VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 10:49   #61
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: На что я могу рассчитывать?

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
Ika, вот я так же чувствую себя. У нас нет никаких "шифтов", сегодня что-то не сделал - остаешься после работы доделываешь, или завтра придется делать. Из-за того, что работы много - висяков таких тоже накапливается много. Не успел что-то - груз не уехал - все, считай, серьезный косяк. Был занят - не прокатывает. Начинают заливать про то, что у нас тут тим, надо было только свистнуть и выстроилась бы очередь помощников. В реальности же все так заняты, что это просто свинство - просить о помощи, да и не подпишется никто. Уходишь в отпуск - приходишь к горам работы, делается только самый минимум, чтобы грузы ушли, остальное все приходится доделывать... Короче....
Поговорить с менеджером не пробовали ? Про то что выполняете огромный объем работы, что в стрессе, а это влияет на качество работы и допускаемые ошибки. Короче, все то что в Вас накопилось выплеснете на менеджера, результат может Вас приятно удивить.
В 90% случаев, по моей статистике руководство идет навстречу, ну а если вдруг сократят так и еще компенсацию получите. В любом случае Ваш стресс как рукой снимет.
Благодарность от:
SilA (01.03.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2015, 13:13   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Дзед Михась Посмотреть сообщение
нет, ето не аргумент. пособие по безработице называется , Jobseeker, not Unemployment Benefit. платится для тех, у кого нет работы и кто актiвно ее иwет, но не может найти. а если у вас есть работа, но она @слишком тяжелая@ для вас и вы увольняетесь сами, чтобы получать социальные деньги - ето характеризует вас как недобрoсовестного (sorry) клиента для социального офицера. как минимум будете ждать 9 weeks, но по опыту работы с социальными органами - я перевожу емигрантам, знаю, что к вам возникнут большие вопросы. готовьтесь к недружелюбному отношению и к тому, что вас заставят побегать, оформляя ваши документы. glavnyj vopros, kotoryj u nih vozniknet - что вам мешает искать новую работу, продолжая работать на старой.
А что, обычно в "социале" работники дружелюбные, улыбаются и почти не задают вопросов? Да точно такое же отношения как к тем, кто сам ушел с работы по какой-то причине, так и к тем, кого сократили. Помню,моего мужа сократили в 2009м, у него тогда уже ирл гражданство было. В "социале" давай требовать документальное подтверждение того, что каждый год, что он работал последние пять лет, он работал легально и это учитывая что у нас Stamp 4 был с конца 2000-го года и информация об этом у них была На мой вопрос, мол, кто бы ему дал гражданство, если бы он последние пять лет работал хоть год нелегально - на это у соц офицера ответа не было. Пришлось идти в Гарду, просить скопировать весь файл,блин, потому что штампы в паспорте им (социалу) тоже ни о чем не говорили. Организация труда и интеллекта там та еще у них.

Zayatz, удачи вам на интервью.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Liliaka (27.02.2015), SilA (01.03.2015), Zayatz (28.02.2015)
Старый 28.02.2015, 15:15   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Цитата:
Сообщение от Дзед Михась Посмотреть сообщение
glavnyj vopros, kotoryj u nih vozniknet - что вам мешает искать новую работу, продолжая работать на старой.
Эээ, глупый вопрос задам... А вы вообще мое последнее сообщение читали?

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
Поговорить с менеджером не пробовали ? Про то что выполняете огромный объем работы, что в стрессе, а это влияет на качество работы и допускаемые ошибки. Короче, все то что в Вас накопилось выплеснете на менеджера, результат может Вас приятно удивить.
В 90% случаев, по моей статистике руководство идет навстречу, ну а если вдруг сократят так и еще компенсацию получите. В любом случае Ваш стресс как рукой снимет.
Говорила и не раз. Уже надоело это вечное "нытье". Они, знаете как делать стали? Вообще классно. Уберут у меня сработанного клиента какому-нибудь другому оперативнику. Все это помпезно обставят, обьявят всему отделу, что мол так и так, человек перегружен... А потом через две недели - месяц дают мне тихо так нового "необьезженного" клиента, на которого, естественно, времени еще больше уходит в силу того, что он новый. Круто, че. Опять ныть, что я перегружена? Да ну, сколько можно.

Ika, спасибо вам. За понимание тоже спасибо.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 17:33   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Жаловаться на кого-либо кто фактически работает, выполняет свои обязансти и приносит прибль вышестоящему начальнику или владельцу и при этом отвратительн относится к своим подчиненным - глупо. Его не накажут, не уволят и му не снизят зарплату, потому что он приносит прибыль своим начальникам и это главное. Только если слишком зарвется и появится опасность попасть в суд или в прессу или заплатить штраф, непосредственного начальника могут и попрость, но характеристики и рекомендации и возможно и более высокая зарплата ему скорее будут гарантированы.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:41   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

Это н политика компании. Нельзя выдавать плохую характеристику вообще. Можно не выдавать совсем, но нельзя плохую.
я писала не о вариантах "хорошая - плохая", а о варианте "только факт работы и все", никаких описаний, ни хороших, ни плохих. И это именно политика компании, так как некоторые компании могут давать и character reference. Почему я это ТОЧНО знаю, потому что когда у меня были проблемы с моей менеджерицей, я запрашивала все свое личное дело (у меня было такое право официально) и там я нашла на себя письменную очень хорошую характеристику с предыдущего места работы. Поэтому я и написала, что это как опция. Но спорить я не буду. Значит у вас в Республике так. Так это еще и лучше, наверное.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.03.2015 в 10:49.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zayatz (01.03.2015)
Старый 07.03.2015, 20:50   #66
Заслуженный Участник

