то, что Вы пишете, противоречит законодательству. если у Вас есть конкретный пример- давайте его, если нет-то давайте это просто оставим, как есть.. |
|
06.07.2014, 19:25 | #72 |
Активный Участник
|
Кстати, у нас один индус (правильно вообще говорить индиец) недавно уволился - поехал Германию покорять. Вообще за последний год их очень много понабрали в нашу компанию - наверно человек 50, я каждую неделю вижу новые лица. На моем проекте кодеры - большинство индусы, при то что достойного уровня - может 2-3 человека из 10. Не знают элементарных вещей - не представляю как они проходили здесь интервью. И теперь оказывается на мне ответственность их воспитать - как мне босс объяснил. На счет Германии я думаю им лень учить немецкий. Английский то у них родной считай.
Со слов парня, который меня интервьювил в Германию, у них сейчас 60% соискателей - это индусы, но взяли они одного только - уровень образования низкий. И еще один вьетнамец работает у нас - учебу заканчивал в Германии, там 4 года проработал (до гражданства немного оставалось) и приехал сюда. Судя по всему жалеет. |
06.07.2014, 19:46 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Primorye, вот почитайте http://www.sql.ru/forum/1078250-1/germaniya-ponaehat. Я считаю на интервью надо ехать, за счёт приглашающей стороны вы ещё выпускников бразильских университетов не видели |
|
Благодарность от: | Primorye (06.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 20:02 | #74 |
Активный Участник
|
|
06.07.2014, 22:20 | #75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Primorye, вам может быть проще перевестись в один из немецких офисов концерна, когда появится подходящая вакансия, чем искать работу заново. Вы поспрашивайте у руководства, в их же интересах не терять ценных сотрудников
И да, переедьте хоть на время ожидания в Голуэй, что ли Лучше ездить подольше на работу, чем совсем одичать в глуши