Кому интересно - написала в пятницу заявление. Чувствую себя бесподобно! Надо было раньше это сделать! Дорабатываю месяц, и адьес!!
Благодарностей: 13 от:
Anna_ (08.03.2015), ghostorm (13.03.2015), Ika (07.03.2015), Junika (13.03.2015), Jusilda (07.03.2015), Katyaa (07.03.2015), Miss (12.03.2015), Neznajka (08.03.2015), Orla (07.03.2015), sderoo (08.03.2015), SilA (07.03.2015), Vahmurka (08.03.2015), WaterRose (13.03.2015)
Старый 07.03.2015, 21:12   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Zayatz, все что не делается, все к лучшему. Неделание ничего вобще - это точно ничего не изменит.Просто ныть, а потом дальше идти и страдать, так сказать - так действительно можно укоротить свою жизнь значительно, а потом вобще оглянуться назад и понять, что ничего кроме сожалений и нет.

Держите нас в курсе как будет с новой работой - лучше или хуже, и так далее.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Jusilda (12.03.2015), sderoo (08.03.2015), Zayatz (07.03.2015)
Старый 12.03.2015, 22:14   #68
Заслуженный Участник

Вчера нашла новую работу с бОльшей зарплатой и, насколько я поняла, человеческими условиями труда (т-т-т). Заняло три рабочих дня.
Благодарностей: 14 от:
ghostorm (13.03.2015), Ika (12.03.2015), Inimitable (15.03.2015), Junika (13.03.2015), Jusilda (12.03.2015), Kotoff (13.03.2015), La_Perla (13.03.2015), ljuljok (14.03.2015), marulia (12.03.2015), Miss (12.03.2015), Orla (13.03.2015), Stepashka (15.03.2015), WaterRose (13.03.2015), Медок (14.03.2015)
Старый 13.03.2015, 19:24   #69
Заслуженный Участник

Получила сегодня еще одно предложение от крупного конкурента, на тех же условиях, но наверное не приму.
Ika (13.03.2015), Kotoff (15.03.2015), ljuljok (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 23:09   #70
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Заяц! Вы молодчинка !!! Мы искренне за вас рады !!! Не стоит гробить свои силы и нервы там где тебя не ценят.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zayatz (15.03.2015)
Старый 05.05.2016, 19:52   #71
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Zojasik

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
Я вообще-то не просила оценочных постов по-моему, по моим постам ясно, что я не лентяйка и ни дня без работы не сидела. Просто всему есть предел.
у меня такая же ситуация. Мне 60 лет и я отработала в Ирландии 3 года как папа Карло в отеле. Хочу просто уволиться . так как здоровье уже не то . Так же интересует смогу ли встать на социал.

Zojasik добавил 05.05.2016 в 20:54
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Не потому ли, что правда заставляет вас краснеть?

Это не важно, главное, что в настоящее время, вы хотите вскарабкаться на горб трудового народа и благополучно въехать на этом горбу в рай. Да еще набрались наглости, прилюдно спрашивать у этого самого народа,(у нас, то есть) как на его горб быстрее и легче забраться. Это просто возмутительно!
и что???? И я тоже самое хочу спросить. Кто-то может сидеть а кто-то нет??? Что вы тут страмите без повода????

Последний раз редактировалось Zojasik, 05.05.2016 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Zojasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 20:38   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Zojasik Посмотреть сообщение
у меня такая же ситуация. Мне 60 лет и я отработала в Ирландии 3 года как папа Карло в отеле. Хочу просто уволиться
в вашем случае лучше начните с больничного.потом успеете уволится по болезни.не жгите мосты
Цитата:
Сообщение от Zojasik Посмотреть сообщение
Что вы тут страмите без повода????
не обращайте внимания здесь это постоянно.читайте то что вам надо,смотрите личные сообщения.

Последний раз редактировалось barmalej, 05.05.2016 в 20:44.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 11:24   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В 60 лет наверное уже получаете пенсию на вашей родине и на нее то точно можете рассчитывать.

А если имеете пенсию по бывшему адресу в бывшей стране, то спорный вопрос, что получите ирландский социал, а ирландскую пенсию получите только после 66 лет.

Есть знакомые, их маму ирландцы отправили назад в Прибалтику (вернее предложили вернуться в Прибалтику), когда узнали что в ее стране она уже на пенсии, или вариант - можете жить с детьми на свою (прибалтийскую) пенсию. От Ирландии - ничего. Вернулась в Прибалтику.
Насильно не отправляли, у нее родное гражданство ЕС.
Просто знакомые подумали, что может ей в Ирландии будут платить что-то побольше, чем ее пенсия дома.

Про бюллетень уточнить надо - если в Ирландии дисабилити (по болезни) и приходит время начинаешь получать пенсию, то сразу отменяют выплаты по дисабилити. Возможно и отменяют и социал, даже если работаешь - как бы два дохода одновременно нельзя - оба платит социал.

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.05.2016 в 15:00.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2016, 00:21   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

D_IRL, именно наоборот, ирл доплатит разницу мин ставки пенсии...тоесь ирл минус прибалтика и разницу платит ирландия, если человек здесь резидент. им надо было просто резиденство доказывать.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